あおぞら堂整骨院の口コミ/横浜市神奈川区白幡向町

あおぞら堂整骨院
アオゾラドウセイコツイン

あおぞら堂整骨院

神奈川県横浜市神奈川区白幡向町7−2ホーユーコンフォルトレディース1F

045-433-7613

2017/08/23
先日友人の紹介でこちらにお世話になりました。
長年の腰痛と最近は右足親指の痺れのせいか、
トレーニング中右脚に力が入りずらくなかなか
トレーニングにも集中できない状態で悩んでいました。
先生にこれらのことをお話しするといろいろ姿勢のチェックや
ベッドの上に立って検査。
右足首の捻じれがあることを教えてもらいました。
また右脚全体もつま先が外に開くような捻じれを起こしていて
これらが原因になっている可能性が高いということでした。
治療は足首周りや、股関節、骨盤周辺の筋肉を緩めてもらい
その後関節の調整。
治療は途中眠くなってしまうほどソフトなのもビックリでした。
終わった後は体も軽く右脚の捻れもだいぶいい感じに。
痺れ自体は取れるのにまだ時間がかかるとのことなので少しお世話になりたいと思います
2016/12/15
子供のプレールームがあるので、5歳の子も一緒に連れて行ってます。

二人目を妊娠中にトコちゃんベルトの指導も受けました。

自己流でつけていたので、かなり間違えを指摘されました(笑)

知り合いのママ友も多く通っているので、安心して通っています。

2016/12/08
妊娠中から見てもらい、産後もずっと見てもらっています。
そのおかげで、妊娠中も産後も大きなトラブルもなく快適に過ごせています。

先生も同じくらいのお子さんがいるので、育児の大変さや日常生活のことなど理解してアドバイスをしてくれます。

赤ちゃんも一緒に来て施術を受けられるのがとても助かります。

貸切にしてくれるので、泣いても大丈夫ですよって言ってくださるのでとても感謝しています。

2014/12/14
場所は、東急東横線、白楽駅より歩いて8、9分くらいの所にあります。
院内は、明るくて綺麗に清掃してあり清潔感がありました。
スタッフさんは、明るく元気でした。
マッサージは、丹念に揉み解してくれて気持ち良かったです。
身体が楽になりました。

店舗名 あおぞら堂整骨院
  • 白楽駅(駅から0.5km)
  • 妙蓮寺駅(駅から0.7km)
アクセス 東急東横線 白楽駅から徒歩約8分

045-433-7613

• 月〜金9:30〜20:00 土日祝9:30〜17:30
  • 火曜日
  • 2台完備(5.7番) ※予約制となりますので、ご予約時に必ず利用の旨をお伝えください。
クレジットカード VISA / MasterCard / JCB / DinersClub
  • 自費料金のみ取扱い可能です。 ※保険料金は取扱いできません。 ※一括支払いのみとなります。
座席 ベッド4台 キッズスペースあり
特徴 キッズスペースがあるため、小さいお子さんがいる方でも安心してご利用いただけます。 場合によっては貸切も可能ですのでご相談ください。
紹介文 ☆東急東横線、白楽駅から徒歩7分。

☆妊娠約16週から受け入れ可能。(詳しくはお問い合わせください。)

☆トコちゃんベルトの販売・装着指導も行っております。(トコ企画主催講習、受講済み)

☆キッズスペースがあるので、小さいお子様連れも歓迎。場合によっては来院中貸切も可能。※予約時お伝えください

☆シャツ・ズボンは無料レンタルなので仕事・学校帰りにそのままOK

☆日曜・祝日もやっています。

☆20時まで受付。20時からの施術スタートも可能

☆お昼休みは設けていないので、比較的すいていて入りやすい!

☆駐車場2台完備 ※予約制

☆当日の電話予約も可能なので、待たずに施術に入れます。

☆クレジットカードOK ☆自費分のみ

______________________________________________________________

当院では、会話を大事に、わかりやすく症状・施術の説明をするよう心がけています。

保険では、スポーツや転倒、ぎっくり腰や寝違えなどの捻挫や挫傷の怪我を取り扱っております。

保険外ではカイロプラクティックも行っております。
慢性的な肩こりや、腰痛、頭痛はもちろん、猫背などの姿勢矯正なども適応となります。

また、妊婦さんや産後のケアなどに力を入れているので、来院されている方も多くいらっしゃいます。

トコちゃんベルトは持っているけど、付け方がいまいちのかた、わかりやすく指導を行いますので、ご相談ください。

適応症状
肩こり・腰痛・膝痛・四十肩・頭痛・鵞足炎・腸脛靭帯炎・突き指・捻挫・テニス肘・ゴルフ肘・ぎっくり腰・顎関節症・股関節症・椎間板ヘルニア・猫背など。

ご不明なこと、不安なことありましたら、お気軽にご相談ください。