エヌジーユーアカデミー

NGU ACADEMY

偏差値UPだけではない塾!

朝起きれず遅刻ばかり、学校の宿題を提出せず内申点が取れない…3年生の学校選びが大変でした。
しかし、塾長はこんな息子を見捨てず、根気よく語り合い、息子の適正にあった進路へ導いてくださいました。
おかげで、この春神奈川を離れ、高専生になります。
本当にありがとうございました!

NGU ACADEMY からの返信

入塾間もなくは、継続して勉強出来るか心配していましたが、じっくり話をしていくうちに、進みたい道を見つけましたね。私立高校、公立高校とのトリプル掛け持ち受験でしたが、見事に全て合格を勝ちとりましたね。国立高専は寮生活ですので、日常生活においても自律的に頑張ってください!いつも応援してますよ。

自分の進みたい道が見つかりました

中二の頃から通い始めました。
自分のペースで勉強を進めることができ、とても自分にあっていました。
この塾で自分の進みたい道を見つけることができました。
また、その道に進むためになにをどう勉強したら良いかを教えてもらい、無事第一志望校に合格できました。
出された課題をしっかりこなしていけば結果は出てくると思います。

NGU ACADEMY からの返信

与えられた課題、対策するべき課題、反射的問題反応、コツコツ頑張った成果ですね!国立高専でも最上位クラス高ですので、引き続き勉強頑張ってください!

自分にあった

自分のペースで学習できて、復習から予習まですべて学習することが出来ます!!
また、わからない所があっても先生にすぐに聞けてわかりやすいです。
テスト週間が近づくと毎日こられるようになり、学校の課題などと一緒にテスト勉強もすることが出来る!!
家では、勉強に集中できない人などにおすすめ野宿だと思います。

NGU ACADEMY からの返信

入塾して間もなくは、自分の進むべき道を決められずに、フワフワした状況でしたが、色々話をするうちに素晴らしい進路を見つけ、最後まで粘り強く頑張りました!これからもコツコツ頑張ってください!

高校受験の時にかよってました。

基本的に自習みたいな感じなので、自分で勝手に出来て、わかんなかったら映像授業を見てって感じで、自分のペースでできるので、とっても良かったです。
自分が取っていない教科でも、ワークを借りれたり、わかんなかったりしたら教えてくれるので、テストでもとても役に立ちました!!

NGU ACADEMY からの返信

Tさん、口コミご協力ありがとうございました!当塾は、映像授業を活用した自主自立型の勉強方法です。Tさんは、この勉強法で合格を勝ち取りましたね!おめでとうございます!!大人になってから仕事もそうだけど、待ってばかりで、教えられるばかりの環境では成長しません。自分で検証する力もこの塾で学べたと思います。この自主自立の姿勢が身に付いて、塾で作成管理したスケジュール管理表のようなロードマップを自作すれば鬼に金棒です。今後の目標もしっかりしているので、成功をお祈りしています!頑張れ!

NGU アカデミー

中学一年生の4月から通い始めました。数学では、文章題や円とおうぎ形の計算が苦手でしたが、先生にやり方を教えてもらい、克服することができました。英語では、ノートの作り方を教えてもらい、分かりやすく見やすいノートになりました。

NGU ACADEMY からの返信

メッセージありがとうございます。部活動も忙しい中頑張って通ってくれていますね!素直にテクニック通りに何度も何度も練習したから課題も克服できたと思っています。結果も出ています。改めて思いますが素直さはとても大事です。学年もあがり問題も難しくなってきます。先取りばかりを意識するのではなく、じっくりじっくり復習することがフィットする生徒もいます。後者のタイプだと思いますので、引き続き慌てずに着実に頑張って欲しいと思っております。よろしくお願いいたします。

元明

初めは、違う塾に通ってました。
最初の塾は、成績も上がらず家に帰って
あんまり勉強はしなかった方が多かった
です。でも、NGUに通ってから
家での学習時間が増えました!。
NGUでは、勉強を教えてくれる以外にも
勉強方法や高校の進路についてアドバイス
してくれます。そのおかげで今では
少しずつ苦手な英語も解けるようになり、
得意な社会も高得点取れるようになりました進路では、塾長が勧めたs高校には興味は
ありませんでした。でも、高校に行くと
自分に合って勉強環境も完璧でした。
自分はNGUに通って本当に良かったです!
今塾を探している人! NGUをオススメします!

NGU ACADEMY からの返信

高校合格おめでとう!
ただし、これからが大切ですね。将来何になりたいか、どうやってご飯を食べていくか。うちの塾にきてそういった事をこれまで考えもしなかった事を考えるようになって、目標へ向けて頑張ることが出来ましたね。〇〇高校に入るのが目標!ではないのです。〇〇に興味があって、△△という方向性の仕事をしたいから□□高校に入るがの目標!なんですね。成績や点数は確かに大切ですが、目先のテストの点数ばかりに目をやりすぎると方向性を見失い、結局は無駄な塾入会・学校選びや、進学をして、損をしてしまいます。こういう無駄が実に多い。それは周りの大人達にも責任があります。ブレない目標設定が大切です。公立高校から現役大学合格し、夢を叶える一歩を踏み出した卒塾生も今年でました。takeruもこれからが勝負です。高校生活で挫折やつらい時、目標設定に迷った時などは、いつでも相談に乗ります。本気で将来の目標の為に頑張ってください!

良いと思います!

他塾と比べてリーズナブルで振替など融通が効くので良いと思います。テスト前などは多めの時間見てくれます。受験対策では早くから面談があり、親身になって聞いてくれるので相談しやすいです。希望校の見通しが立てやすかったです。成績も通うようになってから上がり、希望校に合格出来ました。

NGU ACADEMY からの返信

口コミいただきありがとうございます。
志望校合格おめでとうございます!!
引き続き、進学について迷いがあれば、お申し付けくださいませ。
振替等は柔軟に対応できるのが少数個別の強みです。又受験についての相談も、面談時間がとりにくいなどの場合は、こちらも柔軟にスマホのメッセージや、ライン等でお母様方の負担にならないようにご対応させて頂いております。他塾より時間設定も週3回がベースで、しっかり勉強できます。

NGU ACADEMY いい塾だよ

家は高校受験から大学受験までお世話になり本当にいい塾です 塾長が勉強だけではなく
資料とか生活面まで面倒みてくれます
どうやったら点数があがるか一緒に考えてくれて塾長がいい先生です 一度体験してみたら塾長の良さがわかります

NGU ACADEMY からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。
大学進学希望者には、将来のキャリアプランも提案し、一緒に考えていきます。どの業界でどのように活躍し、どう生きていくか。そのような提案は、学生アルバイトや社会経験の浅い塾講師ではなかなか難しい所です。マーケティング思考で、オンリーワンの強みを持って活躍できるよう進路選択を全力でサポートしてまいります。今後ともよろしくお願い致します。

とても良かった!

NGU ACADEMYではパソコンを使って映像を見ながら勉強できるところがいい!
紙の答えでは分かりづらいことも映像で先生が教えてくれるし、巻き戻しもできるので何度でも復習ができるし理解しやすいです!
さらに、こちらの塾長は勉強以外のこと、例えば、面接の練習、将来の夢を叶えるためにはどうすればいいかなどの相談にも対応してくれるのですごく助かりました!
そのおかげもあり、高校での成績はとても良く、成績優秀者となり、無事、指定校推薦で希望の大学に入学することができました!
もし辻堂付近で塾をお探しの方はこちらのNGU ACADEMYをおすすめします!

NGU ACADEMY からの返信

K君おめでとう!中2から通い始めて、ようやくここまで来ました!プログラミングの達人になってください!頑張れ!!

明中生です。

僕は中学3年でNGUアカデミーに入りました。中学一年生、二年生と違う塾に通っていました。その頃は勉強や塾の宿題は後回しにしてたくさん遊んだり、部活から家に帰ったらすぐに寝たりして全然勉強をしませんでした。2年生の最後の方は高校のことを意識するようになり勉強をしましたがあまり良い点数は取れませんでした。その頃の僕はNGUアカデミーではなく違う塾に通っていました。僕が通っていた塾は集団で授業を進めており、集団ではわかんないところがあってもすぐに先生に聞けないし、生徒のことを一人一人しっかり見てくれません。成績もあまり伸びなかったので個別の塾に変えることにしました。色々な塾に体験にしに行ったけど、僕にあった塾はみつかりませんでした。最後にNGUアカデミーという塾で体験をして自分とあわなかったから塾に入るのはやめようと思っていました。その塾はパソコンの映像で授業を進めて分からないところがあったら塾の先生に聞くという方針でやっていました。この進め方はとても良いと思いました。この塾にかけてみようと思いこの塾に入りました。この塾に入ってみると先生はわかりやすく、面白くて、高校のことも一人一人しっかり考えてくれてので僕はこの塾に入ってよかったと思いました。
僕はNGUアカデミーに入って5教科で50点ぐらい上がりました。この塾に入って本当によかったと心から思いました。

NGU ACADEMY からの返信

SY君、いつも質問してくれてありがとう!集団塾では聞きづらい事でも、うちの塾は聞きやすいはずです。この口コミを読んだときに、そう思いました。引き続き目標へ向けて頑張りましょう!

近くの中学三年生です。

この塾は映像をつかって
勉強をします。
最初は不安だったけれど
やっていくうちに
よくなってるなとおもいました!
それで、テストを受けてみたら
合計点が50点もあがりました!
ぼくは、そのとき
本当にうれしかっです。
ぼくの大嫌いだった英語も
いまは少しずつわかるように
なりました!
塾の先生も以外とやさしく
勉強の仕方やテストのアドバイス
各教科ごとの勉強法など
を教えてくれて助かりました。

NGU ACADEMY からの返信

やんちゃなイメージだったSH君!すっかり慣れて勉強に励んでいますね。
1年2年の復習も大変ですが、しっかりできていますね!最後の最後まで諦めずに
勉強頑張りましょう!

中3です

僕は茅ヶ崎の中学校に通っています。
塾の雰囲気は賑やかで楽しいし勉強しやすい環境です
勉強のやり方は色々あってワークでするやり方やパソコンなどの映像などを見て勉強します。とてもわかりやすいので助かっています。他にも成績に特化しているので提出物とかも家だけじゃ間に合わなくても安心です。

NGU ACADEMY からの返信

小6の中学準備から通っていますね。
1や2が並んでいた通知表も、1,2がなくなり、内申も抜群に上がりました!塾長も驚きました。宿題も一緒に頑張りましたね。長時間頑張った日もありました。コツコツ頑張った成果です。目標へ向かって頑張りましょう!

公立高校に何とか合格できた

費用面からも私立では厳しいので、何とか公立高校に合格してもらいたかったが、塾に入った時は成績が悪く、本当に合格できるかわからない状況だった。親としてはかなり心配したが、塾で勉強方法から、勉強のスケジュール、勉強時間の確保の仕方も、きめ細やかに個別に指導してもらった。もちろん受験対策もしっかりやってもらい、漠然とした目標意識が俄然明確になり、本人の意識もかなり変わった。最終的には公立高校の志望校に合格でき、非常に感謝している。

NGU ACADEMY からの返信

受験前判定模試で≪判定不可≫、合格が極めて厳しい状況だったH君ですが、
入塾後はコツコツ頑張って、なんとか目標達成しましたね!塾長の中でも成功事例としてよく覚えています。また顔見せてください。

こじんまり、きめ細やか

アットホームでこじんまりとしているが、塾長先生が兎に角きめ細やかに一人一人をみてくれる。日々の成績から、苦手科目の伸ばし方、毎日の勉強習慣のつけ方、単に高校受験のことだけではなく、さらにその先の将来の進路まで見据えて親身に指導してくれる。子供たちへの思いやりと愛情を感じて安心してお任せしている。テスト前も時間を大幅にオーバーしても、子供に必要があれば熱心に教えてくれる。兄弟割引もあり、兄弟で塾代かかるのは家計が大変なので助かっている。大人数での集団授業についていくには不安があるため、助かっている。

NGU ACADEMY からの返信

コメントありがとうございます。初口コミだったのでビックリしました!大変うれしいです(^^ゞ泣きそうです。笑

『公立高校に強い!負担が軽い!』を今後とも追及して進化して参ります。よろしくお願い致します。
NGUアカデミー 塾長より

神奈川県平塚市紅谷町8-16-3F

平塚駅北口から徒歩1分

• 銀座通りから180m (徒歩3分)

医学部等の難関受験から 不登校・引きこもりまで

個別指導T&M

• 平塚駅から徒歩7分 (520m)