ずっと肩が重怠く、頭痛もあったので何とかして欲しいと相談しました。
最初、鍼を勧めて貰ったんですが、どうしても鍼が怖いと言ったら
吸い玉も効果があるのでどうですか?と吸い玉を紹介して頂いたのでやってみました。
最初はどんなものか分からず、効くのかどうかも不安でしたが、
やってみると肩が凄く楽になりました。
カップを外すときの解放感?みたいなものがたまりません(笑)
吸い玉の痕も見せてもらいましたが、凄く色が悪く、まさか自分がこんなに
悪くなっているなんて思ってなかったのでビックリしました。
吸い玉なら怖くないので(笑)続けられそうです。
昔、一度行った時は院長先生がイマイチでしたが、今の院長先生は東洋医学的な観点からとカラダの歪みを改善する点において助けていただきました。
口だけの先生が多い中でスタッフ皆さんのレベルの高さに色々行った中でも当たり外れがないと言えるのではないでしょうか?
いつもありがとうございます!!
1か月以上前から肩こりとしびれに悩まされて…整形に行っても何もしてもらえずで。先日朝起きたら腕があがらずで、こりゃあかんと思い、日曜も診療してるここに来ました。
話も聞いてくれ、優しい整体師さん。
初診やから、体をほぐしてもらうだけだったけどすごく気持ちよくて少し楽になりました(^^♪
続けて診療に行ったら肩こりも楽になるかな?
お願いしま〜す。
正直、鍼って怖いし痛そうだしで最初はあまり良い印象はありませんでした。
でも、朝起きて急に腰が痛くなり、この痛みが取れるなら・・・
と、藁にも縋る思いで鍼を受けてみました。
凄く緊張しましたが、思っていた程痛くなく「え?こんなモンなの?」
と言う感じでした。
勿論、全くの無痛!と言うわけではありませんでしたが
最初想像していたモノと全然違っていました。
鍼の後は腰も凄く楽になり、思い切って鍼をして貰って良かったと思いました。
良かったです。
3日ほど前から、重い物を持ったりしてたので、腰が痛くなっていかせてもらいましたが、待ち時間もなくすぐに診てもらえて、親切でいろいろ説明してくれわかりやすかったです。
料金もとってもリーズナブルで、とてもよかったです。
初 針治療
あまりにも肩こり、首のこりがひどくマッサージなども行ったりしたのですが改善せず、こちらのお店を知り行きました。
スタッフさんが、愛想がよくしゃべりやすい方だったので安心しました。見ていただいたら、筋肉が固くなっていたみたいです(*_*)
初めて針治療だったので緊張があったのですがちゃんと、説明してくれて痛みはありません。安心しました。また行きます❗
この前初めて行かせていただきましたが、とても丁寧な対応で居心地が良かったです。
先生方みなさん明るく対応してくださって心まで元気になりました笑
腰がとても痛かったので診てもらいましたが、楽になりました。
次は鍼治療もしてみようと思います。
骨盤矯正
骨盤矯正と筋肉が硬くなってたので揉みほぐしてもらいました!
肩の筋肉は結構硬くなってたのでほぐしてもらってすごく楽になりました!
週に3回目標に通いたいとおもいます!
スタッフのみなさん優しくて明るく挨拶されてるのが印象的でした!またお願いします
もう3か月ほどお世話になってます。
今まではひどい腰痛の時は仕事を休むほどで強いシビれ症状に悩まされていました。
整形外科ではレントゲン撮影しても、それほど異常はなく、湿布を処方されるだけ。
口コミを探していると、きらりさんを見つけました。整骨院で治療の仕方を変えたら症状が楽になるのではと思い、思い切って受診してみました。
先生の話では鍼治療が1番効くとのこと、深いところのダメージなのでレントゲン撮影にも映らないのだそうです。鍼灸治療であれば深層の筋肉にアプローチが出来るので改善出来るという話でした。
もう通って3か月、週に3回くらいは治療してもらっていますが腰の痛みは全くありません。仕事への影響も無くなりました。
本当に驚きでしかないです、もし僕と同じようなことで悩まれている方は、早めの受診が良いと思いますよ。
連休に友達の家に引っ越しの手伝いに行った時、腰が痛くなって動けなくなったのでネットで探すと祝日もやってくれているということでこちらにうかがいました。
本当に助かりました!
元々腰痛はある方だったので鍼治療でしっかり診てもらえて有り難かったです。
通い始めて数年経ちますが、ここの良い所は治療の腕は勿論ですが、
体の事やそれ以外の悩みにも親身になってくれる所です。
家族が体を痛めた時や体調不良の時など、何をすればいいか、どう対応すればいいか
をアドバイスしてくれ、凄く助かっています。
日曜や祝日も開いているので会社や学校が休みの日に通えるのでソレも嬉しいポイントです。
朝起きた際、急にぎっくり腰になってしまいました・・・。
痛すぎて何とも出来ず、困っていると妻が
「きらりは日曜もしているから今から行こう」と言うので行ってきました。
最初は妻と息子に支えて貰い、何とか歩ける状態だったんですが
超音波と治療とテーピングをして貰うと自分で歩けるくらいに回復しました。
次の日、大事な仕事が入っていたので休みの日開いていたのは凄く助かりました。
私には3人の子供が居るんですが、まだ小さいので
整骨院に行きたくても、子どもの面倒を見てくれる人が居ないので諦めていました。
でも、知り合いのママさんから
『子ども連れでも大丈夫!私も一緒に通ってるよ』と教えてもらいました。
でも、3人も一緒に連れて行っていいのか不安だったので問い合わせてみると
スタッフも患者さんも子どもが大好きで治療の間見てくれているという事でした。
実際行ってみるとその通りで、私が治療の間はスタッフさんや他の患者さんが
遊んでくれていたので、とても安心して治療を受ける事が出来ました。
あまりに肩こりが酷過ぎて藁にも縋る思いで鍼をしてみました!
以前から効くとは分かっていたんですが痛そうなイメージがあり、
中々踏み込むことが出来ませんでした。
でも、隣で治療中の方が『鍼 さいこうやわ!』
と言っているのを聞いてやってみました(笑)
じっさい鍼を受けてみると全然痛くなくて凄く気持ち良かったです!
あの独特の感じが癖になりそう!
肩も楽になったし、もっと早くから鍼をしていたら良かったと思いました!
迷っている方が居たら是非1度受けてみてください!!
併設しているマッサージのお店から紹介して貰いました。
最近、特に何をしたわけでもないのに肩と首が痛くて困っていたんですが、
姿勢の写真を撮って頂き、分析して貰うことで痛みの原因が分かりホッとしました。
説明も分かりやすかったし、質問にも色々答えて貰い、納得のいく治療でした。
普段は海苔加工場での仕事をしています。
主人が以前お世話になっていて、こちらの先生方の話を嬉しそうにしていたので来させて頂きました。
ここ数日の冷え込みもあってか、階段を降りる際に膝が痛むようになっていました。問診時に腰にも鈍痛がある事を伝えていたら、そちらの方も一緒にみてもらえました。歩行時は元々痛みがなかったのでまだわかりませんが、体がスッキリする感じがあったので、しばらく通ってみようと思います。
先日尻餅をついてから左足にしびれを覚えきらり整体整骨院に受診しました。
姿勢の写真を撮ってもらいその写真を使っての痛みの原因であろう説明とその痛みに対する治療法を丁寧に説明していただき納得して治療を受けることができました。膝の痛いのも問診時に言っていたので一緒に治療してくれました。治療は痛いときもありましたが不快な痛みではなく効いている感じがしました。治療後は痛みも少なくなり完治するまで通うつもりです。
駅の階段を下りているとき1段踏み外して捻挫してしまいました。
きらり整体整骨院がちょうど帰り道だったので寄りました。
歩くときに違和感があったんですが、超音波という機会を当ててもらって
鍼をして貰うと凄く楽になりました!
待合も賑やかで、先生と患者の距離も近く、楽しそうな雰囲気でした。
初めてなのにずっと通っているような感じになりました。
妻が産後に腰や肩が痛くなったので一緒に連れて行きました。
ここは個室もあるし、赤ちゃんと一緒に治療出来るのが嬉しいです。
スタッフさんは勿論、他の患者さんも子供の面倒を見てくれるので
安心して治療を受ける事が出来ます。
子どももココが気に入ったのか、初めてなのにずっとご機嫌でした!
良かったです。
他の方のレビューをみて初来店でした。店内も清潔感があり、来店しやすかったです。対応してくださった方もとても話しやすいやすく、アドバイスも的確で、もっと早くに知っていれば良かったなぁと思いました。日曜日に開院してるのでまた来店したいです。