オオタセイコツインカゴシマイン・キンセイフクイン

大田整骨院鹿児島院・筋整復院

施術歴 41年、院長の施術を受けに九州各地から来院されます。

価格帯
¥500 〜 ¥4,500

あらぶう
あらぶう さん

腰痛、治りました!

産後、腰痛に悩まされていました。
子供の成長(体重の増加)とともに、だっこの時間も増え、ひどくなる一方でした。通うには遠いのですが、通院を覚悟し、治療をしていただくようになりました。
治療を初めて3日がたったころ、この決断が正しかったと本当に感じました。痛みのない生活を取り戻すことができ、涙がでるほど嬉しかったです。
先生やスタッフの皆さんもとても親切で、安心して治療にのぞめました。
素敵な整骨院です!

大田整骨院鹿児島院・筋整復院からの返信

あらぶうさん 素敵な書き込みありがとうございます。
こんなうれしいコメントを見ると、この仕事をやってて良かったなと実感します。
先週で腰の問題は、ほとんど解決したと思いますが、長い間おかしな状態が続いていたので少し無理をすると悪い方向に戻ろうとします、痛くなった時はすぐに来てくださいね。
肩の方の治療もしますので遠いところ大変ですが来院をお待ちしています(^_^)/

歩けなかった足の痛みがなくなりました!ついでの肩もスッキリです。

突然の足の痛みに動けなくなり、
どうしようもなくなって、ネットで検索しました。
ボキボキしたり、費用が高かったりするところは嫌だなと思っていたのですが、
大田整骨院さんは、昔から子供さんもたくさん来ているみたいで、なんとなく安心そうだなと思い、思い切って予約しました。
結果として、ここにして本当によかったです。

院長先生の問診も施術もとても丁寧で、
足の痛みが嘘のようにその日のうちになくなり、
元のように歩けるようになりました。
ついでに見ていただいた肩のこりもすっきりし、
帰り道は肩が軽くなりすぎて、
何か荷物を忘れてしまったんじゃないか?!と何度も見直すほどでした。
後日、ギックリ腰になった家族も受診し、しっかり治していただいたようです。
家族一同感謝しております。

先生もスタッフも皆さん感じが良く、診療体系も明確で、とても通いやすいイチオシの整骨院です。
これからも何かあったら、カラダのメンテナスはここでお世話になりたいと思います。
院長先生は、2つの院で施術されているようなので、事前にお電話で確認して行かれるのがベストだと思います。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院からの返信

uxtrl004さん、素敵な書き込みありがとうございました。
これからも患者様に満足していただけるようセミナーに積極的に参加し精進していきます。
これからも大田整骨院をよろしくお願いします。

感謝

数年前に足首を骨折しました。入院治療し、ギブスも外れ、数ヶ月経った頃、朝ベッドから起きる時に足首が硬くツッパリ感がありました。起きてしばらくはロボットみたいな歩き方になっていました。そしてそれが日に日に強くなり、このままカチカチになったらどうしようと心配になった時に紹介してもらったのが大田整骨院でした。
 初めて治療してもらった後、車に向かって歩く自分の足の軽さにビックリ‼️自分の足じゃないみたい。私の足首ってこんなに柔らかく動くんだ❗️ と感動したのが忘れられません。朝の足首のツッパリ感も無くなりました。
 今でも足や腰、肩などの不調は、大田整骨院で診て貰えば大丈夫、と信頼して通っています。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます、これからもお身体の不調は大田整骨院にお任せください。
しっかり施術させていただきます。

楽になりました

首の痛みで通院させて頂きました。症状をしっかりとヒアリングした上で治療をして頂き、1度の通院でかなり楽になりました。2度目の通院で痛みもほとんど取れて、仕事への影響も少なくありがたかったです。また、通院させて頂きます。

有難かったです

中腰の姿勢が仕事上多く
腰痛からはずっと逃れられないもの
だと思っていたのですが
職場の同僚がヘルニアかもしれないと
病院で言われ、2ヶ月ほど安静にするか
手術かと言われたがどちらも仕事を休まなければならないため、どこかいい所はないかと
探していた時大田整骨院を見つけ
通ってみたところ行くたびに状態が
良くなって仕事も休まず手術もせず
済んだよ!
という話を聞いてぜひ行ってみたい!と思い
行ってみました!
気休め程度でも良くなれば
と思いながら行ってみたのですが
今まで言った整骨院とは違う感じで
体の状態が良くなる感じがすごくよくわかって、嬉しかったし、
仕事をする上で腰に負担が来てしまうことも
お話したら、日常での姿勢の指導も
してくださり、日々の意識も大事なんだと
思いました、、
まだまだ良くなりたいので頑張って
通います!

よい!

出張が多い私はとにかく移動が新幹線や飛行機の為疲労が溜まりやすくすぐに腰痛や膝痛といった症状に悩まされます。
そんな時地域の評判のよい治療院へ足を運びます‼︎
こちらはしっかりとマッサージ中心にストレッチなど行います。

楽になりました♪

首肩痛からの頭痛と吐き気で行ってみました。受付の方がとても親切でにこやかに対応してくれたことでまずはホッとしました。
最初は電気治療をして、その後ストレッチの様な治療で「その筋、最近伸ばしてなかったなぁ」と実感。気持ち良かったです♪
その後は首から肩にかけてマッサージ。「痛いけど気持ち良い〜」って感じでした。
どちらも女の方の治療でしたが、その細い体のどこからそんな力が出るの?っていうくらい気持ち良かったです。その後は院長先生に診て頂きました。歯切れの良い話し方とアットホームな感じ、もちろん施術も、すごく楽になりスッキリしました。
治療費、治療内容については保険治療、自費治療をしっかり説明して頂き親切です。
しばらく1番辛い首肩を自費治療、腰を保険治療で診て頂くことにしました。
痛いと悩んでないで早く行けば良かったです。
院長先生をはじめスタッフの方々、夜中の悲鳴メールに無理に対応して頂き本当にありがとうございました。
次の予約日を楽しみにしてます。

「どこも同じ」と諦めて治療していない方こそ行ってみて下さい‼︎

私は腰痛をきっかけにある日歩くこともしんどくなって仕事にも生活にも支障をきたしてしまいこちらの大田整骨院にお世話になりました。それまでも腰痛で整骨院や整形外科にも行っていましたが、「どこも同じ」と諦めて治療しなくなってから更に悪化していったようです。
大田整骨院では、先生達がベッドの上に立って患者さんの足を持って治療をしてくださいます。初めて見た時は「(・_・;何だ?!何だ?!」と今まで見たことない治療方法にビックリしましたが、実際していただいて自分自身は痛くも痒くもなくゆったりと治療ベッドに横になっているだけで、先生方は患者さんに気遣いながら精神を集中させて治療をしてくださり大変そうで申し訳ないくらいです(^^;)ところが、そんなこんなしている内に先生が「ゆっくり起き上がって歩いてみて下さい」とおっしゃり…恐る恐る歩いてみようとすると…アレ???歩けました…!!一歩を出すだけがしんどくてヨチヨチ歩きで来たはずなのに、施術後は施術前より確実に楽になりました!「…魔法か…⁈」車の中で呟いてしまいました。今、当時を思い出すと帰りの車の中での自分に笑っちゃいますが、それくらい効果を感じられて治療を続け、トントン拍子に回復しました⭐︎
先生方は様々な症状の患者さんと熱心に向き合って治療やマッサージをしてくださいますし、受付スタッフの方々も丁寧な対応で、感謝しかありません。この場を借りて声を大にして言いたい…「大田整骨院の皆さん、いつもありがとうございます( ◠‿◠ )」
「整骨院に行ったってどこも同じ」じゃナイ宣言でした(^人^)
※痛い方はとりあえず大田整骨院にSOSすると「楽~らく~」です※

一回で良くなりました!

娘が陸上をしていて
腰の痛みと足の痛みがあり
走れずにいました。
鹿屋の整骨院で診て頂いたら
ヘルニアではないかと診断され
数回治療に通いましたが
なかなか良くならず
どこかいいところはないかと探していたところ
長女がバイトしていた大田整骨院がいいよと
教えてくれて行くことにしました!
しっかりと症状をみて、診察して
頂いたら、ヘルニアではなく
骨盤のゆがみからくるものではないかといわれ、
骨盤のゆがみと筋肉の調整をして頂いたところ
一回の治療でパッと足の痛みが
取れて良くなった!と娘がいうので
びっくりの治療効果で連れてきてよかったと
思いました!
なかなか治らない痛みも
良くなると思います!

随分ラクに

首から、肩肩甲骨や鎖骨辺りが重だるく痛かったのですが、先生にチェック対応治療していただき、随分ラクになってきました。もう少し治療が必要だと思いますが、このまま治療していけば痛みが無くなると思います。
期待大です。

とても親切で過ごしやすいです!

産後で赤ちゃんを連れて行ったので心配だったのですが、みなさん親切に声をかけていただき、治療中も近くでお世話をしていただけたのでとても安心して過ごすことができました。
治療後は足が軽く、ずっと重かった体が楽になって驚きました。子育て中に通院しやすい価格なのも良かったです。
リフレッシュできるいい時間でした。

1回で楽になりました

3ヶ月前から腰が痛くなり友人から薦められた整形や、ネットで調べた整骨院、整体など6軒ほど回りましたが良くならず、わらにもすがる思いで大田整骨院に行ってみました。
古いビルですが中はリフォームしてあり綺麗で広々としています。
診察時じっくり時間をかけて話を聞いてもらい検査があり、症状の説明がありました。
自費治療が良さそうでしたので自費治療を選択し治療してもらいましたが今までほとんど取れなかった痛みが1回の治療で半分以上楽になり、2回目の治療で普通に生活できるようになりました、もっと早く大田整骨院に来ればよかったとつくずく思いました。
腰痛で悩んでいる人は絶対お薦めです。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院からの返信

書き込みありがとうございます。
長いこと取れなかった痛みですので一度楽になってもぶり返すこともあります。
痛くなったり、おかしいと思ったらひどくなる前にいらしてください。

今までと違いました!

今までずっと定期的にぎっくり腰を
していて、ぎっくり腰をする度に
完全には治らず繰り返していました。
知り合いに大田整骨院を紹介して頂いて
治療してもらい、ベットから立ってみると
今まで感じたことないくらい腰が
良くなっていて、とても軽くなりました!
繰り返していたぎっくり腰も根本から
良くなっていきそうです。
あと残り少しの治すために通おうと思います。

楽になりました。

元々腰痛があり、他の整骨院にも行っていましたが、中々よくならないので、エキテンを見てこちらに来させて頂きました。
ヘルニアではないかの検査をした後施術してもらい来た時よりだいぶ楽になりました。
保険適用もありますし、安心ですよ。
自費費用にするかもちゃんと説明して頂けます。
院内も清潔感があり、スタッフの方々の対応も良かったです。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました、その後順調に改善しているかと思います。
痛みのない身体を目指しあとしばらく頑張っていきましょう。
これからも患者様に信頼される整骨院を目指していきます、よろしくお願いします。

口コミの評価が高かったので、通...

口コミの評価が高かったので、通院してみることにしました。初診で検査を受けた際に模型の人骨を用いて、結果の説明をして下さいました。このように論理的な解説をして下さる整骨院は始めてで、信頼できると思いました。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました、その後調子はいかがですか、痛みがありましたらひどくなる前に来院をお待ちしております。
これからも信頼していただける整骨院を目指し精進していきます。

走れるようになりました\(^^)/

オスグッドがあり、痛くて
本気で走れていませんでした。
大田整骨院さんに来て、オスグッドの
治療や体全体のバランスなど
痛みがあるところをしっかりと治療して
もらって、なかなか治らなかったオスグッドの痛みが2,3回の治療でとてもよくなって今は本気で走れるようになりました(〃^ー^〃)先生方も説明をしながら丁寧に治療してくださり、理解して治療が受けられたのも良かったです☆スポーツの怪我で困ってる人にはおすすめですp(^^)q

大田整骨院鹿児島院・筋整復院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
練習でも走れているようでよかったです
陸上を続けていく上で筋肉のメンテナンスは大切なので
定期的な施術を続けていきましょうね。

行って良かった( ´ ▽ ` )

仕事の関係で、腕を使うことが多くひじを
痛めて整形外科にも行きましたが良くならなくて
困っていました( ; ; )
良いところはないかと思っていた時
息子が通っていてとても良かったよ!
と教えてくれてので行ってみると、
先生が丁寧に症状を見てくれてどうして痛くなっているのか説明もしてくださり、安心して受けられました。
2回目の治療でだいぶ良くなり、3回目が
終わった頃には全く痛みが無くなり
今とても幸せです(*´∇`*)

大田整骨院鹿児島院・筋整復院からの返信

sisdg597さん口コミ投稿ありがとうございます。
その後調子はいかがですか、季節の変わり目は調子を悪くしやすいです、ひどくなる前に来院ください。
お待ちしています。

とても良くなってます!

母が数年前に脳梗塞で倒れ、
右半身の麻痺が残り、
病院でリハビリをしていたのですが
なかなかスッキリとは痛みが良くならず
何かいい治療はないかと
探していたところ、大田整骨院を
みつけ、連れていき治療してもらいました。
治療をしていくごとに痛みが楽になってる!
と母も喜んでいて、大田整骨院にきて
治療してもらってほんとによかったと
喜んでいます(●´ω`●)
大田整骨院にきて治療を
続けたいと思います♪

大田整骨院鹿児島院・筋整復院からの返信

hlnyo909さん、口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来られた時よりはずいぶんよくなってきましたね、これからも頑張って続けていきましょう。

ひどい腰痛が治りました!

以前から腰痛には悩まされていて
いろんな所に治療しに行きましたが
スッキリと治らずにいました。
今年に入ってから電気が走るような
痛みがあり横になるのもきつかったのですが
大田整骨院にきて治療してもらった後
とても良くなって、長年スッキリせず
悩まされていた腰痛も軽くなってきました!
川内から鹿児島に通っていますが
行くたびに良くなるので行って良かったです!

大田整骨院鹿児島院・筋整復院からの返信

epuju691さん 口コミ投稿ありがとうございます。
その後調子はいかがですか、季節の変わり目は調子が悪くなりやすいです、ひどくなる前にメンテナンスにいらしてください。
お待ちしています。

2回の治療でぎっくり腰がきれいに治りました Σ(´□` ) ハゥ

野球をしている時ぎっくり腰になってしまい、痛みで夜も眠れないほど辛かったのでエキテンで整骨院を探し、口コミの内容がよかったこちらの整骨院にお世話になることにしました。
1日目は痛みで仰向けに眠れないほど辛かったのですが1回目の治療で7~8割の痛みが取れて、2回目の治療が終わったときは曲げてもそらしてもほとんど痛みがない状態になりました。今までぎっくり腰でいろんな治療所に行きましたがこれほど早く治ったのは初めてです、驚きでした。1日目はヘルニアでないことを確かめるために検査をしっかりしてもらい、骨の標本を見ながら説明があり、自費治療の説明を受け自費治療を選択して、1回目が5千円弱。2回目が4千円弱でした。2回でこれだけの痛みが取れたら納得の金額です。腰が痛い方はぜひ大田整骨院に行ってみてください。接客、雰囲気すごくよかったです。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院からの返信

segodonさん口コミ投稿ありがとうございます。
その後腰の調子はどうですか、スポーツシーズンですひどい痛みは無くても筋肉に疲労が蓄積してくる頃です、お時間が取れたら再発予防のためメンテナンスにぜひいらしてください。

とても親切丁寧な整骨院です。

事故治療に通っていますが、予約制なので、ほぼ待たずに通えてとても助かってます。
また、スタッフさんたちも親切で優しく、先生たちも知識が豊富で施術も丁寧です。治療室内も清掃が行き届いていて気持ちがいいです。猫背ぎみで肩こりもひどかったのですが、軽くなって調子がいいです。ぜひお勧めします。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院からの返信

ちーちゃんさん書き込みありがとうございます。
事故の痛みはつらいですよね、1日でも早く完治するように全力で施術させていただきます。

鹿児島県鹿児島市田上6丁目1−2田上中央ビル1F

鹿児島中央駅から車で5分

• 田上小前から200m (徒歩3分)
  • 田上寺ノ下から220m (徒歩3分)
  • 田上から300m (徒歩4分)

『大田整骨院・鹿児島院』 院長のプロフィール

『大田整骨院・鹿児島院』 院長のプロフィールの写真