ゲンキ シンキュウ チリョウイン

凄い✨✨

幼稚園で働いております。30代です。

抱っこをよくするのでその際痛めてしまったようで

右腕が痺れてじんじんする痛さ、腰痛がありました。

治療をして頂くと視覚でわかるほど腫れもひき、
痛みがなくなりました!

長年の腰痛も何度か通うごとに痛みが引いて行くのを実感しています。

バドミントン肘痛

40後半にもなって遊びで始めたバドミントンについ夢中になり、肘を痛めてしまいました。
近所の整骨院では、肘周辺の痛いツボをこれでもかと押され、3週間経っても治らず。

湿布貼る毎日から抜け出したくて、痛くなる原因から診てもらう事にしました。

こちらの先生はバドミントンは専門外のはずなのに、私の素振りフォームを確認した途端、悪い点を指摘してくださいました。
素振りフォームではなく、その動きの際の体の使い方・動かし方を教えてくださいます。

1時間ほどで、素振りのフォームはそんなに変わらないのに、痛みを感じずにフルスイングできるようになっておりました。

「ずっと、こんな感覚で動いていたい。」と感じました。正しく体を使うと心地いいものなんですね。

今回教えていただいた、たくさんの「体の動かし方」をどれか一つでも習慣付けるつもりです。

美容鍼灸とストレートネック矯正も試してみました笑 私なんかがキレイになってどうするんだろうと思いましたが、最後に鏡の自分を見て「あぁ結構変わるんだ…」と驚きました。

源氣鍼灸治療院からの返信

遠い所わざわざお越しくださりありがとうございました。
バトミントンのスイングによって肘を痛めたおられたので、鍼灸施術で気血の流れを促し回復力が高まるように調整してあります。

また、姿勢や身体づかいを変えていただくことで、肘に負担のこないスイングができるようになると思います。
日常でも気をつけてみてください。
これからも健康な体を維持しつつ、思い切りスポーツを楽しんでくださいね。

美容鍼もスッキリされて小顔になられました笑
男性であってもお肌のケアをしておくことで、将来のリスクを減らせることができます。
是非またお越しください。

確実に身体が楽になります!

デスクワークが多い仕事柄、普段から腰痛と首痛に悩まされていたところ、知人に紹介してもらい、鍼灸治療を受診しました。

鍼灸治療自体初めてで不安な部分もあったのですが、差し込むときの指の感触がある以外、「本当に刺さっているのかな?」と感じる程度に殆ど刺激がありませんでした。
施術の効果も抜群で、普段どこのマッサージ店に行ってもマッサージ師さんに「こ、これはひどい」「指が入らない!」とドン引きされる患部が見違えるようにやわらかくなりました。実際同伴した知人が施術前後の患部を触って違いにびっくりしていました。

術後しばらく経っても効果が持続しており、普段から余計な力が抜けて、長距離を歩いて移動しても疲れにくくなったりと、患部以外の部分にも効果があるようです。

もし迷っているのなら受診を是非とお勧めしたいです。

鍼で効果実感♩

悩んでいた腹痛や冷えが3回位通院してきて改善されて、本当に元氣鍼さんのおかげです!
女性は冷えで悩む方も多いと思いますが、私も冷えが少しずつ改善されて風邪も引かなくなりました!
そして、毎回丁寧なカウンセリングや治療も満足させていただいてます!女性の方におすすめです♩

源氣鍼灸治療院からの返信

初診当初は、お顔の色も悪く、冷えとお腹の不調でとてもお辛そうでした。
しかし今では驚くほど元気になり、私も嬉しく思っています。
これも、若いながらも、しっかりと自分の健康と向き合ってきた、努力の結果だと感心しています。
さらなる目標に向かって、もっと上の健康を目指しましょう。
今後もしっかりとケアさせていただきますね。

朝起きて会社に行くまでが辛いそこのあなた、必見です!

新社会人として働き始め早2ヶ月が過ぎた頃、だんだんと身体に疲れが溜まり、毎朝出勤するのが憂鬱で仕方ありませんでした。また、わたしはPMS(生理前症候群)がとても酷く、なんと生理の始まる2週間も前から身体の不調とイライラに悩まされていました。

そんな時に出会ったのが、この源氣鍼灸治療院でした。初めての方は、鍼に対して少なからず恐怖心を抱かれると思いますが、実際はいつ鍼が刺されているのか分からないぐらい痛くも痒くもありません。施術を受けた後は、びっくりする程身体が軽く、とても楽になります。朝起きてから仕事に行くまでの憂鬱もなくなりました!

こちらの治療院では、悪い部分だけを治すのではなく、身体全体の治療をして下さいます。例えば肩が凝っているから肩のみを治療する...これでは、その場では肩凝りが治ったとしても、いつかはまた再発してしまいます。なぜかと言うと、身体のどこかの不調が渡りに渡って肩で負担しているからです。だから肩だけ集中的に治療したとしても、根本的に治ったとは言えないそうなのです。しかしこちらの先生の治療は、目先の事だけではなく、半年先、1年先の事まで見越して考えられたものなので、続けていると自分でも驚くくらいの元気を取り戻すことができました!そのおかげで、ストレスと疲れの一番溜まる時期であろう新入社員の私ですが、毎日元気に出勤できています!

仕事は身体が資本です。身体が元気でなければ、仕事も楽しくないですし、そもそも出勤するのさえも嫌になってしまいます。私はこの治療院に通いだし、仕事が楽しいと思えるようになりました。

鍼はおじいちゃんやおばあちゃんがするもの、と思っていませんか?実際に私もそう思っていました。しかし今では、若い人こそ鍼治療を受けるべきだと思います!

みなさんもこの源氣治療院で、体の底から本当の元気になってみませんか?

源氣鍼灸治療院からの返信

初診時に「一ヶ月のうち一週間しか元気な時がない」という言葉が強く印象に残っています。
生理前、生理中もずっと不調だったということで、まだお若いのにどれほど毎日が辛かったことか、想像するに余りあります。
加えて新社会人としての強いプレッシャーを抱え、気分も落ち込みやすい状態でした。

しかし今では本当に、見違えるように元気になりましたね。
生理前なのに元気に買い物に行けた!と喜んでいたのが、とても印象に残っています。
仕事に関しても気持ちにも余裕も生まれてきたようで、私もとても嬉しく思っています。

体の元気は心の元気です。
まだまだ元気になっていきますから、希望をもって臨んでください。

痛みがほとんど消えました

生理痛が酷くて昨日治療していただきました。
下腹部と腰の痛みが大腿部まで及んでいたのですが、施術後は痛みがほとんど消えており、今日は嘘のように痛みがありません。
治療の最中から、少しずつ痛みが引いていくのが分かりました。また、首や肩の凝りも改善され、体全体のバランスが整えられたように感じます。
鍼灸治療は初めてではないのですが、改めてその不思議を体感できました。

源氣鍼灸治療院からの返信

生理痛が改善して本当によかったですね。
東洋医学では「血虚」といって、血液の循環が悪くなった状態でした。
それで腰周囲が冷えて、筋肉が引きつり、痛みが出ていたものと思われます。
疲労の溜めすぎや、根の詰めすぎは症状を悪化させますので、ご注意くださいね。
今後も快適な日常を送れるように、根本改善に向けて、しっかりとサポートさせていただきます。
どうぞお大事に。

背骨のゆがみ改善

自分でも気づかないうちに背骨がゆがんでいる状態でした。
それを直していただいて、治療台から立ち上がった時に感じた気持ちよさは、思わず笑ってしまうほどのものでした。
以来定期的に通って、「病気」→「健康」→「より健康」の「より健康」になるのを手助けしていただいています。
体全体と症状とを一緒により良い方向へ治療するという方針に納得しています。

源氣鍼灸治療院からの返信

口コミありがとございました。
背中には膀胱経という経絡(エネルギーの通路)が通っていて、その流れが悪いと背骨周りの筋肉が固まり、背骨もゆがんでしまいます。
経絡は体中を巡っていますから、経絡の流れを改善することで身体そのものが元気になり、姿勢も良くなって行きます。
身体が元気になってくると、お仕事のお疲れも抜けるようになりますから、効率も上がります。
これからもしっかりと健康づくりのサポートをさせていただきますので、一緒に「より健康」に向けて頑張りましょう。

鹿児島県曽於市末吉町二之方6041-7

曽於高校より徒歩4分。ドラッグイレブン末吉店・マックスバリュすぐ裏

• 菅渡から140m (徒歩2分)