オオトヤゴハンドコロ コガネマチエキマエテン

大戸屋ごはん処 金町駅前店

和食のお店

駅前のマルエツの上にあるご飯屋さんです。駅から2分位でしょうか??
カツやマグロ丼そばなど基本的な和食はある印象です!
ドリンクバーがありゆっくりするのにちょうどよいですね。マルエツで買い物してお腹がすいたから食べましょうか~ってのがいつもの流れです

おいしい!

駅から2分!スーパーマーケットの上の階にある大戸屋です!!

比較的いつでもお客さんはいるのですが込み合っているわけでもないのでこの時期にはうれしい感じですね!店内も清潔で過ごしやすいです!!

私はここのカツ煮が好きでいつもこれをたのんでしまいます!

普通ザ普通

いたって普通の大戸屋です、接客が悪いとか周りの環境が悪いとか、お客さんがうるさいとかそういうのはあまりありませんが、可もなく不可もなく・・・料理はおいしいんですが・・・

まぁ、普通ザ普通だと思います!!!

おいしい

友だちとごはんにいくときにいきました。やっぱり安くておいしいので本当満足します。メニューも豊富で健康面も気を使われているメニューもあるのでおすすめですね。またきかいあれば行きたいとおもいます。おすすめです。

落ち着いたお店で和食を堪能

金町駅南口にあるヴィナシス金町ブライトコートの二階に入っています。店内はゆったりとした雰囲気で落ち着いて食事をすることができます。健康に気を使ったメニューが豊富で体をいたわることができます。店員さんの応対も素晴らしくとても癒されます。

嬉しい和定食。

駅から近く、建物一階がマルエツの二階にあります。いつも人が多く昼時は並んでいますが、回転が早く、注文してからも出てくるまで早いです。魚、肉などの定食、麺類と種類も多いし、値段も手頃なのでひとり暮らしには嬉しいちゃんとしたバランスのとれた食事ができます。ご飯の量や白米、五穀米など選べるのもいいですね。

和食の定食

近所に新しく大戸屋が出来てずっと行きたいと思っていました。ほかのお店は行っていましたが近くに出来たのは良かったです。お店の中もきれいだしお昼時は混雑しますが、おいしいから仕方ありません。和食が好きな私としてはとてもいいと思います。駅からすぐでちょっと寄りたいときに寄ることが出来ます。オススメなので行ってみてはいかがですか?

穴場の大戸屋

駅前から少し歩きますが、タワーマンションのなかのテナントとして入っている大戸屋です。1階はマルエツやモス、本屋さんなどがあり、2階には大戸屋とサイゼリヤ、ダイソー、塾なんかがあり、賑わっています。休日は並びますが、割と回転が早いので、他の店舗よりも待つ感じがないです。いつ来てもメニュー豊富で、落ち着いた雰囲気の店員さんが親切にしてくださるので、気持ちよく食事ができます。

並ぶけど待たずに入れます。

ビルの2Fに入っているために少しわかりにくい立地かもしれませんが、お昼時となるとけっこう混雑しており、店の外まで列が伸びています。

ですが回転がいいのであまり待ちませんし、あまりにも混雑していたら上の階にある図書館で時間をつぶすことができるので、待ち時間も有意義に使うことができます。

リーズナブルな料金で量も味も満足な料理が出てくるので、和食が好きな方ならば、どなたでも満足することが出来ると思います。

今日は肉と野菜料理で

金町駅前ヴィナシス金町ブライトコート2Fに店舗を構える大戸屋ごはん処 金町駅前店。

昨年の夏頃にオープンした店舗です。

店内は洒落た雰囲気に仕上がっており、テーブル席等で70人程収容できるでしょうか。

この建物の3Fは区立図書館になっている為、客層はサラリーマンも多いのですが年配の人が多い気がしました。

メニューは魚料理、肉料理・麺類等豊富な大戸屋ですが、当日は鶏と野菜の黒酢あん定食をいただくことにしました。
体が野菜を欲していたようです。

白米は当然のこと大盛りを注文。

レンコン・ナス・にんじん等の野菜が豊富で黒酢にマッチしてます。大変美味しくいただきました。790円也。

ここ大戸屋はどの店舗でも人気でお昼時はかなり混みますが、回転が早くあまり待つことは少ないですね。

注文して出てくるのも結構早いし。旨いし・・・・。

皆の味方ですね。

東京都葛飾区金町6丁目2−1ヴィナシス金町ブライトコート 2F

• 金町二丁目から150m (徒歩2分)

タイ料理アロイディー

• 京成金町駅から徒歩24分 (1.9km)