メンタイパークオオサカエーティーシー

めんたいパーク大阪ATC

工場見学も楽しめるスポット

めんたいパークでは、来訪するタイミングが良ければ工場見学も出来るとのことですので、小さな子供には特に楽しんでもらえるスポットなのでは無いかと思います。大型バスで訪れる観光客も多く、非常に賑わっていました。

旅行の際に行きました!

大阪旅行の時に泊まったホテルのすぐ近くにありました!
初めて見たときは正直、なんだこれは!?と思いました。

多少体験型もあり、子どもたちも大喜び。確かにスーパーで買うより割高な気がしますが、確実に美味しかったです!

土日でも混雑する事なく利用する事が出来ましたよ♪

子どもが好き

こちらは南港フェリーターミナルにあるメンタイパークです。フェリーの待ち時間に子どもと寄ることが多いです。なかにはメンタイの歴史や遊べるキッズスペース、また、おみやげも充実しています。ぬりえをもらって子どもは嬉しそうです。

attzh010
attzh010 さん

明太子

ATCにできた明太子パーク。
明太子だけでなく、明太子の作られている工程なども、見れて、幼稚園児や、小学校低学年の子ならオススメのスポットです。
大人の方には、明太子の試食などもあるので、食品売り場がオススメ。
明太子のおせんべいや、ウインナーなどなど試食はたくさんあります。
我が子は一口食べてからーいとなり、パーク内を走り回っていました。
イートインコーナーもあるので、買って食べることもできますよ。

明太子大好き

ATCにある明太子パークへ初めていきました。

明太子好きにはたまりません。明太子のおにぎりや明太子アイスまでたべました。

無料で試食できるし、お土産の明太子をたくさん買いました。

お土産の明太子は美味しすぎてすぐに食べてしまいました。

明太子のテーマパークです!

大阪南港のATC内にある明太子のテーマパークです!
入場料は無料で、かねふくの明太子造りの工程をガラス張りに見ることが出来ます。
おみやげコーナーもあり、辛子明太子やめんたいマヨネーズなど変わり種の商品も色々とあります!試食もできます(^_^)
イートインコーナーもあり、明太子おにぎりやソフトクリームなど、その場で食することもできます。
有名人の色紙もいっぱい飾ってあり、少し変わったテーマパークといったところです!
また機会があれば行きたいと思います(^-^)

メンタイづくし

南港に遊びにいったら面白そうなフロアがあったので行ってみるとメンタイコだらけでした。ミニメンタイコ博物館みたいなのもあったり試食もできたり、おにぎりや、メンタイコのソフトクリーム等も売ってあり、お土産コーナーが充実してました。家族連れも多かったです。

初めてのめんたいパーク!

雑誌等でもよく紹介されているめんたいパーク!中は結構お客さんで賑わってました!
工場とフードコート、販売店が一つになったような施設でした。

試食もかなり充実してましたよ!
明太子の切身、明太子を練ったシューマイ、
ちくわと和えたものなど、いろいろ食べれました!お土産もたくさん買ってしまいましたw
フードコートではおむすびが人気なのか、物によっては売り切れてしまってるものもありました。
工場の見学も少しでしたが、作業を見ているのは楽しかったです!

大阪府大阪市住之江区南港北2丁目1

• ATCから140m (徒歩2分)