本川越駅とクレアモールに繋がる小道にある天下一品さんです。
天下一品さんの濃厚こってりラーメンが大好きで時折無性に食べたくなってしまうのですが、近場に店舗がないのです…なので、よく利用する川越クレアモールにあるのがとてもありがたく思います!
また食べたくなった時には立ち寄らせて頂きます!

こってりが最高なここの店。本川越から歩いて数分のところにあります。なんといってもこってりがすばらしい。値段も高めですが、やはり非常にお腹にたまるうまさ。川越にはここしかないので重宝しています。非常にオススメです。
やはり、天下一品のコッテリは最高です!!
ただし、好き嫌いが分かれるラーメンかとおもいます。コッテリラーメンが好きな人には、絶対ハマる味です。
定食で豚キムチがあるのですが、コッテリ味ととても良く合い、大好きなセットです!
天下一品川越店のオープンから利用させていただいています。
本川越とクレアモールをつなぐ路地にあります。
学生サービスもあったりします。ラーメンは定番のコッテリが好きで、明太子ご飯と合わせて注文します。スープと明太子ご飯の組み合わせベストマッチで人の目よりも自己満足を優先しています笑
こってりが最高にうまい!
やっすい感じの麺ですが、それがまたこってりとしたスープに抜群に合います!
私は明太子ご飯と合わせるのが好きで、ひと目を気にせずスープをかけて頂きます。
毎日でも食べたいラーメンです!
お馴染みの天下一品です。
こってりかあっさりか、はたまたこっさりかは人によりますが、自分はやっぱりドロドロのこってりが大好きです(笑)
ここの天一は駅近ということもありなかなか混んでます。
ちょっと離れたとこに王将などもあるのですが、やっぱりドロドロこってりが食べたいなら、天下一品ですね。
これからもこの味を欲して行きます!!
濃い味のラーメンが食べたい時に利用させて頂いています。
他のラーメン店に比べ、こってり濃い味のスープですので食べた感を凄く感じる味です。
お腹が空いている時にもお勧めの味です!
夏など汗をかくことが多い時期は同時に塩分も摂取出来るので良いですね。

こってりスープがおいしい
埼玉県川越市にあるお店です。本川越駅そば。駐車場ありませんが近隣にコインパーキングあり。
チェーン店のラーメン屋さんです。駅近で気軽に利用できます♪( ´▽`)こってりスープが美味しいです!セットメニューなどもありお腹をしっかり満たせます。餃子も美味しいー!
私がいつも行く時間帯は、開店間際なので客が全然いなく活気も全くない。店員もまだエンジンがかかっていない状態で、帰りたくなる雰囲気をただよわせる。
しかし、味は安心できる味で、いつもとおりこってりラーメンにネギトッピング、チャーハンにカラシ味噌とニンニク味噌をオーダーして最後まで完食。
美味しいラーメンです。
びっくりするほどこってり!
- ¥800
あっさりを食べたことがあったので、こってりに挑戦しました。
うわさには聞いていましたが、原液か!とおもうほどこってりでした。
食べきれないかもと思いました。でもおいしかった。
混んでもすぐ座れるので、これからも利用します。
スープライスセットを注文しました。
明太子ごはんのセットラーメンのスープをごはんにかけて食べると美味しいって言われたので、食べてみました。
美味しかったです。食後には、杏仁豆腐をたべました。
是非いってみてください。
天下一品のラーメンはとても好きでよく行ってましたが、本川越の天下一品のティッシュケースがモアイの像で鼻からティッシュを出すもので鼻水を想像させるので待っている間、食欲減退していきました!
あれがなければ行くのになぁ!

どろどろのこってりラーメンがつい食べたくなる!
- ¥800
この天下一品は本川越駅から徒歩5分以内のところにあります。イトーヨーカドーと銀行の間を入っていったところにあります。
何回か食べているのですが、今回も超こってりしたラーメンが食べたくなったので来ました。注文したのは、ラーメン(こってり)、麺の硬さは硬め、+唐揚げのセットです。通常は、960円くらいするのですが、お昼ということもあり800円で食べられました(ランチセット価格)。
あと、学生証などをもっていると学割が効くのでお得です。学生の方はぜひ!
さらに、聞いた話ですが、10月1日は天下一品の日で、ラーメンを食べるとラーメン1杯の無料券がもらえるそうです。
ラーメン(こってり)は、名のとおり以上にこってりしています。麺は細麺で、このこってりしたスープとよくからみます。それがなんともいけないくらい良いです。「豚骨どろどろ」と勘違いされやすいですが、これはなんと、鶏と十数種類の野菜を煮込んで、鶏のコラーゲンでとろとろにした「こってりスープ」なのです。最後にスープを飲むときは、酢を入れてさっぱりさせてから飲むのがお勧めです。
唐揚げも、ジューシーでおいしかったですよ。ラーメン+唐揚げは最高のコンビです。
ラーメンとは別ですが、ティッシュがモアイ像の鼻からとるしくみになっていたところがユニークでした。
ぜひ一度いって見てはいかがでしょうか?あなたにとってもしかしたら癖になる味かもしれませんよ。