エガオノセイタイインオオムタ

えがおの整体院 大牟田

口コミ紹介の多い整体院で、肩こり・首痛・頭痛を改善しませんか

行ってみて正解でした

行くまでは、男の先生はチョット・・・と思っていました。でも、友達から「優しい先生だから大丈夫!」って聞いて行ったのがきっかけです。

実際行ってみると、友達の言った様に優しい先生で、体の事、体操の事など、とてもわかりやすく教えてくれました。

そして何より、あれだけ辛かった、肩こりと首の痛みが最近ほとんど感じなくなっています。肩こりって、なくなると忘れるんですね。ここに来て正解でした。

私と同じように迷っている人にも、おすすめしたい整体院さんです。

えがおの整体院 大牟田からの返信

あっちゃん様 口コミいただいてありがとうございます。

また、嬉しいコメント、とてもありがたく思います。

首の痛み、肩こりが忘れるほどに改善されて、私もとても嬉しいです。
あっちゃん様が、私のアドバイス通り姿勢を気を付けていただき、ストレッチをしていただいた賜物だと思います。

今後も、あっちゃん様の健康のお手伝いをさせていただきますね。

口コミありがとうございました。

肩甲骨から、腕にかけての激痛

去年からかなりひどい腰痛でお世話になり、
その時も施術して頂く度に体の変化と痛みが軽くなっていくことを実感し、
先生は神の手だぁって思ってました(^^)
そして今回、右肩甲骨から右腕にかけての激痛で、箸も持てない状態になり
病院でMRI受けてみましたが、異常なし 一応電気治療はしとくようにと病院のドクターは言われますが症状は殆ど変わりませんでした。
で、先生の施術を受けまして(正直その時は痛かったですが)
まぁびっくり‼️
痛みはまだありますが、今までぶら下がってるだけみたいだった右肩右腕が動かせる‼️
右手で箸を使って食べれる‼️右手で歯磨きが出来る‼️
やっぱり先生は神の手だって思います(^-^)

ありがとうございます。本当に感謝してます。

オスグッドの痛みが取れました!

バスケをしている小5の娘がオスグッドになり、整形外科・整骨院と行きましたが痛みは改善せず、床に座ると立ち上がるのに時間がかかり痛みで顔をしかめるほどに。

「痛みと上手く付き合っていくしかない」と言われ続け、身体の成長が止まるまで娘は痛みを我慢し続けないといけないのか…と思っていた時にえがおの整体院のHPを見つけました。

私にも娘にも優しく親切にアドバイスをくださり、なかなか自分で答えない娘の話もゆっくり聞いてもらえました。

施術が始まってしばらくすると、身体を整えてもらうのが気持ちいいのか、娘の寝息が聞こえてきて施術が終わっても起きないくらいでした。

1ヶ月半通って、今では全力でバスケをしても痛みがないので、とても楽しそうです。

本当に、えがおの整体院に出会えて良かったです。

症状が改善しました

顎関節症で長い間悩んでいまして、口腔外科とかに行ってもマウスピースだけ作ってましたけど、全然症状が治りませんでした。

でもこちらの整体に通うことで、顎が開くようになり、症状が改善しました。

産後の腰痛

産後1週間目に突然、腰痛で起き上がれなくなりました。その後、整形外科、整骨院にも行き、起き上がれるようにはなりましたが、前屈の姿勢が出来ないままでした。こちらに通って、3回目くらいから効果を実感!前屈の姿勢が出来るようになりました。体操など家での過ごし方のアドバイスもあり、ほぼ順調に回復しつつあります。関節が正常に動いていなかったようです。

とても楽になりました!

こちらに通い始めるまでは、母と毎日のように肩もみをしあっていました。何をしていても肩がこり、肩こり解消グッズを持ち歩くほどでした。通い始めてからは肩もみをやめ、はじめはつらかったですが今では肩がこったなあと思っても肩回しをすると治ります!ここに通ってなかったらあのまま毎日毎日肩もみをし合い、苦しい生活を続けていたのだろうと思います。今では母と2人で通っています♡

不思議な整体

外観:オフィスのような外観。

アクセス:大牟田裏駅からすぐ清風荘の隣。

接客:とても感じが良いし、ご自分のお仕事に誇りを持っていらっしゃると感じられます。

サービス:整体という職業柄、体調、体幹の改善はもちろんのことですが、お客様の側に立った細かいサービスが魅力です。
例えば、①新規だけでなく固定客に対しても携帯可のフリーダイヤルで予約できる。②同居家族であれば、回数券を共有できる等。

品質:一度の施術で、劇的に改善することを希望されてる方は、不向きかもしれません。
ただ、どんな症状だろうと改善に向かうと思われます。先生の心構えや先見のビジョンを聞けば、この先生に任せていれば、大丈夫と思われます。
長い間、腰痛や肩こり、頭痛など慢性の痛みの方に主にオススメします。
だからといってぎっくり腰等の急性の症状に不向きかといえば、そうでもなく施術前よりは必ず改善しています。

価格:大牟田価格としては高め。
効果を考えると妥当。

総合的な評価:本音を言えば、これ以上予約が取りにくくなるのは不本意ですが、整体やカイロプラクティック、鍼灸、選択肢がたくさんある中で、本当に良い所に当たることは自分に置き換えても稀だと思います。
悩んでる人が、良い選択をできるよう今回口コミを書かせていただきました。

びっくりです

長時間PCを使用する為、肩こりと首の痛みがひどく、ホームページを参考に、こちらでお世話になりました。

ソフトな整体で、初回は、こんなんで良くなるん?と不安でした。(先生ごめんなさい。)
が、、、、家に戻ってビックリ!

長年の苦痛が楽になってるではありませんか。
今迄も東京や福岡で整体・マッサージなど通い詰めていましたが、こんなに楽になったのは初めてかも。。。

全身ボロボロでしたが現在5回目で、とても楽になりました。
姿勢も良くなり、廻りから歩き方も綺麗になったと言われホクホクです。

体操も指導して下さるので自宅で維持・予防が出来るのも嬉しいです^^

大牟田で整体院を探しておりましたが、笑顔の先生に出会えて本当に良かったと思います。

いい感じ

腰痛持ちの私。症状悪いときはお世話になっています。
常に向上心があり、東京・北九州などへ勉強しに行ってあります。

学生時代「学問は決して良い方ではなかった」と言ってありましたが、彼のこの仕事に対する情熱は見習う部分が有ります。
一度お試し下さい!

軽くなりました

昔から肩こりがひどく、頭痛もひどくなり、治療院を探していたところネットで見て気になってお世話になることにしました。最近は身体も軽くなり、痛みも薄れてとても楽になりました。頭痛もあれだけ飲んでいた薬も少なくなって、家族から最近表情が明るくなったねって言われてます。私と同じように悩んでいる人にも、おすすめの整体院さんです。

『普通』の喜び

数ヵ月、整形外科や整骨院に通っていましたが、なかなか痛みが取れず苦しい毎日でした。
最後の砦だと思い、こちらにお世話になること数回、目に見えて痛みか引いていき以前と変わらない普通の生活が出来るようになりました。

整体といえば、少々の痛みを我慢...

整体といえば、少々の痛みを我慢して身体の歪みを直しますが、“えがお整体”は、痛みを伴わずに身体に優しく施術を行います。急に直さないので、一時的ではなく長期にわたり改善されます。お年寄りにも優しい整体でお薦めです。

一回目ー( ´∀`)

はじめての整体で
思っていたものと違ってびっくりです(^-^)/
受けていると眠くなります(笑)
というより身体があったかくなります(*´ω`*
アドバイスをしっかり聞いて姿勢を治してかつ腰痛としっかり治して行きたいです!

腰の痛みがスッキリ!

仕事で熊本に際に腰を痛めてしまいました。
九州自動車道で帰宅途中に
次第に痛みが強くなってきましたので
急きょ笑顔の整体院の西山先生に連絡をとり
施術していただく事になりました。

初めて行ったのですが、店内は清潔感あふれ
落ち着いた雰囲気にとてもリラックスできました。

腰の痛みも骨盤の調整をしていただくと
不思議なくらいに軽くなりました。

先生の笑顔も素敵で施術も痛くないのでここはお勧めです!

からだ快福小僧さん

口コミの投稿ありがとうございます。

熊本にお仕事だったそうで、長時間座り続けていたりで、
腰痛を訴える患者様も最近増えています。

からだ快福小僧さんも骨盤のゆがみがかなり出ていましたので、
それが一番の原因だったようです。

楽になられたとの事で、私も嬉しいです。

また大牟田方面にお越しの際にはお立ち寄りください。

えがおの整体院

高校生なのですが、肩こりがひどかったのでえがおの整体院に行きました。
20〜30分ぐらいで終わりました。
全然痛くないけど肩がとても軽くなりました。
先生もとてもいい人でした。
もし肩こりがひどい方は行ってみては?

Nさん
口コミいただきましてありがとうございます。

Nさんも肩・肩甲骨周りがかなり張っていましたので
つらかった事と思います。

肩が軽くなったとの事で、私も嬉しいです。

またつらくなったらご連絡くださいね。

口コミありがとうございました。

他の整骨院であまりいい経験がな...

他の整骨院であまりいい経験がなかったので、最初はあまり行きたくないと思ってました。でも、少し前から持病の腰痛が酷くなって、悩んでいたところに、仲のいいママ友から痛くないって聞いて思い切って行ってみました。
行ってみると、聞いた通り痛くもないし、ポキポキもされずに、むしろ心地いい感じでした。そんな感じだったので、実は最初の時は、あまり期待してませんでした。
ところが、終わった後、腰がすごく楽になっててビックリしました!
その後、数回行きましたが、あれだけ悩んでいたのは何?って言うくらい腰が楽になりました。もっと早く行けば良かった〜。
西山先生!これからもお願いしますね〜。

Kitty様

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめて来院されたときは、腰が本当につらそうでしたね。

でも、悩みを忘れるくらい楽になられて、私もとてもうれしいです。
これも、Kitty様が姿勢を気を付けていただいて、ストレッチを真面目に
続けていただいている賜物だと思います。

これからも、生活習慣や姿勢などに気を付けていただいて、
メンテナンスしながら快適な毎日を過ごせるようにしましょう。
私も精一杯Kitty様のお手伝いさせていただきますね。

口コミありがとうございました。

あら、不思議と…

長年、約20年間に渡って悩まされてきた、左肩甲骨の痛み。今まで、色々な病院を回り、あらゆる治療を受けてきました。整骨院、整体、針、マッサージ、カイロプラティックス、脳神経外科など等。

そして、えがおさんの「無痛整体」に目が留まりました。施術を受ける前に、症状を話して、痛みの根本となる箇所を探ってもらいました。痛みのある患部を直接刺激するのではなく、体全体のバランスを考えて「体幹」を整えてもらっている感じです。説明も分かりやすく、日ごろから正しい姿勢を心がけることが大切だと感じました。長年凝り固まった場所なので、すぐに全快するわけではありませんが、痛みが和らぎ、ほぐれている感じがします。その夜は、ぐっすりと眠れました。

えがおの整体院 大牟田からの返信

大蛇山さん 口コミいただきましてありがとうございます。

20年間の悩み大変だったですね。
やはり大蛇山さんの症状は、肩甲骨だけの問題ではなく、体全体のゆがみも大きく関係しているようです。
大蛇山さんが仰るように、日頃の姿勢を心がけていただくと回復のスピードも格段に上がります。
一緒に全快に向けて頑張りましょう。精一杯サポートさせていただきます。

酷い腰痛が・・・

私は以前から腰痛や背中の痛みがあって、なかなか治らなかったので、ジム通いを始めました。
(運動不足が原因かと思っていた。)
運動したあとはスッキリして腰の痛みも和らぐのですが、暫くすると痛み出します。
結局治らなかったのでネットで整骨院を検索して、えがおの整体院へ行くことを決意しました。
通い始めてまだ5回くらいですが、驚くほど効果が出ています。
骨盤の歪みが原因だったようです。

店内も綺麗で、西山先生も元気がよくて話しやすいです。
体の事も素人の私に分かりやすく教えて下さいます。

笑顔の整体院を選んで良かったと思っています。

本当は満点を付けたいのですが、値段がちょっと高いので
-0.5とさせて頂きました。。。すいません。

えがおの整体院 大牟田からの返信

S.A様 口コミをいただきましてありがとうございます。

腰痛と背中の痛みが改善されて、私もとてもうれしいです。
S.A様の健康意識の高さで、普段から姿勢を気を付けていただいているおかげだと思います。

また、嬉しいコメントもありがとうございます。

今後もS.A様の健康作りの為、精一杯サポートさせていただければと思います。

腰、頭、首の痛みがひどく、歩く...

腰、頭、首の痛みがひどく、歩くのもつらいので、なんとか痛みをとりたいと思って、施術を受けました。
体全体のゆがみが原因だったんですね。
仕事も復帰し、痛み止めを飲む回数も減りました。

えがおの整体院 大牟田からの返信

M.U様 口コミをいただきましてありがとうございます。

症状が軽減し、薬の回数も減ったとの事で私もとても嬉しく思っています。

M.U様がアドバイス通り来院いただいて、ストレッチも頑張っていただいている
賜物だと思います。

今後もM.U様が健康で、快適な生活が出来るよう精一杯サポートさせていただきます。

口コミありがとうございました。

軽くなりました。

1か月ほど前から体調を壊し数か所整体に通ってみました、どこもこんなもんかと思っていましたが、えがおの整体院さんはちょっとびっくりとても親切でわかりやすく身体の事を教えてくださりましたよ。自宅でのケアのやり方も教えてくださりとても満足してます。アクセスの良さも私にとっては魅力的です。ちょっと続けてみようと思います。

えがおの整体院 大牟田からの返信

みんなのママさん、口コミ投稿ありがとうございます!

満足いただいて、私も本当にうれしいです。

ご自宅での姿勢やストレッチと実施していただくと、
回復のスピードも速くなりますので是非続けてくださいね。

今後もみんなのママさんの健康の為に、精一杯サポートさせていただきます。

口コミありがとうございましたm(__)m

首の痛みがなかなか治らず整体を...

首の痛みがなかなか治らず整体を受けています。今まで整形外科と整骨院に通いましたがどこに行っても変わりませんでした。
まだ通いはじめたばかりですが首の痛みが軽減し、肩こりもラクになり朝スッキリしています。雰囲気もすごく良く落ち着いて施術を受けれます。

えがおの整体院 大牟田からの返信

H.J様 口コミありがとうございます。

H.J様の症状が軽減したとの事で私も嬉しく思っています。
H.J様がアドバイス通り来院いただいて、普段の姿勢を気を付けていただいているおかげだと思います。

今後もH.J様が健康を取り戻し、快適な生活が出来るよう精一杯サポートさせていただきます。

福岡県大牟田市大正町4丁目7−4

大牟田駅(西口)徒歩5分 大正町通沿い、駐車場完備

• 大牟田駅西口から250m (徒歩4分)