Pizzeria 食楽人工房

だい
だい さん

香ばしい

駅からは歩いて5分くらいの場所にあるお店です。
店内はこじんまりしていますが、明るい感じで
心地よい、雰囲気で食事が楽しめますよ。
こちらのお店の売りは、なんといってもピザ。
石窯で一枚一枚丁寧に焼き上げたピザは、とても
香ばしく、生地もしっかりしていて、かなりの
美味しさです。オススメですよ。

いいお店見つけました

仙川にあるイタリアンのお店です。
ここはどれも美味しいですが、ピザは格別です。もちもちの生地で、しかも石窯で焼いてあります。テーブルからも石窯で焼いているのを少し見ることができます。
その他、サラダもお洒落で美味しかったです。

本格的なピザが食べたい時はここ!

現在は、ピッツァリア クラフトという名前に変更されています。

ピザってあんまり食べたいと思わないのですが、ここのピザは生地が違います。もちもち、歯ごたえのある食感、石窯で焼いたピザの味。
席からは、石窯の中で炎がメラメラしているのが、見えます。
定番でしたが、水牛のモッツァレラがのっている、マルゲリータが美味しかったです。

土曜日に行った時はなかなかお食事が出てこなかったのですが、金曜日の夜に行ったときは、とても早い対応でした。対応していただいた店員さんがとてもスマートでステキでした。
店員さんが何人もいるわけではないので、時間帯や曜日によっては差が出てきてしまうのかもしれません。

次回はパスタも試してみたいです。

石釜

以前近くに住んでいたときによく利用しました。
昔はログハウスのような建物と食器を売っている建物が中で繋がっていたのですが、現在は立て直しています。
石釜で焼いたピザはもちもちしていてとてもおいしいですよ。

地元の名店

今はピッツェリアクラフトという店名に変わっています。

ナポリピッザを食べたい時にこのお店に行きます

都内にも最近はナポリピッザのお店が多くなりましたが
家の近くで食べたい時には重宝します。
生地が美味しくモチモチした食感はたまりません。

ピザのお店ですがパスタもお勧めですよ

いつも食べすぎてしまいます。

値段相当だが料理の出るのが遅い

いつも混んでる店です。ものすごく近所に住んでいるので何度も入りました。料理は美味いし、文句はないのですが(値段相当)、あれだけコックがいるのに料理が遅いのは困ったものです。

小さな子供が行くと、アップルジュースをサービスしてくれます。

行くといつもデキャンタのハウスワインを飲んでいます。ゴルゴンゾーラのリゾットが個人的には好きです。

石窯と薪で焼くナポリピッツァの店 ですがパスタもお勧め

【2010/5/5 来訪】

夜はディナーメニューもあるようですが、昼のランチで利用しました。

<ロケーション>
国道20号ぞいにあります。
仙川駅からは歩くことはできますが少し距離があるので、ここに来るのは地元の人か車で来る人が多いです。

<客層と店内の静けさ>

近くに激安回転ずしがあるので、親子連れはみなそちらに流れていくので、ここの客層は極めてよいです。静かに食事できます。

<料理>
写真はランチメニューの海老とルッコラの塩パスタです。
ランチには、自家製パン(オリーブオイルで頂きます)とサラダ、そしてメニューに珈琲が付きます。お得です。

パスタの海老がぷちぷちしてとても歯ごたえがあっておいしいです。

名店です!

甲州街道沿いにあるお店で「いつか行ってみたいな」と思い飛び込んでみました。味もおいしくて、立地が一等地だったら間違いなく名店になっていたと思います。こったメニューもあって、何回も行ってみたいお店だと思いました。

ここは旨し!

昔、食楽人工房と言ってたような気がします。
何食べてもうまい!
私個人のお勧めは、パルミジャーノチーズのリゾットとペスカトーレ イカスミの生タリオリーニです。
駐車場完備で、車でよく行くお店ですが、ワインが飲めないのが厳しいですね!
駅から歩くのはちょっときついから、駅からタクシーで行くのが一番いいです。ワインも飲めるし。
落ち着いた大人のカジュアルイタリアンといった感じですね。

東京都調布市緑ケ丘2丁目68-2

• 柳川橋から150m (徒歩2分)