ラポセイタイサロン マエバラエキマエテン

らぽ整体サロン 前原駅前店

気に入ってしまいました♪

偶然エキテンでここを見つけて訪れましたが、私が望んでいた整体サロンに巡り会えました!
リラックスできる室内や、お若いのに勉強熱心な先生の施術にも満足です。
終わったあと、身体が柔らかくなったのには驚きです。
早速次回の予約も入れました。

らぽ整体サロン 前原駅前店からの返信

当サロンを気に入って頂き誠にありがとうございます。
施術前は、表情も硬く、お体の状態もこわばっているように
感じました。
施術後、『身体が柔らかい!』と大変嬉しそうなお顔を見れて
私まで嬉しく感じました。
今後も精一杯、丁寧に施術をして参ります♪
また、お会いできるのを楽しみにしています。

全身すっきり!

長年の背中の痛み、事故の後遺症に悩まれてきました。こちらの口コミを見てお邪魔しました。自分の知らなかった不調箇所も丁寧にほぐしてくださり苦痛から解放されました。スポーツをされている方にもおすすめです!また伺います。

今日はじめて施術を受けてきまし...

今日はじめて施術を受けてきました。
お部屋に入った途端、なんてリラックスできる雰囲気でしょう〜と、あたたかな気持ちになりました。。。
今まで整体を受けたことがなかったのですが、Rapoさんの整体は、とっても心地よくて安心してリラックスできました。。。
施術の途中からもう体がすっきり軽くなってきて…
すごーい☆と感動しました。。。
帰り道は心身ともにとっても軽やか。。。
本当に行って良かったです。。。
素晴らしいひとときをありがとうございました。。。

気持ち良くて、スッキリ!

居心地もよくて、リラックスして施術してもらいました。
どごが悪いとかつまってるとか明確に教えてくれるし、食べ物とかこれはいい!
ここが弱い人にはこれはあまりオススメしないとかハッキリ教えてくれるので、結構ビックリしたこともありました(^◇^;)
また行きたいとおもいまーす( ´ ▽ ` )ノ

初めての整体…

足がパンパンにむくんで辛くて行きましたが、とても楽になり足以外も軽くなりました!また、しっかり時間をかけて整体して下さり、値段もリーズナブルなのでお得したような気分になりました(*^_^*)その日のうちに次回の予約をいれてきちゃいました!Rapoサイコー(((o(*゚▽゚*)o)))

らぽ整体サロン 前原駅前店からの返信

ご感想を頂きありがとうございます。
お若いのにお身体のケアにとても熱心な姿
私もいい刺激を頂きました。
ご自宅からの距離が少々ございますが
また気軽にご来店ください♪
歪みを改善する事で更に痩せやすくなる事もございますので^^

超気持ち良かった

Rapoは、カウンセリングがとても丁寧な為(カウンセリングは施術時間には、含まれていない)私は、乳児の時に股関節脱臼をしている為左右のバランスが悪いが60分間施術をして身体の芯の部分まで揉みほぐしてくれるので翌日の朝から便も快調で心身共に軽やかに過ごす事が出来ます。
とても親切に対応して頂けるので皆様も試してみて下さい。

らぽ整体サロン 前原駅前店からの返信

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂きとっても嬉しく思います。
お身体の健康を内面からと定期的なヨガで
しっかりケアされているので、バランス改善が早いように
感じました。
今後も定期的な股関節のケア、しっかり施術させて頂きます^^
また、気軽にご来店ください♪

体のゆがみが治った気がします。

私は仕事に事務作業をして、体が硬直して同じ体勢をずっと続けているので肩こりも激しくなってしまいます。
ですので、週1か2週間に一度はこちらにお世話になっているようにしています。
私は市川市に住んでいますが、わざわざこちらまで通っています^^

らぽ整体サロン 前原駅前店からの返信

ご来店頂き誠にありがとうございます。
肩こりや歪みが改善された様子で嬉しく思います。
ちょっとご自宅からは距離がございますが
また気軽にご予約ください^^
全身のバランスのケアをしっかりさせて頂きます♪

身体スッキリです!

自分の今の身体の状態について、詳細に説明してくれた上で丁寧に身体をほぐしてくれました。終わった時にすごい身体が軽くなりました!また普段出来る運動方法についても私に合うやり方を教えてくれたので自分でも日頃から気を付けて生活出来そうです。部屋もとてもお洒落で落ち付く空間でした。

らぽ整体サロン 前原駅前店からの返信

ご来店頂き、嬉しいお言葉もありがとうございます。
身体が重いな〜、ちょっと怠いかも?と
感じられた時は気軽に施術を受けにお越しください。
お身体を冷やさないように気をつけてくださいね♪

ありがとうございました

今回で5回目の来店でしたが初投稿します。
場所は、津田沼駅からは遠く、わかりにくいとこに有りますが、先生は筋肉にとても詳しく、信頼しています。
個々の相談にも乗って頂いて、助かってます。
これからもよろしくお願いします。

らぽ整体サロン 前原駅前店からの返信

いつもご来店頂きありがとうございます♪
ご自宅から遠い中、ご予約ありがとうございます。
施術後は首と肩がとってもスッキリしますね。
日頃のケアで、今の筋力の維持ができると思います。
また、気軽にご来店ください^^

今日はありがとうございました。...

今日はありがとうございました。右側がつらくてどうしようもなかったのですが、帰りは気持ちも体も軽くなりました。最初に体の状態を細かくチェックしながら説明をしていただいたので、なんで辛かったのか良くわかりました〜。きれいなお店で気持ち良かったです!また伺います。

らぽ整体サロン 前原駅前店からの返信

いつもお世話になっております。
施術の感想を頂きましてありがとうございます^^
サロンを気に入って頂きありがとうございます。
お身体の状態で気になる事がございましたら、気軽にお問合せ下さい♪

私は産後20キロ増えてしまい、...

私は産後20キロ増えてしまい、肩こりや腰痛が重くなり最近では腕のしびれがあり、動かなくなるのかなと思って不安でした。
ダイエットをしても、なかなか痩せなくて…人より体も少し大きめなので、予約の際に確認しました。
整体ははじめてじゃなかったですが、このお店の整体は他と違っているように思いました。
整体後、一番の悩みの肩と腕のしびれが軽くなり腕があがるようになりました。
すごく驚いたのが、首がのびてウエストにくびれが出てきたんです!
体のバランスを整えるのに、また行きます。

らぽ整体サロン 前原駅前店からの返信

ご来店頂きありがとうございました。
一番のお悩みが解消でき、大変嬉しく思います。
お身体の状態を整える事で、ダイエットもしやすくなります。
また、お気軽にお越し下さい^^

首の痛みが取れ、回せるようになりました

体が硬く、慢性的な肩凝りや首の痛みを我慢するのが常でした。
整体というと、力を入れられボキッと鳴らされるイメージだったので最初は緊張しましたが…
こちらの整体は、一方的に施術されるのではなく、自分も身体を動かしながら一緒に身体をほぐしていくやり方で、施術中も説明を加えながらやって下さるのでとても安心しました!
通ううちに、右に回すと痛かった首の可動範囲が広がりラクになったのが嬉しいです!
家で出来る体操も教えて頂きました。
パワフルで明るい小林さんのキャラクターにも、つい引き込まれてしまいます。

先日はご来店頂きありがとうございます。
辛い痛みが改善されたようで嬉しいです。
お仕事も大変な様子なので、無理ななさらないでくださいね。
楽しい趣味ややりたい事もあるようですので
これから元気に頑張ってください。
また、辛くなりましたらお越し下さいね。

ナチュラルなインテリアも癒されます。

片道1時間くらいですが、施術だけでなく終わったあとのティータイムで気持ちもほっこりできるので、2ヶ月に1度くらいでお世話になってます。
やったあとは身体が軽くてそのままショッピングや最寄りについてから1時間くらい歩き回っちゃうことも(笑)最近は特に疲れが溜まってたためか、かくっと寝ちゃうようにもなりました。

お客様がリラックスできるようにと、お水やナチュラルなインテリア、音楽なども探してくれて、整体としての身体のメンテナンスだけでなく息抜きとしての意味合いでも、お気に入りなお店です。

こんにちは。
Rapo*整体へのありがたいお言葉を頂き大変嬉しく思いました。
遠い道のりの中で、いつもお越し頂きありがとうございます。
お客様がホッと出来る空間作り頑張らせて頂きます。
また、体が辛くなりましたらおこしくださいね。

丁寧な整体でした。

整体を受けるのは今回が初めてで色々不安がありましたが、整体を行う前にしっかりとカウンセリングをして、「どういう整体を行うか」「こういう症状が出ているので、こういう動かし方が痛い」等、不安に感じている部分を解消してくれた状態で、整体を受けられたので安心して受ける事が出来ました。また力任せに強引に押したり、曲げたりという事が無く、「力加減はどうですか?」といった声がけを、小まめにして頂きながら丁寧に体をほぐしてくれました。私のワガママですが、家からもう少し近い所にあって欲しいという希望を込めてオススメ度を「4」にしました。整体自体は満足出来ました。

先日はご来店頂きありがとうございます。
満足のいく整体との事、大変うれしいお言葉です。
そうですね〜おうちの近くにあったら便利ですね。
ちょっと、遠い分、運動感覚でまたお越し下さい。
織田裕二さんのファントークなど楽しいお話をまた聞かせて下さい。

心身ともに癒されました!

最近体の疲れが抜けない状態で、体が重く家事・仕事等何をするにもお尻が重かったのですが、住んでいる所が津田沼でしたので、インターネットで「津田沼 整体」で検索し、こちらを知り伺いました。お尻が重いというのは肉体・気分的な部分もあるかと思いますが、小学生の時に事故で膝を怪我してしまい、寒い時期は関節が硬くなり痛むという事もあり、動く事がおっくうになる事もありましたので、疲れが取れない事と一緒に膝の事も相談しました。整体を受ける前にカウンセリングをして頂き、その中で色々なアドバイスを受けました。カウンセリングの話というと難しい・分かりづらいイメージはあると思いますが、こちらの先生は日常生活の例を使って分かりやすく説明してくれましたので、アドバイスが理解し易かったです。結局体が重かった原因は、しっかりとした睡眠時間が取れていなかった事、日に日に疲れが溜まっていた事で、食事を作らず、インスタントやコンビニ弁当で済ませてしまった事による、食生活の乱れが原因でした。膝の事に関しては、小学生の時の怪我でしたので、すぐに痛みが消えませんでしたが、体の疲れをケアしてもらえたせいか全身が大分楽になり、膝の痛みも楽になりました。また、落ち着いた雰囲気のサロンにも癒され、心身ともに楽になりました。体の疲れを残さず、生活習慣をしっかりと保つ為にも、定期的に通いたいと思います。

こんにちは。
先日は、ご来店頂きましてありがとうございます。
だいぶ、お体が疲れていたご様子でしたね。
よく我慢されていたとお体を触った時に感じました。
ちょっとお時間はかかりますが、体と心が軽くなるようサポートさせて頂きます。
施術後のストレッチも無理のない範囲で実践してみてくださいね。

翌朝がすごいですよ。

先日はお世話になりました。
私は、下半身のムクミに冷え症が辛くて・・・。
錦糸町に住んでいるので千葉まで行くのは
ちょっと抵抗があったんです。
母の紹介で予約をしました。
安いマッサージ屋さんとは全然違うんですね。
一番人気の60分整体を受けたのですが
すごいですね!全身をしっかりマッサージしてくれるなんて。
骨盤矯正や首の長くなる矯正も入れてくれて、
おかげで体が楽になりました。
矯正なのに、痛くなかったのが不思議。
帰ってから、お風呂上がりに教えて頂いた
ストレッチをしました。
足の長さも揃えてくれたからかな?
翌朝、足が細くなったように感じました。
整体をしてもらって、2週間が経ちますが
まだ体が軽いです。
辛くなったら、また行きますのでお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございます。
体が軽い状態が続いている事に嬉しく感じます。
また、嬉しいお言葉を沢山頂きまして本当にありがとうございました。
また、辛くなった時にいらして下さい。
それまで、お仕事頑張ってください♪

整体のイメージが変わりました。

私は、左側の椎間板ヘルニアに座骨神経痛にと悩まされていて整骨院と鍼灸に通っていました。
1年通いましたが、やっと楽になったと言う変化がないものの、保険がきくのもあって通っていたんです。
今回、友人からの紹介でラポ整体さんにお世話になりました。
じっくりカウンセリングをしてくれ、色々な動作をし状態を調べてくれました。
整体は、痛かったり怖いイメージがありましたが、こちらの先生は驚くほど痛くも怖くもない整体をしてくれました。
整体のイメージが変わりました。終わった後の体の楽チンぶりには驚きました。
先生の人柄は、うまく言えませんが元気が湧いてくるような…明るく優しい方でした。
また、次回も施術をお願いします。
お会いできる事も楽しみにしています。

先日はご来店頂きありがとうございます。
また、嬉しいお言葉も頂き大変嬉しく感じております。
椎間板ヘルニアと坐骨神経痛に関しては、ちょっとお時間のかかる
症状ではあります。
痛みから開放される為に一緒に頑張りましょうね。

効果が早い!

腰・背中のトラブルが多く、小まめにトレーニングをしたりマッサージ・整体を受けて体のケアを行っています。マッサージ・整体に関しては色々な所で受けましたが、効果が体感出来た・しっくり来たという事が無く、そんな中で知り合いの紹介でこちらを知りました。整体を受ける前の症状は背中の張りと、腰骨が神経に触るような「ピキッ」という痛みが若干あり、立った状態で体を反らす事が難しかったのですが、整体を終えた後は痛みが楽になり、自然に体を反らす事が出来ました。今までのマッサージ・整体との違いとしては、部分的なケアでは無く全体のケアをして、根本の原因を改善してもらえたという感じに思えました。また、ケアに行かせて頂きます。

らぽ整体サロン 前原駅前店からの返信

ご来店頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂きまして感謝致します。
全体的には、状態のよい体つきなので時間もかからず
痛みの解消ができると思います。
また、トレーニングのお話を聞かせてくださいね。

楽になりました

施術後すぐに体が楽になったという実感がありました。普段は朝起きたとき身体中が痛くてなかなか動き出せなかったが、今日はすっきり起きれたので更にびっくりしました。
丁寧に体のクセなども教えてもらえるので、こちらも相談しやすくて安心できます。

らぽ整体サロン 前原駅前店からの返信

先日がご来店頂きありがとうございます。
スッキリした目覚めに戻れたようで安心しました。
また、辛くなたり違和感が出始めたらご相談下さい。
クセは意識していくと、少しづつ直せていけるので
意識する事から気をつけてみましょうね。

千葉県船橋市前原西7-16-15B101号室

新京成線「前原」駅から徒歩2分。改札をウェルシア側に出て、左側路地に入り八百屋の右斜めすぐのマンション。

• 前原駅入口から200m (徒歩3分)

女性の方も安心して頂ける完全個室です。

サンルイ

• 前原駅から徒歩46分 (3.6km)

当日予約OK!"通うべき理由"がある!結果重視の【整体&運動 キタえ~る】でお悩みを解消へと導きます

整体&運動 キタえ~る

• 前原駅から徒歩34分 (2.6km)

怪我の痛み、日常の不調、原因を解明します!

中央整骨院(高根台院)

• 前原駅から徒歩43分 (3.4km)

大学病院や整形外科での勤務で培った東洋医学の診察眼

仁氣堂

• 前原駅から徒歩48分 (3.8km)