ネパールインドリョウリ ゴルカ

ネパールインド料理 ゴルカ(GORKHA)

ビリヤ二

ランチのインドカレーはお値打ちな値段設定でナンとインドカレーのランチセットが人気でたまに食べに来ていた。チキンビリヤニは量が多いのだが、辛くて美味しい。ただ、1人では食べられないボリュームなので誰かを誘わないとちょっと残す形になる。

大きなナン

先日、名古屋駅の西口を歩いているときに見つけました。ランチは680円からあり、お得です。私は、Cランチを注文しました。カレーの種類を選ぶことができ、チキンティカとドリンクがつきます。とにかくナンが大きくて、1枚サービスでおかわりができます。ホウレンソウチキンカレーを食べました。美味しかったです。

ナンの種類が豊富

地元のローカルテレビ番組でよくとりあげられるお店です。店内は狭いですが、二階にも席があります。
ランチタイムに行くと、700円程でナンとカレーのセットが食べられるのでお得です。2018年の秋に外装をリニューアル工事していました。
ハチミツのかかったナンと、チョコのナンがモチモチで、デザート感覚で食べられてオススメです。

カレー

名古屋市中村区竹橋町16-12にあるカレー屋さんのネパールインド料理 ゴルカ(GORKHA)です。

ここのお店では、お手頃な価格で本場のカレーを味わうことができます。

お持ち帰りもできるので、とても便利です。

ネパールインド料理

中村市役所駅から歩いて5分かからないくらいのところにあるネパールインド料理屋さんです。異国情緒あふれる感じお店でした。
ランチは700円からとリーズナブルな価格設定になっていると思います。また、カレーもち帰りができるのもここのお店の特徴。
また行きたいお店です。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいナン

名古屋市中村区にある、カレーやナンなどがいただけるお店です。
ランチAセット(日替わりオススメのカレーに、ライスかナン、サラダ、ドリンク)などが
セットになったメニューで、ナンは、大きく食べごたえがあり、程よい甘みがあり、まろやかなカレーの旨みと良く合い美味しかったです。
その他、鶏肉を使用した料理などもありました。

名駅西にカレー屋さん

無類のカレー好きになった私が見つけたこちら。
名駅西をずーっとまっすぐ行ったところにあるネパール、インド料理のお店です。

ナンとカレーが食べたくてずっと行きたかったこちら。
なかなかこちらの方に行く機会がないため意を決して!!

普段ナンを勢いよく食べるのですが、いつも食べきれない。おかわり自由と書いてあっても食べれない。悔しい思いをしていますが、みなさんが書かれている通りそんなに分厚くない生地なので一枚食べきれました!!バターが表面にたっぷり。ナフキンで拭いてしまいたいと思うのですが、これがくどくないのが不思議ですよね。

普通においしかったです。

マスターが がんばり屋

できたばかりのお店です。
店の前を通るたび 気になっていました。

友人3人で 店の前に立って 入ろうか? と 悩んでました。

ドアの 向こうに 見馴れた(^-^)

あ〜 よく行く店の人
どうして ここに?

なんと聞けば 店の店主

マスターになってる
も〜 入るしかない♪
私は 中辛を食べました。
ほどよく辛く 美味しかった♪
ナン も もっちりして 美味しかったです。

より本場に近い味

名古屋駅の商店街に新しくできたカレー屋さん。美味しいと知人に教えられて行きました。
中はそんなに広くありませんが、シンプルで可愛らしいお店です。
カレーは結構辛いので注意してください。
味はスパイスと具材のシンプルな味わいで、本場らしい味付けになっています。素朴ながら美味しい。特にベジタブル系のカレーが絶品です。
ナンは薄焼きでサクサクパリパリ。小麦粉の風味が活きています。
ランチBセットは800円でチキンティッカもついてきます。
メニューが豊富でお持ち帰りもOKです。

素朴な田舎のネパールカレー

【ネパールカレー】
JR名古屋駅から徒歩7分
本格的なネパールカレーを提供している
2013年オープンしたばかりの店

カレーは素朴なネパールの味が楽しめる
辛さは強めなので得意じゃない限り「普通」が無難だろう
メニューの種類が豊富で南アジアの名物料理が楽しめる
ナンはオーソドックスな物から変わり種まで様々
特に野菜カレーが5種類あるのでベジタリアンにはおすすめ
もちろん肉系カレーも豊富だ

愛知県名古屋市中村区竹橋町16-13

• 則武本通三丁目から220m (徒歩3分)