料理教室&Bistrot RIANT-りあん-の口コミ/目黒区中目黒

料理教室&Bistrot RIANT-りあん-
リョウリキョウシツ&ビストロ リアン

料理教室&Bistrot RIANT-りあん-

料理教室&Bistrot RIANT-りあん-のスタッフの写真

住所 東京都目黒区中目黒1−1−56
定休日:月

03-5704-4492

2018/09/09
アットホームなお教室です
シェフとマダムの魅力でもう10年以上通っています。身体に良く、レシピもシンプル、でも味は本格的!長年通い続ける方も多いです。生徒の皆さんも素敵なかたばかりです。単発で薬膳料理の講座などもありますよ。
中目黒の路地を入った隠れ家的ビストロです。
2018/09/27
五つ星の評価を頂き、まことにありがとうございます。
お陰様で競争の激しい地域(中目黒、代官山)そしてジャンル(フランス料理、料理教室)で23年も続けることが出来ました。
教室も店舗もミニサイズで、華やかさとはほど遠いですが、だからこそ何処にも負けない内容と味で生きて行かねばならぬと、最初から肝に銘じておりました。
それだから良かったのだと、やっと解るようになりました。これからも気を抜かず、真摯に続けてく所存です。どうぞ末永くよろしくお願い致します。
この度は、お忙しい中当教室のご評価を誠にありがとうございました。店主 川名克典
2017/03/27
心遣いとお料理の味、癒されます
以前こちらのチーズケーキ「がとーR」をいただいてから、ぜひ伺いたいと思いながらも機会がなかったのですが、今回思い切って予約の電話を入れました。実は私障害があり自立歩行ができません。歩行器か杖で近い距離なら一人で移動できるのですがそのことを伝えるとなんと駅まで迎えに来ていただけるとのこと。食事の前から胸がいっぱいです。お店の前には可愛らしい春の花が植えられ私を出迎えてくれました。
おまかせでお願いしましたが、前菜のパテから私のツボにはまり、ついつい食べ過ぎてしまいチーズにたどり着く前にギブアップしそうになりましたがさすがにデザートは別腹でいちごのスフレ絶品でした。
さりげなくも深い心遣いと真面目に美味しい品々で想像以上の満足度でした。
次回は是非家族を連れてこようと思います。ありがとうございました。
2017/01/09
いちばん最初は、お友達に連れら...
いちばん最初は、お友達に連れられて、ビストロに食べに行きました。フランスで食べたフォアグラより、おいしいフォアグラを食べさせてくれました。感動です。
料理教室は、そのお友達の紹介で通い始めました。何年経過しているでしょう。月1回の料理教室が楽しみで仕方がないのです。私にとっての癒しの空間になっています。
おいしく、楽しく、体にやさしい料理が学べます。もったいなくて、人に教えたくないのですが・・・。
ビストロで、りあんの味を体験してみてください。そしたら、きっと作りたくなりますよ。
2016/12/27
隠れ家的の豊かなひと時を
一見お店か?と通り過ぎてしまいそうでもあり、何をやっているのかな?と覗き込んでいる人もあり…の不思議な入口。ひとりで飛び込むには勇気が必要!?しかし一歩踏み込めば、気取らないアットホームな空間が待っています。
料理教室は、シェフの経験と理論に基づいたわかりやすい解説で、飽きさせません。手軽に手に入る食材でヘルシーなフレンチを習得できます。その日の料理に合わせたワインもソムリエから解説してもらえる贅沢な時間を過ごせます。
2016/11/27
料理教室りあん
お料理もそれに合わせたワインも毎回美味いしく、説明もとてもわかり易いお教室で、楽しくて10年以上通ってます。もちろんレストランの方も身体にも良い素材、ワインにもご飯に合うようなホッとするフレンチ、和やイタリアンの要素もあって楽しめます。o(^▽^)o
2016/11/24
目黒の穴場的レストラン
こじんまりとしていて落ち着けるお店です。
肩肘張らずに来られるので、いろんなシチュエーションにヘビロテできそう。
しかも料金も良心的。
体のことを考えたシェフのメニューはコレステロール控えめですが、味の深みは本格的フレンチです。
私は恵比寿から歩きました(10分強)が、中目黒や代官山が最寄り駅で4〜5分程度なので、ロケーションもいいですね。
今日のメニューはサーモンでしたが、スモークしたものをソテーしてあり、超絶品でした。
これは是非お勧めですよ。
デザートはココナッツをたべましたが、クリーミーで、ビストロの一品というよりアイスクリーム専門店の味でした。
2016/11/18
お料理だけでなくワイン、他のお客様との出会いが刺激的です
通い始めて5年目になります。
ちょっと詳しくお料理を学びたいと思い、ホームページを検索してみつけました。
無料動画を拝見したら、料理の基本から応用までをテンポのよく話すシェフの講義にすぐに興味がわき、すぐにお電話をしてお席の空いている日を伺い、通いはじめました。
奥様のワインのレッスンとお客様同士をつないで毎回笑いが絶えない試食の時間、コミュニケーションがちょっと苦手な私はいつも心安らぐ場になっています。
料理の質問だけでなく人生の悩みもきいてもらっていて、毎月1回のレッスンが楽しみで、月に2回通いたいくらいです。
2016/11/17
美味しくて楽しくて通いました
友人たちとレッスン日が待ち遠しかったRIANTのお料理教室。

70歳も過ぎクラスは引退しておりますが、シェフの手になるお料理はどれも美味しく、
教わったメニューはお客様のおもてなしにも最適。
困った時にはシェフのメニューをよくサービスします。
リッチで本格的なものが我が家でできるのですから、お客様にも好評です。

後日、いつでも何でも相談したり質問したりできることも心強いです。
とても親切に即、応じて頂けますから心のよりどころでもあります。

長い年月、メニューが一度もダブったことがないというのも驚きです。
それを易しくできるように教えてくださいます。

シェフの作ってくださった料理を頂ながら、料理に合ったワインと共に楽しい会話で盛り上がります。ソムリエールのワインの解説も楽しいです。
あの雰囲気もお料理も、ワインと共に満喫できます。
楽しく素敵なランチタイムです。

2016/11/16
フランス料理コースが食べられる
フランス料理の講座を目的に行ったのですが、講義終了後はワインとフルコースの料理が頂けます。生徒間で料理を作ることもないため、気兼ねなく勉強できます。フランス料理のコースが食べたい、作ってみたいという方には是非おすすめします。毎月フランス料理が食べれるというのは願ってもない機会だと思います。なかなか自分一人でフランス料理のコースは食べに行けないと思うので、この講座を受けて勉強してしかもコース料理を楽しめるのはお得だと思います。
2016/11/16
本格的な料理が学べます
場所は中目黒からすぐですが、ちょっと隠れ家風のレストランです。
本場フランス、そしてニューヨークでも活躍していたシェフが
ご自分の技を丁寧に分かりやすく教えて下さいます。
使う食材は身近なものですが、出来上がる料理は本格的で素晴らしいです。
調理だけでなく、シェフの知識や、料理に対する考え方などもとても勉強になります。
何より、料理に対しての愛情が深いので、出来上がる料理にも身体への思いやりが感じられ、
とても信頼できるシェフです。
おすすめのお料理教室です。

住所 東京都目黒区中目黒1−1−56

東横線・日比谷線「中目黒」駅より徒歩4分。「代官山」駅より徒歩5分。「恵比寿」駅より徒歩10分。