ハナトオカシノコウボウ フランシーズ

花とお菓子の工房 Franchise

お土産に

職場や先輩など、何かお礼をする際にいつも利用しています。
お菓子からケーキまで幅広くあり、とてもおいしいです。
わたしが好きなのは、バームクーヘンで、数種類あって、値段もそこまで高くないので、色んな味が楽しめます!

シュークリームが!一番オススメ

ケーキもクッキーも美味しいです。
でも、一番のお薦めは、断然!シュークリームです。
時々、急に食べたくなって、買いに行くといつも!売り切れていることがよくあるので、必ず!電話してお取りおきしてから、買いに行くのがお薦めです。
また、ギフトも喜ばれます。
駐車場もあるので!車でも大丈夫ですよ。(^-^)/

地元で人気のケーキ店

深井駅から徒歩10分のところにあります。
イートインできます。
堺でNo.1と言われるほどの人気ケーキ店です。
お花屋さんと併設していて、ケーキとお花が一緒に買えます。
ケーキは、良心的な値段で、種類も豊富です。
駐車場も広くて、便利ですよ。

とても人気のある美味しいケーキ屋さんです

12月24日にクリスマスケーキをとりに行ってきました。

15時とああうこともありとりに行くにも大混雑。
前の道路も大渋滞でした。

当日ケーキを買いに来た人は待ちで長蛇の列。おそらく1時間以上待たないといけないことでしょう。

しかし、実際に味はとても美味しいです。

この近辺では知らない人はいないぐらいの有名店です。

イベントの時は前もって予約しておくか、当日開店と同時にいくぐらいにしないとなかなか買えないと思います。

人気店

地元の人は、知らない人は少ない、有名店。
一口サイズのチーズケーキが有名。
ケーキ類、なんでも美味しいです。私は、家族の誕生日やクリスマスなどの時、だいたいここでホールケーキを注文します。クリスマスは、あまりの人気で、すごい人が注文します。並んで、順番にケーキを受け取るのですが、4個とか頼む人もいます。私の主人は、見栄っ張りというか、優越感を味わいたいのか、7000円もする特大サイズをいつも注文します。確かに、特大のケーキを受け取るのって、みんなが注目するので、ちょっと気持ちいいです。味は、確かなので、頼んでみてください。また、クリスマスは、周りのホテルやお店がイルミネーションするので、夜はすごくいい雰囲気になります、デートにもいいですよ。

nana
nana さん

ルートインもあるケーキ屋さん

深井駅から少し離れた所にあるのですが、ルートインもある大きめなケーキ屋さんです。
ルートインではケーキはもちろんのことパフェなどもありオススメです。お持ち帰りでは、クッキーの詰め合わせなども人気でオシャレなので手土産にも重宝しています。
優しい甘さの大人な味のケーキもあり、とても美味しいです!

とてもおいしい

駅から近くにあり、道も広いところにあるので、車で行きやすいです。
あまりあまくなくいろいろな種類が品ぞろえ。
一番のお気に入りはいちごのショートケーキです。
袋もオレンジでおしゃれなかんじでかっこいい。
ぜひいってみて。

ほどよく甘くておいしい

お土産物で友達にもらい、お店を知りました。お洒落なケーキばかりで味も上品でとても美味しい。とくにいちごショートケーキが一番美味しいと思いました。とにかく最高。幸せ気分。甘すぎず、どこのお店のいちごショートケーキよりも気に入ってます。お店もお洒落で、紙袋もお洒落。店員さんも愛想よくて感じもいい。一度食べてみてください。お薦め。

種類が豊富!

置いてあるお菓子の種類が豊富買いに行くととても迷いますf^_^;)
ケーキ以外のお菓子も美味しくてついつい手が伸びてしまうんです。
駐車場もあってか行きやすい場所なのでお客さんは多いです。
売り切れになるケーキも続々です。

シュークリームがお薦め

ケーキも美味しいけど、クッキーも美味しいです。
でも、一番のお薦めは、シュークリームです。
時々、急に食べたくなって、買いに行くと売り切れていることがよくあるので、電話してお取りおきしてから、買いに行くのがお薦めです。
また、ギフトも喜ばれます。

美味しいです♪

友人宅へ行った帰りに法事のお供えを購入しに立ち寄りました。

外観も店内も素敵。
お花屋さんも併設されています。

ギフトも素敵なのが色々〜。
お値段も1000円以下の物からあり、1000円〜3000円台の手頃な物が多いです。
その中で、季節商品のゼリーとクッキー、バターケーキの詰め合わせ(3000円)を購入してみました。

法事も終わり、皆で食べてみました〜。

グレープフルーツのゼリーを食べましたが、バレンシアオレンジのスライスした物が入っていて、甘酸っぱくて爽やか〜〜。お〜いし〜!
梅のバターケーキを食べてみたところ、梅の甘酸っぱさとバターケーキのしっとりした甘さがバランス良くて、こちらもお〜いし〜!
クッキーは甘さ控えめながら、文句なく美味しかったです。
他の物を食べた皆の評判もすごく良かったです♪

他にケーキ類もあり、これまたお値段が手頃な300円台が多かったように思います。

店員さんも丁寧で愛想が良くて、気持ち良く買い物ができました。

カフェもあるので、今度は友人とケーキでも食べに行きたいと思います。
お勧めのお店です。

有名なお店です

落ち着いた店内でカフェも併設しています。

TVチャンピオンで 優勝したパティシエがいるお店で地元では大人気のお店です

上品な甘さのケーキが多く見た目もとてもきれいです

大阪府堺市中区深井水池町3254

• 深井駅から470m (徒歩6分)