NGU ACADEMY 辻堂はとり校の口コミ/藤沢市羽鳥

住所 神奈川県藤沢市羽鳥1-5-24
定休日:土・日・祝

0466-86-5011

2019/04/01
朝起きれず遅刻ばかり、学校の宿題を提出せず内申点が取れない…3年生の学校選びが大変でした。
しかし、塾長はこんな息子を見捨てず、根気よく語り合い、息子の適正にあった進路へ導いてくださいました。
おかげで、この春神奈川を離れ、高専生になります。
本当にありがとうございました!
2019/03/19
中二の頃から通い始めました。
自分のペースで勉強を進めることができ、とても自分にあっていました。
この塾で自分の進みたい道を見つけることができました。
また、その道に進むためになにをどう勉強したら良いかを教えてもらい、無事第一志望校に合格できました。
出された課題をしっかりこなしていけば結果は出てくると思います。
2019/03/13
自分のペースで学習できて、復習から予習まですべて学習することが出来ます!!
また、わからない所があっても先生にすぐに聞けてわかりやすいです。
テスト週間が近づくと毎日こられるようになり、学校の課題などと一緒にテスト勉強もすることが出来る!!
家では、勉強に集中できない人などにおすすめ野宿だと思います。
2018/04/11
基本的に自習みたいな感じなので、自分で勝手に出来て、わかんなかったら映像授業を見てって感じで、自分のペースでできるので、とっても良かったです。
自分が取っていない教科でも、ワークを借りれたり、わかんなかったりしたら教えてくれるので、テストでもとても役に立ちました!!
2017/07/26
中学一年生の4月から通い始めました。数学では、文章題や円とおうぎ形の計算が苦手でしたが、先生にやり方を教えてもらい、克服することができました。英語では、ノートの作り方を教えてもらい、分かりやすく見やすいノートになりました。
2017/03/30
初めは、違う塾に通ってました。
最初の塾は、成績も上がらず家に帰って
あんまり勉強はしなかった方が多かった
です。でも、NGUに通ってから
家での学習時間が増えました!。
NGUでは、勉強を教えてくれる以外にも
勉強方法や高校の進路についてアドバイス
してくれます。そのおかげで今では
少しずつ苦手な英語も解けるようになり、
得意な社会も高得点取れるようになりました進路では、塾長が勧めたs高校には興味は
ありませんでした。でも、高校に行くと
自分に合って勉強環境も完璧でした。
自分はNGUに通って本当に良かったです!
今塾を探している人! NGUをオススメします!
2017/03/24
他塾と比べてリーズナブルで振替など融通が効くので良いと思います。テスト前などは多めの時間見てくれます。受験対策では早くから面談があり、親身になって聞いてくれるので相談しやすいです。希望校の見通しが立てやすかったです。成績も通うようになってから上がり、希望校に合格出来ました。
2016/12/01
家は高校受験から大学受験までお世話になり本当にいい塾です 塾長が勉強だけではなく
資料とか生活面まで面倒みてくれます
どうやったら点数があがるか一緒に考えてくれて塾長がいい先生です 一度体験してみたら塾長の良さがわかります
2016/11/30
NGU ACADEMYではパソコンを使って映像を見ながら勉強できるところがいい!
紙の答えでは分かりづらいことも映像で先生が教えてくれるし、巻き戻しもできるので何度でも復習ができるし理解しやすいです!
さらに、こちらの塾長は勉強以外のこと、例えば、面接の練習、将来の夢を叶えるためにはどうすればいいかなどの相談にも対応してくれるのですごく助かりました!
そのおかげもあり、高校での成績はとても良く、成績優秀者となり、無事、指定校推薦で希望の大学に入学することができました!
もし辻堂付近で塾をお探しの方はこちらのNGU ACADEMYをおすすめします!
2016/09/15
僕は中学3年でNGUアカデミーに入りました。中学一年生、二年生と違う塾に通っていました。その頃は勉強や塾の宿題は後回しにしてたくさん遊んだり、部活から家に帰ったらすぐに寝たりして全然勉強をしませんでした。2年生の最後の方は高校のことを意識するようになり勉強をしましたがあまり良い点数は取れませんでした。その頃の僕はNGUアカデミーではなく違う塾に通っていました。僕が通っていた塾は集団で授業を進めており、集団ではわかんないところがあってもすぐに先生に聞けないし、生徒のことを一人一人しっかり見てくれません。成績もあまり伸びなかったので個別の塾に変えることにしました。色々な塾に体験にしに行ったけど、僕にあった塾はみつかりませんでした。最後にNGUアカデミーという塾で体験をして自分とあわなかったから塾に入るのはやめようと思っていました。その塾はパソコンの映像で授業を進めて分からないところがあったら塾の先生に聞くという方針でやっていました。この進め方はとても良いと思いました。この塾にかけてみようと思いこの塾に入りました。この塾に入ってみると先生はわかりやすく、面白くて、高校のことも一人一人しっかり考えてくれてので僕はこの塾に入ってよかったと思いました。
僕はNGUアカデミーに入って5教科で50点ぐらい上がりました。この塾に入って本当によかったと心から思いました。

店舗名 NGU ACADEMY 辻堂はとり校
  • 学習塾・塾
  • 予備校
住所 神奈川県藤沢市羽鳥1-5-24

国道1号線羽鳥交番交差点のガリバー様を右斜め前に進み100m右

• 辻堂駅から1.1km
  • 藤沢本町駅から2.2km
  • 本鵠沼駅から2.7km

• 四ツ谷バス停から76m

0466-86-5011

• 駐車場2台スペースあり
紹介文 令和元年2019年
夏期講習は7/22~です!!
今年は、公立私立高校は勿論の事、羽鳥中、明治中から1名ずつ国立高専に計2名合格しました!
国立高専の選択がほぼ皆無の両中学において快挙となりました。
個人の私塾ですが、これまでの実績とカスタマイズした個別指導には自信があります!

卒業生はプログラマー志望や、英語を活かした国際機関での活躍
を目指しての大学進学は勿論のこと、鉄道会社への就職や、大学
進学を蹴って一部上場企業就職!高校内申4.5以上の成績で指定校
推薦枠を獲得し大学進学!などなど

今後もNGUの生徒たちは目標へ向かって突き進んでいきます!

副塾長も現在、海外大学院にて博士課程在籍。
塾長は、世界情勢や経済状況、今後の日本経済の予測を基に最大限の
個人個人の可能性を引き出して、成功の道へと導けるのが強みです。
NGUは個人個人としっかり向き合う、地域密着塾を貫きます!

毎日ボヤっと、将来何をしたらよいか?
何に向かって学べばよいか、迷っているそこの君!
NGUで一緒に勉強しませんか?

共に学べば、自分に合った道を見つけられる塾です。
一緒に頑張ろう!!
◆◇………◇◆………◆◇………◇◆………◆◇
お母様方へ

大規模、見た目、派手な偏差値数字表記のチラシを見て
ここなら安心(^^♪と安易な塾選択をしていませんか?
その為に、悲しい思いをしたり、損をされて
いる方が、思ったよりも多くいらっしゃる事が分か
りました。それはお母様自信が〇〇〇〇だからです。

地味で、小さな塾ですが、前述したとおり、OB・OG
の子供達はこの塾で学び、生き生きと目標に向かって
突き進み頑張っています。何故そのように頑張れるか?

実績はありますし、自信もあります。この紹介文を
ここまで読んでいただいたのも何かの縁です。お気軽に
無料体験申し込み下さい!
お待ちしております。

※『えきてん』を見た!と申し込み時に
ご連絡下さい。お得な特典がございます。

1、少人数・個別指導だから沢山勉強できる!
  2、個人塾だから、授業料の負担が軽い!
  3、『公立高校合格』→『大学現役合格』に強い!

◆◇………◇◆………◆◇………◇◆………◆◇

【NGU ACADEMY 辻堂はとり校】
◆辻堂駅から徒歩10分/駐車場完備/お車での送迎可
◆小〜高一貫指導で、現役大学進学まで可能!
◆小学生英語を積極的に導入
◆少人数限定の個別指導個人塾

当塾は、小1から現役大学入学〜キャリア構築までをサポート
する地域密着型の個人塾です。塾長自ら指導したいという思い
で、少人数で運営しております。

従って、場合によっては人数制限をさせていただくことが
ございます。あらかじめご了承くださいませ。

◆◇……………… 当塾の7つの強み! ………………◇◆

◎小1〜のジュニアコースは1教科2,400円〜(税別)!
◎中学生5教科週3回120分 19,500円!(税別)
◎中学生は受講科目に関係なく、全5教科テスト対策!
◎高校中位校〜下位校でも大学進学までを目標!
◎就職まで視野に入れた進路選択と丁寧な進路面談
◎振替可能
◎兄弟特典など特典割引あり!

少人数限定、個別指導の小さな個人塾だからこそ
不可能を可能にして、実績を積み上げて参りました。

【当塾に通っている生徒】
明治小、羽鳥小、小和田小、明治中、羽鳥中、赤羽中、高校生

◆◇……………… 当塾の勉学システム ………………◇◆

【小学生】
当塾では、小学生英語を推奨しています。
『リズム・遊び』の要素ではなく
アルファベットの書き方、ローマ字、単語の語彙力、品詞、文法
発音記号から、英語を『語学』としてしっかりと学習します。

【中学生】
当塾は3期連続で公立高校全員合格を達成しました!
基本週3回コースがメインです。
5教科無料テスト対策も当塾の特徴です。
※注意※
塾によっては、テスト対策で、お金がかかる場合
もあります。当塾は無料でのテスト対策です。

【高校生】
推薦入試での大学現役合格を目指すシステムを採用しています。
通常予備校の約3分の1の授業料負担で、内申点対策を実施!
勿論、一般入試での大学受験対策も実施しています。

詳細は、塾前ちらし、塾ブログ、またはお電話にて
お気軽にお問い合わせください。