キラリセイタイセイコツイン

腰痛がきっかけで

初めは急に腰が痛くなって受診し、鍼やマッサージで治療してもらっていましたが、今では身体のメンテナンスでお世話になっています。おかげで腰痛の時みたいに激痛までカラダが痛くなることはなく、ゴルフも痛くてできないという期間がなくなり助かっています。友達に勧めておきました。

とてもよかったです。

腰が痛くて診て頂きました。その日はたまたま子供も連れて行かないといけなかったのですが、スタッフの方が治療中子供を見ていてくれてとても助かりました。院内も明るいし駐車場も広いし、とても通い安い条件なのでいいとこ見つけました。

抱っこの日々で腰痛に

3人目が産まれて上の子も抱っこしたり、赤ちゃんの長時間抱っこだったりで、腰痛が再発してしまいました。ここは子供も連れて行っても大丈夫なので、本当に助かりました。おもちゃがあったり、スタッフさんがみてくれたりと、安心して治療が受けれるのでよかったです。

交通事故でお世話になりました。

子供が交通事故に遭って、通いやすいのでここでお世話になることになりました。スタッフも話しやすい人ばかりなので、子供も一人で通うことができ助かりました。事故の保険などわからないことも丁寧に教えて頂き親の私も助かりました。ありがとうございました。

鍼をして楽になりました。

年末腰を痛めてしまい、全然治らないので駐車場もあるとのことでこちらを選びました。治療方法のお話の中で鍼を勧められ受けることに。初めてで少しこわかったですが、思っていたのと全然違い、帰りは楽になっていたのでびっくりしました。

夫婦でお世話になってます。

子供が小さいのでいつも連れて行っているのですが、夫婦交代で治療してもらっています。受付にはおもちゃもあるしスタッフのかたも優しくて、子供がいても行きやすい整骨院だなぁと思いました。スタッフの方がみててくれるので、夫婦同時に治療してもらうことも可能らしいです。

寝違えてすぐに

朝起きたら、右に首が曲げにくくて、時間が経つと痛くなってきました。以前、明日には治るだろうとほったらかしていたら、次の日もっと痛かったのですぐに予約を取って行きました。その日に治療してもらったおかげで晩には痛みもなく首も曲げれていました。

腰痛なおりました。

朝起きて腰が痛い日と痛くない日を繰り返していて、痛くない日もあったのでいつか治ると思っていたらある日ぎっくり腰みたいになってしまい大変でした。知り合いがきらりさんに通っているのを知っていたのが私もここで診てもらったきっかけです。鍼は初めてでしたが鍼治療の説明をしてもらって受けてみました。今では腰の調子もよくなりました。ありがとうございました。

腰も楽になりました。

腰痛くて鍼治療通ってましたが、とても良くなりました。腰が良くなると肩が気になり、ケガ予防のため今は通っています。待合も広くて明るいし、子供のおもちゃとかあって、子連れのお母さんとかもいたりして、通い安そうな整骨院というイメージでした。

ご来院ありがとうございます。
頑張って通って頂いたので、調子が上がるのも早かったですね。
これからは、痛めない身体を一緒に作っていきましょうね。

初めていきました。

よく通るので外から見ても明るい感じの整骨院だなぁと思ってました。入ってみても雰囲気もよくてスタッフが明るかったです。鍼やお灸、吸い玉もあって、最初姿勢の写真を見て説明があったり、安心して治療を受けれました。

ゴルフがまたできるようになりました

肩が痛くて大好きなゴルフを控え、ついにはお休みしてたのですが、知り合いに紹介してもらいここで治療を受け続けたら、肩の痛みがなくなり、以前のようにゴルフができるようになりました。また練習やグランドまわれるようになれて嬉しいです。

ご来院ありがとうございます。
首から肩にかけ、関節周りの筋肉が硬くなっていたのが原因です。
腰から背中の筋肉もガチガチですので、ぜひ、鍼灸治療等もお試し下さい。

腰の痛み改善

疲れていて、夜にソファーで寝てしまい、起きたら腰がものすごく痛くなってしまいました。職場の方できらりさんを紹介してもらい受診。駐車場も広く、院内も明るくて感じの良い整骨院でした。腰の痛みもだいぶ軽減され、ソファーで寝ないように気をつけます。

ご来院ありがとうございます。
変な態勢で寝たせいで筋肉が固まり、起き上がる時に無理に引き延ばされたのだと思います。
姿勢にも歪みがありましたので、これを機会に通って頂き、姿勢からしっかり治して行きましょうね。

交通事故で通ってました。

以前は交通事故でこちらに通っており、それがきっかけで、今は腰痛やら肩こりでもお世話になるようになりました。毎回治療してもらった帰りは身体が楽になりすっきりです。駐車場も広いので通い安く助かっております。

ご来院ありがとうございます。
事故の後は思わぬところが痛くなったり、後々怠さが出てくる場合がございますので、
気になる事があれば何でもご相談下さい。

治療してもらってよかったです。

腰ですが、痛くはないのですが重たい感じとだるさ、痛くなりそうな感じ。どこに行けばいいのかわからなかったのですが、知り合いの人がきらりさんをおすすめしてくれて診てもらいました。今では違和感もなく行ってよかったです。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。
yymwd302様は骨盤の歪みが大分あったので、姿勢の悪さが原因です。
筋肉を緩めて骨盤を正しい位置にすると怠さも無くなってきますので、一緒に頑張っていきましょうね。

事故で来させて頂きました。

交通事故の影響で腰と首を痛め、こちらでお世話になっております。話も親身になって聞いてくれ治療も以前行っていたところよりも丁寧で。安心して通えています。身体の痛みもどんどんなくなってきて調子よくなってきました。ありがとうございます。

ご来院ありがとうございます。
事故の後は何をすればいいか分からず、不安になる事も多いかと思います。
身体の痛みや怠さも時間が経ってから出てくる場合もありますので、
分からない事があれば何でもご相談ください。

腰よくなりました。

久々に長時間の船釣りで、その日の晩は腰が張っている感じでした。次の日朝起きたら昨日張っていたところが痛くて立ち上がるのが辛かったですが、ここで治療、初めてでしたが鍼もしてもらったら、帰る時にはすごく楽になりびっくりしました。今鍼の治療続けてきてぶり返すことなく順調です。

背中がすっきりしました。

肩から背中にかけて詰まったようなしんどさと張っている感じが辛かったのですが、ここで診てもらってから徐々に楽になってきました。仕事が忙しいとよくこーなるので、少しでも違和感がでてきたらまたすぐお世話になろうと思います。

ご来院ありがとうございます。
パソコン作業と書類整理の為、長時間同じ姿勢が続き、筋肉が固まっている状態でした。
硬くなった筋肉は解れるのに時間が掛かりますので、時間を見つけてご来院ください。
早く解したかったら鍼灸もお勧めですよ。

捻挫が以前より早く治りました。

1度捻挫したことあるのですがまた捻挫してしまい、今回はきらりさんで治療して頂いたら、前回と治るスピードが全然違ってびっくりしました。テーピングや鍼をしてもらったんですがこんなに早く治るなら初めての時も治療して頂いておけばよかったと思いました。もう痛みもなく生活が送れています。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。
鍼やお灸は筋肉や腱などの軟部組織に直接アプローチできるので
血流が良くなったり、腫れが早く引いたりします。
腫れや挫傷は少しでも早いアプローチがカギとなりますので
なにかお悩み事等がありましたら遠慮なくご相談下さい。

背中の痛みがすっきり

初めて来院。近所なので気になってたのですがとても良い整骨院でした。年も重ね寒くなり背中が日々痛くて立っているのもしんどかったです。治療してもらうと背中がすごく軽くなり動きやすいのがとてもわかりました。もっと早くこればよかったなと思いましたがこれからしんどくなる前には来たいと思うのでよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
寒くなると血流が悪くなり、全身の筋肉が硬くなってしまいます。
特に年末年始は掃除や正月の準備などで普段使わないような筋肉を使い、
姿勢が悪くなりがちです。姿勢が悪くなると骨盤が歪み、
骨盤が歪むと足の長さや背中の骨が歪んだりと悪循環です。
きちんと骨盤を整え、筋肉と身体のバランスを調節することで
怠さや痛みが良くなりますのでしっかり治して行きましょうね。

背中が辛い

仕事はデスクワークなのですが、姿勢のせいか背中がしんどくて重たい感じが日頃よくあり、1日過ごすのがしんどい時があります。ここで治療してもらうと次の日は快調に仕事が進みます。なので最低週2回は通ってカラダを整えたいと思いました。駐車場広いのは助かります。

ご来院ありがとうございます。
同じ姿勢が続くと筋肉が硬くなり、筋肉が硬くなると骨盤に歪みが出てきてしまいます。
骨盤は身体の土台ですので、骨盤が歪むと背中の骨も歪む・・・と悪循環です。
骨盤を整え、筋肉を解す事で姿勢も正しい位置に戻ります。
そうなるとお仕事も普段も楽になりますので、これからも来院していただき
一緒に身体を治していきましょうね。

車の場合:県道718号線(旧浜国)沿いで「明石警察署前」交差点すぐ

• 明石警察前から84m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 西新町駅から徒歩33分 (2.6km)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 西明石院

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート