elskg111
elskg111 さん

ドンキホーテ

福山市にあるドンキホーテです。
駐車場はありますが間隔が狭いので注意ですね。
店内は色んなジャンルの商品が安く販売されています。
見てるだけでも楽しくなれるし、一人暮らしに嬉しい商品などあるので発見ですよ。

見て回るだけでも楽しい

生活用品から服、靴、化粧品、食品など色んなものが所狭しと並んでいて迷路のようです。
見て回るだけでも楽しめるし、生活用品や食品、化粧品が安く買えるので助かります。
平面駐車場と立体駐車場がありますが、少し狭くて停めにくいです。
ラウンドワンが併設しているので若い方が多く出入りしています。

ハマチ
ハマチ さん

楽しい店

様々なジャンルの商品を取り扱っているので時間を忘れて見てしまいます。買いたいものがたくさんあるのでまるで宝探しのような感覚で店内を楽しむことができます。パーティグッズとかも揃えられるのでいろんなイベントで活用できます。

掘り出し物をさがします

店内が迷路みたいで楽しいです。
日用品から食用品まで何でもそろっています。お目当ては栄養ドリンクで、たくさん種類が置いてありいいです。
値段は安いものと高いものもあり、宝探し感覚で見ています。
パーティの商品など探すこともあります。

ものがたくさん

皆さまおっしゃっているように安いものがたくさんあり
目移りしたり 衝動買いしたりと楽しい限りのお店です。
時計のことをお聞きしたら結構親身に対応してくださり
びっくりしました。親切な店員さんもいらっしゃるんです♪

国道2号線、ラウワンと併設しています

珍しいものが多くあります。
ですが、なんといっても値段が安い!!
お酒やお菓子も豊富ですが、
化粧品やヘアセットのものもあります。
あとは、いついっても安いのでは?と思うぐらい、
たまごが1パック100円です。笑
もやしは9円とか?でしたから
一袋だけですが、いらなくても買ってしまいますね。
とりあえず無駄なものを買うので、
決めてから行かないと、時間が経つのがはやいですから
注意しましょう。笑

楽しい

ドンキといえば、安い!という印象ですが、
それだけではありません。
なんといっても品揃えが豊富で、
生活用品から、食材、服や靴など幅広く揃っています。
場所がやや入りにくい場所にはなりますが
それでも楽しめるので問題ないですね。
レジ近くの焼き芋が、いまはオススメです!

本当に何でもありました

ラウンドワンと併設してある珍しいドン・キホーテです、何気に福山市内でドン・キホーテはここしかありませんから、ドン・キホーテを利用するのであれば必然的にここを利用することとなるでしょう。
車で来てもいいですが、駅からラウンドワン行きのシャトルバスが出てますので駅まではバス、駅からはシャトルバスでもいいです。
品揃えに関しては安物ジャングルに偽りなしです、酒やタバコまで取り扱ってますから本当に痒いところに手が届きますよ。

日用品

私はここの日用品をよく買います。
シャンプーも美容院取り扱いのものが安く売っていて、種類もたくさん!
あとは柔軟剤です。外国製の匂いが強めの柔軟剤が好きなのですが、ドラッグストアには売っておらず…ドン・キホーテならいろんな種類のものがたくさんあってどれを買おうか迷うほどです!洗剤などもすごく安く売られていて買いすぎてしまいますっ!
こちらのメイク用品も、ドラッグストアでは取り扱ってない掘り出し物もたくさんあり、つけまつげも種類が豊富でよく買っています。お顔のパックも大量に入ったものが売られていてよく買っています。
電化製品も若者の間で人気の品を取り扱っているので、最近こんなの流行ってるのかぁと見ていて楽しいです。
お車の芳香剤も、こちらで買った方が断然お得です!

見ているだけで楽しい気分になる豊富な品揃え

ラウンドワンと隣接しています

駐車場は立体駐車場もあって広いですが
お正月にはいっぱいで止められませんでした

夜中の2時まで営業しています
広い店内には雑貨や家具、お菓子や日用品、洋服、家電など色々なものがあります

珍しいお菓子もあって見ているだけで楽しくなります
値段も安くてとても買いやすいです
娘が部屋で使う椅子やお酒やお菓子
など色々買っています
安くて品揃え豊富なのでおすすめです

店員さんで品出しされている方が
あきらかに道を開けてくださらないなど
接客面に不満がありましたので
総合的にはこの評価です

ここで買った安物腕時計は長もちしてます

ホームセンターや他のディスカウント店で買った1000円くらいの腕時計は、1年くらいしかもたないことが多いですが、ここで買ったのはもう3年たつのにちゃんと動いてます。家電から食料品まで何でも売ってて、安いものはかなり安いです。コピーも1枚5円です。衣料品は趣味が悪いうえ高い気がしますけど。

また、1つのフロアにすべての商品を置いているため、どこに何があるのかわかりにくいです。フロアの形状がいびつで、全体を見渡すことができないので、よけいに。

おいしい水と氷が出る機械がレジ裏にあり、自由に飲めるので、真夏は給水ポイントとしても活用しています。

広島県福山市明神町1丁目9−28

• 千間土手中から40m (徒歩1分)