はりきゅう治療院relifeの口コミ/下都賀郡壬生町緑町2-1-7緑

はりきゅう治療院relife

栃木・壬生肩こり腰痛なら土日もやってる整体マッサージ

ハリキュウチリョウインリリーフ

はりきゅう治療院relife

はりきゅう治療院relifeのアイキャッチ画像1

住所 栃木県下都賀郡壬生町緑町2-1-7緑2丁目ビル(元オイカワビル)2F北
定休日:水・木・祝

0282-25-6449

母娘でお世話になってます
2020/12/28
椎間板ヘルニアと知らずに半年近く腰痛を放置。足に痺れが出て通勤の運転が苦痛でした。鍼治療を求めて訪れましたが、鍼はもちろん、マッサージとストレッチの指導をしてもらっています。週1ペースで、通い始めてから1ヶ月後には痺れがなくなり、毎朝のストレスから解放されました。
マッサージは今まで経験してきたものとは違って、ピンポイントで押されて驚きです。ストレッチも症状に合わせて毎回簡単なものを教えてもらい、効果につながっているので続けられています。
中学生の娘の腰痛も、通院開始から1ヶ月、回復してきました。ずっと休んでいた部活も復帰できそうです。
一時的な治療ではなく、目安を決め、自分もストレッチをすることで体への意識も変わってきました。
2020/12/31

口コミをこんない早く書いていただき
ありがとうございます。嬉しいです。

症状に関してはゲストさんの真剣な取り組みが
改善に顕著につながっているのだと思います。

このまま続けていけば
腰痛で悩まされることはなくなると思います。

娘さんも、原因がはっきりしてからの回復の速さは
私もこんなに早く改善が見られるのかとびっくりしました。

成長期の腰痛は、やりすぎなくらい
メンテナンスをしていった方がいいです。
ストレッチなど習慣づけることが
ヘルニアや分離症なども含めた腰痛対策に効果的です。

今後ともメンテナンス頑張っていきましょう。
2021/10/17
眠れるようになりました。
肩に違和感を感じ、違和感から痛みに。
痛みも動くとのけぞる痛みになり、夜も眠れなくなりました。整形外科にかかりましたが、保存的治療で様子見に。結局眠れないまま。
鍼の経験はなかったのですが、ネットで調べて意を決してrelifeさんへ。
はじめての鍼とマッサージを受け、違和感は少しある程度でしたが、痛みがなくなりました。
その日の夜からぐっすり眠れるようになりました。その後1週間毎relifeさんへ通い、違和感がなくなるまで、1週間。まだ油断すると違和感が出ますが、自分でのほぐし方なども教えてもらい、違和感も自分で軽減できるようになりました。
自分で何とかできるまでは通いたいと思います。

私と同じような方がいましたら、一度かかってみることお勧めします。
眠れるっていいですね。当たり前の生活とても大事なことだと思いました。
2021/10/18
症状の軽減と、何より眠れるようになって良かったです。
私もホッとしています。

蓄積された疲労は、ある程度なところまで行ってしまうと
自分自身で取っていくことは難しいです。
体がよい歯車に乗れるよう当院も全力でサポートさせていただきます。

この度は口コミを書いていただきありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
2021/10/10
獨協大学病院すぐ前
2021/10/10
獨協大学病院すぐ前にあるはりきゅう治療院
院長先生が元ラグビー選手ということもあり、スポーツ選手も多く通ってるとのこと。
揉んで良し、針打って良し、中もキレイで清潔感もOKです。
経験も豊富で施術後には体もすっきり。
やっと良い治療院を見つけました!!
2021/10/11
ゲストさん

嬉しい口コミをありがとうございます。
慢性的な筋肉の硬直、硬さは一度しっかりとしたメンテナンスをお勧めします。

今度はゆっくりとお話ししながら施術させていただけると嬉しいです。
ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
2021/07/31
腰痛持ちの方にオススメです❗
長年腰痛に悩まされて、色々な整骨院や鍼灸院に行きましたが、あまり効果を感じることができませんでした。
おまけに仕事が忙しくて日曜日しか休めないので、日曜日に治療受けられるところを探してました。

そんな時にネットで探して見つけたのが、こちらのリリーフさんでした。完全予約制で先生がマンツーマンで診てくれます。

説明も治療も丁寧に対応してくれますし、普段の生活の中でできるストレッチや、ちょっとした対応等も教えてくれます。

何より腕が良いので、治療後には体が凄く楽になります。普段は腰痛で腰を伸ばせないですが、治療後には真っ直ぐに腰が伸ばせますから。

もっと前にリリーフさんを知っていれば、こんなに腰痛に苦しまないで済んだのにな、と思います。

今までどこに行っても満足できなかった方には是非1度、リリーフさんに来て欲しいです。
2021/08/02
あみーごさん

施術の成果が出て安心しました。
毎日、ハードでお忙しいと思います。
体のケアは重要になってきますので困ったことがあれば当院へご相談ください。

当院は全力であみーごさんをサポートしていきます。
この度は、口コミを書いていただきありがとうございました!
2021/04/05
安心して治療していただけました!
初めて利用させていただきました。問診から始まり、とても丁寧に話を聴いてくださったり、治療内容を説明してくださいました。治療も とても気持ちよく 色々とお話をしながらリラックスして受けることができました。定期的に通いたいと思います。
2021/04/06
チャーボさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
ご満足していただけたようでよかったです。

この度は口コミを書いていただきありがとうございました。
是非またお越しください。お待ちしております。
母娘でお世話になってます
2020/12/31

口コミをこんない早く書いていただき
ありがとうございます。嬉しいです。

症状に関してはゲストさんの真剣な取り組みが
改善に顕著につながっているのだと思います。

このまま続けていけば
腰痛で悩まされることはなくなると思います。

娘さんも、原因がはっきりしてからの回復の速さは
私もこんなに早く改善が見られるのかとびっくりしました。

成長期の腰痛は、やりすぎなくらい
メンテナンスをしていった方がいいです。
ストレッチなど習慣づけることが
ヘルニアや分離症なども含めた腰痛対策に効果的です。

今後ともメンテナンス頑張っていきましょう。
2020/04/20
楽になりました
仕事で体を酷使しすぎてすごく辛かったです。治療の他にストレッチを教えて頂きすごく楽になりました。相談に親身にのって頂き頼りになります。スポーツをやっている人には力強い味方ですよ!的確なアドバイスを貰ってます。気さくな先生なので趣味の話で盛り上がりますよ!
2020/04/22
まいさん

お仕事での腰痛・前腕痛・・・
大分無理をなさっていましたもんね。

しかし、ご自身でもご自宅で指導したストレッチなどを
実践していただいているのでガチガチだった腰や足の筋肉が
だんだん緩んできています。

がんばっているのが手に取るようにわかります。

この調子で施術とセルフケアを続けて聞きましょう。
旦那様とは、長いお付き合いをさせていただいていますが
まいさんとお子さんも同じようにお付き合いできればうれしいです。

またご家族でお越しください(笑)
2020/03/29
優しい先生
腰椎ヘルニア、坐骨神経でお世話になってます。首から足までガチガチパンパンになってる全身を診てもらってます。どうしようもない痛みもわかってくれるし、優しくて真剣に向き合ってくれて、心強い限りです。日常が少しでも楽に過ごせるようにと、自分にあったストレッチや運動も教えて頂いています。まだまだお世話になります!
2020/03/30
ゲストさん

口コミを書ていただきありがとうございます。

私は腰椎分離症を経験しているので
腰痛持ちの気持ちは痛いほどわかります(笑)

お仕事も大変だとは思いますが
自分のペースで無理をしないようにしてください。

頑張っていきましょう!
2019/08/19
スッキリ
2019/08/13
長年の肩こり、子育て中の頚椎症。健康でいないといけないのに~。仕事しながらの子育てで、運動も出来ず。悪化傾向。
少しでも痛みをやわらげたくて。先生も優しくて本当に良かったです。まだ、一回しか行けていませんが、調整して早く治したいです
2019/08/19
ようさん

ご感想いただきありがとうございます。

子育てと、お仕事
運動なんてする時間ないですよね。

無理せずに、できることからやる事が大切です。

少しでもお力になれるように
わたくしも全力でサポートさせていただきますので
今後ともよろしくお願いいたします。
2019/08/03
自律神経失調症
去年の4月頃から急に体調が悪くなり色々な病院に行き原因が分からなくて最終的に症状からして自律神経失調症と診断され、カイロ、針、整体、と色々行った所中々改善されずにいてネットで調べた所はりきゅう治療院relifeに辿り着きました。
先生も奇策で面白くて家でのストレッチなどを丁寧に教えてくれたりして良いです(^^)
レビュー通り針治療に電機を流して終わった後スッキリして楽になるのでこれからも通ってみようと思います!!
2019/09/20
ゲストさん

症状が軽減されたようでホッとしています。

ケアを少しずつでも続けていくことで
どんどん良い方向へ向かっていくと思います。
少しでもお力になれるように今後とも頑張っていきますので
よろしくお願いいたします。

面白ネタも用意しておきますので
また、お待ちしていますね(笑)

この度は、口コミを書いていただきありがとうございました。
2019/07/13
丁寧優しい頼もしい
主人が膝が痛いというので、評判のいいこちらの治療院にお伺いさせていただきました。針、初体験の主人でしたが全く痛くなかったそうす。
膝痛の原因も説明して頂き、予防方法やリハビリ方法も教えてもらい大満足です。
2019/07/14
しほべっちさん

先日はご利用ありがとうございました。

ご満足いただけたようでとても安心しました。

お仕事や生活環境でおこるこういった症状は
とても多くの方が悩まれているものではありますが

しっかりと原因を究明して
対策をとっていけばよい方向へ持っていけますので
是非、予防とリハビリ頑張ってください。

お忙しいと思いますので
なかなか、ご来院はできないかもしれませんが
お時間があれば、またお越しください。

この度は口コミを書いていただき誠にありがとうございました。

栃木街道沿い、おもちゃのまち駅西口から徒歩5分 北関東道壬生ICから車で5分 おもちゃのまち駅入り口交差点角 1F「ANTHEM(アンセム)」さん 3F「明倫塾」さん そこの2F