エイアールカブシキカイシャ

自宅マンションリフォーム

¥4,000,000

今回、知人の紹介でエイアールさんにお願いして、細部の所まで気を使って頂き、目にみえない不具合もありましたが正常に使用することができるようになり、大変嬉しく思います。また施工の技術面も今まで御願いしてきた業者様よりもグンを抜いた施工能力があり、尚且つ何社か見積もりを取りましたが一番安く、一番素晴らしい施工をして頂けました。これからも何かありましたらエイアールさんにお願いしようと思います。ありがとうございました。

エイアール株式会社からの返信

弊社こそ、いろいろお世話になり、ありがとうございます。工事もやりやすい環境を整えていただきまして、社員共々喜んでおります。これからも長いお付き合いとなりますが、何なりとお申し付けくださいませ。重ね重ねありがとうございました。

築80年の屋根・内装修繕工事

いろいろお世話になりました。
雨漏り対策と電気廻りの2つの修繕で問題箇所が改善されて
胸のつっかえが取れました。ありがとうございました。
今後の方向については、ゆっくり考えて行くつもりです。
今後何かありましたら、お世話になります。
よろしくお願い致します。

エイアール株式会社からの返信

kainan0106様、口コミありがとうございます。建物が80年と言うことで解体か全面リフォームかの選択肢しかなかったものの最小限の費用で修繕箇所も判明することができて良かったです。今後ともよろしくお願い致します。

マンションリフォーム

¥1,217,000

今回、知人の紹介でエイアールさんを知り、浴室と給湯器のリフォームと内装工事をお願いしました。浴室がタイルの壁で地震の影響かで割れ大変な状態でしたが無事に取り替えもでき内装もすべてクロスを張り替えて頂き職人さんも親切にして頂いて大変満足しています。今後も何かありましたらエイアールさんにお願い致します。

エイアール株式会社からの返信

nigawa19340201 様、このたびは夏の一番暑い時にも関わらずリフォームを検討くださり、また施工をさせて頂きまして誠にありがとうございます。内装を全て触ると言うことで2週間の期間は気苦労をおかけしまして、また職人にも親切にして頂き重ね重ねありがとうございます。また何かあれば何なりとお申し付けくださいませ。

築46年の建物を新築同様にリフォーム

¥3,850,000

今回、エイアールさんのホームページを見せて頂いて、大きい工事から小さな工事まで親身になって頂けると確信をもってお願いしました。昭和42年の建物で壁は竹を編んだ土壁や柱も移動して頂き本当に匠のような工夫されたデザインで造って頂けて大変満足しております。尚且つ大手業者ではできない程の予算で全面改装をやって頂けました。今後も何かあればエイアールさんにお願いしたいと思っています。

エイアール株式会社からの返信

piano20130902様 今回はたいへんお世話になりありがとうございました。建物も46年を経過していまして経年劣化の箇所もありましたが耐震補強も実施し、いいおうちにさせて頂くことができました。今後とも宜しくお願い致します。

マンションリフォーム

¥1,150,000

賃貸マンションオーナーを営んでいるのですが、長年空家で以前借りてられた方がヘビースモーカーで天井も壁もお風呂、キッチンまでボロボロになり手付かずの状態でした。空かずの部屋になっている状態で知人の紹介でエイアールさんに現場検証をして頂いた所、全面改装しかないとお互い合意をして現在20戸あるうちの最高に綺麗な部屋にリフォームして頂きました。借主さんも決まり安心しております。エイアールさんにはとても親切丁寧に説明して頂きとても感謝しています。ありがとうございました。

エイアール株式会社からの返信

クッキーちゃん様、今回、かなり部屋も傷んでいましたので、内装部分は元より給排水、電気設備のいたるところまで最終点検をし弊社も納得がいくまで施工確認をしながら工事を進めました。とてもいい出来ばえではないでしょうか。借主さんも決まり良かったです。口こみをして頂きましたと共に今回は本当にありがとうございました。

猫の住まいのテラスを作ってもらいました(=^・^=)

猫の住まいのテラスを作ってもらいました(=^・^=)おうちのなかで猫が欲求不満にならないように裏の勝手口にサンルーム的なものをエイアールさんにお願いし、今あるテラスに3方向間仕切りと新しく勝手口のドアを作って頂き、猫の砂を厚さ10cm程度奥行き130cm長さ180cmの猫の遊び場を作って頂き人がつまずくと怪我をするのでパーキングブロックを流用して踏み石を作って頂きました。とても快適で猫も喜んでいます。これからも何かありましたらエイアールさんにお願いしようと思います。ありがとうございました。

エイアール株式会社からの返信

candy290340さん、ありがとうございます。急なお引越しで大変だったと思いますが、工事の方も設計に試行錯誤をして特に正面のブロックが干渉して外張りにはできませんでしたが、間仕切りを内張りにさせて頂きましたが、仕上がりはとても綺麗で一つの空間の部屋となり勝手口ドアも上手く納まり、猫ちゃんの移住空間としては最適ではないかと思います。また何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。ありがとうございました。

床の穴修繕とキッチンリフォーム

祖母が同居するにあたり台所の床が漏水をしており、放置していくうちに床に穴が空いてしまい流し台も朽ちて、最初は床の修繕と思っていたのですが、床を捲った状況は下地も朽ちていまして流し台も崩壊状態になっていました。エイアールさんと相談をし、親切丁寧な説明をしていただきまして、洋室と台所のCFシートも全体に貼って頂いてリーズブルな金額で工事していただきました。これからも何かあれば、エイアールさんにお願いしたいと思います。ありがとうございました。

エイアール株式会社からの返信

みるくちゃん、ありがとうございます。当初、床だけの修繕だけでは、おそらく流し台も床下地も解体時、崩壊する可能性がありましたので、最低限修繕を施し上手く修復できました。今回は改めてありがとうございました。

高所の雨樋の詰まりを解消

現在、転勤で東京住まいでしたが、先日帰省した際、ご近所から
2階裏側のトイが水漏れしていて、お隣の駐車場に落ちて迷惑を
お掛けしているとの指摘があり、修理を依頼しました。下から
見上げた感じでは、樋の幅がやや膨らんでいる様子で、「詰り」
によるものかと思われましたが、実際は登って確認しなければ
わからない状況でした。

最初の見積りでは雨樋1ヶ所の破損修理代5万円と正直高いと
思いましたが、5万円が必須ではなく、樋の掃除だけであれば
2万円、取り換える場合に部材費を多めに見積っての額という
ことと説明を受けて理解できました。見積りに余分な費用を
かけるよりも合理的な進め方でいいと感じました。結果として、
簡単な修理で1日で完了し、費用も安くできたと思います。

エイアール株式会社からの返信

東京在住で御不在の中施工をさせて頂きました。近隣の方の御指摘があり、どこが悪いのかも、お隣さんにお教えして頂き助かりました。価格が高くなりますのは極狭部分で当初、仮設足場が必要と判断し、その分が予算アップになりますが弊社職人がスライダー梯子を駆使しての施工となりましたが一歩間違うと危険な工事となります。できるだけ御要望に答えさせて頂く考えであります。今回はありがとうございました。

大阪府岸和田市尾生町2182−3

• 福田から560m (徒歩8分)