どうくつや

洞くつ家

ラーメン店

◆店員・スタッフ
元気が有ります。
◆接客・サービス
問題ないです。
◆料理・ドリンク
家系です。
◆店内・雰囲気
明るい雰囲気です。
◆アクセス
吉祥寺駅のすぐ近く
◆その他
食券機で食券を購入するので、
現金払いのみの様です。

普通

家系が好きならまぁおいしくは食べれるといった感じのレベル。
家系の中でも味は上位30%には確実に入ると思う(好みというか自分の主観だが)。
しかしけっしてリーズナブルではない。
量は23歳小柄男の自分ならラーメンとご飯と味玉で十分満足できました。

いつも行ってます

吉祥寺駅すぐにある家系ラーメンです。
六角家の直系らしいです。

吉祥寺に行く際には必ず食べて帰ります。
大学生のころから通っているのでかれこれ15年以上です。
一番好きなラーメン屋さんですね。

麺が中太で、短いのが特徴です。
私はいつも、やまくらげと海苔増しにします。
やまくらげの歯ごたえがアクセントに、スープを吸った海苔が最高。

今後も通います。

家系ラーメン

吉祥寺駅近くにある家系ラーメンです。
吉祥寺はラーメン激戦区で特に家系ラーメンが多いのですが、個人的にこのお店の前をよく通るのでそのたびに立ち寄っています。
スープは濃厚でトッピングも豊富です。
個人的にはこってりの中のホウレンソウが良いアクセントだと思います。

家系ラーメン!美味しいです!

吉祥寺にある、美味しいラーメンやさんです!!
家系ラーメンで、結構ガッツリ食べたい時におススメ!!

本格的な家系ラーメンで、一杯食べたらご飯が欲しくなる。。、
チャーシューも柔らかくておいしいです!

吉祥寺の家系ラーメンのなかで1番お気に入りです!

ラーメン

吉祥寺にある横浜家系ラーメンです。六角家の直系らしいですよ。ラーメンの味は一種類で正統派の味って感じがしました。麺は中太麺で長さは短めになっているので女性の私でもすすりやすいです。吉祥寺にいながら正統派の横浜家系を食べられますよ。

ほうれん草もGOOD

吉祥寺のラーメン屋さん、洞くつ家さん。
カウンターの他にテーブル席もありました。
券売機にはほうれん草多め、というメニューがあったのでチャレンジしてみました。
スープが濃厚な感じなので、ほうれん草がかなり良い仕事をしてくれて
自分の選択を褒めたくなるくらいおいしかったです〜〜^_^

うまい

麺も米もスープも全てがモリモリと進みます。麺を啜って、スープを飲んで、ご飯頬張って、麺すすって、スープを飲んで!
もう止まりません!
心の中が笑顔でいっぱいになります。
最後はお腹いっぱいなんですけど、店を出るときおもうんですよね
また来ようって。

伝統ある横浜家系ラーメン

吉祥寺に昔からある家系ラーメン屋さんです。ラーメン激戦区吉祥寺で長年続いているお店というだけあり、非常においしいです。横浜家系ラーメンなので、味はこってりなのですが、一度すすれば虜にする旨味があります。非常にオススメです。

元祖家系ラーメン

吉祥寺に昔から君臨する横浜家系ラーメンです。このラーメンは最強で、私が今までの人生で食べてきた横浜家系歴代No. 1です。
こってりしたスープが下に絡みつき、そのスープが絡んだ麺はノンストップでさすりたくなります!

吉祥寺で最強の家系ラーメン

昔からある、伝統ある家系ラーメン屋さんです。
私が小さい頃から有ります。
ここのラーメンは一見普通や家系なのですが、何故かお客を病みつきにさせる美味しさがあります。
私はそれの正体が分かるまで通い続けるつもりですw

伝統ある家系ラーメン屋

吉祥寺駅のヤマダ電機の脇道にあるラーメンストリートの一角にあるお店です。
隣にある勘九郎と昔から凌ぎを削っている有名ラーメン屋さんです。
味はこってり系の豚骨醤油ラーメンなのですが、コクがものすごくて病みつきになります。

うますぎる

ラーメン激戦区吉祥寺で今もなお家系ラーメンのパイオニアとして君臨する偉大なラーメン屋さんです。
吉祥寺のラーメンストリートと言われている、吉祥寺駅公園口でて左側にある道沿いにあります。
マジで美味しいです。

量多し

◆店員・スタッフ◆接客・サービス
とても元気いい感じだったです。
◆料理
家系ラーメンをあまり食べたことないですが、かつお?から出汁とっているようです。量はたくさん食べれますが、途中から少し飽きてきてしまうかな。
◆店内・雰囲気
店員さんが明るく元気で入りづらさとかはなかったです。
◆アクセス
吉祥寺駅からすぐです。

昔からある家系ラーメン

吉祥寺から昔ある家系ラーメンです。
味は王道な家系らーめんでとっても美味しいです。
吉祥寺はらーめん激戦区で次々と潰れたり新しくお店が出来たりを繰り返しておりますが、ここの店は私が生まれてからずーっと人気があるので、半端無い美味しさがあるのだと思います。是非行ってみて下さい。オススメです。

おいしい家系ラーメン屋さん

吉祥寺に来た際に立ち寄ったラーメン屋さんです。
ウッド調の店内でよくあるラーメン屋さんに比べたら店内はきれいでおしゃれです。
味の好みを聞かれたので濃いめ硬めで注文しました。
個人的には濃いめがちょうどよかったです。麺がとてもおいしいです。
また機会があれば食べたいです。

吉祥寺といえば

はじめてこの店に来たのは、5年前だった気がする。。久しぶりにいってきました、相変わらずで美味しいです。昼時だったので半ライスを一緒にいただきました。しつこすぎず、それでいてこくのあるスープとしっかりした麺がいいですね。

なぜかまた食べたくなる

吉祥寺駅公園口から道路を渡って西荻窪方面に、スポーツジムのならびにあります。

こちらはいわゆる家系ラーメンのお店で、けっこう古くからあります。

注文する際、麺の固さ、味の濃い薄い、油の量を好みで決められます。

家系に慣れていないと凄く濃く感じるかもしれませんが、

なぜかまた食べたくなる味なんですよね〜

時間帯によっては混んでいる事もあります。

とっても美味しく頂きました

学生の頃からお世話になっています。
とにかく美味しいです。
麺もとってももちもちしていて、食べ応えのあるラーメンです。
最近はあまり行けてないので、吉祥寺に行った時にはまたおじゃまさせて頂きます。
ラーメン好きの人はぜひ一度行ってみてください。

ドラゴン洞くつ屋を食う

開店当初から出陣しているお店です(*^^*)
スープを丁寧に作ってるのが素人ながら判ります!
そしてキャベチャーが他の家系よりかなり仕上がっていて美味(^-^)/
ミニラーメン&キャベチャーのOLさん風的な組み合わせがオススメです。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目2-4

• 吉祥寺大通りから46m (徒歩1分)