ランチ

ランチラバータイムに来店
おろしポン酢牛皿定食オーダー
ベリーハッピー😃
おいしかった

ネギキムチ牛丼を食べてみた

すき家さんは、現在愛媛県南予地方に存在する唯一の全国チェーンの牛丼店となっています。大洲松ヶ花店は、大洲インターをおりて国道56号を左折し直進、松ヶ花交差点の右前方にあります。
 店内はカウンター席とテーブル席があり、規模や配置は他のチェーン店と大差はありません。夜に利用することが多いのですが、利用する時間帯はどちらかと言えばドライブスルーの方が賑わっています。また、23時〜24時くらいの間は、両隣にあるパチンコ店から閉店で出てきたお客さんの来店が多く、勝った負けたと騒いでいる場面に出くわす率が高いので、興味のない方はその時間を避けた方がいいかと思います。
 CMで見た「ネギキムチ牛丼」が美味しそうだったので、松山からの帰りに寄ってみました。新商品なだけあってメニューの表紙にどんと紹介されていました。メニュー表には並と中盛りの料金しかのっていなかったので、もう少し食べたいけれど、期間限定だからかな?と思って、中盛り(500円)のサラダセット(+100円)を頼みました。
 しかし、注文を済ませてからテーブルを見ると、ミニ〜メガまで6段階のボリュームとそれぞれの料金が書かれたステッカーが貼ってあり、大盛りと中盛りは同一料金の500円でした…。しまった、もっと慎重に見ていれば良かった…。完全にこっちのミスです。
 気を取り直して届けられた料理をいただくことに。当初は白髪ネギ牛丼とキムチ牛丼のトッピングに使われているものを混ぜただけかと思っていましたが、全くの別物で、このメニュー用に開発されたものでした。ネギはしんなりとしてしっかりと漬かっていました。ヤンニョム?(キムチの素)も私好みの辛さで、ネギ自身の辛さとゴマ油っぽい香りが食欲をそそります。下戸ですが、このネギキムチをあてに十分酒が進みそうです。トッピングのみのお持ち帰りをだせば需要がありそうに思います。
 味は抜群なのですが、ネギとキムチ、どちらもにおいが気になる食品で、歯磨きをしてから仕事に復帰しないと周囲から注目されそうです。口臭を気にしなくて良い仕事帰りや完全にオフの日にいただくのがいいかもしれません。いつまで販売されているかわかりませんが、メガ盛りでもう一度ガッツリいただいてみたい一品でした。

店舗名

すき家 56号大洲松ヶ花店

ジャンル

電話番号

• 松ヶ花から82m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
24時間営業
定休日補足
無休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ