魚べい
魚べい岩槻店です。店内は明るく清潔感があります。テーブル周り、椅子、床など隅々までピカピカに掃除がされています。照明も明るく雰囲気が良いです。座席数も充実していてボックス席もゆったりと広いです。すべてオーダー制。ガリまで注文します。衛生的なので安心して食べられます。シャリがふっくらとしていてネタも大きく新鮮です。マグロが大きくて美味しかったです。最後のお会計もリーズナブルでした。
白くて明るい店内
実は、初「魚べい」です。
今まで入ったことがなかったので
楽しみに来店致しました。
まず店内がとっても明るいです。
照明が店内の白い壁に反射して眩しいくらい。
テーブルにあるタブレットにて注文すると
お寿司がレーンに乗って
しかも列車に乗って運ばれてきます。
家族連れが多い理由が分かります。
でも、お味の方は大人も満足する美味しさです。
ネタも大きくておなかいっぱいになりました。
ちなみに
ガリ(無料)も注文するカタチです。
甘くて美味しいガリでしたので忘れずにぜひ。
新鮮なネタ
美味しいお寿司がリーズナブルなお値段でいただける魚べいさん。ネタとシャリのバランスが良いためとても美味しいです。メニューも多いのでお子様から大人の方まで楽しくお食事ができます。是非ご来店してみてください。
ネタの種類がもっと豊富だと良いんだけど、若干、食べたいネタが少なめ
回るのやめたのは良いと思う
味は回転寿司チェーンの中では良いほうだと思う
店内の雰囲気は清潔感があって良いと思う。
月イチくらいで行っている。
店内は白でまとめられており清潔感があり綺麗です。
味も100円寿司の中では一番好きです。
注文すると運ばれてくるからネタの乾燥もないしおいしく頂けます。
ネタも定番ものから、ネギ塩だれや明太マヨなどの変わり種まで豊富で飽きません。
元気寿司ことすしおんど時代からリピーターです。
すしおんどから2011年に魚べいに変わりましたが去年くらいにまたリニューアルし、システムがガラリと変わりました。
まず、分厚いタッチパネルがiPadのような薄いパネルになりました。
小さい子でも安心して持つ事ができます。
そして回転寿司屋なのにも関わらずレーンがありません。
前までは電車が注文した寿司を運びつつレーンでも寿司が回っていましたが、とうとう電車のみになりました。
ほとんどタッチパネル操作に切り替わったのでお愛想する時も店員がお皿を数えるということもなく、伝票をレジに持っていくだけ。
アルコールやドリンク等を運ぶ時のみ店員が現れるようになりました。
なので表に出ている店員は3人くらいです。
寿司は一回に4つ注文できます。
わさび抜きだけではなく生姜抜きも選べるようになっていました。
ただ、この店はリニューアルする度にネタが小さくなっていくのがちょっと残念です。
新幹線がお寿司を運ぶ!高速レーンに子ども大ウケ
春日部方面に向かう16号沿いに建つ回転寿司のお店。
注文はタッチパネル式で、注文をすると新幹線やスペースシャトルなど、
いろんな乗り物がお寿司を運んでくれます。
わが家の3歳児はこれが大好き。これが目当てで行くようなものです。
高速レーンのせいか、通常のレーンの上で回るお寿司は少ない印象です。
1皿100円といっても、ネタ、シャリともにそこそこ満足できます。
また、タッチパネルでアレルギーの確認ができるのがうれしいですね。
お寿司はともかく、サイドメニューが気になるので。
(よく行く春日部のダイマル水産にはこれがない)
子どもにはまだ生ものはあげていませんが、かっぱ巻き、いなり、
肉系のお寿司orポテト、パイナップルで満足しています。
16号沿いにある回転寿司屋さんです。
土日は1日混んでいるイメージで、駐車場もいっぱいになりますが、
平日夜は比較的入りやすいです。
カウンター席よりもボックス席の方が多い印象です。
店員さんを呼ぶとすぐに対応してくださるので、ありがたいです。
この付近の100円寿司なら断然ここがおすすめです。
今は「すしおんど」から「魚べい」に店名が変わってますが、会社は同じだと思います。
店内も広くてキレイだし、ご飯どきは結構待ち時間あったりで混んでますね〜。
この店すしおんどの時から
店の前を何年も前から通っていて
すし屋さんが有るのは知ってはいたのですが
入る機会がなく何時素通りしてましたが
すしおんど岩槻店”が“
魚べい岩槻店”として
2011年7月8日(金)
にリニューアルオープン
したので気になり
カーナビの案内がどうなるかをかねて
行くことに (2012.07.12)
アルパインのナビはもう
20年近く使用したので
チャイナ製の5インナビチ9千円
(現在は7インチ1万円)
を付けて16号の中央分離帯で魚べい岩槻店に
入れる側に案内するかを試した
ちゃんと左側を走り店に入れました
(*^_^*)
着いた時間がまだ早い為店内には人が
少なく広さを感じたけど
気兼ねなく食べられる
予想したよりもどれも美味しいすしだったので
一人で結構食べましたよ
時にはリムジンのようなF1が^m^来る
B級グルメタイム魚べい@岩槻店