フカクサオンセン

サウナ

サウナ、ジェットバスなど温まりのある銭湯です。
最近では町の銭湯屋さんが無くなってくる中でとてもリーズナブルに銭湯が入られる貴重なお店。
ここで銭湯に入るだけで、体の芯から温まります。
テレビを見ながらゆっくりもできるので、気持ちも安らぐ。

投稿ありがとうございます。
安らぎの空間が保てるよう、努力いたします。
これからも、よろしくお願いします!

他の銭湯より安いと思います。

安くて良かったです。
コップを持って行かないと
お水が飲めないです…
20円でコンセントの貸し出しをしてるみたいなのでドライヤーを持って行った方がいいです。20円で動くドライヤーがありますが3分くらいできれます…

投稿ありがとうございます。
コップの件ですが、浴室前の洗面器ロッカーの上に、コップ置き場があります。
フキンがかかっていて、わかりにくいかもしれません。
次回は、それをお使いください。

ドライヤー、たしかに3分くらいでしょうか。
古い機械なので、設定を変えるのも難しそうなので、自前のドライヤーでどうぞ。
かぶるタイプのドライヤーは、私も愛用しておりますが、ハンドタイプよりよく乾きます。
次回は、それをお試しください。

次回、、来てくださいね。(笑)

会社帰りに癒されてます

暑い夏も寒い冬も会社帰りにたまにお邪魔しています。
 何と言っても大型液晶テレビがいいですね・・・
 お風呂上りには、ソファーで一息つきながらの飲み物、至福のひと時ですね。
 あとは、夏休み期間の地サイダーのイベントで、各地のサイダーを
いただきました。
 こじんまりしていますが、ホッとするお風呂屋さんです。
 皆さん、ぜひお越しください。
 タオルとバスタオルをお借りしても400円、リーズナブルな価格もおススメです。
                       By ミラージュ

深草温泉からの返信

ミラージュさん、投稿ありがとうございます。
平昌オリンピック前に、男湯テレビが壊れた時は、どうしようかと思いました。(笑)
地サイダー・ラムネ、今年もやる予定です!
お楽しみに〜。

良い温泉♨

深草温泉はサウナもあり、電気風呂もあり、ジェット風呂もあり、すごく気持ちよく快適に入れる温泉です!
駅からも近いしすごく良いです!
テレビもあり、ゆっくりリラックスして入ることができ、疲れがすごくとれます!

深草温泉からの返信

ご投稿、ありがとうございます!
過分のご評価、痛み入ります。(笑)

3つの駅のどれからもスグなので、お仕事のお帰りの際、ぜひお立ち寄り下さいませ。

城東区民でよかった!と思えます

最近、廃業する銭湯が増えてきているなかで、ここは頑張っているなぁ〜、いつまでも営業していって欲しいなぁ〜、と思います。おすすめは隔週で入れる薬湯「シルキー湯」です。凄く体が温まって、疲れが取れます。お掃除が行き届いていて、お女将さんの趣味でしょうか、季節のお花が随所に活けられてるのも好感です。

投稿ありがとうございます。
「シルキー湯」って、マイクロバブルのことですね?
第一、第三週にやってますので、どうぞ、お越しくださいませ。
これからも、よろしくお願いいたします!

サウナ無料 & 入浴¥350

サウナ無料、入浴料金¥350
地域最安値の銭湯です。
たばこは喫煙場所が脱衣場とは離れた別エリアに設けられてあり、入浴後の煙も気になりません。綿棒の配布や字幕つき大型テレビ、ホシザキの製氷飲料水など、細やかなサービスが無料でお得感があります。大声で話したり、タトゥ-な感じの方々の少ない、比較的上品なお客さんが多いと思います。

深草温泉からの返信

ご投稿、ありがとうございました。
細かい点にお気づき頂き、痛み入ります。(笑)
これからも、一所懸命に頑張りますので、よろしくお願いします。

マイクロバブル

関目成育と関目高殿の間にあります。昔ながらの煙突のある銭湯です。ぬるめの湯や熱い湯、サウナに水風呂、電気風呂などがありました、日替わりでお湯の内容が変わります。マイクロバブルのお風呂がとても気持ちよかったです。深夜までやってるのもいいですね。

深草温泉からの返信

投稿、ありがとうございます。
これからも、皆様に喜んで頂けるよう、頑張っていきます。
どうぞよろしくお願い致します。

あおとまん
あおとまん さん

城東区成育の銭湯、深草温泉

城東区成育にある銭湯です。昨年リニューアルして、少しきれいになったようですが、リニューアルしてからは行っていませんので、中の様子はよく分かりません。
週変わり風呂があり、マイクロバブル風呂やミルク風呂、ワイン風呂などが楽しめます。

深草温泉からの返信

書き込み、ありがとうございます。
リニューアルは、もう3年ほど前になります。
念のため。

大阪府大阪市城東区成育5−18−11

地下鉄谷町線「関目高殿駅」・今里筋線「関目成育駅」・京阪「関目駅」より、いずれも徒歩2〜3分です!

• 地下鉄関目成育から150m (徒歩2分)