マチノジテンシャテンリコ ツルハシテン

まちの自転車店リコ 鶴橋店

パンク修理してもらいました

自転車で出かけた途中でタイヤがパンクしてしまい(^_^;)
丁度自転車屋さんを見つけたので修理をお願いしたところ、空いていたので直ぐに直してもらえることに(^ ^)
待つ間は交差点向かいのガストで休憩。
パンク修理は500円でした。
お店の方も優しくて親切でした♪
玉造筋の細工谷という交差点の北東側の一軒家の一階が店舗になっています。

親切!

嫁の家からすごく近いのでよくお世話になっていました。
表通りにあるわけではありませんが、よく誰かがお店にいることを見かけます。
店主さんが、自転車のどこがそろそろ危ないのかを丁寧に全て教えてくれるので、すごく助かります。

自転車に乗る上で、自転車の安全性をいつも守っていただいてます。
ありがとうございます!

親切丁寧

玉造筋沿いの細工谷の交差点にある自転車屋さん。
下町の自転車やって感じで店主さんがとっても親切で丁寧に対応してくれます。
パンクで伺った際には迅速に対応してくださりとても助かりました!
自転車で何か異変があれば是非活用してください(*´∀`*)

親切な自転車屋

よく自転車のパンクや不具合があればこちらにお世話になっております!!
ある時パンクが凄く多かった時期に自転車のタイヤかチューブを変えたほうがいいよ!
そう言っていただき変えたところピタッとパンクしなくなったのです!
とても親切で丁寧にしてくださるので助かってます!!

親切・丁寧な街の自転車屋さん

自転車のカギをなくし、交換してもらうため伺いました。

非常に困っていたのですが、迅速に対応していただき、お値段もカギの本体代だけととてもありがたい金額でした。

お店自体は大きくはありませんが、きれいで次自転車買うときには伺いたいと思います。

まちの自転車屋さん

自転車の空気を入れに自転車屋さんに行って空気を入れてもらって店長さんらしきお兄さんと自転車以外の話もして楽しませてもらった。
楽しい時間を過ごさせてもらったし次は空気入れじゃなくて修理に持って行こうと思える自転車店でした。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

名前の通り

JR桃谷駅から鶴橋方面へ少し行ったところ
細工谷交差点、イズミヤの向かいにある自転車屋
さんです。お店の名前通り本当に街の自転車屋さん

大きなお店ではありませんがおじさん?お兄さん?が
笑顔で応対しています。

パンク修理も500円とお手軽価格がありがたいですね
自転車のこと気軽に相談できますよ

ナオミノユメ
ナオミノユメ さん

速い、丁寧、親切

自転車がパンクしたのかなと思い、鶴橋の辺りで自転車屋さんを探して居たら、イズミヤの前に駐車場かなと思うくらい広い自転車屋さんを発見。

見てもらってパンクと判明、パンク治してる間にもお客さんが何名か来て居て、人気の自転車屋さんなんだなーと。

テキパキしてくれあっと言う間に治してくれました。
料金も500円ぐらいだったと思います。

相談しやすい自転車屋さん

自転車の現状を教えてくれた上に自転車をカッコ良くするために相談にのってもらえて後ろのタイヤと車輪を色違いにしてカッコ良く変えて貰えて修理の時間も早く、しかも修理の料金が安かったので助かりました^ ^
親切丁寧なお店!!

親切な自転車屋さん。

自転車のタイヤに空気を入れてもすぐにへこんでしまうのでパンクしたのかと思い直しに行ったのが最初です。
パンクなおすのにいくらかかるかなぁ〜?と少し憂鬱になりながら…。
でも、パンクではなく空気を入れる部品のゴム部分(?)が悪くなっていたようですぐに無料で交換してくれました。
親切、丁寧で感謝です。

大阪府大阪市天王寺区東上町9−13

• 細工谷から16m (徒歩1分)