大田整骨院鹿児島院・筋整復院の口コミ/鹿児島市田上

大田整骨院鹿児島院・筋整復院

施術歴 37年、院長の施術を受けに九州各地から来院されます。

オオタセイコツインカゴシマイン・キンセイフクイン

大田整骨院鹿児島院・筋整復院

大田整骨院鹿児島院・筋整復院の画像1 - 施術歴37年の院長の施術を受けてみてください!

住所 鹿児島県鹿児島市田上6丁目1−2田上中央ビル1F

099-206-7777

2013/02/16
600円
産後、腰痛に悩まされていました。
子供の成長(体重の増加)とともに、だっこの時間も増え、ひどくなる一方でした。通うには遠いのですが、通院を覚悟し、治療をしていただくようになりました。
治療を初めて3日がたったころ、この決断が正しかったと本当に感じました。痛みのない生活を取り戻すことができ、涙がでるほど嬉しかったです。
先生やスタッフの皆さんもとても親切で、安心して治療にのぞめました。
素敵な整骨院です!
2020/02/08
中腰の姿勢が仕事上多く
腰痛からはずっと逃れられないもの
だと思っていたのですが
職場の同僚がヘルニアかもしれないと
病院で言われ、2ヶ月ほど安静にするか
手術かと言われたがどちらも仕事を休まなければならないため、どこかいい所はないかと
探していた時大田整骨院を見つけ
通ってみたところ行くたびに状態が
良くなって仕事も休まず手術もせず
済んだよ!
という話を聞いてぜひ行ってみたい!と思い
行ってみました!
気休め程度でも良くなれば
と思いながら行ってみたのですが
今まで言った整骨院とは違う感じで
体の状態が良くなる感じがすごくよくわかって、嬉しかったし、
仕事をする上で腰に負担が来てしまうことも
お話したら、日常での姿勢の指導も
してくださり、日々の意識も大事なんだと
思いました、、
まだまだ良くなりたいので頑張って
通います!
2019/11/20
出張が多い私はとにかく移動が新幹線や飛行機の為疲労が溜まりやすくすぐに腰痛や膝痛といった症状に悩まされます。
そんな時地域の評判のよい治療院へ足を運びます‼︎
こちらはしっかりとマッサージ中心にストレッチなど行います。
2019/10/11
2019/10/11
首肩痛からの頭痛と吐き気で行ってみました。受付の方がとても親切でにこやかに対応してくれたことでまずはホッとしました。
最初は電気治療をして、その後ストレッチの様な治療で「その筋、最近伸ばしてなかったなぁ」と実感。気持ち良かったです♪
その後は首から肩にかけてマッサージ。「痛いけど気持ち良い〜」って感じでした。
どちらも女の方の治療でしたが、その細い体のどこからそんな力が出るの?っていうくらい気持ち良かったです。その後は院長先生に診て頂きました。歯切れの良い話し方とアットホームな感じ、もちろん施術も、すごく楽になりスッキリしました。
治療費、治療内容については保険治療、自費治療をしっかり説明して頂き親切です。
しばらく1番辛い首肩を自費治療、腰を保険治療で診て頂くことにしました。
痛いと悩んでないで早く行けば良かったです。
院長先生をはじめスタッフの方々、夜中の悲鳴メールに無理に対応して頂き本当にありがとうございました。
次の予約日を楽しみにしてます。
2019/09/01
私は腰痛をきっかけにある日歩くこともしんどくなって仕事にも生活にも支障をきたしてしまいこちらの大田整骨院にお世話になりました。それまでも腰痛で整骨院や整形外科にも行っていましたが、「どこも同じ」と諦めて治療しなくなってから更に悪化していったようです。
大田整骨院では、先生達がベッドの上に立って患者さんの足を持って治療をしてくださいます。初めて見た時は「(・_・;何だ?!何だ?!」と今まで見たことない治療方法にビックリしましたが、実際していただいて自分自身は痛くも痒くもなくゆったりと治療ベッドに横になっているだけで、先生方は患者さんに気遣いながら精神を集中させて治療をしてくださり大変そうで申し訳ないくらいです(^^;)ところが、そんなこんなしている内に先生が「ゆっくり起き上がって歩いてみて下さい」とおっしゃり…恐る恐る歩いてみようとすると…アレ???歩けました…!!一歩を出すだけがしんどくてヨチヨチ歩きで来たはずなのに、施術後は施術前より確実に楽になりました!「…魔法か…⁈」車の中で呟いてしまいました。今、当時を思い出すと帰りの車の中での自分に笑っちゃいますが、それくらい効果を感じられて治療を続け、トントン拍子に回復しました⭐︎
先生方は様々な症状の患者さんと熱心に向き合って治療やマッサージをしてくださいますし、受付スタッフの方々も丁寧な対応で、感謝しかありません。この場を借りて声を大にして言いたい…「大田整骨院の皆さん、いつもありがとうございます( ◠‿◠ )」
「整骨院に行ったってどこも同じ」じゃナイ宣言でした(^人^)
※痛い方はとりあえず大田整骨院にSOSすると「楽~らく~」です※
2019/07/27
娘が陸上をしていて
腰の痛みと足の痛みがあり
走れずにいました。
鹿屋の整骨院で診て頂いたら
ヘルニアではないかと診断され
数回治療に通いましたが
なかなか良くならず
どこかいいところはないかと探していたところ
長女がバイトしていた大田整骨院がいいよと
教えてくれて行くことにしました!
しっかりと症状をみて、診察して
頂いたら、ヘルニアではなく
骨盤のゆがみからくるものではないかといわれ、
骨盤のゆがみと筋肉の調整をして頂いたところ
一回の治療でパッと足の痛みが
取れて良くなった!と娘がいうので
びっくりの治療効果で連れてきてよかったと
思いました!
なかなか治らない痛みも
良くなると思います!
2019/05/15
2019/05/14
首から、肩肩甲骨や鎖骨辺りが重だるく痛かったのですが、先生にチェック対応治療していただき、随分ラクになってきました。もう少し治療が必要だと思いますが、このまま治療していけば痛みが無くなると思います。
期待大です。
2019/02/02
2019/02/01
産後で赤ちゃんを連れて行ったので心配だったのですが、みなさん親切に声をかけていただき、治療中も近くでお世話をしていただけたのでとても安心して過ごすことができました。
治療後は足が軽く、ずっと重かった体が楽になって驚きました。子育て中に通院しやすい価格なのも良かったです。
リフレッシュできるいい時間でした。
2018/10/04
3ヶ月前から腰が痛くなり友人から薦められた整形や、ネットで調べた整骨院、整体など6軒ほど回りましたが良くならず、わらにもすがる思いで大田整骨院に行ってみました。
古いビルですが中はリフォームしてあり綺麗で広々としています。
診察時じっくり時間をかけて話を聞いてもらい検査があり、症状の説明がありました。
自費治療が良さそうでしたので自費治療を選択し治療してもらいましたが今までほとんど取れなかった痛みが1回の治療で半分以上楽になり、2回目の治療で普通に生活できるようになりました、もっと早く大田整骨院に来ればよかったとつくずく思いました。
腰痛で悩んでいる人は絶対お薦めです。
2018/07/26
今までずっと定期的にぎっくり腰を
していて、ぎっくり腰をする度に
完全には治らず繰り返していました。
知り合いに大田整骨院を紹介して頂いて
治療してもらい、ベットから立ってみると
今まで感じたことないくらい腰が
良くなっていて、とても軽くなりました!
繰り返していたぎっくり腰も根本から
良くなっていきそうです。
あと残り少しの治すために通おうと思います。
2018/06/06
2018/06/05
元々腰痛があり、他の整骨院にも行っていましたが、中々よくならないので、エキテンを見てこちらに来させて頂きました。
ヘルニアではないかの検査をした後施術してもらい来た時よりだいぶ楽になりました。
保険適用もありますし、安心ですよ。
自費費用にするかもちゃんと説明して頂けます。
院内も清潔感があり、スタッフの方々の対応も良かったです。

住所 鹿児島県鹿児島市田上6丁目1−2田上中央ビル1F

鹿児島中央駅から車で5分