トータルボディーケアフジナミ

かなり楽になります

こちらで施術していただき慢性疲労や疲れによる首の痛みがとれて
かなり楽になりました。
そしてなにより精神的にリラックスできるため心に余裕ができ
よく眠れるようになりました。
室内の雰囲気もよく、先生のお二人も丁寧で優しい方です。
病院や薬で症状がよくならず悩んでいる方には特におすすめです。

トータルボディーケア藤浪からの返信

ヨッシーさん、コメントありがとうございます!
長い間溜め込んできた疲れと、
毎日のハードワークによるストレスは放っていると様々な症状の原因になります。
しっかりとケアして疲れから回復しやすいコンディションを作っていきましょう(*^^*)
ありがとうございます♪

回復した😄

交通事故で、思い切りむち打ちと打撲でずっと病院に通ってました。しかし一向に良くならず、たまたま知り合いの紹介でお世話になりました。病院では電気を当てるくらいでしたが、こちらは全身をしっかりみてくださり、あっという間にそれまでのしんどさが楽になりました。先にこちらに来ればよかったです😃完治までまうしばらくお世話になります。ありがとうございます😊

トータルボディーケア藤浪からの返信

投稿ありがとうございます!
事故後、しんどい状態が続いていたようで大変でしたね。
むち打ちは、なかなか元に戻りにくく、治ったと思っていたのが症状が再発したりやっかいです。
この機会に根本から治してしまいましょう!
もう8割がた戻っていますので、もう一息です!
一緒にしっかり取り組んでいきましょう(^^)

かなりいいです!

首と肘がずっと痛み病院にいったのですが、痛み止めを出すだけでなかなか良くなりませんでした。たまたまネットで調べて伺ったのですが、驚く位丹念に身体全体を見てもらい感動しました。寝てもかまわないとのことで、かなりしっかり寝させてもらってます。しばらく通わせていただき、首も肘も楽になりました。私としてはオススメですよ。

トータルボディーケア藤浪からの返信

キョンさま、コメントいただきありがとうございます。
ちょっとしたキッカケから痛み始めた症状がなかなか良くならないというお悩みは実は大変多いです。
慢性化してしまってるのですが、現状とても大事なことは「治す力を取り戻す」ことなんです。
特に、勤務形態などで不規則な生活リズムが習慣となっていらっしゃる場合は、免疫力や治癒力が低下していがちです。
「全体と部分」その両方からのアプローチが治癒への最短距離と考えております。

癒されました

初めての感覚でとても気持ち良かったです(*^^*)体の芯からポカポカして不思議な感覚でした!!お二人の先生の雰囲気もとても素敵でした♪
私の心と体のアドバイスもしていただいてありがたかったです!!
家の近くにこんな素敵な場所があったなんて驚きです!

トータルボディーケア藤浪からの返信

たまご様コメントありがとうございます(^^)
ココロとカラダは表裏一体、オモテとウラの関係です。
両方が上手にバランスが取れた時、内側から輝きを放ち出します。
内側から輝きを引き出すお手伝いが私たちの使命です。
疲れを感じた時、いつでもお待ちしております(^^)
素敵な夢を・・・!おやすみなさい。

不思議な空間でした。他のお店と...

不思議な空間でした。他のお店とどこが違うかって、全てが違う!
空間全体の空気がとてもキレイ。疲れきった私の体の頭の先から足先までキレイに洗い流された感じ!
ご夫婦お二人に同時に施術を受けながら、耳に聴こえてくる音楽とお二人の声の心地よいこと。そして魔法のような手。
長年、頭を高く横向きしか寝れなかった私がなんと仰向きでしかも枕なしで眠れたの。10年ぶりにちゃんと寝ました?
一生懸命働いて疲れ切っている方は、是非行ってください。体が軽く目の前が明るくなりますよ。

トータルボディーケア藤浪からの返信

みぃさんご来院と口コミの投稿ありがとうございます!
頭痛 肩こり 腰痛 膝痛の四重奏は治療しがいがありました(^0^)
鎮痛剤で痛みを抑えてがんばっていらっしゃるとのことでした。
しかしカラダは正直です。
いろんなところに歪みやリンパの流れの停滞、エネルギーの詰まりがありました。
ストレス状態が許容量を超えた状態を続けると
思わぬ病気を突如発症するかもしれません。
忙しい中でも上手にカラダのメンテナンスを心がけてみてください。(^^)
いいカラダの状態で仕事に取り組む方がかえって効率がよかったりするものです。
それでは、また明日からはりきって!
ファイト〜(^^)/

すごく楽になりました。

途中気持ち良くていつのまにか寝てしまいました。

いままで普通のマッサージで効かなかったのが溶けてしまったような感じです。

しんどい状態が当たり前だったので久しぶりに体が軽くなって不思議な感じです。

めまいがきつかったんですが、起きるとしっかり地に足が付いた感じがしました。

身体の緊張が無くなりました。

通常の整体よりも僕にはこっちが合うようです。

これからも定期的にお願いします。

本当にありがとうございました。

konta様
口コミ投稿ありがとうございます。
急激な環境の変化で、身体と心が上手く適応できないで不調な状態に陥ることは少なからず誰にでも起きうることです。
しかしそのままほおって置いても何の解決にもなりませんよね。
事態が悪化してくこともよくあります。
だからといって病院に行っても「特に何もないです。」と言われて、どうしようもないと思っていらっしゃる方が一杯いらっしゃいます。
ココロと身体は本当に深く連動し合っていますから、両方からのアプローチが大事なんです。
施術後、「身体が軽くなって気持ちも楽になる。」とよく言って頂きます。
両方楽な状態を身体が覚えてくれると、後は自然治癒力がしっかり機能し始めます。このプロセスはもうKonta様に起きていますので安心してください。
それでは次回笑顔でお会いしますことを楽しみにしております。

心から安らげる不思議な空間です(^^)

今日はありがとうございました(^o^)
本当に体が軽くなりました!
普通の整体のお店と比べると、スピリチュアル感で溢れてて不思議な位リラックスしました(*´∀`)
岩盤浴もすごい気持ちよかったです(*_*)
2人の先生のハッピーになってほしいっていうエネルギーが充満してて、いっぱい元気もらえました!

トータルボディーケア藤浪からの返信

ミュウミュウ様ご来院ありがとうございました。
学校の試験勉強明けで相当疲れが溜まっている様子でしたが、お帰りの頃はハツラツとした笑顔になられ私たちも喜んでます。
仕事に勉強にいろいろと忙しくされていらっしゃるとのことですが、しんどくなったらいつでもどうぞ、喜んでお待ちしております。

温かいケアに心身ともに癒されました。

ヒーリングマッサージとお灸の相乗効果で疲れると苦しくなる背中の痛みが和らぎました。他でのマッサージの場合マッサージを受けて事による疲労感を感じることも多いですが、こちらでは「気持ちいい感」でいっぱいになりました。行く前は疲れの癒しを期待していたので体の疲労と精神的な疲労をいっぺんに緩和していただいてとても驚きました。
 これからも心身ともにくつろげる空間を提供し続けてください。
お二人の笑顔、最高でです!!

トータルボディーケア藤浪からの返信

マミタン様、ご来院および口コミ投稿ありがとうございました。
これからも心身共にくつろげる空間作りに取り組んでまいりますね!
いつでも喜んでお待ち申し上げております。

生まれ変わった朝

子供のころから体を動かすのが大好きで、48歳になった今もジョギングとサーフィンとヨガを日課としている私は文字通り健康自慢。
ただ、このところ、仕事の出張が続きカラダの芯から湧き出るパワーが少なくなっているような気がしていました。

そんなとき、知人の紹介でお会いしたゆかさんとクニさん。
私を一目みて、「あ、首のまわりがちょっと」と。
「え、首ですか?」思い当たることがあった私はちょっとびっくりしながら、お二人の施術をしてもらいました。

思い当たることとは、半年前にサーフィンで首を強打して、痛烈な捻挫を患ったこと。首を動かすことができず、それでも仕事があったので湿布をしながら我慢しながら日常生活をつづけ、いつの間にか痛みが消えたのでもう大丈夫だろう、と思っていたのですが、、。

「頭と首、そしてカラダをつなぐところが詰まっていますね、そこをこれからほぐしますね」とニコやかながらも、確信をもった声でお二人はおっしゃいました。

施術は、首周辺へのお灸、入念なマッサージ、、、それはこれまで感じたことのない「深い患部へ届く」ような心地よさで、いつのまにか私は熟睡していました。あとで伺ったら大イビキをかいていたそうです・笑

そして目が覚めると、まさに「生まれかわった」感覚でした。
何というんでしょうか、、体の芯から軽くなった、曇っていた空が晴れ渡った、、そんな清々しさでした。

ゆかさん、クニさん、本当にありがとうございました!
これからは定期的にお伺いさせていただきます!

トータルボディーケア藤浪からの返信

アイアンマン様、ご来院および口コミ投稿まことにありがとうございました。
その後首の調子はいかがですか。
首はまさに人の頭と身体をつなぐ最も重要なパーツの一つです。
首の状態を整えることで、お仕事やスポーツのパフォーマンスにより良い影響を与えるものと思います。
首はまた、手首や足首、足の親指などと対応していますので疲れたらそれらの箇所を伸ばしたり回したりすることで間接的に首の状態をととのえます。
お試しください。
それではまたのご来院楽しみにお待ち申し上げます。
ゆか&クニ

オススメですよ(*´∀`)

サッカーの試合で腰を痛めた中2の息子がお世話になっています。ひさべ先生の施術で、腰の痛みはもちろん背骨や骨盤の歪みの調整もしていただき、怪我の前より走りのタイムがアップしたと、嬉しいおまけまで頂きました\(◎o◎)/!
今も定期的に調整していただきながら、勉強の相談までさせていただいてます(;・∀・)!
整骨院って、スポーツする人にも有り!ですね。

トータルボディーケア藤浪からの返信

ふじちゃん様、ご来院と口コミ投稿ありがとうございました。
その後こう君の腰や股関節の状態はいかがでしょうか。
中学の今の時期は、急激に体が成長していってますので様々な成長痛が出てきやすいです。
痛みは時期が来れば治まる類のものが多いですが、普段姿勢には気を付けるようにしましょう。
特に首がまえにでて顎が上がってしまっている若者が多くなっています。背骨や骨盤の歪みにつながりやすいので意識していてください。
それでは、またのご来院お待ち申し上げます。
院長 久部

愛知県愛西市稲葉町本郷237−1エンジュS1号

愛西市役所前。名鉄日比野駅から徒歩15分

• 稲葉から130m (徒歩2分)