はりきゅう治療院relifeの口コミ/下都賀郡壬生町緑町2-1-7緑

はりきゅう治療院relife

栃木・壬生肩こり腰痛なら土日もやってる整体マッサージ

ハリキュウチリョウインリリーフ

はりきゅう治療院relife

はりきゅう治療院relifeの画像1 - 『迷っていたのがもったいなかった』と言ってもらえる治療院です

住所 栃木県下都賀郡壬生町緑町2-1-7緑2丁目ビル(元オイカワビル)2F北
定休日:水・木・祝

0282-25-6449

2019/06/10
感謝しています!
急に腰が落ちて立てないほどの激痛に襲われ、大きな病院に行きましたが、痛止薬・シップしか貰えず、「しばらく安静に・・・」と、ありきたりの言葉。
不安になってネットで検索し、口コミ・評価をみて、このリリーフに決めました。
体格のいい先生で、針治療はもちろん、しっかりしたマッサージに感動!
(奥のその奥の痛みに届く感じでした。)
会話もこちらの立場になって、身体の筋肉の状態話や、自分でできる範囲のマッサージ方法など、わかりやすくアドバイスしていただきました。
私生活の話でストレスも発散!
施術してもらううちに、以前の激痛も無くなりました。
本当に感謝しています。
spdes697さん

急な症状が出てしまうと体も心もとても辛くなってしまいますよね。
本当によくわかります。私も経験があるので!

アウター・インナー両方の筋肉の状態を
メンテナンスすることは日常からとても必要なことになってきます。

ご自宅でのストレッチや、簡単なトレーニングを
頑張って習慣づけてください。

色々とお褒めいただきありがとうございます。
ご満足いただけて本当によかったと思っています。

この度は口コミを書いていただき誠にありがとうございます。
2021/04/05
安心して治療していただけました!
初めて利用させていただきました。問診から始まり、とても丁寧に話を聴いてくださったり、治療内容を説明してくださいました。治療も とても気持ちよく 色々とお話をしながらリラックスして受けることができました。定期的に通いたいと思います。
2021/04/06
チャーボさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
ご満足していただけたようでよかったです。

この度は口コミを書いていただきありがとうございました。
是非またお越しください。お待ちしております。
2020/12/28
母娘でお世話になってます
2020/12/28
椎間板ヘルニアと知らずに半年近く腰痛を放置。足に痺れが出て通勤の運転が苦痛でした。鍼治療を求めて訪れましたが、鍼はもちろん、マッサージとストレッチの指導をしてもらっています。週1ペースで、通い始めてから1ヶ月後には痺れがなくなり、毎朝のストレスから解放されました。
マッサージは今まで経験してきたものとは違って、ピンポイントで押されて驚きです。ストレッチも症状に合わせて毎回簡単なものを教えてもらい、効果につながっているので続けられています。
中学生の娘の腰痛も、通院開始から1ヶ月、回復してきました。ずっと休んでいた部活も復帰できそうです。
一時的な治療ではなく、目安を決め、自分もストレッチをすることで体への意識も変わってきました。
2020/12/31
ゲストさん

口コミをこんない早く書いていただき
ありがとうございます。嬉しいです。

症状に関してはゲストさんの真剣な取り組みが
改善に顕著につながっているのだと思います。

このまま続けていけば
腰痛で悩まされることはなくなると思います。

娘さんも、原因がはっきりしてからの回復の速さは
私もこんなに早く改善が見られるのかとびっくりしました。

成長期の腰痛は、やりすぎなくらい
メンテナンスをしていった方がいいです。
ストレッチなど習慣づけることが
ヘルニアや分離症なども含めた腰痛対策に効果的です。

今後ともメンテナンス頑張っていきましょう。
2020/04/20
楽になりました
仕事で体を酷使しすぎてすごく辛かったです。治療の他にストレッチを教えて頂きすごく楽になりました。相談に親身にのって頂き頼りになります。スポーツをやっている人には力強い味方ですよ!的確なアドバイスを貰ってます。気さくな先生なので趣味の話で盛り上がりますよ!
2020/04/22
まいさん

お仕事での腰痛・前腕痛・・・
大分無理をなさっていましたもんね。

しかし、ご自身でもご自宅で指導したストレッチなどを
実践していただいているのでガチガチだった腰や足の筋肉が
だんだん緩んできています。

がんばっているのが手に取るようにわかります。

この調子で施術とセルフケアを続けて聞きましょう。
旦那様とは、長いお付き合いをさせていただいていますが
まいさんとお子さんも同じようにお付き合いできればうれしいです。

またご家族でお越しください(笑)
2020/03/29
優しい先生
腰椎ヘルニア、坐骨神経でお世話になってます。首から足までガチガチパンパンになってる全身を診てもらってます。どうしようもない痛みもわかってくれるし、優しくて真剣に向き合ってくれて、心強い限りです。日常が少しでも楽に過ごせるようにと、自分にあったストレッチや運動も教えて頂いています。まだまだお世話になります!
2020/03/30
ゲストさん

口コミを書ていただきありがとうございます。

私は腰椎分離症を経験しているので
腰痛持ちの気持ちは痛いほどわかります(笑)

お仕事も大変だとは思いますが
自分のペースで無理をしないようにしてください。

頑張っていきましょう!
2019/08/19
スッキリ
2019/08/13
長年の肩こり、子育て中の頚椎症。健康でいないといけないのに~。仕事しながらの子育てで、運動も出来ず。悪化傾向。
少しでも痛みをやわらげたくて。先生も優しくて本当に良かったです。まだ、一回しか行けていませんが、調整して早く治したいです
2019/08/19
ようさん

ご感想いただきありがとうございます。

子育てと、お仕事
運動なんてする時間ないですよね。

無理せずに、できることからやる事が大切です。

少しでもお力になれるように
わたくしも全力でサポートさせていただきますので
今後ともよろしくお願いいたします。
2019/08/03
自律神経失調症
去年の4月頃から急に体調が悪くなり色々な病院に行き原因が分からなくて最終的に症状からして自律神経失調症と診断され、カイロ、針、整体、と色々行った所中々改善されずにいてネットで調べた所はりきゅう治療院relifeに辿り着きました。
先生も奇策で面白くて家でのストレッチなどを丁寧に教えてくれたりして良いです(^^)
レビュー通り針治療に電機を流して終わった後スッキリして楽になるのでこれからも通ってみようと思います!!
2019/09/20
ゲストさん

症状が軽減されたようでホッとしています。

ケアを少しずつでも続けていくことで
どんどん良い方向へ向かっていくと思います。
少しでもお力になれるように今後とも頑張っていきますので
よろしくお願いいたします。

面白ネタも用意しておきますので
また、お待ちしていますね(笑)

この度は、口コミを書いていただきありがとうございました。
2019/07/13
丁寧優しい頼もしい
主人が膝が痛いというので、評判のいいこちらの治療院にお伺いさせていただきました。針、初体験の主人でしたが全く痛くなかったそうす。
膝痛の原因も説明して頂き、予防方法やリハビリ方法も教えてもらい大満足です。
2019/07/14
しほべっちさん

先日はご利用ありがとうございました。

ご満足いただけたようでとても安心しました。

お仕事や生活環境でおこるこういった症状は
とても多くの方が悩まれているものではありますが

しっかりと原因を究明して
対策をとっていけばよい方向へ持っていけますので
是非、予防とリハビリ頑張ってください。

お忙しいと思いますので
なかなか、ご来院はできないかもしれませんが
お時間があれば、またお越しください。

この度は口コミを書いていただき誠にありがとうございました。
2019/06/10
感謝しています!
(奥のその奥の痛みに届く感じでした。)
私生活の話でストレスも発散!
施術してもらううちに、以前の激痛も無くなりました。
本当に感謝しています。
spdes697さん

本当によくわかります。私も経験があるので!

アウター・インナー両方の筋肉の状態を

ご自宅でのストレッチや、簡単なトレーニングを
頑張って習慣づけてください。

色々とお褒めいただきありがとうございます。
ご満足いただけて本当によかったと思っています。

この度は口コミを書いていただき誠にありがとうございます。
不安が安心に!
ネットで検索してはじめて伺った時は、こんな所にあるの!? 驚きました。今までにない腰痛…。毎日が不安な状態でしたが、先生のアドバイスを受けながら、何度か通ううちに楽に歩ける状態に! これまた驚きました。先生は気さくで、話しやすく、とても安心してまかせられます。
ゲストさん
思ったより回復が早くて本当によかったです。

ストレッチや対策をしっかりと
ご自宅でやっていただけたからだと思います。

今度は、同じ症状が出ないようにするために
筋肉の再構築も頑張っていきましょう。

口コミを書いていただき本当にありがとうございました。

2019/04/30
筋肉が喜ぶ絶妙マッサージ
 60歳以上のシニアサッカーで仲間たちと汗を流していますが、慢性的な腰の張りがあり、Relifeの口コミを見てお世話になりました。
 数回の鍼とマッサージで腰の疲労回復が早くなりました。マッサージは筋肉の状態に合わせて力加減が絶妙です。
 先生は気さくで話しやすい方です。話をよく聞いて症状や治療方針など丁寧に説明してくれますし、リハビリや無理のない筋トレ・ストレッチなど指導してくれます。
 マッサージでリラックスしながら、所属チーム(栃木大昭サッカークラブ)がホームページを立ち上げメンバーを募集している話をしたら、早速ブログで紹介してくれました。
 「背番号81」
2019/04/30
KAZEさん

お忙しいところ口コミを書いていただきありがとうございます。

すごくうれしいです!!

まず、60歳以上でサッカーを一生懸命やられているというお話に
とても、感動と尊敬とを覚えました。

それに栃木市にも、アグレッシブな方たちがいるのだということが
本当にうれしく思いました。

そんな方の体のメンテナンスをさせていただけることに
非常に喜びも感じました。

KAZEさんの足の筋肉量はとても
60代とは思えない力強さを感じました。
日々のメンテナンスとトレーニングをこれからも続けていただき
ぜひ今後も、試合でのオーバーラップを期待します!

栃木街道沿い、おもちゃのまち駅西口から徒歩5分 北関東道壬生ICから車で5分 おもちゃのまち駅入り口交差点角 1F「ANTHEM(アンセム)」さん 3F「明倫塾」さん そこの2F