フカフカで大きな大判焼きで有名なお店です。
中には、餡やクリームがたっぷり入っていて注文ごとに、じっくりと焼いてくてるので表面はパリッとして中は、もっちりとしています。
1個120円とお手頃価格なのも嬉しいです

今川焼き
呉にあるお店で今川焼きが食べられるお店です。中身は赤あん、白あん、クリームとあり、一個90円とお安くなっております。味もとても美味しくて、呉のお土産ものとして喜ばれること間違いなしです!呉に寄った際は食べてみることをオススメします。
呉では有名な大判焼きのお店です。中にあんこがギッシリ詰まっていて食べ応えがあります。買ってすぐに食べられるので食いしん坊にとっては良いですね。
感じの良いおばちゃんが応対してくれるので気分が上がります。やっぱり笑顔での対応は嬉しいものです。
びっくり饅頭♪
- ¥300
呉と言えば必ず「びっくり饅頭!」と言われるほど有名な饅頭です。
回転饅頭とか、今川焼きとか、様々な呼び名で言われている中に餡子やクリームの入っているお饅頭です。
ポポロの隣にあって、買い物帰りや散歩がてらフラッと立ち寄れます。
値段も安く子供のお小遣いで買えます。
若い子や子供にはカスタードクリームが人気ですが大人には赤餡が定番の味ですね。
甘さも控えめでとても美味しいです。
二重焼きが美味しいです。味の方は赤あん、白あん、クリームとあります。私は赤あん派なのですが、クリームが案外美味しくていい感じです。白あんもいいのですが、やっぱり赤あんとしろあんかな。売り切れで終了のようですのでお早めに。
美味しいスイーツ
呉市にある、スイーツのお店です。
いただいた、びっくり饅頭(1個、90円ほどだったと思います。)は、生地がしっとり、ふわふわしていて、生地の中の、クリームの程よい甘さが、生地の旨みと上手くマッチした美味しい一品でした。
また、生地の中の味は、クリーム以外に、赤あんや、白あんがあり、それぞれ、程よい甘さで、どれも美味しかったです。
その他、保存料や、着色料は一切使用せず、無添加で、作られているそうです。
びっくり饅頭という名の二重焼を扱っているお店です。
全国的にはいわゆる今川焼の方で通じると思います。
赤あん、白あん、クリームの3種類があり、値段はどれでも1個90円。
一番おすすめの味はクリーム味です。
ほどよい甘さで食べやすいです。
営業時間10時から19時まで(売り切れ次第終了)。