源氣鍼灸治療院の口コミ/曽於市末吉町二之方

源氣鍼灸治療院

日本伝統の鍼灸「経路治療」で、体の中から美しく健康に!

ゲンキ シンキュウ チリョウイン

源氣鍼灸治療院

0986-36-5686

2017/12/03
デスクワークが多い仕事柄、普段から腰痛と首痛に悩まされていたところ、知人に紹介してもらい、鍼灸治療を受診しました。

鍼灸治療自体初めてで不安な部分もあったのですが、差し込むときの指の感触がある以外、「本当に刺さっているのかな?」と感じる程度に殆ど刺激がありませんでした。
施術の効果も抜群で、普段どこのマッサージ店に行ってもマッサージ師さんに「こ、これはひどい」「指が入らない!」とドン引きされる患部が見違えるようにやわらかくなりました。実際同伴した知人が施術前後の患部を触って違いにびっくりしていました。

術後しばらく経っても効果が持続しており、普段から余計な力が抜けて、長距離を歩いて移動しても疲れにくくなったりと、患部以外の部分にも効果があるようです。

もし迷っているのなら受診を是非とお勧めしたいです。
2016/03/21
悩んでいた腹痛や冷えが3回位通院してきて改善されて、本当に元氣鍼さんのおかげです!
女性は冷えで悩む方も多いと思いますが、私も冷えが少しずつ改善されて風邪も引かなくなりました!
そして、毎回丁寧なカウンセリングや治療も満足させていただいてます!女性の方におすすめです♩
2015/06/27
新社会人として働き始め早2ヶ月が過ぎた頃、だんだんと身体に疲れが溜まり、毎朝出勤するのが憂鬱で仕方ありませんでした。また、わたしはPMS(生理前症候群)がとても酷く、なんと生理の始まる2週間も前から身体の不調とイライラに悩まされていました。

そんな時に出会ったのが、この源氣鍼灸治療院でした。初めての方は、鍼に対して少なからず恐怖心を抱かれると思いますが、実際はいつ鍼が刺されているのか分からないぐらい痛くも痒くもありません。施術を受けた後は、びっくりする程身体が軽く、とても楽になります。朝起きてから仕事に行くまでの憂鬱もなくなりました!

こちらの治療院では、悪い部分だけを治すのではなく、身体全体の治療をして下さいます。例えば肩が凝っているから肩のみを治療する...これでは、その場では肩凝りが治ったとしても、いつかはまた再発してしまいます。なぜかと言うと、身体のどこかの不調が渡りに渡って肩で負担しているからです。だから肩だけ集中的に治療したとしても、根本的に治ったとは言えないそうなのです。しかしこちらの先生の治療は、目先の事だけではなく、半年先、1年先の事まで見越して考えられたものなので、続けていると自分でも驚くくらいの元気を取り戻すことができました!そのおかげで、ストレスと疲れの一番溜まる時期であろう新入社員の私ですが、毎日元気に出勤できています!

仕事は身体が資本です。身体が元気でなければ、仕事も楽しくないですし、そもそも出勤するのさえも嫌になってしまいます。私はこの治療院に通いだし、仕事が楽しいと思えるようになりました。

鍼はおじいちゃんやおばあちゃんがするもの、と思っていませんか?実際に私もそう思っていました。しかし今では、若い人こそ鍼治療を受けるべきだと思います!

みなさんもこの源氣治療院で、体の底から本当の元気になってみませんか?
2015/04/29
生理痛が酷くて昨日治療していただきました。
下腹部と腰の痛みが大腿部まで及んでいたのですが、施術後は痛みがほとんど消えており、今日は嘘のように痛みがありません。
治療の最中から、少しずつ痛みが引いていくのが分かりました。また、首や肩の凝りも改善され、体全体のバランスが整えられたように感じます。
鍼灸治療は初めてではないのですが、改めてその不思議を体感できました。
2014/08/24
自分でも気づかないうちに背骨がゆがんでいる状態でした。
それを直していただいて、治療台から立ち上がった時に感じた気持ちよさは、思わず笑ってしまうほどのものでした。
以来定期的に通って、「病気」→「健康」→「より健康」の「より健康」になるのを手助けしていただいています。
体全体と症状とを一緒により良い方向へ治療するという方針に納得しています。

店舗名 源氣鍼灸治療院
鹿児島県曽於市末吉町二之方6041-7

曽於高校より徒歩4分。ドラッグイレブン末吉店・マックスバリュすぐ裏

• 五十市駅(8.4km)
  • 財部駅(9.6km)
  • 西都城駅(9.7km)

0986-36-5686

• 不定休(事前にご確認ください)
  • 2〜3台
座席 施術ベッド1台。完全予約制
特徴 院内はランプベルジェのアロマが香り、板壁に囲まれた癒しの空間です。心身ともにリラックスして施術を受けられます。
紹介文 ━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
杉板に囲まれた木のぬくもりを感じる癒し空間で、
美しく健康な身体を目指しましょう。《 源氣鍼灸治療院 》
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
◆完全予約制 ◆土日祝日営業 ◆駐車場有

当サロンは、鍼灸治療をメインに、
美容鍼灸、美容整体、骨格調整、ゆる体操などを取り入れて、
体全体を総合的・包括的に改善を促すべくアプローチすることを目指しています。

☆身体の痛みや不調の根本改善を目指す!☆
当サロンの施術は単に病気や怪我の回復を目的としただけではなく、
”身体そのものを元気にする”をモットーに、症状の根本からの改善を目指します。

鍼灸治療と一口で言っても、実はさまざまな流派や方法があります。
当サロンの鍼灸の特徴は、「東洋医学」に則った
日本伝統の鍼灸「経絡治療」を行っているところです。

全身の気・血・水(生体エネルギー)の循環や、
骨格の歪みを正常な状態へ戻し、あるいは間違った体の使い方を正すことで、
自然治癒力が高まり、病気を根本から改善へと導く力がつくのです。

当院では髪の毛ほどの非常に細い鍼を使用し、
数ミリしか刺しませんので、ほとんど痛みを感じません。
また、お灸は、半米粒大の小さなものや、温かいお灸を使うため、安全です。
整体も、ポキポキという音がしない、無理のない優しい施術法です。

☆美容に関するお悩みに応えるメニューをご用意☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
当サロンでは、身体がもっている生体的な機能を
“美容に特化”して活用することで、
本来の魅力を引き出すオリジナルの施術メニューをご用意しております。

当サロン人気コース【美容鍼灸PREMIUM(プレミアム)】

美顔を中心とした【美容鍼灸】に、
東洋医学生まれの特殊な【美容整体】を加えた、全身美容コースです。
体と顔は経絡で連携しているため、
美容整体でしっかりと身体を整えることで、
美顔鍼の効果をより深く安定させることができます。

「その場ですぐに効果がでる!」「効果が長持ちする!」というお声を頂いております。
ぜひ、体の中から“本物のキレイ”を体感してみてください!

このような症状でお悩みの方は当院へお越しください。

・肩こり・腰痛・坐骨神経痛・膝痛
・頭痛・不眠・花粉症・顔面神経麻痺
・PMS・生理痛・生理不順・冷え性・不妊・更年期障害
・つわり・逆子・安産
・体質改善・姿勢改善・体調管理・予防
・美容(小顔・美肌・ウエストのくびれ・ヒップアップ・美脚)

◇◆………◇◆◇◆………◇◆◇◆………◇◆◇◆………◇◆
南九州初!「ゆる体操教室」はじまりました!
詳しくは「メニュー」をご覧ください。
◇◆………◇◆◇◆………◇◆◇◆………◇◆◇◆………◇◆