めぐろひいらぎ

リバウンド
リバウンド さん

絶品鯛焼き

東急東横線学芸大学駅から徒歩約3分ぐらいの所にあります。
スッキリと落ち着いた雰囲気の、和風で上品な佇まいの小さなお店です。
とにかく余計な物は一切取っ払ったといった感じの外観から店内ですが、だからといって敷居が高い印象もなく気軽に立ち寄れるお店です。
店舗同様、取り扱い商品も実にシンプルで分かりやすい。
でも、それは自信があるから出来る事であって、とにかく鯛焼きを食べてもらえれば、全ては納得してもらえると思います。
わざわざ足を運んででも味わうだけの価値がある、そんな素敵なお店です。

学芸大学

恵比寿駅にあるひいらぎは並ばないと買えない事が多かったですがこちらのお店はすぐに買えたので良かったです。お店の目の前にベンチがあって鯛焼きを買ってすぐベンチに座って食べれます。薄皮で外がパリパリであんこも沢山入っていて美味しかったです。

ひなたろう
ひなたろう さん

美味しい鯛焼き

学芸大学駅から3分ぐらいの所にあります。外観はシンプルながら品があり、でも入りづらい感じは一切ありません。
美味しいで有名な鯛焼きと、おはぎを購入しました。
噂通りパリパリの皮とギッシリ詰まった餡が絶妙な感じでとても美味しかったです。
おはぎも通常のおはぎ2個ときな粉のおはぎの3個入りで、やはり鯛焼き同様餡が美味しいので最高でした。
また是非足を運びたいお店です。

momo
momo さん

おすすめたい焼き!

友人にすすめられて知ったお店です。ここのたい焼きが絶品で人気のお店です。時間帯によってはよく行列ができています。カリカリ中はもちもちであんこも絶妙なバランスで本当におすすめです。かき氷も食べていましたがおいしく一度は行ってみてほしいお店ですね。

パリパリタイ焼きと、絶品かき氷

普段はたい焼き屋さんです。
パリパリした食感が特徴で、学大にもう1つある有名店さんのフワフワ感とは違った感触が楽しめます。
夏限定のかき氷も絶品です。
たい焼きにせよかき氷にせよ、甘さが強くないので甘すぎるのが苦手な人には特にオススメです。

みなさん言ってますが

そとはパリパリ、中はしっとりのたい焼きです。

実は甘いものはあまり得意ではないのですが、ここのたい焼きのあんこは自然な甘さで、
甘すぎず、残さず食べれちゃいます。

ちょっと甘いものをと思った時に、少し遠回りして買って帰ってます。

かりかりのたい焼き!

商店街から一本中に入ったところにお店があります。感じの良いお姉さんが接客してくれました^ ^

待つこと3分位でたい焼きとご対面です!
皮はかりかりであんこもしっかり入った美味しいたい焼きでした。
夏は涼しい感じのメニューもあるそうなので、夏にまた行ってみたいと思いますm(__)m

目黒ひいらぎ

学芸大学の駅からほどちかいところにある和モダンなお店です。
こちらの名物は30分以上かけて焼き上げると言う鯛焼きです。

ここの鯛焼きは皮はパリパリで餡子はサラリとしていて上品でありそんなに甘くなく私の好みでした♪

目黒ひいらぎ

学芸大学駅から徒歩3分のところにあるたい焼き専門店。
お店はイートインスペースはありません。

鯛焼き専門店だけあってこだわっているお店です。
薄皮で餡が極限まで入っています。餡子好きにはたまらないたい焼きだと思います。

美味しかったです。♪

恵比寿で行列のできるたい焼き屋

恵比寿で行列のできるたいやき屋の暖簾わけ店が学芸大にできました。(と言ってももう2年ぐらい?)好きなのは、季節限定だとは思いますが、「冷やしどらやき」。210円ぐらいだったかな。友達の家におみやげに持っていったらとっても喜んでくれました。もちろんたい焼きは絶品です。甘すぎないのがわたし好みです。

外はカリッ!中はしっとり!

個人的にはここのお店の餡子が気に入りました。
出来立ては中の餡子がしっとりしています。
アツアツでフハフハいいながら食べるのですが、この餡子がおいしい!
外の皮の部分は、カリカリでなかのしっとり餡子とバランスがいいです。
食べきれないのは、冷凍をして後日レンジでチン!
少しばかり、餡は乾燥していたもののおいしくいただけます。
でも、カリカリでしっとりを体験するなら、出来立てを買ったら
そのまま、歩きながら食べる!
これに限ります。
お店の中には大量のたいやきを焼く金型が火にかけられていて
待ち時間なくできた手を持ち帰れます。
大量に注文⇒”後のお客様に申し訳ない気持ち”になりません。

• 三谷から270m (徒歩4分)