みそかつ

イオンモール内にある有名なみそかつ専門店です。ナゴヤドームに近いためか、中日ドラゴンズのグッズが飾ってありました。みそかつは2つの味が楽しめるし、ご飯がおかわり無料なので、お得感が高いランチになりました。

わらじとんかつがおいしい

ナゴヤドーム前イオンの一階にある飲食店フロアに矢場とんはあります。
ナゴヤドームの前の店舗なので店内には中日ドラゴンズの選手のサイン入りユニフォームが飾ってあります。

矢場とんに来たらいつもわらじとんかつを注文し、みそとソースのあいがけで注文します。
みそとソースの2つの味が食べられるのでおすすめです。
また、みそは後から追加もできるので、キャベツを食べるのにもおすすめです。

矢場とんのわらじとんかつは結構ボリュームありますが、不思議と軽く食べられます。

美味しい!

ナゴヤドーム前のイオン一階、レストラン街にある矢場とんです!
初めて行きましたがとても美味しかったです!
目の前でソースかけてくれてご飯お代わり自由でした!
テイクアウトもありました。
ただ5分で案内できると2人の方に言われたのに10分以上待ちました。
そこは多めに言ってほしかったなーと思いました。

接客最悪

入口にぼーっと突っ立てる店員が二名。
いらっしゃいませもないし、座る席の誘導も無い。
やばトンと言えば名古屋のグルメに、入る所。前にも同じ感じを、持ったので敢えて書くが、接客をもっと教えないと店がダメになる。

にじいろ
にじいろ さん

広くて穴場ですよ!

本店にはいつも行列ができる「矢場とん」。

ここは、座席数も多く、平日なら並ばずに入れるのでオススメですよ!

味は本店と変わらないのはもちろん、店内にはドラゴンズのユニフォームが展示されており、地元の名古屋人やドラゴンズファンから愛されるお店です。

やべートン

イオンナゴヤドーム前店レストラン街にある矢場とん
ドーム前店なので、店前ショーケースには中日ドラゴンズの選手グッズが沢山おいてあります
昼時はいつも混んでいます。テイクアウトできる味噌カツサンドは忙しい人におススメです
でも、はっぱりわらじとんかつ。濃厚な味噌だれのが沢山かかったとんかつはご飯すすみまくりですね。

初めて利用しました!

家族旅行で名古屋にいった際に食事はやっぱり名古屋らしいのをということで味噌カツで有名な矢場とんさんを利用しました!
ご飯しかわかりませんがご飯はお代わり無料でした。
たぶん、味噌汁とキャベツも?
有名なわらじトンカツは かかっているタレも美味しくご飯が進み、お茶碗が小さめなので男性なら3〜5杯ぐらいはいけるんじゃないでしょうか。
ナゴヤドーム前店ということなのか、店内には野球選手のサインやユニホームがありましたが、そこには興味がないのでスルーして、食事だけ頂きましたが近所にあればボリュームもありねだんほも割と安いのでリピート間違いないです!

テイクアウトで♪

野球観戦の為、ナゴヤドームを訪れました。野球観戦の後に、こちらの矢場とんを訪れました。
テイクアウトで串カツを注文。
夕方という事もあり、他にもテイクアウトで注文している方がたくさんいました。

味噌ダレは別についてきて、たれをかけてから串カツを食べるのですが、
お肉が柔らかくてびっくりしました。
さっぱりめの味噌だれとの相性抜群です。

今度は店舗で食べてみたいです。

tamaki
tamaki さん

味噌カツといえば『矢場トン』に行きます

以前は大須本店まで出かけていましたが、最近は徒歩圏内のイオンナゴヤドームへ行くことが多いです。
ランチタイムは非常に込みますが、それ以外でしたら比較的待ち時間が少なくテーブルにつけます。
私はいつも味噌カツ丼のキャベツ付を注文しますが、値段も手頃な1300円程で大満足の食事タイムとなります。
お店のこだわりなのか、味噌だれはカツ丼とは別に運ばれて来まして、客の目の前でカツに注がれていきます。(味噌の香りが広がり、たまらなく至福の時となります)
味噌カツ丼のお味は、ヒレ肉は溶けるように柔らかく、衣はサクサクで甘口味噌だれは最高の味付けです。
店員さんは手際よく注文、片付け、接客をこなしていますので、お客さんも店内ではくつろぎながら食事を済まされていました。
こちらイオンナゴヤドームへは地下鉄『ナゴヤドーム前矢田駅』から徒歩数分です。

激ウマなみそかつ

名古屋ドームへ応援に行ったときに食べに行きました。

とても有名なかつのお店!!

みそかつはしっかりとした味のあるみそ!そして柔らかくおいしいかつが堪りません
ご飯がとても進みます。

ナゴヤドームへ行った方はぜひ一度行ってみてください

さっぱりした感じです

初めてイオンモールの中にある矢場とんへ行ってきました。私は、実は味噌ソースが苦手なんですが、味噌ソースが別々になっていました。味噌が苦手な私ですが、味噌ソースをつけて、
とんかつを食べることができました。味はさっぱりした感じを受けました。油ぽくなくいい感じだと思いました。

矢場とん☆

イオンナゴヤドーム前店1階にあります。
入口も大きく看板も大きくショーケースにもサンプルがあって分かりやすいです。
お店で食べることはもちろん、お持ち帰りも出来ます。
入口左の方には矢場とんのグッズが置いてあります。マグカップやTシャツなど
矢場とんのレトルトカレーなどオリジナル商品も充実しています。
『わらじとんかつ』はボリュームがあってとても美味しいのでお勧めです。

超有名店

こちらのお店はナゴヤドームにあり
野球観戦に行った時に
行かせていただきました!

名古屋では超有名店で
たくさん店舗があるそうです。

みそカツを初めて食べましたが
カツは柔らかくてみそも甘く
ご飯に合うのでペロッと食べてしまいました。
また名古屋に行った際は食べたいです!

わらじとんかつ

名古屋ドームの裏手にあるイオン一階のレストラン街にあります。

こちらの名物はなんと言っても

「わらじとんかつ」ですね☆ミ

わらじのような大きさのみそカツがドーンと出てきます。

女性には若干大きすぎるかもしれませんが、

男性はかなり満足感が高いと思いますよ。

中日ドラゴンズのかつての名選手たちのユニフォーム(たぶんレプリカ)が

たくさん飾ってあるのでドームで応援した帰りには良いんじゃないでしょうか。

初めて食べました

実は今まで露天で売っていた串に刺さったミソカツ以外食べたことがなく、しっかり食べたのはこの時が初めてでした。
味噌が濃厚でご飯にとても良くあいました。
濃厚なので、味噌汁とサラダが調度良い付け合わせでよかったです。
このお店は有名で美味しいよと聞いていましたが、イオンの中にあったので、半信半疑でしたが、とても美味しく完食しました。

ミソがあっさり

名古屋といえば昔から有名で人気な矢場とんです。
質より量のボリューム満点なイメージだったので、あまり興味がなかったのですが
たまたまドームイオンで目についたので食べて来ました。
九州産の豚肉を使っていて
ヒレ串カツを食べたのですが
柔らかくて臭みもなく美味しかったです。串カツのたれは、味噌とソースを選べます(両方でもOK)
串カツは、ほどよい量なので女性には嬉しいと思います。

名古屋の定番

名古屋名物として有名な味噌カツ。

いくつか店舗がありますがこちらはショッピングセンターの中にあるので家族連れにもオススメです。

名物は特製の味噌だれをたっぷりかけた味噌カツ。
大きなわらじかつが有名ですがかなりボリュームがあるので女性にはちょっと多いかも?と思います。
適度な量で食べやすいのがロースカツ。男性でも満足できる量です。
ご飯が進む味なので、おかわり自由のご飯が何倍も食べれちゃいます。
女性には串カツがオススメ。
量も多くなく、食べきれなくても分けあえるのが嬉しいです。

名古屋に観光に来たら絶対一度は足を運んで欲しいお店です。

好きだわ

テナントの入れ替えがあってから、入ったのでそれから行きました。
ウワサには聞いていましたが、食べたことがなかったので楽しみにしていました。
食べてみると本当に美味しかったです!
味噌カツ好きの私も大満足でした!また行きたいですね(⌒▽⌒)

ボリューム満点のわらじとんかつ定食

先日名古屋に行く用事があったので、お昼は名古屋で食べようということになりました。

名古屋といえばやはりみそかつ!というかってな僕のイメージでみそかつを食べることにしました。

名古屋ドーム前矢田駅の近くに行くためネットで調べてみると
イオンの中に矢場とんというお店が入っていました。

早速お店に入ったのですが、朝から何も食べていなくておなかがペコペコだったため、ボリューム満点のわらじとんかつ定食というのを注文しました。

でてきてビックリ!!

すごいサイズのとんかつでした。

初めはそのまま味噌味で食べて、次はすりゴマを振って美味しくいただきました。

さらにからしをつけて・最後に一味をかけて食べました。

一度に4つの味を楽しめて満足でした。
中でも僕のオススメはやはりすりゴマです。

ゴマの風味が味噌とよくマッチしていい感じでした。

店内には中日ドラゴンズのユニフォームやサインがたくさん飾られていて、中日ファンにはたまらないお店ですね。

大阪にもあればまた行って見たい!という気持ちにさせてくれたお店でした。

愛知県名古屋市東区矢田南4丁目102−3イオンモールナゴヤドーム前 1F

• イオンモールナゴヤドーム前から110m (徒歩2分)