ニコシカクリニック

ニコ歯科クリニック

丁寧

受付の方も担当して下さった方も皆さん優しく、対応がとても良かったです。
最後に。院長先生が目をみてとても丁寧にいろいろ説明していただき、気持ちが良かったです。
また機会があればお願いしたいと思っています。

優しい・説明も丁寧な先生の歯医者さん

とても優しい先生です!
とても人気なので、いつも先生はキビキビしていますが、説明は事前に丁寧にしてくれるので安心感がすごくありました。
歯科衛生士の方の電話対応もとても、印象が良く、内装もキレイ。
駅近でもあるのでいつも予約がすぐ埋まってしまうので、早め予約がおすすめです!

院長先生がとても優しかったです

川口に住んでいた頃に通っていた歯医者さんです。
先生がとても優しく、説明も丁寧だったので安心して治療にのぞめました。
大変お世話になりました。
受付の方の対応もとても良かった印象があります。
駅近でもあるので、おすすめの歯医者さんです。

今までで一番良い歯医者さんでした

川口駅周辺の歯科に数件かかりましたが、ここが一番よかったです。
まず、無駄に治療を引き伸ばさない。他では今回は診るだけ、治療は次になんて無駄に再診料をとろうとする所が多いのですが、ここは本当にスムーズに治療をしていただけました。通う日数も最低限な気がします。他だとあと2、3回は無駄に通わされていたと思います…。
また、他で指摘された知覚過敏も闇雲に樹脂を使って埋めてしまうと劣化と共に周りが虫歯になる危険性がある、まずは薬を塗ってみてそれで改善するなら様子を見ましょうとの事で無駄に手を入れられる事もなく済みました。
クチコミで良い点数のついているほかの歯科でははじめに知覚過敏との先生からの説明だったのに、次に行ったら衛生士らしい人から虫歯ですねと説明され削る方向の話をされたりと理解力のない人がいたりしましたが、ここはそんなこともなく説明も治療方針も一貫していてとても安心できました。
ネットで簡単に予約が取れる点もとても助かりますし嬉しいです。引っ越しても通いたい歯科クリニックさんです。

先生を筆頭にスタッフの皆さん goo

夜にいきなり歯が欠けてしまい 痛みに我慢できす ふと思い出した ホワイト二ング一本500円の看板 とりあえず電話を入れてみたら、親切な対応をして 治療法説明もわかりやすく 今迄行ってた歯科とは比べ物にならないくらい 良かった。完治後のスケーリングも丁寧。気のせいか?料金も安く感じます。紹介したお客さんの反応も皆さん私と同じでした。仕事にムラが無くクオリティが高い証拠かなぁ!

院長先生の誠実な人柄と親切な対応で心が楽になりました。

口内に謎の出来物ができて
かかりつけの医者に診てもらったところ
レントゲンを見たけど異常はありません。
原因がわからないので様子を見てくださいと投げ出されてしまいました。

途方にくれていたころ、口蓋外科を受診してみてはどうでしょうか?という提案をネットの相談掲示板で受けたので
ニコデンタルクリックに行ってみました。

医院長先生は見ただけで歯に問題があるのではないか?と指摘
レントゲンを撮り
神経を抜いた歯に膿が溜まっていることがわかりました。
それで、後どういった手術が必要になるのか?手術期間や
リスクなど丁寧にすみずみまで説明してくれました。
また、こちらの数多くの質問にも嫌な顔をせずに丁寧に答えてくれました。
今まで事務的な医者が多く、こちらの疑問や面倒なことを無視するような対応が多かったので、とても嬉しかったです。

初診料とレントゲン代だけで料金も良心的でしたし。
おまけにフッ素コーティングまでサービスしていただきました。

医院長先生の優しい人柄
受付のスタッフさんの対応も丁寧でとても気持ちよかったです。
また院内も清掃が行き届いており綺麗で、完全な個室になっており落ち着いて治療を受けることができます。

駅前なので立地条件もいいですし、
平日も21時まで開いていますし
土日も18時までやっているので社会人と身としては助かります。

セカンドピニオンと考えていたのですが、
これからも歯のトラブルがあれば定期的にお世話になろうと思っています。

トラガル
トラガル さん

紹介にて

紹介で行ってきました。院内はとても清潔感があり落ち着いた雰囲気がありました。
いつも噛んでいて傷みがあるのでお願いしました。途中に歯を削ったりしていましたが傷みはなく安心できました。何度か通う必要がありましたが抵抗はほとんどなく良い治療院です。

埼玉県川口市栄町3丁目5−1川口ミツワビル3階

• 川口駅東口から76m (徒歩1分)

精密治療&デリケートメンテナンス

青葉会西川歯科クリニック

• 川口駅から徒歩24分 (1.9km)

にこっと矯正歯科

• 川口駅から徒歩107分 (8.6km)