ハリキュウチリョウインリリーフ

はりきゅう治療院relife

壬生宇都宮で肩こり腰痛なら土日も営業!スポーツ整体マッサージ

お勧めです。

ヘルニアの影響による様々な治療にて大変お世話になっております。
前橋先生の原因究明・施術・アフターケアには、誰もが満足して頂けると思います。
施術後の状態の良さには驚きます。
何処に行っても良くならない・日々の疲れを解消したい等、どんな事でも相談してみて下さい。
朗らかな前橋先生の的確な施術にて、必ず期待に応えてくれますよ。

浩二さん

この度は口コミを書いていただきありがとうございます。
もっとご期待にこたえられるように頑張ろうと励みになります!!

酷使してきた体のケアはとても大切です。
ご無理はなさらずご相談だけでも結構なので
何かあればお電話もしくは店舗LINEでメッセージください。

iqium434
iqium434 さん

おすすめ

いつもありがとうございます。
首こり、肩こりで通っています。
鍼もマッサージも丁寧で気持ちよくて、施術をしてもらうと身体がとても軽くなりスッキリします。
院内は綺麗で清潔感があります。
先生もとても気さくで話しやすく優しいです。

iqium434さん

この度は口コミを書いていただきありがとうございます。
皆さんに当院を気持ちよくご利用いただけるように
これからも精進していきたいと思いますので
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

眠れるようになりました。

肩に違和感を感じ、違和感から痛みに。
痛みも動くとのけぞる痛みになり、夜も眠れなくなりました。整形外科にかかりましたが、保存的治療で様子見に。結局眠れないまま。
鍼の経験はなかったのですが、ネットで調べて意を決してrelifeさんへ。
はじめての鍼とマッサージを受け、違和感は少しある程度でしたが、痛みがなくなりました。
その日の夜からぐっすり眠れるようになりました。その後1週間毎relifeさんへ通い、違和感がなくなるまで、1週間。まだ油断すると違和感が出ますが、自分でのほぐし方なども教えてもらい、違和感も自分で軽減できるようになりました。
自分で何とかできるまでは通いたいと思います。

私と同じような方がいましたら、一度かかってみることお勧めします。
眠れるっていいですね。当たり前の生活とても大事なことだと思いました。

はりきゅう治療院relifeからの返信

症状の軽減と、何より眠れるようになって良かったです。
私もホッとしています。

蓄積された疲労は、ある程度なところまで行ってしまうと
自分自身で取っていくことは難しいです。
体がよい歯車に乗れるよう当院も全力でサポートさせていただきます。

顔美容、身体メンテナンス

いつも通わせて頂いています
肩、腰など疲れが出るとむりが効きません
メンテナンスは大事だと心に沁みます。
今回は始まて顔の鍼を体験してきました
通って変化を実感してみたいです

はりきゅう治療院relifeからの返信

口コミありがとうございます!

体のメンテナンス同様に
顔・・表情筋も定期的なメンテナンスは
とても重要になります。
腰痛や肩こりと同じですね!

お忙しいとは思いますが
定期的なメンテナンスして行きましょう!

顔の鍼をお願いしました!

顔の鍼を初めてお願いしました!痛みはなかったです!こめかみの張りと咀嚼筋が張っていると教えて頂きました!自分では分からないことだったので一つ勉強になりました!フェイラインもスッキリし
またお願いしようと思います!!

口コミを書いていただきありがとうございます。
結果が出てご満足いただけたようで良かったです。
あと、左右の使い分け上手にしてみてください!

定期的な施術で良い状態は持続していきます。
またのご利用お待ちしています。

身体のメンテナンス

腰痛がひどく、整形外科で受診(飲み薬、貼り薬)リハビリをしていましたが、良くなっている気がしなく、ここに辿り着きました。
先生は気さくでリラックスした状態で毎回施術を受けています。
今は腰痛も良くなり、身体のメンテナンスとして定期的にお世話になっています。
(私は腰、背中、肩、脚など、そのとき気になる所を施術してもらっています。)

この度は口コミを書いていただきありがとうございました。

リラックスして施術を受けていただけていると言う事で安心しました。
もっともっとお役に立てるように私も頑張っていきますので

肩こりが楽になりました

仕事で宇都宮市に来ていたところ、打ち合わせをしている途中で、段々と肩こりなのか首が回らなくなりました。

しばらく宇都宮にいないといけないのに、首が回らないし肩こり感も強いのでどうしようと思って色々検索したり、会社の方に聞いて探すと、こちらを紹介してくださいました。

先生に色々お話しさせていただき、状態を見ていただくと、昔にやった交通事故が原因で歪みがあって、首や肩こりが出やすいようです。

先生には言っていませんでしたが、以前から肩こりや首こりがあったのを指摘された時に、しっかり見てくれるているんだなと感じました。

また、最近首の痛みや肩こりがひどくなっているのは、スマホやパソコン仕事のしすぎも原因になるそうで、スマホ首ともいうようです。

鍼と整体をしていただき、宇都宮滞在中に何度か見ていただくこともでき、自宅に帰る頃にはすっかり首の痛みが気にならなくなっていました。

この度はとても助かりました。

やす&スターさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
お役に立てたようでホッとしています。

首肩凝り、スマホ首や後遺症などは日頃のケアーが大切です。
お住いの方で良い治療院を見つけて定期的なケアーを続けてください。

もし、栃木にまた来ることがあればお越しいただけると嬉しいです。
またお話しできる事を楽しみにしています。

この度は口コミを書いていただき誠にありがとうございました。

身体のケアーは大切です。

首、肩周り、脚の太腿の鈍痛、違和感に長年悩まされてました。何回か施術をして頂き鈍痛、違和感を払拭出来ました。もっと早くやって貰うべきでした。筋肉等の働き、痛さ
違和感の疑問点等も質問すれば丁寧に説明して貰えます。

ゲストさん

お役に立てたようで安心しました。
蓄積した疲労から様々な症状は出てきますので
数回通っていただけるだけでもだいぶ変わると思います。

分からないことがあれば何でもご質問ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
口コミを書いていただきありがとうございました。

痛いとき、辛いときは是非。

仕事で肩凝りがひどいので、お世話になっています。先生はお人柄もよく、信頼できる方だと思います。
針だけでなく、凝りを軽減させる為の体操を教えて頂いたり、疑問があれば真摯にお答えしてくださいます。楽しいお話もでき、気持ち的にも楽になると思いますので、痛みに悩んでる方におすすめしたいと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。
とても励みになります。

もっとご満足いただけるように精進していきたいと思います。
あと、小ネタの収集もしておきますので

梨状筋症候群の治療

一年前から、椅子に座ると左のお尻が固く感じ、左足に力が入らず、整形外科でMRIを撮りました。診断結果は骨異常なし、梨状筋症候群
と言われました。飲み薬のみで2か月、飲み薬とマッサージで1か月、飲み薬と鍼で2か月の順で、週1通院するも、よくなりませんでした。悩みながら、梨状筋症候群、壬生町と検索していたら、鍼とマッサージによる治療との事。値段は、一回目8800円、2回目以後5500円と、少し高めに感じるも、思い切って通い始めました。鍼をお尻、腰に打ち、電気をかけたら、両足マッサージ開始、両足終わったら、はりを外してお尻付近のマッサージ、その後、仰向けになりストレッチ。最後に家でやるストレッチを教えてもらいます。週1通い、計7回治療しました。感想は、とても良いです。特に、足裏の違和感が軽減しました。お尻のはりは、ハードワークのせいと、家でのストレッチ不足のせいか、たまーに固くなります。2022年も
引き続きお世話になり、ストレッチにはげんで行こうと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。
ゲストさんの場合かなり体がガチガチになってしまっている状態でしたし
腰回りからの影響で背中や足なども硬かったです。

しかし、通院していただいているうちに成果は出てきているように思えますので
頑張って継続していきましょう。気になる事や分からない事
私が力になれることがあれば何でも言ってください。
趣味がまたできるように一緒に頑張っていきましょう。

ドライアイと、首こりが良くなりました。毎週行っていますが、目の疲れに鍼は最適だと思います。眼精疲労、顔面の痙攣、頭痛、首や肩のこりなどの症状におすすめです。鍼に電気を流していただけるので、目の乾きが解消され、ドライアイが良くなりました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
症状がよくなって本当によかったです。

お仕事で、長時間のパソコン作業大変ですね。
これからも、お役に立てるように私も頑張っていきますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

獨協大学病院すぐ前

獨協大学病院すぐ前にあるはりきゅう治療院
院長先生が元ラグビー選手ということもあり、スポーツ選手も多く通ってるとのこと。
揉んで良し、針打って良し、中もキレイで清潔感もOKです。
経験も豊富で施術後には体もすっきり。
やっと良い治療院を見つけました!!

ゲストさん

嬉しい口コミをありがとうございます。
慢性的な筋肉の硬直、硬さは一度しっかりとしたメンテナンスをお勧めします。

今度はゆっくりとお話ししながら施術させていただけると嬉しいです。
ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛持ちの方にオススメです❗

長年腰痛に悩まされて、色々な整骨院や鍼灸院に行きましたが、あまり効果を感じることができませんでした。
おまけに仕事が忙しくて日曜日しか休めないので、日曜日に治療受けられるところを探してました。

そんな時にネットで探して見つけたのが、こちらのリリーフさんでした。完全予約制で先生がマンツーマンで診てくれます。

説明も治療も丁寧に対応してくれますし、普段の生活の中でできるストレッチや、ちょっとした対応等も教えてくれます。

何より腕が良いので、治療後には体が凄く楽になります。普段は腰痛で腰を伸ばせないですが、治療後には真っ直ぐに腰が伸ばせますから。

もっと前にリリーフさんを知っていれば、こんなに腰痛に苦しまないで済んだのにな、と思います。

今までどこに行っても満足できなかった方には是非1度、リリーフさんに来て欲しいです。

あみーごさん

施術の成果が出て安心しました。
毎日、ハードでお忙しいと思います。
体のケアは重要になってきますので困ったことがあれば当院へご相談ください。

当院は全力であみーごさんをサポートしていきます。
この度は、口コミを書いていただきありがとうございました!

安心して治療していただけました!

初めて利用させていただきました。問診から始まり、とても丁寧に話を聴いてくださったり、治療内容を説明してくださいました。治療も とても気持ちよく 色々とお話をしながらリラックスして受けることができました。定期的に通いたいと思います。

チャーボさん

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
ご満足していただけたようでよかったです。

この度は口コミを書いていただきありがとうございました。
是非またお越しください。お待ちしております。

母娘でお世話になってます

椎間板ヘルニアと知らずに半年近く腰痛を放置。足に痺れが出て通勤の運転が苦痛でした。鍼治療を求めて訪れましたが、鍼はもちろん、マッサージとストレッチの指導をしてもらっています。週1ペースで、通い始めてから1ヶ月後には痺れがなくなり、毎朝のストレスから解放されました。
マッサージは今まで経験してきたものとは違って、ピンポイントで押されて驚きです。ストレッチも症状に合わせて毎回簡単なものを教えてもらい、効果につながっているので続けられています。
中学生の娘の腰痛も、通院開始から1ヶ月、回復してきました。ずっと休んでいた部活も復帰できそうです。
一時的な治療ではなく、目安を決め、自分もストレッチをすることで体への意識も変わってきました。

ゲストさん

口コミをこんない早く書いていただき
ありがとうございます。嬉しいです。

症状に関してはゲストさんの真剣な取り組みが
改善に顕著につながっているのだと思います。

このまま続けていけば
腰痛で悩まされることはなくなると思います。

娘さんも、原因がはっきりしてからの回復の速さは
私もこんなに早く改善が見られるのかとびっくりしました。

成長期の腰痛は、やりすぎなくらい
メンテナンスをしていった方がいいです。
ストレッチなど習慣づけることが
ヘルニアや分離症なども含めた腰痛対策に効果的です。

今後ともメンテナンス頑張っていきましょう。

楽になりました

仕事で体を酷使しすぎてすごく辛かったです。治療の他にストレッチを教えて頂きすごく楽になりました。相談に親身にのって頂き頼りになります。スポーツをやっている人には力強い味方ですよ!的確なアドバイスを貰ってます。気さくな先生なので趣味の話で盛り上がりますよ!

まいさん

お仕事での腰痛・前腕痛・・・
大分無理をなさっていましたもんね。

しかし、ご自身でもご自宅で指導したストレッチなどを
実践していただいているのでガチガチだった腰や足の筋肉が
だんだん緩んできています。

がんばっているのが手に取るようにわかります。

この調子で施術とセルフケアを続けて聞きましょう。
旦那様とは、長いお付き合いをさせていただいていますが
まいさんとお子さんも同じようにお付き合いできればうれしいです。

またご家族でお越しください(笑)

優しい先生

腰椎ヘルニア、坐骨神経でお世話になってます。首から足までガチガチパンパンになってる全身を診てもらってます。どうしようもない痛みもわかってくれるし、優しくて真剣に向き合ってくれて、心強い限りです。日常が少しでも楽に過ごせるようにと、自分にあったストレッチや運動も教えて頂いています。まだまだお世話になります!

ゲストさん

口コミを書ていただきありがとうございます。

私は腰椎分離症を経験しているので
腰痛持ちの気持ちは痛いほどわかります(笑)

お仕事も大変だとは思いますが
自分のペースで無理をしないようにしてください。

頑張っていきましょう!

スッキリ

長年の肩こり、子育て中の頚椎症。健康でいないといけないのに~。仕事しながらの子育てで、運動も出来ず。悪化傾向。
少しでも痛みをやわらげたくて。先生も優しくて本当に良かったです。まだ、一回しか行けていませんが、調整して早く治したいです

ようさん

ご感想いただきありがとうございます。

子育てと、お仕事
運動なんてする時間ないですよね。

無理せずに、できることからやる事が大切です。

少しでもお力になれるように
わたくしも全力でサポートさせていただきますので

自律神経失調症

去年の4月頃から急に体調が悪くなり色々な病院に行き原因が分からなくて最終的に症状からして自律神経失調症と診断され、カイロ、針、整体、と色々行った所中々改善されずにいてネットで調べた所はりきゅう治療院relifeに辿り着きました。
先生も奇策で面白くて家でのストレッチなどを丁寧に教えてくれたりして良いです(^^)
レビュー通り針治療に電機を流して終わった後スッキリして楽になるのでこれからも通ってみようと思います!!

ゲストさん

症状が軽減されたようでホッとしています。

ケアを少しずつでも続けていくことで
どんどん良い方向へ向かっていくと思います。
少しでもお力になれるように今後とも頑張っていきますので
よろしくお願いいたします。

面白ネタも用意しておきますので
また、お待ちしていますね(笑)

この度は、口コミを書いていただきありがとうございました。

丁寧優しい頼もしい

主人が膝が痛いというので、評判のいいこちらの治療院にお伺いさせていただきました。針、初体験の主人でしたが全く痛くなかったそうす。
膝痛の原因も説明して頂き、予防方法やリハビリ方法も教えてもらい大満足です。

しほべっちさん

先日はご利用ありがとうございました。

ご満足いただけたようでとても安心しました。

お仕事や生活環境でおこるこういった症状は
とても多くの方が悩まれているものではありますが

しっかりと原因を究明して
対策をとっていけばよい方向へ持っていけますので
是非、予防とリハビリ頑張ってください。

お忙しいと思いますので
なかなか、ご来院はできないかもしれませんが
お時間があれば、またお越しください。

この度は口コミを書いていただき誠にありがとうございました。

感謝しています!

急に腰が落ちて立てないほどの激痛に襲われ、大きな病院に行きましたが、痛止薬・シップしか貰えず、「しばらく安静に・・・」と、ありきたりの言葉。
不安になってネットで検索し、口コミ・評価をみて、このリリーフに決めました。
体格のいい先生で、針治療はもちろん、しっかりしたマッサージに感動!
(奥のその奥の痛みに届く感じでした。)
会話もこちらの立場になって、身体の筋肉の状態話や、自分でできる範囲のマッサージ方法など、わかりやすくアドバイスしていただきました。
私生活の話でストレスも発散!
施術してもらううちに、以前の激痛も無くなりました。
本当に感謝しています。

spdes697さん

急な症状が出てしまうと体も心もとても辛くなってしまいますよね。
本当によくわかります。私も経験があるので!

アウター・インナー両方の筋肉の状態を
メンテナンスすることは日常からとても必要なことになってきます。

ご自宅でのストレッチや、簡単なトレーニングを
頑張って習慣づけてください。

色々とお褒めいただきありがとうございます。
ご満足いただけて本当によかったと思っています。

この度は口コミを書いていただき誠にありがとうございます。

不安が安心に!

ネットで検索してはじめて伺った時は、こんな所にあるの!? 驚きました。今までにない腰痛…。毎日が不安な状態でしたが、先生のアドバイスを受けながら、何度か通ううちに楽に歩ける状態に! これまた驚きました。先生は気さくで、話しやすく、とても安心してまかせられます。

ゲストさん
思ったより回復が早くて本当によかったです。

ストレッチや対策をしっかりと
ご自宅でやっていただけたからだと思います。

今度は、同じ症状が出ないようにするために
筋肉の再構築も頑張っていきましょう。

口コミを書いていただき本当にありがとうございました。

筋肉が喜ぶ絶妙マッサージ

60歳以上のシニアサッカーで仲間たちと汗を流していますが、慢性的な腰の張りがあり、Relifeの口コミを見てお世話になりました。
 数回の鍼とマッサージで腰の疲労回復が早くなりました。マッサージは筋肉の状態に合わせて力加減が絶妙です。
 先生は気さくで話しやすい方です。話をよく聞いて症状や治療方針など丁寧に説明してくれますし、リハビリや無理のない筋トレ・ストレッチなど指導してくれます。
 マッサージでリラックスしながら、所属チーム(栃木大昭サッカークラブ)がホームページを立ち上げメンバーを募集している話をしたら、早速ブログで紹介してくれました。
 「背番号81」

KAZEさん

お忙しいところ口コミを書いていただきありがとうございます。

すごくうれしいです!!

まず、60歳以上でサッカーを一生懸命やられているというお話に
とても、感動と尊敬とを覚えました。

それに栃木市にも、アグレッシブな方たちがいるのだということが
本当にうれしく思いました。

そんな方の体のメンテナンスをさせていただけることに
非常に喜びも感じました。

KAZEさんの足の筋肉量はとても
60代とは思えない力強さを感じました。
日々のメンテナンスとトレーニングをこれからも続けていただき
ぜひ今後も、試合でのオーバーラップを期待します!

栃木県下都賀郡壬生町緑町2-1-7緑2丁目ビル(元オイカワビル)2F北

栃木街道沿い、おもちゃのまち駅西口から徒歩5分 北関東道壬生ICから車で5分 おもちゃのまち駅入り口交差点角 3F「明倫塾」さん そこの2F

• 助谷入口から39m (徒歩1分)
  • おもちゃのまち駅から210m (徒歩3分)
  • 独協医大入口から380m (徒歩5分)

▲▽ 5月のお休み ▽▲ NEW

▲▽ 5月のお休み ▽▲の写真