フナトリセイコツインシンカマガヤ

治った!感謝‼

楽しみにしていた登山の3日前に 背中~首にかけての筋を痛め、まったく動かせなくなってしまいました。次の日仕事前に整形外科へ行きましたが、全くよくならず、仕事後にすがる気持ちで先生にお電話したら、運よく空いてますとのこと!
丁寧に施術していただき、体全体がとても軽くなりました。背中と首に関しても「こうすると痛みはどう?」と腕や頭からもアプローチしてくださり、その都度ゆがみが調整されていきました。
施術後、可動範囲がかなりひろがっていましたが、「登山は無理ですよね~」とお聞きしたら、「あさっては大分ぬけてると思うよ。行けるんじゃないかな。」とおっしゃりました。

本当ににその通りになりました!朝起きたときは、嬉しくておお~となりました。びっくりです。無事に登山も行ってこれました。感謝しています。ありがとうございます。やっぱり定期的な整体は必要だなと実感しました。

調子よくなった

新鎌ヶ谷駅からすぐの場所にある整骨院で夜遅くまで営業しています。最近体がとても痛く腰が良くならないため知り合いに教えてもらいいきました。先生の親切で丁寧な治療はとてもよかったです。マッサージをしてもらい治療後は少し楽になり良くなりました。又行きたいと思います。

ふなとり整骨院新鎌ヶ谷からの返信

口コミありがとうございました。
何時でもお待ちしておりますので気軽にお電話ください。

丁寧な施術

長年の立ち仕事の為か左脚全体の倦怠感が酷く、浮腫も辛かった為、友人に紹介してもらいました。

お香の良い香りで気さくな先生なので相談がしやすいです。

わたしは骨盤の歪みがあるという事でしたが初回で劇的に良くなり、脚の怠さが無くなりました!本当に驚きました。初めはすぐに身体が元の歪んだ位置に戻りやすくなるため、正しい位置を身体と頭が記憶するまでキチンと続けて通うことをお勧めします。4〜5回施術以降の自分の身体に驚きます。

わたしは仕事後の疲れが劇的に軽くなり、姿勢が良くなりました。これからも定期的に身体のメンテナンスでお世話になります!

納得のいく処方が受けられます。

自分の体調に応じて対応してくださり、通院頻度など細かい調整にも応じていただきました。
話しやすい先生で、日々の疲れを癒してくださいます。
はじめはどこが悪いのか自分では特定できないため、全身みていただくことをお勧めします。

突然腰に衝撃があり、痛くて曲げ...

突然腰に衝撃があり、痛くて曲げられなくなって受診しました。
連絡をして予約時間に伺うと、お香のいい香りがする院内。状況を説明して施術スタート。
ボキボキ、バキバキやるのではなく身体の一部を押さえたり支えて、動き方をみながら微調整されていく感じ。
気がついたら痛みなく動けるようになってる!!
終わってから「明日はもっと動けるようになってるよ」と言われたけど以前他の所では何日間か通ったのでまさかと思ってたら、
その1日だけの施術で、毎日通ってないのに、翌日、翌々日とどんどん動けるようになってました!!

胡散くさい言い方だけど、『魔法!?』

先生は一人なので電話で予約をして行ったほうがいいですよ!

ふなとり整骨院新鎌ヶ谷からの返信

口コミありがとうございます。
お役に立てて嬉しいです。
痛みが消えて良かったです。

身体の癖はまだ残りますので、出来れば月に一度程度でメンテナンスできるともっと良いと思います。
来院お待ちしております。

腰痛が治りました!

突然腰が痛くなり診察をお願いしました。料金や丁寧な説明があり、納得した上で安心して治療をうけることができました。
骨盤矯正は初めてで、痛いのではないか心配していましたが、先生がこちらの様子を見ながら施術してくださるので、痛くはなくむしろ痛気持ちいい感じでした。数日で痛みも取れ、回復の早さに驚いています。先生も親切なので気軽に健康状態など相談できます。

ふなとり整骨院新鎌ヶ谷からの返信

口コミありがとうございます。

痛みだけで無く身体の内部から元に戻すよう心がけて施術しています。

身体の歪みなどは脳が記憶していますので、施術により綺麗な状態にしても少しずつ悪い姿勢に戻ってしまいます。

出来れば、正しい状態を脳が記憶するまで何回か治療をすると更に良い状態を維持することが出来ると思います。

癒されます!

中村先生に初めて施術をしていただいた時、体の奥の痛いところまで手が届くような感じがして、体がとても楽になったのを覚えています。
その感覚が忘れられず、中村先生を追いかけてふなとり整骨院に通っています。
院の雰囲気も心地良く、そこにいるだけでも心身共に癒やされます。
先生だからこそ、安心して身体を預けられます。私の癒やしスポットです!

ふなとり整骨院新鎌ヶ谷からの返信

ぷりまさん コメントありがとうございます。

わざわざ遠い所から通院して戴きありがとうございます。

お身体の不調はお任せ下さい。

育児も大変だと思いますが、無理をなさらず頑張って下さい。

後押しさせて戴きます。

楽になりました。

先日、鎌ヶ谷に用事があり、車から降りた瞬間、腰に痛みが走り、それでも、我慢して用事をすませてたら、ドンドン痛くなり、冷や汗が出てくる位になり、これはマズイと思い、以前から知り合いだった、中村先生のところに連絡したら、その現場からすごく近いから、すぐ来たが良いとの事でいきました。腕は確かなのは知っていましたから、楽になるとは思っていましたが、予想以上に楽になり、腰も伸びましたし、車の乗り降りが楽になり、助かりました。

中村先生、そのせつはありがとうございました。

通り一遍の施術ではなく、きちん...

通り一遍の施術ではなく、きちんと身体と症状に向き合って下さいます。 身体の痛みを取り除くだけ・・という感じでないのもよいですね(^^)
上からでも下からでもなく気さくに接してくれるので、緊張せずに通えます。

精確な施術

とても気さくな先生で精確な施術はすごくソフトで丁寧、しかも痛くない。。。
矯正の後、身体は不思議に思うぐらいすっごく楽に、軽くなります。
シックな院内はとても居心地が良く初めての方も整骨院に抵抗ある方も気軽に安心して入れると思います。
迷ってる方、整骨院を検討している方、是非行ってみるべきですよ

癒されるぅぅぅ

ほのかな香りが漂うLightダウンした室内…(✿◡‿◡ฺ)とても居心地の良い素敵な整骨院です(^^)
先生の腕も文句なしっ👍😊

心待ちにしていました。

中村先生には、ひどい肩凝りで
月に1度お世話になっていました。
1年前突然交通事故にあい
首のムチウチと腰の打撲が痛くて痛くて泣いていましたが、
毎回丁寧に治療して頂いて、
初期治療がよかったのか、日常生活・仕事に復帰出来たのは早かったと思います。
その後、車や人混みが怖くて、どこにも行く気がしなかったのですが、
きめこまやかなサポートにより、
少しずつ心も回復していきました。
開院前の準備期間
他の整骨院に通うのもためらいがあり、我慢してしばらく治療もお休みしていましたが、
開院されるとの事、体と心のメンテナンスにこれからもずっと
ふなとり整骨院の中村玄法先生のところに通院したいと思います。。
よろしくお願いいたします!

ふなとり整骨院新鎌ヶ谷からの返信

mikiさん コメントありがとうございます。

やっと準備が整いました。ここまで来れたのも皆様のおかげです。

ご自宅から少し遠いと思いますが、月に1度の自分へのご褒美として、お身体のメンテナンスにいらしてください。

これからもサポートさせていただきます。

千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷2丁目7−2ハロー動物病院CIAOビル2F

新鎌ヶ谷駅より徒歩3分

• 新鎌ケ谷駅から180m (徒歩3分)

怪我の痛み、日常の不調、原因を解明します!

初富中央整骨院

• 新鎌ケ谷駅から徒歩13分 (970m)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

鎌ヶ谷駅前接骨院

• 新鎌ケ谷駅から徒歩22分 (1.7km)