スタジオボーダー

StudioBorder 写真スタジオ/出張撮影

素敵な写真スタジオを見つけました!

今回宣材写真を撮るために写真スタジオを探しており、StudioBorderさんを利用させていただきました。
問い合わせの段階からとても丁寧に対応くださいました。
撮影は一対一で対応してくださるのですが、背景やコンセプト、プロ目線からみた構図や撮りたいスタイルなど細かく丁寧にじっくりと相談に乗ってくださいました。私は写真になると固くなってしまい、写真を撮ることが苦手だったのですが、打ち合わせの段階から素敵なトークで和ませてくだって、撮影時も的確なアドバイスと雰囲気作りのおかげで自然な笑顔の写真を撮ることができました。撮影も何枚もしてくださり、⭐︎をつけて自分で評価し、納得いくものができるまで撮影してくださいます。
レタッチも本当に自然でかつこちらの要望通りのものを手早くしてくださいました。(店長さん曰く、別人級にも対応可だそうです。)データも私はその場でいただけました。
料金体系も明快で、問い合わせの段階で細かく教えてくださるのですが、『えっ?そんなにリーズナブルでいいの?』と思うくらい良心的かつクオリティが高いです。
YouTubeなどの動画もされてるのですが、細部にまでこだわった作品を撮っておられて、まるで美術館へ行って作品を見ているような感動をおぼえました。
私自身若干人見知りなため、慣れるまでに時間がかかる上、馴染みのところにしか行けないのですが、今後写真や動画をお願いする場合は、必ずここを利用しようと、私の中の行きつけリストにできた本当に素敵なスタジオです。

StudioBorder 写真スタジオ/出張撮影からの返信

セロ弾きのゴーシュ さん

こちらにもご丁寧な口コミありがとうございます!!!

Googleの方にお返事させて頂きました通り、ほんま感謝感激です。

今後ともよろしくお願いいたします

新しい1歩のためのプロフ写真、自分の自信になりました

急にプロフィール写真が必要になり、お願いしました。
楽しい会話のカウンセリングで、初めての撮影にもリラックスして臨めました。
角度と照明、表情をかえつつ沢山取っていただき、気に入りの写真をピックアップ。
レタッチも自然。
年齢とともに自分の写真を見るのが嫌になっていたのですが、
プロの手にかかるとこうも違うものかと驚きました。
実はこの日は還暦の誕生日だったので、えいやっ!という気持ちで臨んだのですが、
新しい自分にre-bornした気分です。
還暦からの新しい1歩のための写真、自信を持って歩めそうです。
価格も技術力と丁寧さからするとリーズナブル過ぎるくらいです。
皆様にもぜひお勧めします。

StudioBorder 写真スタジオ/出張撮影からの返信

ご評価、口コミ投稿ありがとうございました。
こちらこそ、大切なお話、面白い話、いろいろ勉強にもなりました。
興味ある知りたい事をぜんぶ聞いていると時間がいくらあっても足りなくなってしまい申し訳ありませんでした。

ぜひ島本・山崎を盛り上げていってください。
ご活躍を陰ながら応援しております(^^

きれいな写真になりました!

お宮参りの後撮りをしてもらいました。当日は娘がグッスリ寝てしまい起きた状態でのご機嫌笑顔のショットが撮れず少し残念でしたが、写真の出来はさすがでした!良い写真を残せたと思います。ありがとうございました。

コンドウさま
口コミありがとうございます。
ちょうど★5ではなく★3とか、誰か入れてくれないかなーと思っていました(ありがたい事ですが、あまりに★5が続くとヤラ○のエキテンと思われると困りますので)
ぜひ、次回は★5の可愛い笑顔が残せるようにハーフやバースデー記念でお待ちしております(^^ チラシの特典ご検討ください。

ダウン症の娘の3歳の七五三

産まれる前からダウン症だった娘の3歳の七五三で、産まれてから頻繁の通院や心臓病の手術やらで初宮やお食い初めひとつやふたつのお誕生日もろくにお祝いできなかったので、この七五三だけはどうしても可愛い姿と家族写真を撮りたかった…そんな願いをボーダーさんにて叶えていただきました。
一軒家のおうちスタジオでの撮影なので、撮影時には私たち家族のみ。
撮影は少ない時間でもテキパキ、いろんな構図やスタイルで存分に撮影していただきました。コロナ禍でもありましたが、娘も私たちだけとゆうことで安心してとても素敵な表情でほんとに可愛く撮っていただけました。
オーナーの元野さんも障がいを持つ方の撮影も何度かされていたとのことで、お話もよく聞いて下さりありがたかったです。さすがプロのカメラマンだなぁ~と心強かったです!
本当にありがとうございました!

StudioBorder 写真スタジオ/出張撮影からの返信

高評価・口コミ投稿ありがとうございました!
兄弟さんも仲良しでみんなで支え合ってる良いファミリー様だなーと思いました。
傘もちゃんと持てて、笑顔が撮れて良かったです。
また、機会があればお待ちしております。

娘の成人式前撮りを愛犬と一緒に!

娘は自分の成人式の写真は、絶対に愛犬と撮りたいと決めていました。
色々調べてこの素敵なスタジオに巡り会う事が出来ました。
カメラマンの方は、とても話し易い方で楽しく撮影させて頂きました。

仕上がりもとても大満足で、料金もリーズナブルで有難かったです。

また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

娘の夢を叶えて下さり、本当に有難うございました。

StudioBorder 写真スタジオ/出張撮影からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
同じ犬種飼いなので愛犬への思い入れもよくわかります。
個人的にも作例に使いたいくらい良い感じのツーショットが撮れたと思っておりますので、
喜んで頂けてなによりです。
また何かの機会がございましたら再会を楽しみにしております。
スタジオ撮影ご利用ありがとうございました。

おすすめのスタジオです

娘の成人式の前撮りでお世話になりました。

家族写真も一緒に取っていただくなど、要望に合わせていろいろご対応いただきました。
カメラマンさんも気さくな方で、とても和やかな雰囲気で撮影することができました。
写真が大満足の仕上がりなのはもちろん、実家へのプレゼント用も作れるぐらいお値段も良心的でした。

スタジオボーダーさんを選んでよかったです。
本当にありがとうございました。

StudioBorder 写真スタジオ/出張撮影からの返信

あー、パンダ様。口コミ投稿ありがとうございます。
趣味のお話が盛上りすぎて申し分けございませんでした(^^

とてもキレイなお嬢様にも宜しくお伝えください。
また機会がございましたらどうぞ宜しくお願いいたします。

コロナ禍 一組だけなので 安全 安心

お宮参りのタイミングで利用しました。
スタジオは駅から近く一軒家でした。
寒い時期でコロナ禍、1ヶ月の赤ちゃんなので 一組限定 というのは安全で とても安心感があり、のびのびと撮影に臨めました。

この時期の赤ちゃんは 寝てる時間も長く なかなか笑顔の写真は収められないのですが、
さすがプロですね!
しっかり笑顔の写真を撮ってくれました!
焼き増しも本当に安く、会えていない義理の両親にプレゼントしたいと思っています(^^)

StudioBorder 写真スタジオ/出張撮影からの返信

口コミご評価ありがとうございます。
コロナ自粛でいろいろご不便の中、当店をご利用頂きましてありがとうございました。
起こすタイミングが難しいのですが、グズらずご機嫌さんの赤ちゃんならおっちゃんカメラマンと例の1対1の方法とタイミングで撮れて良かったです(^^)/【◎

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

とてもオススメです!!!

今回、成人式の前撮り写真の撮影でお世話になりました!!!
スタジオが貸切で、時間制限もなくゆっくり納得のいくまで撮影していただきました。価格も良心的で出来上がりの写真も綺麗でとても満足しています!友達や後輩にもオススメしたいと思います!
本当にありがとうございました!

StudioBorder 写真スタジオ/出張撮影からの返信

口コミご評価ありがとうございます。
2021年も成人の日に水無瀬神宮にて振袖無料撮影会の予定ですのでご都合があえばお友達にも宜しくお伝えください。
また何か撮影のご用命がごさいましたら待ちしておりますm(_ _)m

とても素敵なお宮参りになりました。

娘のお宮参りで、若山神社での撮影とスタジオ撮影を依頼しました。カメラマンさんはとっても気さくな方で話しやすく、写真の綺麗さはもちろんのこと被写体の自然な写真を撮る技術に、大変長けていらっしゃると感じました。
なにより客目線を第一とされていて、『押し売り』を一切されない姿勢に安心感を抱きました。次は是非、娘のハーフバースデーで撮影をお願いしたいと思います!m(>_<)m
こんなに親身になって下さる良心的なスタジオさんは、昨今中々無いと思います。家族写真ってやっぱりいいなあ…としみじみ感じました。素敵な思い出になりました、本当にありがとうございます!

StudioBorder 写真スタジオ/出張撮影からの返信

口コミご投稿ありがとうございました。
暑さが増してきた時期でしたが、スタジオ内では赤ちゃんの可愛い笑顔も動きで撮れて良かったです。
ハイハイが始まるとご主人様のGoProもますます活躍されることと思います(^^/●
また機会がございましたら再開を楽しみにお待ちしております。

ステキな写真で大満足です

三人娘がおり、毎年家族写真の撮影を色々なスタジオでお願いしています。
今回は末の娘の七五三のため、水無瀬神宮にて出張撮影をしていただきました。
口コミの評価がとても高かったので期待していましたが、それをはるかに上回る満足度でした。
明るく、穏やかなカメラマンさんです。映える撮影場所をとてもよくご存じで、とてもスムーズに何百カットも撮っていただきました。
撮った写真は全てデータで頂いたので、フォトブックにして両親にプレゼントしたいと思います。
参道や、見頃の紅葉の写真もさりげなく撮って頂いたので、見るたびにお参りの日のことを思い出すことができます。
一般的な写真スタジオでは、上の娘たちは作り笑顔一辺倒になってしまいますが、外では自然な表情を見せてくれます。その瞬間を見逃さずに素敵な写真を撮ってくださって感謝です。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

StudioBorder 写真スタジオ/出張撮影からの返信

もこもこ様、ご利用ありがとうございました。
お天気も良く、とてもいい感じに撮れましたので、お写真のご評価にも感謝いたします。
素敵なフォトブックが出来ましたでしょうか。
また次回ご利用の機会がございましたら是非、拝見させてください(^^
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

とてもいいです

楽しく写真が撮ってもらえて、すごく親切でした!出来上がりもとても満足です!!!!!あとお値段もとっても満足です!!!!
またリピーターとして利用したいと思います。写真館で迷っている方はぜひ一度覗いてみてはいかがでしょうか?

StudioBorder 写真スタジオ/出張撮影からの返信

ご利用ありがとうございます。また口コミ投稿にも感謝します。
キレイなおねーさん、可愛いキャラクターや衣装もないですが、おっちゃんカメラマンが頑張って運営を続けてますのでまたの機会があればどうぞ宜しくお願いします。

子ども2人のお宮参りと七五三でお世話になりました!

お店の近所に引っ越してきたことがきっかけで、息子の5歳七五三、娘のお宮参り・3歳7歳の七五三とお世話になりました。7歳の七五三では出張撮影をお願いしました。
元々、家族写真を撮るならば個人のスタジオに、という気持ちが強かったのですが、こちらにお願いして本当に良かったと思っています。

気さくで、お客さん目線に立って下さるカメラマンさんで、スタジオ撮影でも出張でも、ゆったりと時間を取って頂けます。おかげで出来上がった写真を見ると、自分たちではこうは撮れないなあという素敵な表情です!特に子どもが小さいうちは、いい表情が出るまで待ってくださるので、子どもたちもとてもリラックスして撮ってもらえました。

出張撮影のときは、時間内ですからと、おじいちゃんおばあちゃんや私たち夫婦の写真も撮ってもらえ、普段なかなか撮る機会がないのでとても嬉しかったです。

価格は基本の撮影料金に台紙+プリント代で非常にシンプルです。出張撮影では全データをもらえます。あれこれとおすすめもされないので安心して選ぶことが出来ます。

成長とともに撮影をお願いしてきたので、子どもたちが大きくなって見返したときに、その時その時の子どもの雰囲気まで思い出せそうな気がします。

七五三という子どものイベントは終わってしまいましたが、また何かの機会にお願いしたいと思っています。

StudioBorder 写真スタジオ/出張撮影からの返信

口コミご投稿ありがとうございました!

また、いつもリピートご利用いただき感謝いたしますm(_ _)m

紅葉が素敵でしたね。 子どもさんはお外ではよい表情が撮れる場合が多いです。

天候によるチャンスもありますがロケ撮影にはその時々の時期に応じた雰囲気、良さがあると思います。

スタジオは天候に左右されない安定した仕上がりに期待できますので、
また、お客様のニーズに合わせてご指名ご来店をお待ちしております。

お店の雰囲気も良く、仕上がりも満足!

普段写真館に行く機会はあまりありませんが、娘の七五三の写真をお願いしました。写真の仕上がりは満足でした。
お店はアットホームな雰囲気で居心地良く、店長さんも親切丁寧に対応して下さり、次回も是非、お願いしたいと思います。

家族写真をお願いしました。

今回二回目で、家族写真をお願いしました。予約した時間は貸し切りなので、綺麗なスタジオでゆったりとした雰囲気で撮影して頂けます。仕上がりもとても綺麗です。写真の大きさやアルバムも、押し売りは一切なく、こちらの希望のものだけ作って頂けます。カメラマンさんも気さくな方で、楽しい撮影時間でした。ありがとうございました。

七五三前撮り

完全予約制(貸切)のアットホームな空間での撮影はとてもありがたかったです。三人兄弟(7歳、5歳、3歳)が飽きないように、楽しく工夫して撮って頂きました。出来上がりもとても素敵に仕上げていただき大変満足しています。また次回もお願いしたいです。

オススメです!!

お宮参りの写真を撮るところを探していたところたまたまネットで近所にあることを知り、利用しました。お宮参りの撮影って緊張してて堅い写真をぱっと撮って終わりくらいのイメージで行ったのですが、いい意味で予想を完全に裏切られました。スタジオ貸切で特に時間制限などもないため子どもの機嫌をみつつゆったり撮影できましたし、カメラマンさんもとても感じのよい方でリラックスした雰囲気をつくっていただけます。おかげでとてもいい写真がたくさん撮れ、ベストショットを決めるのに迷ってしまいました。仕上がりもきれいでお値段もリーズナブルでした。全てにおいて両家一同大満足でまた写真を撮る際には絶対にここを利用しようと話しています。

とにかくオススメ

サービス、価格、全てにおいてオススメできます。わが子の成長の足跡を残すことと、年賀状用にお願いしました。明朗会計、懇切丁寧。今年も娘の良いところを引き出して撮影いただきました。
北摂エリアにお住いの方は是非利用されてみてはいかがでしょうか。

ペットと一緒に家族写真

3家族7人と猫5匹の家族写真を撮ってもらえるスタジオを探していて、快諾していただき、お願いしました。人間と猫のタイミングがあわず難しかったのですが、ゆっくり時間をかけて撮影していただき、納得のいく撮影となりました。
仕上がってきた写真は、想像以上にきれいで、とても素敵な記念写真となりました。
いろいろな注文に柔軟に対応していただける、おすすめのスタジオです。

お宮参り出張&スタジオ撮影に利用させていただきました

娘のお宮参りへの出張撮影とスタジオ撮影両方お願いしました。
出張撮影では、撮影スポットを熟知しておられたため効率よく撮影していただきました。暑い上に高齢の曽祖父連れでしたので、助かりました。
特別に本殿の中や受付、帰り際の様子など数えきれないほどの枚数を撮影してもらえて、本当に良い記念になりました。もし出張撮影を依頼せず、慣れない赤ちゃん連れで自分たちで撮影することになっていたら、あまりいい写真も撮れず疲れて終わっていたと思います。出張依頼して、本当に良かったです。
スタジオでは、気まぐれな赤ちゃんの気を引くために色々とアイデアを出してくださり、滞りなく良い写真をたくさん撮っていただきました。
スタジオ貸切とのことで、時間制限もなく安心して撮影することができました。
アルバムも良心的な値段で可愛いものを提案していただき、両親の分も購入しました。また、すべての写真のデータをすぐにいただけたので、自分でフォトブックにして両親達にプレゼントしました。
この他にも、様々なお心遣いをいただき、自分たちだけだなく両親も大変な喜びようでした。大変感謝しております。
次回は娘の七五三でお世話になれたらと思います。
よろしくお願いします。

絶対おすすめ!最高の家族写真で幸せになりました

息子の成人の記念に家族写真を撮りました。近隣に昔あった写真館が続々と無くなっていて、このお店はネットで見つけました。閑静な住宅街にあり一見スタジオと気づきません。照明にはプロのモデル撮影に使うレベルのものを使っておられ、照明の当て方でガラッと雰囲気の違う写真を撮ってくれるなど、プロのこだわりが心地よかったです。おかげさまで息子がちょっとしたモデルのように(親バカ)、カッコよく撮影してもらえました。終始アットホームな感じで居心地が良かったです。価格も驚くほどリーズナブルで2冊目からは大幅に安くなるというありがたい設定でしたので、実家用にもう1冊頼みました。娘の成人の際にも、是非お世話になりたいと思います。

大阪府高槻市神内2丁目26-22

阪急「上牧駅」から徒歩3分、JR「島本駅」から徒歩7分。お車はR171「上牧」交差点を北上400mすぐ。

• 阪急上牧駅から210m (徒歩3分)

1月8日 成人の日 振袖【無料】撮影会します!

1月8日 成人の日 振袖【無料】撮影会します! の写真

7月-8月もご予約にてスタジオ撮影を承ります

7月-8月もご予約にてスタジオ撮影を承りますの写真

歌い手さん、カラオケ好きさん「歌ってみた」のエントリー 募集の写真