ヨコハマネンリンヤ

横濱ねんりん家

この味は危険!

なんという美味しさでしょうか。
年末前後に出されるチョコレート味バウムクーヘン…一口食べたら、もはや食欲のいいなりです。
一人で召し上がることは勧められません。必要以上に口に放り込んでしまうからです。もったいなくとも、多くの人と分かち合いましょう。

山崎  弥生
山崎 弥生 さん

あったねんりん!

ここは色々な地域にありますが、
友達の家にいくときは、お土産
にねんりんを買っていきます。

バームクウヘンなのにしっとり
で食べやすく、バームクウヘンは
嫌いでもここのは食べれます。

親戚の家にいくとき持っていくときがあります。

セシル
セシル さん

お土産に購入

そごうB2階にあるバームクーヘンのお店。

横浜駅のJR改札から東口方面に向かうとそごうがあり、入口のすぐ横にねんりん家があります。
外からはバームクーヘンが焼かれている様子がわかるオブジェがあり、子供がいつもくるくる回る様子を面白そうに見ています。

私は期間限定のさくら風味のバームクーヘンを自宅用とお土産用に二つ購入しましたが、カットされて個包装になっているものと、ホールタイプがあり、どちらも1000円程度とお手頃でした。(カットタイプのほうが若干安かったと思います)

美味

横浜駅近く(ほぼ直結してます)の横浜そごうの中にあります。
お店は小さいですが、色々なバームクーヘンを取り扱っています。
しっとりしていて甘さも甘すぎないのでとっても食べやすいです!
手土産にもベストなバームクーヘンだと思います。

バームクーヘン

こちらのお店は、横浜そごうの中に有りますよ(^○^)
バームクーヘンの、お店です(⌒‐⌒)
色々な種類もあって、お土産に持参するには、ちょうど良いと思います!
味は甘過ぎないくらいの、ちょうど良い甘さです!
横浜に行った帰りに良く購入します!

お土産に!

私は実際行った訳ではありませんが、こちら横浜店の商品(バームクーヘン)をいただきました^_^
外側??のカリカリな部分が美味しくいろいろなバームクーヘンを食べてきましたが、久しぶりにハマりました!
お持たせにぴったりですね!

ちょろんちょ
ちょろんちょ さん

しっとり甘いバームクーヘン

結婚式の引菓子選びで行きました。
もともとバームクーヘンがいいなと思ってネットで調べているとこちらの評判がいいみたいですね。

早速、二種類買って食べました。

ストレートバームとマウントバーム。
ストレートはとても見た目が美しくて、しっとりしていて噛めば噛むほど甘い。
マウントバームは砂糖でコーティングされていて外はカリッと中はしっとり。
食間が楽しいです。

引菓子にするなら山谷あるより、ただの丸の方がいいかなーと考え中。

店員さんに引菓子選びで、、、と言うと「お祝いの席で当店のお菓子をと考えていただきありがとうございます」と言われ、なんだか照れました。

かなり候補です。

お土産に最適です

バウムクーヘンは今は色々な所に売っていますが、ねんりん屋のバウムクーヘンは中でもお気に入りです。

定番の商品に加えて、季節によって新しい味がでたり、お中元やお歳暮の時期にも限定商品もあるので、近くを通るとついつい覗いてしまいます。

色々な時期に行ってみることをオススメします。

お土産に

おみやげに、こちらのバームクーヘンをいただきました!!
中がしっとり、外がカリカリでとってもおいしいバームクーヘンでした。
いろいろな種類があるみたいなので、他のものも食べて見たくなりました。
またおみやげにお願いしようと思います。
バームクーヘン好きにはたまらない1品です!

お土産に

有名店のねんりんやさん。
たまにお土産に購入します。
そごうに入ってすぐ目につきます。

ストレートバーム・マウントバーム共に
ふわふわで美味しいです。

だいたい1週間もつので、お土産に買っても
大丈夫なので重宝してます。

買って帰ると家族も大喜びです。

マウントバーム しっかり芽

横浜駅東口から徒歩3分程で到着出来る、そごう横浜店の地下街にあります。

知人からのリクエストで訪れました。
『マウントバーム しっかり芽』を購入。2山、3山、5山と種類がありますが、5山を購入。

『マウントバーム しっかり芽』のインパクトが凄い。
バームクーヘンの芯付きで販売しているのを始めて見ました。
価格も張りますが、専門店ならではの商品なので満足です。

大好きです

ここのバームクーヘンがとても気に入っています。

外側はサクッと香ばしく
内側はとてもしっとりしていてふわふわで
おいしいです。

いろんな味のバームクーヘンがあるのであきません。

お土産にもお勧めだと思います(^-^)

バームクーヘン♪

横浜駅近くのそごう横浜B2Fにスイーツの「横濱ねんりん家」があります〜

店舗は小さいのですが・・・
清潔感のあるシンプルなお店で良いと思います
そごう横浜の地下入り口近くにあり
解りやすくて良いと思います〜

主人が・・・
ストレートバームを購入してきてくれました〜
しっとりしていて美味し〜い(*^_^*)です

お土産にも持ち運びも便利で良いと思います
おススメです〜

神奈川県横浜市西区高島2−18−1そごう横浜B2

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)