イチロセイコツイン

おすすめです。

生理不順で通い始めました。
施術は身体がポカポカして、末端冷え性ですが足元まで温かくなり、気持ちがいいです。
院内は清潔ですし、スタッフの方も悩みに対して親身に相談に乗ってくださるので、
安心して施術が受けられます。
アクセスも駅近なので行きやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
末端冷え性はこれからの季節
とても辛いですよね
足元まで温かくなっていただき
とても嬉しく思います!!

また今後も気持良く安心して
施術を受けていただける様に
院内のクリンネスに努めてまいりますので
よろしくお願いいたします。

雰囲気がよく、リラックスできました!

日頃から冷え性で肩こりがひどく、はり灸をしてもその日しか良い状態がキープできなくて…どうしたらいいんだろうと悩んでいました。

そんな時にお邪魔しました。いちろ整骨院では自分の体の状態を聞いて、納得して受けられました。

スタッフの皆さん明るくて丁寧な施術でしっかり見てくれるのでありがたいですが、時間の少ない私には少し…と思いますが。
時間を作ってまたケアしていただきたいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではお身体の状態がどうして今の状態になっているのか
総合的に判断して施術を行っています。
その為にカウンセリングに最も力を入れております。
ご納得して受けていただき、とても良かったです。

お時間が少ない方にも冷え性・肩こりが楽になるように
施術プランを考えますので、
一緒に良い状態をキープしていきましょう

楽になりました。

ぎっくり腰でお世話になりました。初めての鍼とお灸でした。鍼は 思っていたほど 痛くありませんでした。お灸も ほんわかと 温かくなってきて 気持ち良かったです。
 治療の後に 腰に痛みが来づらい立ち上がりかたなど 教えていただきました。
 有り難かったです。
来るときより 腰が 楽になりました。
 ありがとうございました❗

口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰はとてもツライですよね。楽になっていただきとても良かったです。
日常での身体の使いたかたはとても大切なので、お伝えした立ち上がり方など
続けて頂けるともっと楽になりますよ。
またお困りの際にはご相談ください!

頼りになります

妊活中も産後もお世話になってます。
妊活中は体を温める施術や腹式呼吸の指導などをして頂きました。ずっと冷え性だったのですが、施術を受けてから冷えを感じる事が少なくなりました。
逆子のお灸・はりもやって頂きました。
産後は体の気になる事や痛みに合わせた施術をして頂きました。家で簡単に出来る運動も教えて頂いたので実践しています。

いちろ整骨院 からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。腹式呼吸とお伝えした自宅で出来る運動はぜひ続けてくださいね。これからはお子様が大きくなっていくにつれ、腰痛などにご注意ください。またお困りの際には当院にお任せください。

しっかり聞いてくれます。

薬を飲んでも治らなかった頭痛が楽になりました。
まずどういう状態なのかしっかり話を聞いてくれました。その後にどうして痛みが出てるのかていねいに説明してくれ分かりやすかったです。早く行っていれば良かったな。と思いました。

いちろ整骨院 からの返信

ひ〜ちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

薬を飲んでも治らなかった頭痛が楽になって頂き、とても良かったです!
今後もお身体全体を診させていただき、ひ〜ちゃんさんが痛みの無い日々を過ごせるように
最善を尽くしていきますのでよろしくお願いします。疑問点など、いつでも聞いてくださいね!

分かりやすく丁寧に説明してくれました。

きれいで安心できる整骨院でした。
院長先生が話をよく聞いてくれて、施術の説明なども、分かりやすく説明してくれました。
腹式呼吸や自分でできることも教えてもらったので、生活の中に取り入れて、やってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では今のお身体がどの様な状態なのか、またその状態を変えるためにはどのよう施術が有効か、カウンセリングをとても重要視しています。
お伝えした腹式呼吸やセルフケアを合わせていただけると、とても嬉しいです。これからも一緒にお身体を作っていきましょう!何か気になる事や、少しでも疑問に感じた事があればいつでも聞いて下さいね。

お世話になりました、感謝!

地元の人なら「水槽が見える鍼灸院」でわかるかもしれません。
あのオシャレな鍼灸院さんです。
実はかなり昔に家族がお世話になり
「あそこ腕良いよ」と言う話は知っていたのですが
先日初めて私もお世話になりました。

以降何度かお世話になりましたが、腰の痛みがこちらのお蔭でほぼ取れました
お世話になってよかったなと日々痛感しております。
一緒に治して行こうね、という姿勢が嬉しかったです
ストレッチ方法等のアドバイスも丁寧に頂けるので助かってます。
鍼も使い捨ての鍼と言うのを使ってらっしゃいました。衛生的なんですね〜

入居してる弥生台ライフは裏に無料の駐車場もありますし
バス停も凄く近いのでアクセス環境も良好です。
相鉄ローゼンや薬局、パン屋さん、お肉屋さん等も揃っているので
そういう意味でも便利ですね。
普段の生活をしながらお世話になれるので、沢山通う方にも良いと思います。

いちろ整骨院 からの返信

名も無きふんたー様、口コミ投稿してくださりありがとうございます。

確かに地元の人なら水槽の見える鍼灸院でわかるかもしれませんね。笑
よく小さい子供が外から壁に張り付いて水槽を見ているんですよ!

腰の症状はほとんどとれたんですね、またいつでも体で気になる事があったらご利用ください。
その際もしっかりとした施術と自宅でできるストレッチ等アドバイスをして一緒に良くしていければと思います。

良かったです

初めての受診で 初めて針治療をして頂きました。 カウンセリングを大変親切で何の心配もなく治療して頂くことが出来ました。 また ストレッチも教えていただきましたので、早速実践したいと思っています。 身体の気になるところはこの機会に全部診ていただきたいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
初めての場所で、初めての鍼は緊張しますよね。今後もしっかりカウンセリングをしながら
状態を確認して、お体全体を診させていただきます。
何か気になることや、疑問に思ったことは遠慮なく聞いてくださいね。

癖にるよ

先日は、ありがとうございます。首から肩の痛みで いろんな接骨院やら整体を試したんだけど 改善されず ここだと思い 予約してみたら 一回の治療でかなり楽になり このまま通い続けようと思ってます。これからもよろしく致します

口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。

他の接骨院、整体であまり楽にならなかったのに当院で少しでも楽に出来てよかったです!
鍼や手技で身体の良くない場所をしっかり刺激することで体は改善する方向に
向かっていきますからね。
身体の辛さを少しでも取り除いていきましょう。
これからの宜しくお願いします。

アドバイスで不安が消えました。

産後1.5ヶ月経ち、自分の骨盤の状態が分からず不安だったので、駅前のいつも買い物をするショッピングモール内にあるこのお店で骨盤矯正をしてもらえると知り、初めて行きました。女性のスタッフの方が自分の今の骨盤の状態について丁寧に見てくださり、分かりやすい説明をしてくれました。施術も痛みもなく、骨盤を締める器具をつけたりしました。何をしなければいけないか、家でできるエクササイズも教えていただきました。今までは骨盤が開いているような感覚だけがあり、それに対する不安があったので、今日みていただいた後は、なんだか安心しました。エクササイズを教えてもらったことで、これで大丈夫と思えたし、これを家で実践してまた来週行こうとおもいます。

口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。

産後は開いてしまった骨盤を戻すことで、腰痛だったり、不安定さもなくなってきます。
育児と家事で、なかなかご自分のケアをする時間を見つけるのは大変だと思いますが、
育児はまだ始まったばかりです。今からしっかりとケアをして、使っていなかった筋肉を呼び起こしてあげましょう。
限られた時間にはなりますが、しっかりみさせていただきます。
次回のご来院お待ちしております。

痛みが消えた

腰を痛め、なかなか痛みが引かず、神だのみ状態で行きました。
初めての鍼治療でドキドキしましたが、鍼を刺す痛みはありませんでした。
患部のツボに刺されると、身体の裏までぐーっと重い痛みがあり、施術が終わると、スーッと楽になりました。
院内もキレイで、落ち着いて施術してもらえるので、今も定期的に通っています。

いちろ整骨院 からの返信

口コミ投稿して下さり、ありがとうございます。

すぐに治ると思っているのに、中々痛みが良くならないと不安ですよね。
初めての鍼緊張しますよね。笑
でもやってみればなんてこたないですからね。
しっかりと辛さが取れて良かったです♪
これからも体の不安を取り除いていきましょう!

ギックリ腰が・・

ギックリ腰になり、しばらく自宅で休みを取りましたが、4日経っても良くならないためお世話になりました。

結果、一回目の治療で普通に歩けるようになり、3回目の治療で生活に支障が出ないまでに改善しました。

もっと、早くお世話になればよかったと思いました。

いちろ整骨院 からの返信

口コミ投稿して下さり、ありがとうございます。

ぎっくり腰は痛いですよね。休んでいればと思っていたけど一向に良くならないのよくある話です。
なかなか整骨院に行きにくいという方もいると思いますが、来院していただければ最善の努力を尽くして少しでも早く回復できるようにお手伝いさせて頂きます。

またいつでもお気軽にご来院くださいね。

体調の変化にびっくりしました!

長年、生理前の体調不良や生理痛に悩まされていました。はり治療は受けたことがなかったので不安でしたが、負担に感じることはなく、通い始めてからとても身体が楽になりました。
こんなに変化があるとは思っていなかったので、驚きました。
毎回、先生が治療に関して分かりやすく説明してくださるので、安心して通えます。

いちろ整骨院 からの返信

コメントありがとうございます。はり!というだけでブスリと突き刺す注射を思い浮かべる方も多く、よほど緊急でないと鍼灸は受ける必要がないと思っている方が多いのですが、実際は鍼灸用のはりは体の調整に使うのが本当です。ゲストさんのように体調不良や周期のコントロール、さらに、姿勢の矯正なんかも鍼灸でできてしまいます!これは、いわゆるカラダの養生、メンテナンスに適しているツールということです。ゲストさんは遠方より遥々通って頂いておりますが(ありがとうございます!)、今後ともぜひ鍼灸での養生で、体調の変化をご体感頂ければと思います。

オススメしたい整骨院!

急に腰を痛めて子どもを抱くこともできなくなってしまい、こちらを紹介してもらいました。問診時にどう説明したら良いかな…と心配していたのですが、言わずとも悪い所を分かってくれて的確に治療してくれます。まだ治療中ですが、これからも通いたい医院です!

口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。

ぎっくり腰のような症状は本当につらいですよね。
初めてだと何をどう話していいか不安になると思いますが、しっかりと経験を積んだスタッフ達が
対応するので安心してご来院下さい。
少しでも早く腰を良くしてお子さんを抱っこできるように頑張っていきましょうね。

駅から徒歩1分とても便利です。...

駅から徒歩1分とても便利です。
ふわふわしためまいがあり、1年程前からお世話になっております。
お陰様で体調の良い日が増えました。
毎回丁寧な問診があり、その日の体調に合った施術をして下さいます。
鍼灸が初めての方でも大丈夫!!
安心して受けられますよ。
その人に合ったストレッチや呼吸法なども丁寧に教えて下さるのでとても有難いです。
顔の鍼もとても良いです。
美容面だけでなく、疲れ目、頭痛に
もオススメです!!

口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。

めまいなども鍼灸はよく効きますね。
しっかりとお話を聞いて東洋医学・西洋医学両方の観点から施術をしていきます。
なので西洋医学ではよくならなかった症状がよくなることはよくあります。
ストレッチや呼吸法などホームケアがよくなる一番の近道なのでしっかりとお伝えしていきます。
顔の鍼もとても人気なのでよかったらまたご利用ください。

的確な治療

お店の雰囲気は女性にも入りやすく、綺麗でリラックスできます。
他の病院に通っていましたが、どうしてもとれなかった痛みが、回数を重ねるごとに本当に良くなってきて、一番痛いところに的確な処置をしてくれます!痛いけど、とても気持ちよく、通った分だけ体がちゃんと整えれていくのがわかります。

口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。

私たちの施術で痛みが取れて嬉しく思います。
しっかりと効果が出ると通う気持ちにもなりますよね。
何かありましたらまたご来院下さい。

院長先生はゴッドハンド

肩凝りや腰痛で数年前より受診してます。その日の症状によりマッサージ、鍼、お灸などの治療があり、ズバリわかって貰える先生の手はゴッドハンドだと思ってます。
予約できるので、待ち時間もなく診て戴けるのは有り難いです。

口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。

ゴッドハンドだなんて滅相もございません。
その日によって同じ人でも症状やバランスなど変わってきますからね。
その日、その時に最適な施術を提供できるように頑張ります。

綺麗な院内です。

高校生の時からお世話になってます。
私の身体の硬さのせいで、よく痛めるのですが、楽にしてくれます!
いつも助かります。。。(ちゃんとストレッチしますね)
先生との話は面白く、あっという間に施術時間終わってしまいます。(ベイスターズの話、仕事の話、熱帯魚の話、ベイスターズの話、ベイスターズの話)
綺麗な水槽を見るのも密かな楽しみです。
車でも良し、電車でも良しの立地です。
これからもよろしくお願いします!!

口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。

体が硬くていいことはあまりないですからね。やはり柔らかい人に比べると痛めやすかったりはしますね。
私も人のことは言えませんが(笑)
他の患者さんも水槽を結構見てくれていてたまに新しい魚が入荷するとすぐに気づく人もいるぐらいですよ。
車でも電車でも歩きでもお気軽にご来院ください。
これからも宜しくお願いします。

頭痛がひどくて通い始めました。

長年頭痛に悩まされていて鍼治療が効くというのを聞いて少し怖かったですが知り合いの紹介で行ってみました。

始めに色々と頭痛遍歴を聞かれてから鍼治療をしてもらいました。
私の場合は筋肉のコリからと偏頭痛があったので筋肉を緩めるような鍼と全身を整える?ような鍼をしてもらったら回数を重ねるごとに楽になっていきました。
今はおかげさまでほとんど頭痛は出てないのでメンテナンスとして2週間に一回程度通院させてもらってます。
もう痛みは治らないと思っていたので本当に助かりました。

口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。

頭痛を訴えて来院される患者さんはとても多いです。
ほとんどの方は筋肉にコリが原因の緊張性頭痛、血管の拡張が関係する片頭痛、両方合わさった混合型の頭痛ですね。
東洋医学・西洋医学両方の観点から施術をしていきます。
人によって速さをまちまちですが続けて施術することで症状が変わってくるケースが多いです。
あきらめないで通院してくださりありがとうございます。
これえからも宜しくお願いします。

車で行っても、駐車場代が出るので有り難いです。

先生方も明るくて優しいです。
院内は広くはないが、針と言うと少し怖いイメージだがちゃんと説明をしてくれて安心して治療して貰っています。
体が疲れたな…と思ったときは治療して頂こうと思っているので、そういった治療院があると安心です。

口コミ投稿してくださり、ありがとうございます。

鍼は怖いというイメージはどうしてもありますよね。
当院は滅菌処理された使い捨てのディスポーザブル鍼を使用していて鍼の使いまわしもないので感染の心配などはないので安心してください。
基本的には痛くもないですしね。
駐車券も90分無料でお出しできるので車で来院される方も多くいます。
また体の疲れや不調を感じたらいつでもご来院ください。

神奈川県横浜市泉区緑園4-1-6 ジスタス2F

緑園都市駅徒歩3分。 ジスタス2F お車でご来院の際はアーバンプラザ駐車場をご利用ください!

• 相鉄文化会館から110m (徒歩2分)

値引

クーポン利用でお得に

女性の悩みに強いサロン

リフレイナ ゆめが丘鍼灸院

下飯田駅から徒歩5分(350m)

リピート率は信頼の証!首・肩・腰の痛み、取れない疲労、女性特有の症状でお悩みの方は是非ご来院ください

鍼灸治療院 ジェリーフィッシュ

中田駅(神奈川)から徒歩8分(580m)