セイタイノハクブンドウ

楽しみに

もともと姿勢が悪く、事務職で日々
PC作業座りっぱなしもあり
最近、首、肩、腰、膝等がつらく
自分で鏡を見たときに体が傾いてる❓歪んでる❓のがとても気になりこのままだといけないと思い通いはじめました
通いはじめたばかりですが、先生も親切で
詳しく説明してくれるしわかりやすいです
徐々に楽になればいいなと思ってます
これからも、先生にお世話になりますので
よろしくお願いします

整体のはくぶん堂からの返信

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
案外、事務職の方々のカラダは肉体労働の方とは違う身体の使い方をしますので、時間を掛けて深層から変位させる傾向があります。
でも、骨自体に変形が無い限り、ゲストさんの期待に応えられると確信しています。
ただし、徐々に変化していく方法ですのでゲストさんも日頃のケアを怠らずにお過ごしくださいね。今後ともよろしくお願いします。

痛いとき、辛いときなど飛んで来...

痛いとき、辛いときなど飛んで来て、快調になります。皆さんもいかがですか?病院だと回数が多いけど、それって車で来るのにすごく負担です。でも、日曜日でも夜でも受け付けてもらえるから仕事が終わってからでも良いから助かります。

整体のはくぶん堂からの返信

快調さん、この度は投稿して頂きありがとうございます。
当店までの行き来は大変かと思われますが、定期利用して頂いているせいか、通われたの頃の段階と比較すれば、大分マシになってきた様で何よりです。業務上、体の使い方は難しいかと思われますが、身体レベルが急下降しないように御自身をいたわってあげて下さい。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

かなりいいかも

いつものように首と背中と腰がバキバキに張ってしまい、年末で仕事も忙しい。でも、はくぶん堂さんは夜も営業しているので、とてもありがたい。マッサージもいいけど、私の場合すぐに戻ってしまい、通いつめても変わりばえしないのが難点。ここは、全身のバランスを見ているそうで体が軽くなって、本当にぶれる感じがなくなる。おしゃれな雰囲気ではないし、先生には厳しい事を言われるけど的を獲ています。自分ではどうにも出来ないので、たまに調整してもらっています。
これからも頼りにしていますよー!

整体のはくぶん堂からの返信

qnzjl650 さん。この度は投稿していただき、ありがとうございます!
お仕事も忙しいでしょうが、日頃のちょっとした時間を利用して身体の重心軸を確認することもお忘れなく。これを癖にする事で悪化する恐れは回避出来ますからね。継続はなんとやらというやつです。
当店としても最大限の努力はさせて頂きます。qnzjl650 さん。今後とも当店を御ひいきして下さいます様よろしくお願いいたします!

慢性的な首・肩・腰痛。何度か通...

慢性的な首・肩・腰痛。何度か通ううちに、以前よりも楽な状態を維持できるようになったと思います。
施術は凝りの深い部分に働きかけられる感覚。体が温かくなり、グッと楽になります。
心なしか、施術後には顔が一回り小さくなるような…小顔効果にも期待大です。

整体のはくぶん堂からの返信

ひよこ様。口コミ投稿して頂きありがとうございます。
かなり症状が複雑な状態ですが、良い方向に進んでると、こちらでも感じ取れている次第です。
小顔は狙って施術はしていませんが、頭蓋・頸椎調整の段階で自然とそのような感覚が取れているのかと思われますが、相乗効果が現れてるのかもしれませんね。
こちらとしても、出来る範囲内で整体の取り組まさせて頂きますので今後ともよろしくお願いします。

オススメですよ。

歪み安く、慢性の肩凝りや腰痛のおもだるさがあり、なかなかとれなかったのが筋肉を緩めてもらい、はくぶん堂の吉田先生は話やすくトークも楽しく筋肉の凝りもとれていく感じがします。まだ数回なのでなんとか腰の状態が良い方向に向かうようヨロシクお願いします。

整体のはくぶん堂からの返信

ゲストさん、今回の口コミの投稿ありがとうございます。
ほぐしたりする施術行為が少なくご不満もあるかと思いますが、当店ならではの整体法で、徐々に
身体の変化を感じて頂ければと思ってる次第です。なるべく今回の不調が軽快になるよう努力させて頂きますので、今後ともよろしくお願いします。

いいかも♪

事務職で毎日PCとにらめっこ…慢性の肩こりと腰のだるさ、足のむくみがあります。いろんな整体や整形外科にも通いましたが一時的に楽にはなるものの、ずっと通う気にはなれませんでした。

はくぶん堂の吉田先生は今の私の状態を細やかに教えて下さり、施術もとても丁寧でした。トークも軽快で緊張しがちな時間をトークでもほぐしていただきました(笑)

また普段簡単にできる体操も教えていただき、これを機会に自分のメンテナンスを真面目にやろうかなと思ってます!!これからもヨロシクお願いします。

整体のはくぶん堂からの返信

ちっかりん様、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。

ちっかりん様にとって有効に時を過ごしたなぁ〜と実感されるように取り組まさせて頂きたいと思って

いますので、今後ともよろしくお願い致します。

料金だけみると、ちょっと高く感...

料金だけみると、ちょっと高く感じますが、施術時間は、たっぷり二時間。

辛い場所が一ヶ所だけじゃない人には満足だと思います。
時間で料金を割ると安いぐらいだと思います。先生の治療に対するこだわりもなかなかです。

整体のはくぶん堂からの返信

口コミどうもありがとうございます。
また、みそらさまも当店を利用して頂きありがとうございます。
みそらさまの期待以上の結果を残せるよう励まさせて頂きたく、今後ともはくぶん堂をよろしくお願いします。

満足しました

10年前からのひどい腰痛でしたが、4か月前に自分で自転車こぎのような体操をしたところ、劇的に完治しました。が、その後急に運動を始めたのと、普段の姿勢が悪いのか、ひと月半ほどでまた悪くなってきました。自分で治せたように、体のゆがみが原因だとわかりましたので、マッサージではなく、整体に行き治してもらおうと決めました。たまたま今日は仕事が休みだったのでネットで調べ、思い切って電話をしてみました。
先生はとても話しやすく、何より、やってほしいことを的確にやってくれ、理にかなっていました。一気にはよくならないのは自分でもよく分かっていますが、確実に筋肉のバランスが良くなっているのを実感できました。1時間を超える施術でしたが4000円とは、こちらがもうしわけないくらいでした。時間があればまた行きたいと思います。超おすすめです!

整体のはくぶん堂からの返信

そんだい様、この度は投稿して頂きありがとうございます。初見でしたので、どうしても診る時間が掛かってしまい申し訳ございませんでした。ただ、そんだい様がその時に満足されても、いずれそんだい様の身体の癖で今回と同じ状態に戻ろうとしますので、定期的なお身体の調整をお勧めいたします。

腰が楽になりました

仕事で腰を痛めたので来てみました
楽になってひと安心
元々体が固い方だったので 施術中痛いときもあったけど 力任せという訳ではないので良いかと?
骨鳴らされるのはちょっと という人にはお薦めします
時間あればまめに通いたいです

整体のはくぶん堂からの返信

口コミの投稿して頂き、ありがとうございます。
なかなか多忙の様ですが、ご自分の体にスペアはありませんので、我慢もほどほどに、お仕事頑張ってください。
当店でも、なるべく、お客様の身体に負荷を与えたくはありません。が、まだまだ勉強不足なもので日々、模索してます。そんな私ですが、よろしければ応援よろしくお願いします。

オススメです。

はくぶん堂さんに通っている36才です。
背中のハリや肩まわりなどを診ていただいてます。
通い始めてますが段々と体調が改善されていくのがわかります。
先生も楽しい話をしてくれる方なので初めてでも、安心して行けるのではないでしょうか。
オススメです。

整体のはくぶん堂からの返信

こちらこそ当店をご利用して頂きありがとうございます。ご自身で改善の実感があるという言葉は私としては光栄です。今後ともはくぶん堂を宜しくお願いします。体操・頑張って続けて下さいね!

絶不調の腰が限界でお世話になりましたが、ボキボキではなくピンポイントにキクーって感じで(^o^)v 話やすくて「これやるといいよ」の簡単運動も教えてくれましたよ♪
すごく私にはあっていいなって思っています。

整体のはくぶん堂からの返信

痛い施術もあったとはございますが(すいません。今のところは技術的にこのレベルです)、妥協はしたくありませんので頑張らせて頂きました。本当ならばゲストさんにも心地よい・明確な結果を出したかったのですが、今後ともはくぶん堂を宜しくお願いします。
教えた運動は毎日続けてみて下さい。継続は簡単なようで難しいので、その時は当店をご利用してくださいね。

先日の雪かきでちょっと腰の調子...

先日の雪かきでちょっと腰の調子を悪くしてたので友達とその事を話してた際に良いところあるよと言っていたので、試しに整体を受けましたよ〜。ちゃんと説明もしてくれて、ちょっと痛いのも理由があるそうで、心地良くスッキリしました!これからもお世話になります〜(`∇´ゞ

整体のはくぶん堂からの返信

こちらこそ、当店をご利用して頂きどうもありがとうございました。今回の件でえぶりいさん自身がご自分の身体のメンテナンスをしていく心掛けが生まれると今回のような思わぬ事態に遭遇する事は無かったのかな?なんて思ってます。えぶりいさん、あんまり無理なさらないでくださいね。

60分3500円 丁寧!やみつき満足~。

友人の紹介で行ってきました。初回は、身体の状態をみながら、説明してくれての整体。とても、良かったです!私は、お世話になろうと思えました。男性が1人で営業してます。優しい感じの人でしたよ!60分で3500円と、格安でした。お店は城下で、トヨタの向かえで、一階です。

整体のはくぶん堂からの返信

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!!
何事も定期的な調整が必要なのだと私は自負してます。ゲスト様もご自分の身体をいたわる心を持って頂けるとお互いによろしいかと願っております。またのご来店を楽しみにしております。

青森県八戸市城下3丁目10−36

本八戸駅より車で5分。国道45号線を越え100m。店舗のある通りに青森トヨタ様、au城下店様、車のガラス屋さん様が隣接しています。

• 城下四丁目から320m (徒歩5分)

肩こり腰痛1回で変化が期待できるなら施術したいと思いませんか

八戸腰痛肩こり整体院

• 本八戸駅から徒歩20分 (1.6km)

根本改善でサポートする常に身軽な身体!<事前予約で22時まで施術OK>

スポーツ整体院快癒庵ひいらぎ

• 本八戸駅から徒歩68分 (5.4km)