とら食堂 松戸分店

人気ラーメン屋

松飛台駅から近いです。駐車場も広いです。開店11時からですが、10時半くらいには続々と車が入って来て行列ができていました。
ラーメンは元祖とらそば。あの麺がいいんですよねぇ。餃子とかはありませんでした。

美味しい

ラーメン自体とても美味しいし、色んなメニューがあるので何度もいける。ネギラーメンがおススメ。メニューによってはかなりお腹いっぱい食べれる。ラーメンではあまりサービスは求めないが、店員の接客態度も良かった。

ありがとうございました
ありがとうございました さん

有名なお店

最寄り駅は松飛台、徒歩2分のところにあります。ラーメン屋です。
結構有名なお店で、私が行ったときもかなりのお客さんでした。
並んでいるときは待ちますが、店内に入ってしまえばはやいものです。注文後は5分ほどで到着~。
醤油と塩があり、チャーシューなどは選べます。
醤油にしましたが、あっさりで麺はちぢれ麵です。チャーシューにしてないのに、チャーシューが多いので、チャーシューにしたらどんだけ~と思いながら、美味しいな美味しいな~といただきました。
これは人気あるの納得というお味。また食べたいと思います。
こんなに人が多くて完売ってあるのかなと聞いたら、看板が立つとのこと。
看板があったら終わりだそうです。(何度か通って撮りました)

醤油ラーメン

松飛台駅近くにあるラーメン屋さんでいつも前を通ると行列になっているお店です。
スープは醤油ベースであっさりしていて麺はちぢれ麺です。エビの風味が強く素朴な味です
。かなり混雑しているので待ち時間が長いのが欠点です。

とら食堂

白河の有名なお店の分店です。あっさりのなかにもしっかりとした味がある中華そばと塩そばがメインです。自分はいつも中華そばで、チャーシューはバラ肉が好きなのですが、こちらの肩ロース的なチャーシューも美味しいです!普通の中華そばが食べたいって時にオススメです!

お勧め!! 松飛台(千葉県松戸市) ラーメンの【とら食堂 松戸分店】

土曜の12:00に、妻と二人で伺いました。
私は塩そば味玉入り(¥830)、妻輪ワンタン麺味玉入り生姜醤油(¥950)を注文。
前回訪問時には特別美味しくはないと申していた妻のリクエストで再訪問です。
確かに特別感はないと思いますが、醤油・塩共に無難にまとまったラーメンだと思います。
10月初めに伺った際には30分ほど待ちましたが、本日の待ち時間は10分程度で、席に空きが出来次第一組(お一人)毎に案内されます。

あっさり醤油がクセになる!

季節を問わず、

昼も夜も食事時には混雑します。

駐車場も常にいっぱいなイメージですが、

待ち時間は長くないので諦めず並んで下さい。

少し平打ちな感じの、少しちぢれ麺。

味はどれも濃くなく食べやすいですね。

忘れた頃に食べたくなるというか、

家庭の味の様な不思議なラーメン屋さんです。

本店は福島らしいですが、

詳しい理屈抜きで美味しいと紹介出来るお店です。

清潔感があり、

夏は涼しく冬は温かく食べられます!

偶然にも松戸に福島の名店を発見

本当に偶然なのですが、八柱霊園にお墓参りに行って、この辺でラーメンでも食べようと携帯で検索していたら、あの福島県の有名店のとら食堂があることを発見しました。
チャーシューワンタン麺を注文します。
醤油の透き通ったスープになると、メンマ、海苔、ほうれん草、タップリのチャーシューが並んでいます。福島県のお店同様にとっても美味しいです。
が、やはりとら食堂のラーメンは、福島県の田んぼに囲まれたあの雰囲気の中で食べたいですね。

カップラーメンも出るほどの有名店の分店

福島白河のとら食堂と言えば
今では日本全国で知られていると思う
カップラーメンも出るほどの
白河のとら食堂
その分店が2011年9月22日に松戸にオープン
したので2011年10月5日に
食べに行ってきました
喜多方とはまた少し違った
美味しさです
スープはあっさりしていて
女性に優しいスープだと思う

食べたのは
ワンタン面800円でしたが
美味しいのと
器が大き目で量も多めで満腹に
(*^_^*)
誰もが認める
有名のお店なので
多くは語らないです
m(__)m

千葉県松戸市紙敷1丁目8-6

• 松飛台駅から130m (徒歩2分)