- 店舗公式
ハリキュウチリョウインリリーフ
はりきゅう治療院relife
壬生おもちゃのまち首肩腰でお悩みなら土日も営業トレーニング指導もやってます!スポーツ整体マッサージ
急に腰が落ちて立てないほどの激痛に襲われ、大きな病院に行きましたが、痛止薬・シップしか貰えず、「しばらく安静に・・・」と、ありきたりの言葉。
不安になってネットで検索し、口コミ・評価をみて、このリリーフに決めました。
体格のいい先生で、針治療はもちろん、しっかりしたマッサージに感動!
(奥のその奥の痛みに届く感じでした。)
会話もこちらの立場になって、身体の筋肉の状態話や、自分でできる範囲のマッサージ方法など、わかりやすくアドバイスしていただきました。
私生活の話でストレスも発散!
施術してもらううちに、以前の激痛も無くなりました。
本当に感謝しています。

spdes697さん
急な症状が出てしまうと体も心もとても辛くなってしまいますよね。
本当によくわかります。私も経験があるので!
アウター・インナー両方の筋肉の状態を
メンテナンスすることは日常からとても必要なことになってきます。
ご自宅でのストレッチや、簡単なトレーニングを
頑張って習慣づけてください。
色々とお褒めいただきありがとうございます。
ご満足いただけて本当によかったと思っています。
この度は口コミを書いていただき誠にありがとうございます。
不安が安心に!
ネットで検索してはじめて伺った時は、こんな所にあるの!? 驚きました。今までにない腰痛…。毎日が不安な状態でしたが、先生のアドバイスを受けながら、何度か通ううちに楽に歩ける状態に! これまた驚きました。先生は気さくで、話しやすく、とても安心してまかせられます。

ゲストさん
思ったより回復が早くて本当によかったです。
ストレッチや対策をしっかりと
ご自宅でやっていただけたからだと思います。
今度は、同じ症状が出ないようにするために
筋肉の再構築も頑張っていきましょう。
口コミを書いていただき本当にありがとうございました。
60歳以上のシニアサッカーで仲間たちと汗を流していますが、慢性的な腰の張りがあり、Relifeの口コミを見てお世話になりました。
数回の鍼とマッサージで腰の疲労回復が早くなりました。マッサージは筋肉の状態に合わせて力加減が絶妙です。
先生は気さくで話しやすい方です。話をよく聞いて症状や治療方針など丁寧に説明してくれますし、リハビリや無理のない筋トレ・ストレッチなど指導してくれます。
マッサージでリラックスしながら、所属チーム(栃木大昭サッカークラブ)がホームページを立ち上げメンバーを募集している話をしたら、早速ブログで紹介してくれました。
「背番号81」

KAZEさん
お忙しいところ口コミを書いていただきありがとうございます。
すごくうれしいです!!
まず、60歳以上でサッカーを一生懸命やられているというお話に
とても、感動と尊敬とを覚えました。
それに栃木市にも、アグレッシブな方たちがいるのだということが
本当にうれしく思いました。
そんな方の体のメンテナンスをさせていただけることに
非常に喜びも感じました。
KAZEさんの足の筋肉量はとても
60代とは思えない力強さを感じました。
日々のメンテナンスとトレーニングをこれからも続けていただき
ぜひ今後も、試合でのオーバーラップを期待します!
左肩を痛めてしまい、ネットで探しておそるおそる訪ねてみました。
怪しかったら一度きりにしようと思っていましたが、痛む箇所を調べながら、わかりやすく説明していただいたので安心できました。
初めは週に1度、4ヶ月たった今では2~3週間に1度のペースで、アドバイスや、簡単な体操も教えていただいています。大変ありがたいです。
気さくな先生なので、緊張することなく的確な施術を受けられると思います。

ぶきっちょラスカルさん
口コミを、書いていただき誠にありがとうございます。
当院は建物が築数十年たっている古い建物なので
初めていらっしゃる時にはそう思われたと思います(笑)
その分、院内や施術に関しては
どこよりも「親切丁寧」「清潔」を心がけております。
できる限りのご協力を今後もさせていただきたいと思っていますので
どうぞ、よろしくお願いいたします。
じっくり丁寧に診ていただきました。
側弯症で長年腰痛に悩んでいたもののなかなか自分に合う整体に出会えず悩んでいました。そんな中ネットでこちらの病院を知り、口コミから1人ずつじっくり診ていただけるとのことで藁にもすがる思いでお電話させていただいたところ、快く当日の診察を了承してくださいました。「1日7名まで予約制」ということで、本当にじっくり丁寧に治療していただけて、身体だけでなく気持ちまで救われました。今後もお世話になりたいと思っております。

ゲストさん
うれしい、口コミありがとうございます。
みな様に喜んで頂ける様に
日々努力しています。
この様な言葉をかけていただけるのが本当にうれしいです。
体には蓄積された疲労が多く感じましたので
しっかりとメンテナンスとセルフケアで
リフレッシュして行きましょう。
気になる事があれば何でも聞いてください。
今後ともよろしくお願いいたします。
半年近く痛かった足底の痛みが改善しました。慢性的な足底の痛みはセルフケアでは限界があると思います。治療はもちろん日常生活での注意点やストレッチなど教えていただき痛みは改善しました。スポーツ選手にオススメです。

ランナーさん
ハードなトレーニングやお仕事など
日常で負担はかかってしまいます。
一度溜まってしまった疲労やゆがみなど
ある程度いい状態になったと私も思います。
またたまらないように
メンテナンス、トレーニング、セルフケアと
上手に使って、レースで良い結果が出ることを
私も心から応援しています。
今後も、何かあればいつでもご相談ください。
首が痛い
長年ラグビーをやっていて首を痛めてしまい、首にハリをさし、電気をながしてもらったら首がすっきりするぐらい楽になりました。
その他にも腰や足にも張りがあったためその場所にも電気を流してもらい、すごく丁寧に親切に治療してもらいました。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
現役で選手としてプレーしている事
本当に尊敬します。
少しでもお役に立てる事嬉しく思います。
今後とも社会人リーグでの
活躍を期待しています!
またのお越しをお待ちしております。
仕事で膝を痛め、整形外科にやっとの思いで行ったところ、診断が膝の半月板にひびが入っているといわれ、注射と薬の治療となり、膝が左右の太さが、なんだこれは?と思うくらい細くなりました。これではいけないと思い、インターネットで調べて通うようになりました。治療とリハビリというかトレーニングを教えてもらい、そして、自分なりのアレンジも入れて筋肉も回復してきました。自分の理想には、まだまだですが、協力してくれる先生です。同じような症状の方がいましたら、おすすめしたいです。時間はかかりますが、筋肉が衰えて歩くのに不自由をきたすようであれば、治療をおすすめしたいです。場所等は、ご自分が納得したうえで、調べて行かれた方がいいと思います。私自身そうでしたから。

よしぶーさん
口コミありがとうございます。
よしぶーさんの向上心にはビックリするばかりです。
以前のように趣味に没頭できるように
もっともっと私も頑張りますので
何でも聞いてください!
この度は口コミを書いていただきありがとうございます。
草野球で、日々のストレス解消をしていますが
少しやり過ぎて、腰がいたくなってしまったので
しっかり診てくれるところを探してこちらの
リリーフさんにお世話になりました。
はりと電気と、マッサージと
入念にやってもらったら
数回受けて完全に痛みも消えました!
現状をしっかりと把握して説明してくれるので
安心してお任せています。
今は、定期的に予約して
再発防止を目的にうけているし
筋力アップと柔軟性アップも
できるように、トレーニング方法も
教えてもらって実行中です。
お陰で、急速や飛距離、守備範囲が
広がったように思えます。
これからもレベルアップと
メンテナンスをお願いしていきたいとおもいます。

フェルナンデスさん
ご満足いただけたようで
私としても安心しています。
何でもそうですが
プレーの質、スピード・パワー・瞬発力など
毎日やっていた頃に戻すのには
やはり毎日やらなくては戻りません。
しかも大人になると
運動をしなかったブランクも多くあります。
順を追ってあの頃に戻れるように
やって行きましょう。
先日は、お子さんもご一緒に来て頂いて
小中学生コースでお受け頂きまして
お子さんはまず柔軟性をもっと
持って頂ける様にストレッチをご自宅で
しっかりやってください。
当人には、まずは週1回
どの位進んでいるかチェックに
来て頂けるといいと思います。
親子で甲子園素晴らしい夢だと思います。
是非頑張ってください。
当院も全力で協力させていただきます。
わたしは頭痛持ちで、たまに訪れる何日も続くしつこい頭痛に悩んでました。
ネットで調べたところ評価も高く、前から針にも興味があったのでrelifeさんに行くことを決めました(^o^)
針って聞くとすっごい痛いのかなと想像してましたが、先生が調整しながら施術してくれたのでとても安心できます!
そして頭痛も1回の施術でとっても良くなりました♫
そして急な予約の電話も快く受けてくれるのでいつも助かってます。。
これからも定期的に通っていきたいです!

bkfth149さん
この度はお褒めの口コミを書いていただき
はり治療のイメージはやはりみなさん
そうだと思います。
「痛そう」「怖い」「ちょっと怪しい」などなど
そういったイメージを少しでもなくして行きたいと
患者さんへの体と気持ちへの負担が少なくなるように
日々、努力しています。
安心して治療を受けていただける環境を
これからももっともっと向上して行きたいと思います。
ご予約は遠慮なさらず
いつでもお電話下さい。
出来る限り皆様のご要望に応えられるように
がんばって行きます。
今後ともよろしくお願いいたします。
慢性的な肩凝りで通い始め、1年半もお世話になっています。
現在は2週間に1回のペースで通い、肩・首回りを中心にマッサージしていただいています。
以前から悩んでいた頭痛や吐き気といった症状も出なくなり、辛いと思う日が少なくなりました。
その日の身体の状態に合わせ、マッサージの場所や強さを変えてくださるので、毎回「いつもと同じで…」と、先生にお任せしています(笑)
凝りに負けない身体を目指して、これからも通わせていただきます。
キッズスペースもあり、先生も優しく接してくださるので、4歳の息子はお友達の家に行く感覚です(笑)

いくらの軍艦さん
口コミを書いていただきありがとうございます。
日に日に成長する息子さん。頼もしいですね(笑)
お体も最初と比べると
筋肉も関節も柔らかくなってきているので
良い状態を維持できるように
がんばって行きましょう!
ひぃ➰
3年前ぐらいから、腰の痛みがあり➰口コミ、日曜日、栃木市で調べたところリライフに出会いました!一回目の施術でしたが、痛みがなくなり➰本当、ビックリでした!それからの、月1~2回の体のメンテランスに通っています。今日は、久しぶりの施術➰右半分がガチガチでしたが、施術後体が軽くなって気持ち良かったぁ⤴️⤴️⤴️マッサージも最高⤴️⤴️⤴️

ひぃ-さん
お忙しい中、口コミ書いていただきありがとうございます。
なかなかお越しいただけない時には
やはりストレッチが需要になってきます。
これから楽しみも増えると思いますので
ますますパワフルで元気になって頂いて
エンジョイして行きましょう!
頭痛解消
頭痛がしばらく続いて、ネットで色々調べて針灸が有名と書いてあったのでいってみました!最初は針灸ってものすごく痛いイメージだったのですが先生が調整しながら施術してくれるのでとてもよかったですし、頭痛も1回行っただけですっごく楽になりました^ ^
今ではリピートして通っています!

口コミを書いていただきありがとうございます。
慢性的な症状は、施術の他にも
セルフケア、自宅で出来るストレッチなどをしていく事で
徐々に抑えていく事ができますので
出来る時に儀自身でもケアをしていって下さい。
お仕事大変だとは思いますが
少しでもお役に立てる様に頑張ります!
針 灸 整体
僕は高校野球をしています。
ピッチャーをやっていて痛くて投げられない状態が続きました。
でも reliefに行き体をマッサージしてもらい少し通い続けると体のバランスも治ってきて肩が痛いのが治りました。
その後の先生の話も自分の復帰の助けになりました。
是非オススメです

短い高校野球の現役生活を
より高みを目指して充実したものにして下さい!
私で良ければ、出来る限りご協力させていただきます!
良いイメージを持って、頑張ってください。
応援しています!!がんばれ!!
栃木市にある鍼灸整体院です。
日頃から首~肩~背中のコリがひどくて、上半身がつらくなるのでお世話になってます。
いつも指圧的なマッサージをお願いするんですが、ピンポイントでほぐして欲しい場所を言わないのに的確に押してくれます。
ひどい時は頭痛が出てしまい仕事にならないんですが、いつもその場で楽になります。
院長先生は経験も豊富なので触っただけで悪い箇所や硬さが分かってくれます。
いつもヨダレが出る感じでイタ気持ち良く、私にはちょうどいい強さの刺激で最高です。
栃木市周辺で本格的な整体院を探している方にはオススメです。

わさこれさん
口コミを書いていただきありがとうございます。
並びにほめていただいてうれしいです!
疲労は日々の積み重ねです。
定期的なメンテナンスとセルフケアをして
症状が出ないように予防して行きましょう。
是非またお待ちしております。
知人の紹介でこちらの整体院さんを知りました。
駅からは少し遠かったので、車で行きました。
整体院の目の前に駐車スペースがあったので、車でのアクセスが出来て、とても助かりました。
古民家風の内装で、先生のキャラクターととてもマッチしていました。
とても落ち着ける雰囲気で治療をしてもらいました。
問診、検査と終って治療して貰いました。
治療も、痛い治療はなく、全体的にとても心地よい治療でした。
とても丁寧な治療で、疲れた体には最高でした。
治療効果も素晴らしく、治療して貰った後は、とても体が軽くなりました。
体感の改善だけでなく、治療前と治療後の姿勢の改善も見てわかるほどに改善していたのでビックリしました。
治療中の先生のお話も楽しく、それでいて勉強になるお話が聞けました。
親切丁寧な治療に、楽しいお話をしてくれる先生の人柄が好印象でした。
栃木に隠れた名店を見つけた気分です。

monokakiさん
口コミを書いていただきありがとうございます。
当院を気に入っていただいたようで
とてもうれしいです。
治療は継続的に受けていただく事で
さらに体の復調へとつながって行きます。
ぜひ今後ともご利用ください。
またお会いできる時を楽しみにしております。
こちらのクチコミを拝見して利用させて頂きました。
丁寧な対応と施術で、腰と左足が少し楽になりました。
長く腰痛を患っておりますが、しばらく通院して良い方向に向かって足のしびれや腰の痛みがとれ治ってくれれば嬉しいです。

shinobu2525jp さん
この度は口コミを書いていただきありがとうございます。
慢性的な症状をお持ちなので
時間はかかってしまうと思いますが
出来るだけお力になれるように私も頑張って行きます。
最近からの利用
まだ、数回しか、かかっていませんので効果の程は、これからだと思います。
日曜日に、やってもらえるのは、大変嬉しいです。
針は、初めてでしたけど、痛みもなく全然大丈夫でした。
これからも、通い続けようとおもいます。

口コミを書いていただきありがとうございます。
効果が出るのには症状の度合いや
個人差があります。
しっかり症状を解消できるように
協力させていただけると嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。
前橋先生は、私と同じ鍼灸専門学校出身で切磋琢磨して勉強した仲間です。
スポーツで有名な学校出身の先生は元ラガーマンだとか?
運動能力は高く、高校と大学ではラクビ―をしていたのですが
それ以前はバスケットボールと野球を行っていたといいます。
そして年に1~2回ゴルフに行く機会があるのですが、ゴルフも上手いです。
そんな前橋先生ですが、売りは繊細な能力を持ち、体が大きく安心感のあるマッサージ治療とスポーツ鍼が得意な先生です。
学生時代に多彩なスポーツに触れただけあり、特にスポーツに関する知識は豊富で
私も常に学ばせてもらっています。
またトレーニングに関しても知識が多く、学生時代から互いに競い合いました。
私は、マラソンを7回ほど経験したのですがスポーツコンディショニングに前橋先生のマッサージ治療は特別な調整法です。鍼も痛くなくリラックスして受けられますよ。マッサージは包まれている感覚が他とは違います。
栃木市に住んでいる方は近くてうらやましいです。
優しい先生なので気軽に話しかけてみてください。
お薦め致します。

ズッレ笑う先生
口コミを書いていただきありがとうございます。
そんなに褒められると照れくさいですね(笑)
また、栃木にも遊びに来て下さい。
学会や勉強会や、ゴルフなどで会えることを楽しみにしています。
腕があがるようになりました。
整形外科に五十肩で通っていたのですが、なかなか治りませんでした。
そんな時、友達にrelifeさんを紹介してもらい早速予約しました。
はりとマッサージのお陰で、痛くてあがらない腕が、上がるようになったり、痛い方の腕を下にして、寝ることが、出来なかったのが、出来るようになりました。びっくりです。
それに、肩、背中、首の凝りも
マッサージで、楽になりました。
とっても、気持ちいいです。
紹介してもらって良かったです。
先生これからも、よろしくお願いします。
それと、みなさん!痛いところがあったら我慢せずに、relifeさんを訪ねてみて下さい❗

ゲストさん
今回は口コミありがとうございます。
まず、腕が上がるようになって良かったです。
慢性的な筋肉や関節の疲れは
ミルフィーユのように重なって行きます。
人間は頭がいいので我慢しているうちに
それに慣れてしまうんですね。
順を追って治療して行くと
個人差はありますが成果は出ると私は考えています。
根気よく治療していただければ
もっともっと元気な体になって行けると思います。
今後も頑張って行きましょう。