キノクニヤショテンユメタウンハカタテン

株式会社紀伊國屋書店ゆめタウン博多店

専門書まで揃う

本と言えば紀伊国屋!です。最大の特徴は「え?こんな専門書まで売ってるの?買う人いるのかな」と思える本まで扱っていることです。普通の書店なら「注文」になるところですが、ここに来ると、大抵揃っています。楽譜も色々置いているので助かります。陳列も、分かりやすいので(なんせ広い)すぐに、探したい本のコーナーまでたどり着けます。

800坪のかなり広いスペースに!書籍30万冊の豊富な品揃えがとても素晴らしいです♪

最寄駅から程近い位置に在るゆめタウン博多施設内2Fに位置する
紀伊國屋書店 ゆめタウン博多店さんですよね。

紀伊國屋書店さんは、天神店も利用させていただいております。

ゆめタウン博多店は、800坪のかなり広いスペースで
書籍30万冊CD/DVD3万点を品揃えしている感じです!

家族とのショッピングの際は
別行動でゆったりと紀伊國屋書店さんで息抜きをしています♪

様々な本は、色々な知識を高めてくれるので本当に重要な場所ですよね。

年末には、色々な種類のカレンダーの販売も楽しみにしています♪

ゆめタウン博多にお越しの際は
是非紀伊國屋書店に立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

大きな本屋!

国道3号線沿いにあり、オレンジ色の看板にゆめタウンとわかりやすく
表示されており、わかりやすい所にあります、
本屋さんとしては広々とした空間があり狭いと言った感覚はありません
本の種類も多く専門書などもあり、大変に重宝しています

綺麗なお店

こちらのお店で本を選びに

ここは福岡市の商業施設内にあるお店
車での利用が便利だと思います。

店内は広々としていて空間がたくさんあり
窮屈な感じがありません。
棚と棚の間が広いためだと思います。

店頭には話題作がたくさんあり、注目の集まっているものを
私は物色をしていました。無事欲しい本は見つかり満足満足
接客も悪くありません、丁寧な接客でした、

場所的に利用しやすいので本をお探しならいいと思います。

iridori
iridori さん

広々店内で充実した品揃え

博多駅からバスで行くと結構近くてアクセスも良いゆめタウン博多の中にある
本屋さんです。
ゆめタウン自体がかなりの広さなのですが、こちらのお店の広さも結構ありました。
地元の情報誌や旅行ガイド本を見に行ったのですが、情報誌はちゃんと揃っていて
旅行ガイド本も全国のものが揃っており、特に首都圏のものは充実していました。
店内は通路も広めで目的のジャンルの本が置いてあるコーナーも分かりやすくて
良かったです。

本屋といえばこちらでしょ!

紀伊国屋書店ゆめタウン博多店さんにいきました!ゆめタウンさんに紀伊国屋さんがあったのを最近知りました(^ ^)昔から博多駅の紀伊国屋さんにはよく行っていましたが、こちらのゆめタウンさんにあったのですごく助かっています(^ ^)紀伊国屋さんは本の品揃えが本当にいいですよ!だいたい探している本はこちらで揃うので助かっています!

たくさんのステキな本

広いフロアにたくさんの本があります。
落ち着いた照明でじっくりと本を選べます!
それに、
車で行くにはとても便利です!たくさん買っても
駐車場もすぐですし、たくさんあります♪

公共交通機関はバスだけかな・・・・

欲しいものが見つかる☆

広い店内に豊富な品揃えで、欲しいものが必ず見つかる。
専門的な本も種類が多数揃っているので、どんな方にも重宝される本屋だと思います♪

欲しい本を探して小さな本屋をハシゴしてしまうぐらいなら、最初からここに行けば間違いないはず(^-^)

広い

ゆめタウンの紀伊国屋はとにかく広いです。

本の種類も多くて配置もよく探しやすいです。

私的には漫画の本がすごく充実してると思います。

ランキング形式に棚に並べられたりしてるので、今話題の本とかお勧めとかが知れて便利です。

おすすめです♪

ゆめタウンの中にありますが、かなり広いスペースをとってあるし、分類もわかりやすいので、好きです(^^)
私のおすすめは、本を買って隣にイートインスペースがあるのですが、そこに座って、リラックスして読むのがとてもいいですよ。
少し騒がしかったら奥に喫茶もあるし、手前のジュース屋さんも奥にスペースあってよいですよ。

よく行きます♪

ほどよい広さと分かりやすい分類でとても好きです。マニアックな本から最新のおすすめ本のあるキーワードで集まった本棚が、つい足を止めて読破してしまいます。
この前は特に用もないのに行って、三時間程立ち読みしてしまいました_(^^;)ゞ
でも、ちゃんと買いましたよ(^^)

良い

本見にいくときは必ずここにいきます!
広いし本の種類も多く大体の本は揃ってるので満足です。
医療の本が他よりたくさんあるのでちょこちょこ見にいきますし、漫画もいっぱいあるので、なんか長くいっつもいてしまいますねー

九州最大の売り場面積 本大好き人間の聖地

今日は、ゆめタウン博多にある紀伊國屋書店ゆめタウン博多店に行ってみました。

箱崎方面からだと、国道3号線を千代方面に走り、馬出4丁目の信号機から右折し、裏道を走る方がわかりやすいです。

ゆめタウン博多店の駐車場は、立体の入口は1本ですので、昇り3階にて左折して入ると新館の屋上になるところに駐車すると歩く距離が減りますのでお勧めになります。

今日はポイント5倍デーで来客数が多かったので、3階に入れませんでした。こんな場合は本館の屋上まで一気に昇るのがお勧めです。

紀伊國屋書店の入口から入る右手に雑誌コーナー、左手にレジがあります。

初めて行くと、やはり九州エリアで売り場面積最大規模というその広さに驚かされます。

ところどころに、売り場の案内説明のプレートがあったりします。歩く時に柱に注目していると5カ所にKINOナビ端末があります。

KINOナビは、ホームページからもアクセス可能で、店舗の書籍別在庫状況がわかります。

端末が面倒くさい場合には、一気に店の奥まで進みますと、問いあわせ専用カウンターがあります。

コーナーによっては、そこに座って読める共同の長いイスが置いてあり、ゆっくり本を楽しめます。

福岡県福岡市東区東浜1丁目1−1 ゆめタウン博多2F

• 馬出三丁目から98m (徒歩2分)