カツキッチン

カツキッチン

新鮮な野菜

すごくオシャレなお店でした〜カツキッチンという名前からオシャレさは期待してなかったので、かなり良い意味でびっくりしました。こちらのお店は新鮮な野菜がウリのお店で、おいしい野菜がたっぷり食べられました。女性には嬉しいです。野菜のカレーを食べたんですが(野菜は別でカレーをかけるタイプです)本当においしかったですよ〜お米も普通のお米じゃなくて雑穀っぽいやつでヘルシー的でした♪

おしゃれです!

興味があったので行きました!!
おしゃれなお店ですね!店内はもちろんきれいでお料理はすごく美味しかったです!!女子会などの食事会にはぴったりな雰囲気だと思います♪
店員さんもすごくいい対応でした!
また行きます!

女子会にオススメ♪

赤羽東口の一番街商店街の1番奥まで行き、そこから右方向の1本細い道で、赤羽駅よりは赤羽岩淵駅の方が近いと思いますが、たまたま通りかかって発見するような場所ではありませんが、赤い外観なので赤!と意識して探すと探しやすいかな。

昼間はランチに来るご近所のママさん達でいつもいっぱい。店前に子供を乗せるカゴ付きの自転車が沢山とめられています。
この辺でランチオススメある?と聞かれて私もカツキッチンを何人にもオススメしています。
何品目ものったプレートランチは見た目も味も美味しく、サラダ、具沢山の美味しいお味噌汁も付いてきます。
他に、パスタランチ、カレーランチもあります。

夜は夜で女子会で利用させて頂いています。
特にバーニャカウダが最高でガラスの器に氷がひいてあり、その上に珍しい色とりどりのお野菜が盛り付けられています。ソースも美味しいので、いつもバーニャカウダ、野菜だけお代わりして、残ったソースはそのまま使わせてくれるので、親切です。

パスタは手打ちで、トマトソース系の何かを食べた時に一緒に行った男性は相当気に入ってお代わりで同じのを頼んでいました笑
女性同士で行くとクリーム系のパスタや黒板に書いてある季節のパスタが人気です。

一つだけ残念なのは、ワインのセレクトがイマイチな点です。

グラスワインやなみなみスパークリングワイン、何種類かグラスはあるのですが、どれも好みではありません。女子会メンバー満場一致の意見です。。。

では、ボトルで頼めば良い話ですが、乾杯で泡、そのあとグラスで1杯だけ赤か白、という飲み方をしたい時はグラスで頼みたいのです・・・。

たまに、グラスワインのセレクトやグラスの泡の種類を変えてくれたらもう少しお店に伺う頻度が上がると思います。

赤羽岩淵駅の居酒屋

居酒屋さんなのですがとてもおしゃれなお店です。お店の外観は洋食店のようです。
普通の和食ではなく創作料理のようなものも多いです。
契約農家から直送の新鮮な野菜を使ったお料理や、ボトルワインも2,500円からピンキリであります。不定休で営業しているお店。

素敵な店

何度か行かせていただきましたが、店内もとても素敵な感じです。
お料理もとても美味しく頂きました。
私はバーニャカウダがとてもお気に入りです。
野菜が新鮮でとてもみずみずしい。
そしてソースが最高でした。
何かの記念日などにも行きたいと思いました

Tornedo M
Tornedo M さん

基本予約しないと入れないらしい?!

泥臭い赤羽という印象が
年々変わっていったのが顕著に見られたお店といえそうです

友人に誘われて出かけ、入り口が可愛い赤の扉にまず驚き
店内がコンクリート打ちっ放しのおしゃれ感があり
ワイングラスがびっしりハンガーに下げられと
アレアレ、と隔世の感を抱かされました

おすすめというバーニャカウダ
ニンジン、パプリカ、水茄子、キュウリ、トマトなどの
野菜が新鮮で(契約農家からの取り寄せ)ナッツ系の風味のソースも美味しい
かなりの量があるので、二人でシェアできて満足、満足

ペンネもパスタも
イカのフリットも、ハムの盛り合わせも美味しくて
良い店をみつけてくれたと、友人に感謝

スパニッシュイタリアンという雰囲気も
照明をやや落とした静かな店内も
大事な人とお食事のひとときを過ごすに申し分ないとおもいますよ

東京都北区赤羽1-59-6ワコー赤羽マンション1F

• 赤羽岩淵駅から130m (徒歩2分)