ヒビキセイコツイン

信頼のおける整骨院です

もともと、スポーツで肘や膝を痛めたときやパフォーマンスをあげたいときに通っていました。模型を使って説明していただいたり、納得いくまで話を聞いてくれます。
また、そうならないための予防のストレッチやトレーニングの仕方まで丁寧に教えてくださいます。

またぎっくり腰になったときも、すぐに電気やテーピングで処置をしてくれて、すぐに良くなりました。

地域にも根付いていて、小さい子供からお年寄りまで幅広い年齢層の患者さんが来ているのも魅力です。待ち時間には、患者さん同士おしゃべりをして盛り上がることもあります。先生と話をしたいからと通うおばあちゃんにもお会いしました。

スポーツでも日常の痛みでも、丁寧な説明と的確な処置で安心できるし、高い技術のテーピングで、痛みも和らぎます。
痛みの話もそうですが、知識豊富な先生とのお話も通ってしまう原因です。
信頼のおける整骨院です。

Kao様

うれしいコメントありがとうございます!
様々な患者様のニーズに合わせて、できるだけ最善のものを提供できたらと心がけています。
いろいろなケースに向き合う事や、幅広い人と触れ合うことでひびき整骨院は成長させていただいています♪
またなにかあった時はいつでもいらしてくださいね!

ひびき整骨院 院長

まみ
まみ さん

暇さえあれば通ってます!

みなさん優しくて高頻度で行っても迎え入れてくれます。
とても通いやすいです!
身体が悲鳴あげてるとスグに矯正してもらいます*\(^o^)/*
もちろんフリーパスで行ける時は連日でもお願いしてます〜
いつもありがとうございます♪

まみ様

うれしいコメントありがとうございます♪
これからも、ひびくき整骨院らしく患者様に貢献できるよう
気持ちの良い整骨院を目指していきたいと思います。
いつでもいらしてくださいね!

ひびき整骨院 院長

助かりました^ ^

診療時間が終わった後だったにも関わらず
快く診療して下さいました🌟
すぐの診察、処置のおかげで治りもスムーズでした‼そして治療の中でトレーニングやストレッチ今後再発しないようにいろいろなアドバイスを下さり今も思いっきりやりたいテニスが出来てます🎾
ありがとうございました☺

Kie様

うれしいコメントありがとうございます!
怪我した際は早期に対応する事で、その後の改善がまったく違います。
時間外でしたが、すぐ対応する事ができてよかったです。

トレーニングやストレッチなんかでも競技に特化したものをシンプルに取り入れるだけで
競技の障害予防とパフォーマンスupに貢献してくれると思います!
これからもテニスを楽しんでくださね♪  院長

丁寧なリハビリと高いテーピング技術!

スキーで転倒し左膝の前十字靭帯を損傷し、術前〜術後のリハビリまで長い期間お世話になりました。
手術を受けるにあたり信頼できる病院を紹介していただき、術後も病院のリハビリとも連携して段階を踏んで毎日のようにリハビリに付き合っていただきました。
痛みや違和感が出ている原因を、自分の体の使い方のクセや柔軟性、筋バランスなどから評価していただき、自分に合った筋トレやストレッチの仕方、痛みに対するテーピングなど、とても丁寧に、親身になって対応していただきました。
術後半年で走ったりしゃがんだりできるようになり、1年後には山登りができるまでに復帰しました!
山登りや運動前には膝に対する不安を軽減するためのテーピングを巻いてもらってます。
テーピング技術が高く信頼できるので、リハビリで通っている間も学生さんから大人の方まで、多くの方がテーピングを巻いてもらいに訪れていました。

半年近いリハビリ期間、おかげさまで膝の調子は順調です♪
大変お世話になりありがとうございました!

kame様

うれしいコメントありがとうございます!

あの頃はリハビリ頑張りましたね! その時期が懐かしいと思えるほどです。

怪我をされたのは災難でしたが、復帰までの過程の中で、

そういった経験を経て回復していく姿に、こちらもいろいろな経験や知識を学ばさせて頂きました。

いまはどの山に行こう!という話を聴いているとうれしく思います。

万が一また怪我や痛いところがでてきた時は、いつでもいらして下さいね。

これからも生活を楽しんでお過ごしください! 院長

信頼できる,足の健康のエキスパートです!

今まで子供達の靴はデザインなどで選んでいました.
先生の「元気な足の発育講座」を聞く機会があり,靴を選ぶポイントを全く分かっていなかったことに気付き,正しく靴を選ぶことが成長の過程でとても重要であることを知りました.

息子二人(小1,年少)の靴と足を見てみると,靴底が内側から減っていたし,足指が曲がっていたのでこちらを受診して相談しました.

やはり,靴が足に合っていなかったり,靴も柔らかすぎることを指摘され,サイズのことや靴選びのことなど親身になって相談にのって頂きました.
現状から骨の成長を考慮し,インソールも入れました.
インソールを入れることで,靴に足がぴったりとフィットし,とても履き心地が良いと息子も喜んでいて,これ以外の靴は履いてくれません(笑)

靴屋さんとも提携しておられるので,気に入ったデザインのものを選べるも嬉しいです.

今は二人とも,学校の上履き外履きも先生に相談して選んでもらっていて,快適に過ごしています.

これからどんどん成長していく子供たちのこと,安心して相談できるし,とても心強いですよ.

いつも親切丁寧な対応をしていただきありがとうございます.
これからもどうぞよろしくお願いいたします.

yuzu様

うれしいコメントありがとうございます! 足というと皆様あまり興味を持たれない方もおりますが、

現代はこういった知識を親御さんや周囲の大人が知る事で、子どもの望ましい発育に貢献できると思っています。

子供は大人と違いまだまだカラダを作っている最中。

その過程をより良い状態にしていけるよう、これからも協力できればと思います!

お子さん達が喜んでくれている事もとてもうれしいです!

成長過程での靴の交換や、その他の相談がありましたら、またいつでもいらしてくださいね。 院長

福井県福井市松本4丁目17−12ひびき整骨院

西別院駅から徒歩3分・田原町から徒歩3分、どちらの駅も使えます!車でお越しの方はフェニックス通りオレンジbox駐車場パン屋さん側の脇道より1分!

• 西別院駅から120m (徒歩2分)

DVDが楽しめるキッズスペース完備!産前産後ケアをご用意♪

ぱんだ鍼灸接骨院森田院

• 西別院駅から徒歩62分 (4.9km)

交通事故・自律神経の乱れからくる不調・首痛に強い鍼灸整骨院

おぐら鍼灸整骨院

• 西別院駅から徒歩34分 (2.7km)

痛み・痺れを徹底的に治しまくる院!交通事故むちうち施術・骨盤矯正・産後矯正で書籍掲載多数!

おれんじ鍼灸接骨院 整体院 福井院

• 西別院駅から徒歩66分 (5.3km)