クロキシンキュウセイコツイン

くろき鍼灸整骨院

かゆいところに手が届く!

肩から肩甲骨が凝り固まって、鍼をしてもらった事があります。
鍼は身体の奥まで刺激が行き届くので、かゆいところに手が届く感じでいいですね!
血行が良くなって気分的にも楽になるので、自分には合っていると思います。

当たり外れがある

若い修行中の先生が多いです。先生達の感じは良いです。

指名などはできないため、満足度はその日の運次第ということになります。

整体は、保険診療内であれば安いですし、針やお灸などの自由診療を受けたとしても安い方だとは思います。

くろき鍼灸整骨院からの返信

komjq767さま、口コミの御言葉を頂きましてありがとうございます。
ご指名につきましては対応可能な限りで、出来ますのでご予約時にお申し付けください。

腰がメッチャ楽になりました!

ちゃんと細部まで問診して頂き、自分の体の今の状態が大変良く分かりました。自分でストレッチをしたりしてしのいでいたんですが、やっぱり専門家に診てもらうのが一番ですね!家でのストレッチ方法やどこに効かすのかも詳しく教えてくれるので、家でのメンテナンスができて、長年抱えてきた腰痛が今はほとんど出ません。

ずいぶん腰がラクになってきました!

保育士で仕事がら腰に負担のかかる事が多く、だんだんと慢性的に痛くなってきました。いつか治るだろうとほっておいたのですがなかなか治らず、長時間座っているのも痛くなってきました。帰り道にあったので行ってみることにしました。治療をしてもらうととっても身体が軽くなり、日に日に前より良くなってきてます。しっかり痛みがなくなるまで続けて通おうと思います。

信頼しています

以前は他院に通っていましたが、先生が他のところでされるということで、こちらに通う事になりました。問診をしっかりしてくれて、的確に治療してくれます。10回通って始めの膝の痛みはほぼ治りました。予約ができるのでなるべく予約して行くようにしています。待ち時間がほとんどなく治療してもらえるので。

身体が安定します

先月から背骨と骨盤の矯正に通っています。
長時間イスに座ってると、どうしても脚を組みたくなってしまっていたのが現在ぜんぜんそういうことがなくなりました。今までいろんなマッサージやカイロプラクティックに行きましたが、ここが一番合う感じです。矯正してもらった後は姿勢がスーっと立ちやすくて、バランスの左右差がなくなり軽くてハネが生えた感じがします。今は症状が出ずに緩和しているのでメンテナンスに通ってます。

キレイで素敵な院です

大阪に通勤してまして、毎日のデスクワークて目からくる頭痛や首の痛みで大変辛くて伺いました。
整骨院には行った事がなかったのですか、友達の紹介という事とホームページにも詳しく載っていて、動画でも院の中の様子や先生の雰囲気が見れたので、また安心して入りやすかったです。
行ってみると先生が症状の原因や今の状態の説明をしっかりしてもらえたので安心して通う事が出来ました。
スタッフもいい方が揃ってますので何度も通いたくなる整骨院だと思います。

平日の夜に通ってます

院に入ると、スタッフの方々の元気な挨拶で出迎えられます。とっても明るい院で、お客さんの名前も皆さん覚えているみたいで尊敬するのと、名前を呼んでくれるので親切でアットホーム感のあるいい感じのお店です。日曜が休みなのが残念ですが、平日の晩が8時までしてくれてるので仕事帰りに立ち寄りやすいいいお店です。

ランニングの膝の痛みがなくなりました。

フルマラソンに挑戦しようと半年前から急にランニングの練習を始めたのですが、始めてから半月くらいで右膝が痛くなり始めて、起きたてで歩く時や長時間デスクワークで立ち上がって歩き出しに痛くて治療に伺いました。右膝だけでなく、関連する筋肉を説明してくださり、ふくらはぎやお尻の筋肉もしっかり治療してもらって痛みの程度もだいぶ緩和してきました。走った後の、筋肉疲労のケアもできるので、これからはメンテナンスに伺っていこうと思います。

背骨骨盤の矯正

長時間座っていて立ち上がろうとしたり、朝起きて動き出そうとする時に痛くて来院しました。人当たりのいい先生で丁寧に問診していただきました。症状は1回目でだいぶ楽になりました。3回目ぐらいからはほとんど痛くなくなりました。普段デスクワークで運動不足なので、これからは矯正に定期的に伺おうと思います。

整骨院に初めて行きました。

接骨院て、バキバキボキボキとか痛いことされるんじゃないかと心配しながら伺ったのですが、施術中も対話しながらしていってくれるので、安心して受けることができました。院内はとってもキレイで整頓されてて、一見、サロンにでも来たかのような感じです。予約優先性ですので待ち時間もなく、いい感じですよー!腕が上がらないので治るまでしっかり通っていこうと思います。

腕のいい先生

ビルの2階で少し分かりにくいですが、紹介して頂き行かせてもらいました。
最新の治療機器で治療してもらい、とても楽になりました。
先生も親切な先生で話を聞いて下さいました。
是非また治療に行きたい治療院です。

ちょこ
ちょこ さん

最新の治療機で腰痛改善!

仕事で、腰痛を患い、どこに行っても治らなかったのですが、くろき鍼灸整骨院をネットで見つけて、JR芦屋から歩いてすぐだったので行ってみました。
そこには先生曰く、最新の治療器があって、してみたら次の日めちゃくちゃラクになりました!
こんなの知ってたらもっと早く行ってたのに♪(^◇^)

ここ数年間、首や背中の痛みがあり仕事にも支障がありました。他の接骨医院にも行ったのですが、なかなか治らず半分諦めていました。でも、くろき先生に治療して頂いたら本当に良くなり今ではスポーツも出来るようになりました。本当にありがとうございました!

最高

とにかく気持ちよかったです。最高でした。気持ちよかったし、治ったし言うことなしでした。こんなにらくになるんやったら早く行けばよかったです。鞭打ちのスペシャリストときいていたのですが、じっさいそうだたです

R
R さん

大満足\(^o^)/

肩や腰の痛みがすごく良くなりました!
JR芦屋からも近くて便利なので通いやすいし、清潔感もあり気に入っています♪
先生もとても良い先生ですよ!!
今まで整骨院に行ったことがなくて値段の面も少し不安だったけど、思ってたよりも全然安くてビックリ!!

Rさま
大変うれしいコメントありがとうございます!
これからもより良い整骨院を目指して進化し続けます!!

右肩痛み軽減!快適です。

数ヶ月前より右肩を動かすと痛みが走り困っていた所、
芦屋駅近くに整骨院開院!との情報を聞きつけ通い始めました。

院内には、今迄見たことのない最先端施術機器が!!
それには目からウロコ・・・!?
的確で全く痛みのない施術に感嘆!!
怖がりの私でも不安なく安心して施術していただいてます。
それから、ちょっとした待ち時間を利用して教えていただいたゴムストレッチをしたりと有効活用〜!
これも回復効果大かと・・・。

通い始めて一ヶ月ほど経ちましたが、今では肩の可動域も広がり
痛みも軽減され随分と楽になりました。
もう少しで完治しそう〜!と、ひとり喜んでいます。
くろき先生、ありがとうございます。

何と言っても院長のくろき先生の優しくて親しみやすい人柄が
癒しの空間をかもし出している、居心地の良いそんな整骨院です。

くろき先生、これからは週一ペースで通院しますので
引き続きよろしくお願いします。

ゆずぽんさま
口コミ頂きましてありがとうございます。

大変勇気づけられ、また治療家として
さらに精進していきたいという気持ちになりました。

ご来院頂いた方の日常生活が少しでも快適なものになるように
頑張っていきたいと思います!

またのご来院お待ちしております。

極楽ですー

仕事柄、全身凝り固まってしまいがちなんですが、治療していただくと本当にからだが軽くなってポカポカします。
おうちでもできるストレッチの方法を丁寧に教えてくださったりして、日常生活がとても楽になりました。

くろき鍼灸整骨院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院を心よりお待ちしております!

兵庫県芦屋市大原町2番5号ヴィザヴィ芦屋206

JR芦屋駅より徒歩2分です。駅を北側に出て頂き、1階に降りて東に歩いていくと、一つ目の信号で当院の看板が目印です。そのビルの2階になります。奥にエレベーターがございますのでご利用ください。

• JR芦屋から140m (徒歩2分)

サロン 七彩

芦屋駅(JR)から徒歩2分(150m)

クーポン利用でお得に

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

打出駅から徒歩2分(93m)

クーポン利用でお得に

JR芦屋駅から徒歩2分!つらい肩こり・腰痛を気持ち良くほぐします!国家資格所有者による施術です!

マッサージスペース ナップ

芦屋駅(JR)から徒歩2分(160m)

芦屋口コミランキング上位!骨盤矯正・交通事故治療

さくら整骨院

芦屋駅(JR)から徒歩3分(240m)