りっしかいかん ほんぶどうじょう

立志會館 本部道場

小学生の頃から通ってます!

小学1年生の頃からずっと通ってて、ストレス発散にもなるから楽しいし、一緒に練習する仲間もいい子達ばっかりなので楽しく練習ができます。礼儀礼節をきちんと学べるので立志會館に入って良かったなと凄く思います。

立志會館 本部道場からの返信

あんなに小さかったのに、今では道場の皆をひっぱっていってくれる立派なお姉さんになりましたね。
女子格闘技界を背負っていくという大きな目標を持ち、達成に向けて日々努力し目の前のチャンスを確実に掴んでいく、、、大人が見ていても感心します。
これからも、サポートしてくれる家族や周りの仲間たちへの感謝を忘れず、色々な経験をして学び成長していって下さい。

楽しめる空手道場

7歳の息子が通ってますが、体験の時から、絶対ここに行きたい!と、本人が自ら決めてました。
実際に、毎回楽しいと満足してるようです。特に試合が好きらしいです。母の 私も、異年齢でも、優しく、頼もしく接してくれてる空手仲間の雰囲気が好きです。

口コミ有難うございます。
当道場に通っている生徒は皆面倒見が良く、年齢関係なくすぐに仲良くなれるのが特徴です。
道場内での組み手が好きとの事ですので、これから大会にも出場して活躍してくれることを楽しみにしております。

ダイエットコース実践中です🤗

際限なく大きくなっていく自分の身体。何とかしなければと思っているところに、こちらの広告を見つけました。以前からパーソナルトレーニングには興味があり、トレーナーは女性がいいと思っていたので、早速連絡して見学させてもらいました。見学と言っても体験です。でも全くついていけません💦大丈夫かな〜と多少の不安はありましたが、トレーナーの岡さんはとにかく手足が長くてカッコいいのです。同じ体型には身長も違うしなれない事はわかっていますが、私も少し気合を入れて頑張ってみようと、入会しました。7月から始めて3ヶ月が経過しました。体重は約9kg減りました💕
筋肉量は減らず、脂肪だけが落ちています。入会当時身体年齢はプラス11歳😂それが今ではプラス2歳まで、実年齢に近づきました😀
当初、3ヶ月コースでスタートしましたが、ここでやめたらまたリバウンドしてしまうな、自分に甘い私なので、もう少し鍛えてもらおうと思います😁
トレーニング内容も毎回違うので、毎回新鮮にしんどいです😆
でも終わった後は爽快です。食事内容や停滞期の時も親身に相談に乗って貰えます😊
50代でも効果があったので、おすすめです😊

立志會館 本部道場からの返信

口コミありがとうございます♪
初めはとてもしんどそうでしたが、家でもご家族とトレーニング内容を復習したりと努力されている為、今ではどのメニューもきちんとこなされていますものね。
見た目はもちろん服のサイズの変化、周りの反応、良いお話を聞くたび私自身とても嬉しいです。
年々代謝が落ちるので追い上げるのは大変ですが、努力した分必ず結果はついてきます。
これからも効果的なメニューを色々考えていきますので、引き続き頑張りましょう!!

姉妹で通っています!

一年前から姉妹で習っています。
偶然、お友達も通っていたので、練習にも拍車がかかり張り合いもあるようです。
基礎トレーニングがしっかりしています。
先生はクールなのに、とても優しいので姉妹は楽しく通っています。

口コミありがとうございます。
早いもので、もう1年になるのですね。
試合志向、フィットネス志向、護身の為、と小・中・高生女子の場合は様々な目的の生徒さんがおられますが、合同練習の時は皆で楽しく、またそれぞれに成果を伴うトレーニング内容で今後も取り組んでいきたいと思います。

週に2回、たった1時間のトレーニングが、私の人生を変えつつあります。

知り合いからのすすめで、やったことも無かった格闘技、しかも手だけではなく足も使う、シュートボクシングを始めたのが約ひと月前のことでした。

4年以上、運動らしい運動をしていなかったこともあり、不安120%のスタートだったのを記憶しています。

しかし、そんな私の不安は、立志会館に到着し、稽古を始めてしばらくすると消えて無くなりました。

館長は決して甘い人ではありませんでしたが、格闘技初心者の私に対しても、決して手を抜くことなく、稽古をつけてくださいました。

その甲斐もあり、私の技術は少しずつ向上していき、何ヶ月か経験された方にも褒めて頂いたりしています。

身体もはっきりではないですが、少し引き締まった気がしています。

たったひと月、週に2回、1時間のトレーニングにもかかわらずです。

そして、とくに私を変えてくれたのは、身体を鍛え、少しずつ成長するなかで、細かいことが気にならない、精神的なたくましさを手に入れたことです。

それにより、大袈裟な表現ではなく、私の人生は大きく変わってきています。

何に対してもポジティブにチャレンジングにいられるようになりました。

入り口はダイエットでも構わないと思います。

新しい一歩が、きっとあなたの人生を好転させてくれるはずです。

シュートボクシング、立志会館、おススメです!

立志會館 本部道場からの返信

運動という運動は久しぶりとお聞きしていましたが、何事にもアクティブなS様。
パーソナルレッスンも取り入れ、常に目標を持ち取り組んでおられるので成果が出るのも早いですね。
トレーニングを始めた事により色々な物事の見方が好転し、良い生活習慣を身に付けて頂けたのなら嬉しい限りです。
ひとつずつ確実に目標を達成していけるよう引き続き頑張っていきましょう。

子どもが楽しんでいます

4歳になったばかりの長男を通わせ始めました。下は年長さんから上は中学生までいるクラスに始めはついて行けず、甘えもありレッスンが始まるたびに泣いていた長男ですが、3か月ほど経った今は「楽しい!」といって通っています。色んな年齢の子供が集まり、お互い教えあいしている環境が、保育園とは違う良い刺激になっていると思います。先生も優しく気遣いがあり、時には厳しく指導して頂いており、とても信頼できます。始めようか迷っている幼児さんは、ぜひ一度見学にいらしてみることをお勧めします。

口コミ有難うございます。
毎回泣いている子供を置いて帰るのはお母さまとしても、とても後ろ髪を引かれる思いだったと思います。
でも1ヶ月ほど経てば自分からバイバ~イと言える様になりましたね。
今では準備も片付けも一人で出来るようになり、お返事も元気に“押忍”と言えるようになりました。
日に日に出来る事が多くなりますので1年後が楽しみです。

グローブ空手

私が初めてここに入った時、皆が優しくてすぐに慣れました。
先生もとても丁寧に説明してくれてわかりやすいです。
どんどん体力が出て来てスタミナがつきました。
この経験をこれからも色々な事に生かせるなぁと思います。

立志會館 本部道場からの返信

女の子も多く皆優しいので馴染みやすかったと思います。
道場以外のイベントにも積極的に参加してくれるので嬉しいです。
これからも色んな経験をして皆で成長していきましょう。

経験

入りたて当時も、先生が面白く道場のみんなも優しいので、すぐに馴染むことが出来ました! 立志会館に入ってよかったと思った事は、パワーがついたのはもちろん、礼儀正しくなった事です。道場以外の場所でも、大きな声で挨拶する事が身についたので立志会館での経験は、とても大切だと思いました!!!

立志會館 本部道場からの返信

入った時は本当に大人しくていつも恥ずかしそうにしていましたが、今ではジュニアをまとめてくれる立派なお姉さんになりましたね。
とても真面目で空手以外にも色々な事に真剣に取り組んでいる様子が伺えます。
これからも皆で頑張っていきましょうね。

明るい先生

先生が
とても良い方で
安心して子供を任せることができます!
雰囲気もよく、
場所も分かりやすいです。
レッスンしてるお子さんも多く、
子供が新しいお友達もできていました!
とても全体的に良いとおもいます。
是非一度体験してみてほしいです!

口コミありがとうございます。
とてもおとなしい子ですが、練習中少しでもわからない事があると質問してきて熱心に聞いています。
学校も年齢も違うお友達も出来ているようですし、世界が広がると良いですね。

シュートボクシング

うちの娘は、中学に入ってすぐに、立志舘に入りました。

きっかけは、中学入ってから、女のいじめや、仲間外れなどがあり、学校も行きたくないと、精神的に追い込まれていて、気持ちが弱っていて、毎日学校から帰って来た顔つきが辛そうで、スッキリさせてあげたく思い、格闘技で体を動かしたら、人を殴る、人を傷つける事はダメな事だけど、格闘技なら怒られることもないしと選びました。
精神的なメンタルの強さ、自分自身の自信を身につけさせたくて、私が提案して体験だけでもと娘を説得して連れて行きました。

嫌がるかな?と半信半疑で連れて行ったところ、体験させてもらい、終わった後の顔が、全然違う顔になっていて、すごくスカッとした顔して、めっちゃ気持ちいい〜⤴楽しかった❗ここで習いたいって戻ってきました。
その顔を見て、すごくホッとしました。
女性の先生で、最初はキツそうって私も娘も思っていたのですが、すごく優しい先生で、きちんと教えて頂いてありがたいです。

ボクシングもそうですが、同じ同性としても、色々と親身になってくれる、信頼できる先生で、娘も楽しく通っています。
最近は、女の人も増えて、いい雰囲気の道場で楽しく練習しています。

口コミありがとうございます。
早いもので入会してから3年近く経ちました。
練習になると顔つきが変わり芯の強さも感じられます。
きっかけは何であれ真剣に打ち込める物を見つけて貰えたのなら嬉しい限りです。
同じ世代の会員さんも増えたので、これからも楽しく練習していきましょう。

今日もウキウキ様です! 念願...

今日もウキウキ様です!

念願かなって

42歳で入会させて頂きました^^

もう、練習の日が待ち遠しくってたまりません♪

練習当日も、もちろん愉しく受けさせて頂いてます!!

館長の岡先生に教わっていますが

アタマでもわかりやすいし、

カラダでも覚えやすいし、

初心者でも全く心配いりません!

生徒さんもみんなあったかくてフレンドリー^^

もっとカラダ創って、うまくなりたいです。。。

いや・・・

【なります!】

これからも宜しくお願い致します!

口コミ有難うございます。
お忙しい仕事の合間を縫って頑張って来られていますね。
しっかりとした目標をもってこれからも頑張っていきましょう。
継続は力なり!!

生徒さんに秩序と品があります。

正直、私にとっての格闘技は『暴力的で頭が下品に茶髪なヤンキーがするスポーツ』のイメージだったのですが、ここの道場に通う生徒さんはそんなことはなく、真面目な好青年ばかりで、そんな先輩方が小1の息子にも丁寧に指導してくれています。
最近は『うちの子も、あんな先輩青年みたいに強くてかっこいい男の子になって欲しい!』と思うようになりました。

口コミありがとうございます。
当館では靴を揃える、大きな声で返事をする、自分より小さい子たちの面倒を見るなど、些細で簡単な事ですがなかなか自分から進んで出来ない、練習以前にもっと大切な事から指導しております。
これからも上の子たちを見て、武道の精神を学んでいって欲しいです。

心身強化

息子に小学1年生から運動をさせたくて立志会館にお世話になりました。
最初はどうかと思いましたが、対外試合も勝つ喜びも経験して、今では本人火曜、金曜が待ち遠しくて仕方ないようです。
本人も立志会館に通う様になって格闘技だけでは無く私生活、学校生活、勉強面においてまで、アグレッシブに活動出来るようになってます。
館長始め先生、諸先輩方にとても感謝しています。

口コミありがとうございます。
お子様は体験の時からやる気満々で、少しの休憩時間も一人でサンドバッグに向かったりと、毎回とても楽しそうに練習してます。
格闘技だけでなく私生活でも変化が見られるとの事、とても喜ばしく思います。
何事においても逃げ出したくなる事がこれから多々あるでしょう。
ですが、小さな体と頭で一生懸命受け止め頑張っていくと思いますので、保護者様もサポートの程宜しくお願い致します。

素晴らしい道場

子供の自主性、精神、礼儀など、様々なことをこの道場に通い成長を、感じました。なにより子供自身が楽しんでいる。先生の指導も素晴らしく、みんなが、ほどよい緊張感をもって真剣に取り組んでいる姿は、ほかの習いごとにはなかった
子供同士で教えあい協力し注意し、我が子だけでなく、他の子供達の立ち振舞いに感心させられました

口コミ有難うございます。
これからも家庭や学校だけでは学べない事を、道場でしっかりと教えていきたいと思っております。
入会されてまだ間もないですが、皆で助け合い支え合い、共に成長していきますので見守っていて下さい。

衝撃と感動

小学校1年と年長の子供の母です。

別の場所で空手を習っていたのですがイマイチ楽しめていなかったのを見て、
悩んでいたところ。

たまたま、ネットで見つけて

体験させていただくことにしました。

一緒に兄の体験を見学していた、
妹も『やってみたい』といい。
体験させてもらいました。

生徒さんの礼儀の良さや、練習の迫力や、
親子3人でその日は衝撃と感動でした。

終わりに子供たちに
『楽しかった。また、来たい』と言われて、
即入会しました。

習い初めてちょうど1ヶ月たちました。

顔つきも変わり少したくましくなった様に思えます。

この子達もいつか
年下の子達に衝撃と感動を与えて

『カッコいい』と思えるようなお兄ちゃんお姉ちゃんになってほしいです。

口コミ有難うございます。
二人とも幼いながらにも必死に色々な事を覚えようと真剣に取り組んでいます。
道場の女の子達も女の子が入ってきて嬉しい様です。
これからも皆で一緒に仲良く楽しく強くなっていきましょう。

少年部、オススメです!

5歳の息子を通わせています。
グローブ空手なのでボクシンググローブやヘッドギアなどを着けて本格的です。
家でもパパ相手に練習したりとハマっています。
年齢の上の子達が下の子をよく見てくれて仲も良く楽しく通っています。

少年部

小学1年生の息子が週2回通っております。
普通の空手ではなく、グローブ空手との事で初めは体験させて頂き、息子は楽しかった様でそのまま習うことにしました。
先生は女性の方でとても優しいです。
練習はきっちり丁寧にご指導して頂いており、精神的にも前より強くなった様に思います。
道場の子ども達も仲が良く和気あいあいとしています。
設備も本格的で道場もきれいです。
このまま頑張って続けて行こうと思います。
大人の方も多数通われています。

大阪府大阪市西区九条南2丁目30-15境川ビル

みなと通り境川交差点を西に100m。ファミリーマートの2つ隣です。

• 境川から190m (徒歩3分)