齋藤鍼灸整骨院の口コミ/川西市大和西

定休日:木・日・祝

072-743-2232

2018/08/07
2018/08/04
私の症状は、股関節形成不全による変形で、老親の介護を自力で出来るようにと、50代前半で人工股関節置換手術を受けたのが4年前でした。医師とのコミュニケーション不足は私自身の責任ですが、結果として人工物の耐久性保持、筋肉疲労を防ぐため、1日4,000歩との歩数制限を受けることになりました(術前でも6,000歩以下! 通勤だけで1万なのに…)。内科的には全く健康だけにもどかしさの余り自信喪失に陥りました。様々なメンタルヘルスの書物に答えを求めても、無論埒は開きません。
そんなとき、齋藤先生とのご縁を得ました。当初は諦め半分で不真面目な患者でしたが、心身両面にわたり個別メニューを講じてくださっていると実感出来、大嫌いなトレーニングも、苦にならない負荷・所要時間から取り組むうち、徐々に股関節を助ける筋肉が付いてくる等ささやかな達成感に導かれながら続けることが出来ています。お灸の香り、治療、空間の心地良さも支えです。
齋藤先生方のPRには「股関節」の文字は特に明記されていないにも関わらず、です。「予算」の再診料は庶民の私には決してお安い額ではありませんので、中には怯まれる方もおられるかもとは思いますが、先ずは相性診断的に受診してみられては……。
爪を隠されていますが、その守備範囲の広さたるやいかばかりかと敬服するばかりです。
2017/07/22
朝起きると、首、肩、カチカチで、首を動かすと、腕が痺れる。
整形外科を受診すると、首の神経が、どこかに当たって、神経を圧迫して痛むのでしょう。痛み止め、湿布、塗り薬出すので、1週間後我慢できなかったら、注射打ってあげますとの事。
一週間経ったが、痛みが酷くなったので、再度整形外科へ行く前に、小耳に挟んだ、完全予約制のこの院を受診。最初、最新らしい、ハイチャージ治療なる物をして頂き、触診で肩が痛いのに、ここ痛いやろ〜と左のお腹を押される。
体のバランスから言うと、左の腸腰筋の緊張が強すぎて、骨盤の動きがかなり制限されていた。それで、背中と首の方にまで負担が長期にわたってかかり、その症状を引き起こしているようやね!との事。
そう言えば、5月、6月と仕事場で2人入院し、その分車に乗る時間が増え、腰がしっくりしないので、姿勢が崩れて居たなと思い当たる。
そして、日頃から、立っている時、座っている時の重心の位置を均等になる様に意識し、股関節周りのストレッチをする様にとお言葉を頂き、目からウロコで帰って来ました。
整形外科では決して分からなかったと思います。行って良かった!!
2017/07/22
以前から膝が痛くて、立ったり座ったりや、階段の昇り降りが辛くてできなくなったので、こちらの整骨院を知人から勧められて通院し始めました。

3回の自費治療でかなり良くなり驚きました。今は、一人で立ち上がることもできるようになりました。先生もしっかり話を聞いてくださって優しくてとても信頼できる先生です。

2017/07/14
長い間腰痛に悩んでいて、整形外科や他の整骨院に通いましたがなかなか改善せず、友人に紹介されこちらを受診しました。
院内は明るく清潔で、スタッフの皆さんの対応も親切で丁寧です。
先生はとても話しやすい方で、痛みの原因や施術の方法、自宅で出来るストレッチ等をわかりやすく教えてくださいます。
以前はじっとしていても痛かったのですが、今では仕事をしたり旅行に行く事も出来るようになってとても感謝しています。
安心して通える居心地の良い整骨院です^_^
2017/07/11
腰の痛みで通院してます。
こちらの整骨院で治療をうけるたびに、身体が変わってくるのを実感できます。
立っていても座っていても腰が痛かったのですが、はりをしてもらい骨盤の調整をしてもらうと、今はほとんど痛みを感じなくなりました。

店舗名 齋藤鍼灸整骨院
住所 兵庫県川西市大和西4-3-16

大和循環バス大和東4丁目から徒歩2分 畦野駅から徒歩13分

• 畦野駅から790m
  • 山下(兵庫)駅から730m
  • 笹部駅から460m

• 大和東四丁目バス停から79m

072-743-2232

• 敷地内に2台分の駐車場がございます。
  • 5,000円以上のお支払の場合、各種クレジットカードがご利用になれます。
座席 ベット数は3台