鹿沼公園前接骨院の口コミ/相模原市中央区鹿沼台

鹿沼公園前接骨院

住所 神奈川県相模原市中央区鹿沼台2-22-41

042-738-5755

2017/03/01
いわゆる脚の「肉離れ」で受診しました。

エコーで損傷箇所を確認後、その箇所を中心にピンポイントで施術してもらいました。ちなみに、私が「痛い」と思っていた部分と実際の損傷箇所が少しずれていたので、エコーで確認してもらい、よかったです。

治療は1ヶ月ほどかかりました。
最初の3日は続けて受診しました。湿布で冷やす処置をしたのは、ここまで。炎症が治まったら、今度は逆に温めることで、細胞を活性化させ、治りを早める施術に切り替えるのだそうです。赤外線とマッサージの後は、適度な圧をかけるための包帯のみ。これは、傷めた筋肉をなるべく動かさないようにし、治りを早くするための処置だそうです。

今まで行ったことのある整形外科等では、やたらと湿布や塗り薬を処方され、何の疑問も抱かずに使っていましたが、院長先生の話を聞くと、一つ一つ納得した上で治療してもらえます。マッサージしてもらいながら聞く院長先生の「人間の体って……」講座も、今している施術の理由がわかるのでよかったです。

さまざまなマシンが並んでいて、それはそれですごいなと思いますが、基本は、人間が本来もっている自然治癒力に沿った、無理のない治療です。
たくさんの薬を使って治った気になっているケースもあるかもしれませんが、自然体で、余計な薬は使わず、しっかりと治したい方に、この接骨院をおすすめします。

ちなみに、待合室に置いてある書籍やDVDも面白いですよ。「自然が一番体にいい!」という院長先生の考えが表れたラインナップだと感じました。お願いしたら、貸してくれるかもしれません。(私は借りて見ました)
まあ、待合室といっても、待たされたことはほとんどなく、すぐに診てもらえるのもこの接骨院の魅力ですね。
2017/02/24
380円
捻挫をしてセカンドオピニオンでこの接骨院を訪ねました。院内の雰囲気は落ち着いていて待ち時間もほとんどなくスムーズに施術してくださいます。また、どこが痛いのかも明確ではないほど足の腫れがひどく歩くこともできませんでしたが、先生のおかげでなんとか歩けるようになってきました。
また、大事なスケジュールがあったのでそれに合わせて施術してくださり、時には休診日の日でも病院を開けて下さって治すのに協力してくださりました。とても感謝しています。
2016/11/25
600円
ヨガや自己流のストレッチに励んでいるうちに、お尻から太ももの裏側、膝裏、ふくらはぎにかけて、痛みやしびれが出るようになりました。針で刺すような痛みや、熱く焼けるようなしびれに悩まされ、整体、整骨、カイロプラクティック、鍼灸と、計6軒の治療院に通いました。かかった費用は数十万円、それでも改善せず、本当に辛かったです。

先月、転倒し、膝を強打したのがきっかけで、さらに痛みが強く出たため、エキテンの口コミでこちらの治療院を見つけました。
非常に長い時間をかけて、じっくり話を聞いてくださった後、お尻からふくらはぎにかけて干渉波治療器を使った治療と、さするようなマッサージを丁寧にしていただいた翌朝、本当に驚きました。膝裏やお尻のこわばりが驚くほど軽減していたのです。屈伸してみて、柔らかくなった筋肉の感触をとても久しぶりに味わいました。

しばらく毎日、通ってくださいと言われて今日で4日目、驚くほどの改善ぶりです。とても楽になりました。健康保険内の治療なので、毎日通っても全然負担ではありません。先生の見立ての素晴らしさに感服しています。

2年間、苦しんだ痛みから、今度こそ解放されそうで、希望の光が見えてきました。痛みが出たとき、一番最初にこちらに来ていれば、こんなに長い期間、苦しむこともなかったかもしれません。これからは、何か気になる症状が出てきたら、一番にこちらで診ていただこうと思っています。
2016/11/23
テニス愛好家です。試合でふくらはぎの肉離れを起こして、痛くて歩けなかったのですが、包帯で固定して頂いたおかげですっかり痛みも和らぎ、歩いて帰ることができました。エコーで怪我の状態も見せてもらいました。おかげさまで来週にはテニスに復帰できそうです。
2016/05/01
300円
とにかく清潔で、木の香りがただよう優しい雰囲気がとてもいいです。
弱っていた体が心身ともに癒やされます。腰痛で「助けてください!!」と駆け込んだのですが、とても丁寧にマッサージ等をしてくださり、帰宅途中に10〜20分程度の治療なので毎日通ってます。寝てしまってます・・・気持ち良くて。
腰が弱いので、完璧に良くなるまでしっかり通院して治そうと思ってます。
不安なことなどいろいろな事をとても親切にアドバイスしてくださる優しい先生ですよ。
また、コルセットもまずは、会うか会わないかためした方がいいからと、貸してくださいました。
2016/05/01
階段から落ちて親指が腫れ上がってしまい、診てもらいました。
エコーで診断したら剥離骨折とのこと、目で見て一目瞭然、納得でした。
ギプスで治していただきました。
丁寧に解説してくれ、安心して治療を受けられました。

また、腰痛持ちなので、ぎっくり腰をやってしまったときは仕事帰りによく行きます。
電気式の機械による治療の後、手でマッサージもしてくれます。

最近はウォーターベッドという機械も入り、
気持ちよくて思わず寝てしまうことも。
木の香りが漂う落ち着いた雰囲気もgoodです。

2015/06/15
足のねん挫でお伺いしました。先生が落ち着いた方で病院に行き慣れていない私は安心して見て頂けました。特にエコーでケガの部分
をみていただいたのは接骨院ではじめてで、ご親切に説明と治療をして頂き、治療をお願いしたいと思っております。
2015/05/12
知人の紹介で伺いましたが、エコーを使って筋肉や関節を診察してもらってどこを痛めてるのか丁寧に説明してもらえて、その後の治療も何を治療してるのかわかりやすく教えてもらえたので安心できました。 治療室も明るくて落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。 先生が落ち着いた雰囲気でこちらのわからないことを丁寧に説明してくれたのでとても良かったです。

店舗名 鹿沼公園前接骨院
住所 神奈川県相模原市中央区鹿沼台2-22-41

JR横浜線 淵野辺駅 南口から徒歩3分

• 淵野辺駅から330m
  • 矢部駅から1km

• 淵野辺駅入口バス停から160m

042-738-5755

• 2台分の駐車スペースがあります。