イチロセイコツイン

助かりました

以前、怪我をしてしまった際に通院していました。
弥生台駅から歩いて通えるので通院には助かりました。
先生が適切な施術をしていただけます。
また、対応が丁寧なスタッフなのでとても安心して施術を受けられました。

プチぎっくり腰になり、行きました。
痛みへの施術だけでなく、体質改善の方法も提案していただき、とっても良かったです。
スタッフの方も丁寧に対応して下さり、リラックスして受けられます。また、院内も綺麗で良い雰囲気です。

いちろ整骨院 からの返信

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。

プチぎっくり腰、お辛かったですね💦
痛みの施術だけでなく体質を変えていけることが
大事なので良かったと感じて頂けて嬉しく思います!

とのお言葉ありがとうございます。
これからも丁寧に対応させていただきます!
よろしくお願いいたします!!

斜角筋症候群改善!私の駆け込み寺&癒し

整形外科で斜角筋症候群と診断され、webで口コミの良かったこちらに駆け込みました。
デスクワークと姿勢の悪さが爆発し、首肩の痛みと手の痺れで睡眠の質も悪くなり、初診の時は笑えるぐらいボロボロでしたが…あれから約一ヶ月、丁寧な施術と、簡単に実行できそうなホームケアのレクチャーのお陰で、嘘みたいに楽になりました!悩んでいた睡眠の質もアップ!改善していくのが嬉しくて、ホームケアも楽しんでいます♪
スタッフさんの笑顔と心地良い空間にいつも癒されています。その日の身体のコンディションに合った施術を考えてくれるので、安心してお任せしています!
これからもよろしくお願いします(^^)

flamingo21様
いつもご利用いただきありがとうございます!
また口コミ投稿していただきありがとうございました!

はじめはボロボロのお身体でしたね💦
しっかりホームケアも頑張って頂き、睡眠も変化して嬉しく思います。
これからも健康のサポートいたしますのでどうぞよろしくお願いいたします✨

スタッフ一同、flamingo21様のまたのご来院心よりお待ちしております。
いちろ整骨院 山口

妊娠後に骨盤が戻らず、かつ赤ちゃんを抱っこしたり授乳で背中が痛くなって通うことにしました。
ベビーカーOKなので定期的にコースで通えました。
今では妊娠前にはいていたデニムも入るようになり、体も歪みがとれて楽になりました。
食事やストレッチのアドバイスも頂きましたので、今後に活かせそうです。

いちろ整骨院 からの返信

この度はご来院と口コミ投稿していただきありがとうございました!
産後の不調でお困りでしたね…。

妊娠前のデニムもはけるようになり、本当に嬉しいですね♪
お身体も楽な状態になり嬉しい限りです。
食事も運動も頑張って頂き、しっかりケアしていきましょう!
スタッフ一同、サポートさせていただきます。

またのご来院、心よりお待ちしております。

肩の痛み

急な肩の痛みで通い始めました。私は5回目くらいでかなりラクになりました。
院内の雰囲気も落ち着いていて癒されます。スタッフの方々も明るく、家でのストレッチもアドバイスしてくれて、とても役に立っています。
次の予約が待ち遠しくもなります。

いつもご来院頂きありがとうございます✨
また口コミ投稿していただき重ねて感謝いたします!

当院の雰囲気やスタッフについてお褒めの言葉に
変わらず日々精進いたします!
お困りの肩も軽くなったことも嬉しく思います!
次回の来院の際も楽しみなるよう頑張りますね!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。
いちろ整骨院 山口

腰や肩の痛みが改善されました!

産後の骨盤矯正コースを受けました。

担当の方はとても気さくで、施術の前には必ず原因と解決法を分かりやすく説明してくれるので安心です。

毎週効果を感じることができ、動くだけで痛かった腰やバキバキで上がり辛かった肩もだいぶ楽になりました。

さり気ない質問にも丁寧に答えてくださり、家で出来る簡単なストレッチや食事のアドバイスもして頂けます。

Ele317様
いつもご来院頂きありがとうございます✨
また口コミ投稿していただき、重ねて感謝いたします!

産後のケアで頑張ってますね!お家でのケアも頑張っていていてうれしい限りです。
引き続き子育てがスムーズになるようメンテナンスさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します!子育てやお身体のこと、気になる事がありましたらまたお気軽に質問ください。

Ele317様のまたのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております!

骨盤矯正、体の歪み改善

初回の日緊張をしながら伺ったのですが入口を入ったら先生方が笑顔で明るく迎えてくださりすぐに緊張がほぐれリラックスして過ごすことが出来ました。
今の体の状態を詳しく検査して下さり元々悩んでいた症状の原因が見つかって何故そこに繋がるかということも丁寧に説明して頂けて気持ちもスッキリしました。
終始リラックスのできる空間だったので、その後も安心して通院しています!

コロ様
いつもご来院していただき、かつ口コミ投稿いただきありがとうございます!
初めての場所は緊張しますね💦今でも安心して通っていただけているとのこと、大変うれしく思います♪

更に今のお身体の状態しっかり納得していただけて、、良かったです!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
コロ様のまたのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。
いちろ整骨院 山口

いつもお世話になっております。

いつもお世話になっております。

体調崩したのがきっかけで通っています。
肩こりが辛かったのですが通い続けてから、肩の辛さなくなりました。

心遣いがとても良いと思います。
体調気にしてくださったり、
「◯◯さんこんにちは!」と声掛けていただいたり、元気もらえます(^^)
これまで運動は苦手でしたが、サポートしてくださる方々のおかげで毎日散歩続けています。

今後とも宜しくお願い致します。

いちろ整骨院 からの返信

らん様 この度は口コミ投稿していただきありがとうございました!
またいつもご利用いただきありがとうございます。

体調崩されて、肩がお辛かったのですよね…。
現在、心の元気に加えて肩の状態もいい方向に向かっていてうれしく思います!
一緒にお身体のケアやっていきましょうね。心がけているお散歩も引き続きよろしくお願いします!
らん様のまたのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

産後の骨盤、肩こり

近場で検索をかけたら見つけました。子供の抱っことおんぶをしながらの家事で肩こりがひどく、ついでに骨盤の矯正をしていただきました。通い始めて2ヶ月ほどですが毎回終わった後はとてもスッキリして次回が楽しみになってます。店内は清潔感がありとても落ちつけるので息抜きになります。

いちろ整骨院 からの返信

この度は口コミ投稿していただきありがとうございました!
またいつもご利用いただきありがとうございます。
産後の骨盤に加え、日々の子育てに頑張っているお身体でしたね…。

いつもスッキリして、お身体間違いなくいい方向に向かっていますよ!
これからも健康のサポートいたしますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております!

週末のメンテナンス

年齢と共に顔のたるみや歪みが気になり、通い始めてから3ヶ月が経ちました。仕事でパソコンを見る時間や電話の対応も多いため、気付かぬうちに首や肩周りの血流が悪くなっていたようでした。コリをほぐして頂きつつ顔の歪みにもアプローチして頂いているおかげで慢性化していた頭痛も今は殆ど無くなり眉間やオデコの皺も浅くなって来ています。週末のメンテナンスとして大変助かってます!

rico様
いつもご来院頂きありがとうございます!また口コミ投稿して頂き重ねてありがとうございました。

パソコンや電話対応のお仕事と年齢とが重なると色々気になりますよね…。特に首や肩…。
でもしっかりお身体の変化に気づいていただいて嬉しく思います!
これからも一緒に頑張っていきましょう♪
スタッフ一同サポートさせていただきます!

rico様のまたのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております!

左側の腰が痛かった

普段からテニスをしていて昨年の12月くらいに1回とても痛めてしまった。その時はシップを貼れば治ったためそのまま放置していたらテニスをするたびに左側の腰に違和感を覚え、段々と症状が悪化した時にホームページを見ていちろさんにお邪魔させて頂いた。整体には今まで行った事がなかったため不安がたくさんあったが、先生方がアットホームな雰囲気でリラックスした状態で丁寧に施術して下さったおかげで不安も何より症状が劇的に軽くなった。今ではいちろさんに行くことが何よりの楽しみである☺︎

いちろ整骨院 からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。

テニスでの腰痛お辛かったですよね…
それが骨盤の歪みを整えることにより、
劇的に変化したというのはとても嬉しく思います😊

また、不安が取れリラックスして受けてただけて良かったです!
ご来院して頂く事が楽しみとのお言葉ありがとうございます!!
これからも、一緒にお身体の状態を整えていきましょう♪

miyo
miyo さん

背骨のずれが原因

右太ももの裏側がつるのが気になり、みていただいたところ、背骨の歪みから骨盤がずれていたことや、以前の五十肩の後遺症から肩甲骨がずれていたりと、原因がわかってホッとしました。しばらく通わせていただき、体調を整えていこうと思います。

いちろ整骨院 からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。また口コミ投稿していただきありがとうございました!

お身体の状態しっかり納得していただき嬉しく思います!また体調管理まで大切なことの気づきが生まれてよかったです。原因もわからず不安な毎日だったと思いますが…。これを機に体質を変えて参りましょう。サポートさせていただきます!

またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております!

miyo
miyo さん

背骨のずれが原因

右太ももの裏側がつる感じがして診ていただきました。背骨のずれから骨盤が歪んだことや、以前五十肩になった時の後遺症から肩甲骨がずれていたことなどがわかり、原因がわかってホッとしました。これを機にしばらく通って体調を整えていきたいと思います。

MIYO様

MIYO様のまたのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております!

痺れに効きました

一年前から手足が痺れて力が入らない状態でした。あちこちマッサージに通い治ってきてはいましたが、完治に遠い感じでした。今回鍼灸師の先生に診ていただき、めきめき痺れが取れてきました。駅近で便利な上、先生を信頼できました。

いちろ整骨院 からの返信

また当院に対してお褒めの言葉ありがとうございます。

駅近なことや信頼できるということは大事ですよね…。
お困りのこと、しっかり良い方向に健康に向かって頑張っていきましょう♪
これからもサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

またのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております!
いちろ整骨院 山口

腰・肩がつらくて。

ずっと、腰肩がどんより辛く何とかしたいと思っていました。
「東洋医学」にひかれお伺いしましたが。期待以上にわたしにははまりました。おかげで、調子良い毎日を過ごすことができています!
これからもよろしくお願いします!

くるみあんぱん様
いつもご来院頂きありがとうございます!また口コミ投稿していただきありがとうございました。

おつらかった肩腰が軽くなり、過ごしやすい毎日になったこと大変嬉しく思います☺
これからもより良い健康づくりサポートいたしますのでどうぞよろしくお願いいたします!

くるみあんぱん様のまたのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

elkfn038
elkfn038 さん

骨盤の歪み改善

お店の前をよく通っており、外観が落ち着いた雰囲気だったので、通ってみようと思いました。血流が悪く、ホルモンバランスの乱れもあり、体調があまり良くないのですが、骨盤の歪みが原因ということがわかり、1回目でも身体がスッキリして良かったです。ありがとうございました。

いちろ整骨院 からの返信

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

血流や、ホルモンバランスの乱れも
骨盤の状態が大切になります!
骨盤が整うことにより
お身体がスッキリしますよね!?

なので、一緒にまずは骨盤の歪みから良くして
回復力を高めていきましょう♪

これからもよろしくお願い致します。

猫背矯正体験

体験コースに行ってきました。
スタッフさんも丁度良い具合にフレンドリーでかつ、丁寧に対応してくれました。
体の歪みなども写真やスライドを使って分かりやすく説明してもらえました。
しかし、何回も通わないといけないようで…今後どうするかは予定とお財布と相談が必要です。

いちろ整骨院 からの返信

ご来院・口コミ投稿ありがとうございます。

とのお褒めのお言葉ありがとうございます!

お身体の歪みなどもお写真などで客観的にみると
今まで気づいていなかったズレに気づいていただけたのではないかと思います。
そのズレを改善していくと更に日常生活が送りやすくなり
元気に過ごしていただけます。
お時間はかかりますがしっかりサポートさせていただきますので
一緒に頑張りましょう♪

これからもよろしくお願いいたします。

突然のギックリ腰

中腰の不安定な姿勢の時大きなくしゃみをしたら、腰に痛みが走ってあぁやってしまったと。来週は仕事の予定も詰まっているし何とかしなければと、よく側を通っているいちろ整骨院を思い出して電話しました。その日のうちに対応してくださって施術していただきだいぶ楽になりました。身体の歪みや筋肉のこわばりをほぐしていただくためにしばらく通うことにしました。何となく感じていた痛みや凝りがよくわかり少しずつとけていく感じが心地いいです。3回目の施術の最後の頃には眠くなってしまうほどでした。気が楽なため、同性の先生に替えて欲しいとの申し出にも快く応じていただき、気持ちよく通えています。

いちろ整骨院 からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

施術していただきだいぶ楽になりました。
とのお言葉が聞けて嬉しく思います!

また眠くなってしまうほど、リラックスしていただけているのですね😊

今までは何となくだった凝りも、今回の痛みの原因になっているので
しっかりと痛みや凝りを身体のズレを整えて
一緒により良い生活にしていきましょう♪

これからも宜しくお願い致します。

根本改善を目指して

腰痛悩み
脚の付け根に慢性の痛みあり
トライアルを受けました
とても丁寧な説明がありました
若い女の子の先生
感じも良く握力があり「よし」が口グセで可愛いです
続けてナンボの整体ですので信じて通うことにしました
施設は綺麗で広めです
駅前で本屋やカフェやスーパーなどなどあり
便利な所なのも◯

いちろ整骨院 からの返信

この度はご来院と口コミ投稿していただき、ありがとうございました!
腰に脚の付け根に慢性的にお悩みでしたね…。
一緒にがんばっていきましょう♪しっかりサポ-トさせていただきます!
回復力高めていきましょう!

また施術者についてや当院の環境についてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
重ねて感謝いたします!スタッフ一同、技術に対しては日々努力して参ります。

最後になりますが、またのご来院心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します!

股関節の痛み

股関節の痛みがあって来院しました。
左に傾いているらしく、タオル1枚挟んだだけで首、肩、腰の関節が柔らかくなったのにビックリしました。
とても丁寧に説明してくれます。
とにかくマッサージしてという方ではなく、通い続けて根本治療したい方におすすめです。

いちろ整骨院 からの返信

今回は「骨盤の歪み」を見させていただきました。
そしてお身体の変化に驚かれていましたね!
これからゆがみを正して「回復力の高いからだ」を
一緒に作っていきましょう♪
スタッフ一同サポートいたします!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市泉区緑園4-1-6 ジスタス2F

緑園都市駅徒歩3分。 ジスタス2F お車でご来院の際はアーバンプラザ駐車場をご利用ください!

• 相鉄文化会館から110m (徒歩2分)

開院して13年ツライ症状でお悩みの方お気軽にお越しください

はり・灸・マッサージ かわくら治療院

• 緑園都市駅から徒歩47分 (3.7km)

★駐車場5台★肩こり・腰痛・交通事故治療を得意としています!

いずみ中央整骨院

• 緑園都市駅から徒歩53分 (4.2km)