助かった❗

一週間程寝込む程の腰痛で仕事を休んでましたが、日曜日に鍼の病院を探してたら、エキテンで見つけました。一時間たっぷりと施術していただき帰りにはスタスタ歩けました。
先生も優しくイケメンで!何より痛みが取れたのは嬉しく思います。おすすめします。
エキテン割引がきいて料金も良心的でした。

荻窪ライズ治療院からの返信

カサイさん書き込みありがとうございます。
数ある治療院の中、えびす鍼灸院を選んで頂いて心より感謝致します。
複雑な症状で病院・接骨院でもはっきりせず、痛み止めが効かなく大変不安でお困りだったと思います。
施術が終わり痛みが半減し、帰りに杖を手に持ってるのを見て私も安心しました。

肩軽くなりました(o^^o)

肩こりが辛く母の紹介で来院しました。
45分のコースを受けましたが、短時間でしっかりとポイントを抑えた施術でした。ありがとうございました(*^_^*)
院長さんも気さくな方で治療の雰囲気も良かったです♩
鍼も気持ち良くすごく軽くなって良かったです。
また来ますのでよろしくお願いします(o^^o)

荻窪ライズ治療院からの返信

K・Mさん書き込みありがとうございます。

勉強する時間が非常に長く、首・肩の筋肉の負担が限界だったようですね。寝不足も筋肉の回復に影響が出ます。
しかし、どうしてもやらなければならない時もありますよね。私も全力でサポートさせて頂きます!!

あ、早速、夜の2時の投稿ですね笑
松尾

いつも仕事帰りにお世話になって...

いつも仕事帰りにお世話になっています。松尾先生にはやさしく話をきいていただき、身体全身のこり、首こり、眼精疲労、頭痛等楽にして頂いています。自分では気がつかない不調にも気付いて下さり、帰りには身体が軽く、温かく温泉に入った後のような気分になります。
自分で出来るストレッチや正しい姿勢等も教えてくださるので、仕事が忙しく身体がきつい時に実践しています。

荻窪ライズ治療院からの返信

K・Tさん書き込みありがとうございました
がんばり屋さんなので、徐々に体が緊張した状態になりがちです。管理者はストレスが多く、気が付かない内に体への負担も出てきます。定期的に緊張を解いていくことが大事かと思います。
セルフで出来るポイントもかなり上手くなりましたね。

初診で行きました。

初めて鍼を試しましたが、つらい箇所に的確に治療してくださり身体が軽く楽になりました。どのようにアプローチしていくなどの説明もあったので安心して受けられました。またストレッチなどのアドバイスも細かくくださって助かりました。
また利用したくなりました!

荻窪ライズ治療院からの返信

A・Tさん、書き込みありがとうございます!
また、数ある鍼灸院の中、えびす鍼灸院を選んで頂きありがとうございます。
お仕事が私と似てる部分があって話が合いましたね。これからも体勢に注意して見て下さい。
鍼も相性が良かったみたいですね。トリガーポイント(筋膜硬結部位)にきれいに当たりました。
日頃のケアはストレッチでも有効ですので忘れずに行ってくださいね

マイトレーナー

いつもスポーツの後お世話になります。
力強く押してくれたり、しっかりストレッチしてくれてありがとうございます。
関節も柔らかくなり以前より動きやすいです。
肩と股関節のストレッチは特に効きますね。別の体になる感じでいつも楽しみにしています。

荻窪ライズ治療院からの返信

ゲストさん、いつもありがとうございます。激しいスポーツの後は疲労した筋肉が縮みやすくなります。これからもゲストさんの特に使う筋肉は徹底的に伸ばして参ります。それによって怪我も防げますからね。
私も最近体重が増えたので食事制限と運動をはじめないとね(^_^;)

笑顔が魅力の石田先生 えびす針灸院が輝きます

いつもニコニコ笑顔が素敵な石田先生 毎日通いたくなるほどです。全力治療も感謝の気持ちが伝わります。ありがとう。
指圧も全力、針も正確、お若いスポーツマンから高齢の方まで幅広く信頼され的確な診療技術が評価されています。
小柄ながら数多くのフルマラソンに参加優秀な記録を持ちその経験は東京マラソン参加希望の人たちに有意義なアドバイスと事後のリハビリに数多く効果がありました。

荻窪ライズ治療院からの返信

シラノドヒーローさん、口コミをありがとうございました。笑顔が素敵のお言葉をいただいて恐縮に存じます。毎週のお身体のメンテナンスもさることながら、毎日のウォーキングや長年のジム通いがご年齢には見えない若さの所以と思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

ランニングのケアにおすすめです!

いつも石田先生にお世話になっています。

ランニング歴3年ですが、走り過ぎで足底筋炎になってしまいました。最初は足もつけない状態で、自分の体に何が起こっているかもわからず、医者に行きましたがレントゲンでも骨に異常はありませんでした。また、以前のように走れるようになるのか、不安いっぱいでしたが、先生の治療のおかげで、走りながら完治できました! 東京マラソンでは、3時間21分の自己ベストでゴールして、完全復活です。

朝起きた時に踵に痛みがあって、少し歩くと痛みが軽くなる方は、要注意です。症状が軽い内に、ぜひ治療を受けてみることをお薦めします!

石田先生は、ランニング経験を生かした治療で、ランニングやトレーニングのアドバイスもいただけますよ!

ぱたさん
口コミをありりがとうございました。また、先日の東京マラソンでの自己ベストおめでございます。
練習熱心なぱたさんですので、サブスリーも遠くはないことでしょう。今後も練習の組み立てなどお話ししながらお身体のケアをしていきましょう。

いつもお世話になってます。

いつもえびす鍼灸の石田先生に治療をお願いしています。
腰痛・肩こりの治療だけじゃなく、小顔になれる鍼治療も受けています。全身も顔も気分もすっきりするので、私はリフレッシュしたくて定期的に通っています。同性なので治療中も安心。先生の手が温かくてホント気持ちいいです。いつもありがとうございます!

荻窪ライズ治療院からの返信

C.Tさん、口コミありがとうございます。また、いつも遠くから通っていただいてありがとうございます。これからもC.Tさんがリフレッシュして来週の仕事に向かっていかれるようお手伝いさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

もっと早く来れば良かった!

以前から腰痛に悩まされて整形外科に行きレントゲンを撮ったものの医者からは『特に異常は無いですね〜湿布渡しますのでこれで様子見て下さい…』と言われ何処へ行ってもだいたい同じ答えでした。整骨院では電気をあててくれるだけで『はい、また来て下さい』の繰り返し…。困っていたところ友人からの勧めで『鍼治療が絶対いいよ』と通っているこのえびす鍼灸院を紹介してもらいました。初めは鍼はちょっと抵抗あったので敬遠してましたが、思ったいたより痛くなくむしろ心地良い感じで…しかも『ズンッ』と何やら奥から効いている不思議な感じが期待をさせてくれました。マッサージも丁寧にじっくりやってくれて気分爽快!初回でも大分症状が軽くなりほんの2〜3回の治療でほぼ完治。今までの治療はいったいなんだったんだろ〜って思いました。これからは予防の為に定期的通ってみたいと思います。
(^。^)/~
ついでに友人にも感謝!

荻窪ライズ治療院からの返信

めりあさん、書き込みありがとうございました

細かい筋肉が疲労してるので丁寧に治療すれば必ず楽になるんですよ

普段の姿勢で特定の筋を使いすぎてますから今はまだ完治ではないですが(笑汗)

椅子の高さ、PCの向きも忘れずに直してくださいね

また予約いつでもお待ちしております!

東京都杉並区天沼3-9-1荻窪ビル 1F

中央線・丸ノ内線 荻窪駅から徒歩2分

• 東京衛生病院入口から310m (徒歩4分)
  • 荻窪駅から230m (徒歩3分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 荻窪駅から徒歩48分 (3.8km)

そらふね整体院

• 荻窪駅から徒歩20分 (1.5km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 荻窪駅から徒歩48分 (3.8km)

★美容・花粉・肩コリ・腰痛・自律神経の異常など鍼の事なら★

ひだまり鍼灸院整骨院

• 荻窪駅から徒歩22分 (1.7km)