まあまあ

45分と言いながら施術は25分くらい。
夫婦でされていて、1人ずつの施術のためお隣がうるさいとか気になるとかそういうのはない。
部屋をもう少し暖かく暗くしてくれたり、音楽流してくれたりするともっとリラックスできると思う。

口コミ投稿ありがとうございます。

ご満足頂けなかったのは残念です。

これからは、当院は時間制の施術ではないこと、初回施術時は患者さんの症状に対して耳を傾けるのも施術の一部であること、癒しの空間をメインに提供するお店ではない為、お部屋を暗くしたりしないこと等をもと皆さんにご理解頂けるように努力して行きたいと思います。

軽くなった!

長い期間腰痛に悩んでました。ちょっと良くなってもまたすぐに悪くなったりと、繰り返していました。治療は少しグキッと整体してもらいました。ずっと痛かったので、治療後もしばらくは筋肉の傷みが残りましたが、3日目にはかなり楽になりました。ちょっとクセみたいなってるようなので、しばらく通い続けてみようと思っています。

チロルン 様
口コミ投稿ありがとうございました!
長い間悩んでいた腰痛がちょっとでも改善出来てよかったです。
そのいい状態を維持できるようにお手伝いが出来れば幸いですので、
またのご来院をお待ちしてます!

今回も腰の痛みがなくなりました!

2度目の施術です。
1度目は、長引く腰痛(半年以上)に耐えかねて数年前に初めて伺ったのですがその翌日朝、嘘のように痛みがなくなりその後もずいぶん長い間楽に過ごせていたことを思い出し、整体ならここが間違いないという記憶で再訪問しました。

しばらく腰の重だるさに悩まされてたのですが、見事に改善されました。
痛くなく、優しい施術なところも良いてす。
またお世話になると思います。
本当にありがとうございました。

Rosa baby 様
口コミ投稿ありがとうございました。
腰の痛みが改善出来て、施術も気に頂いてて嬉しく思います!!!
また必要な時に是非、ご利用下さい。
お待ちしてます!

実感。

骨盤ケアで予約をしましたが、
状態を見てカイロに変更で施術してくれました。
無理にゴイゴイされてる感じもなく
どちらかというとこんな優しくで効果あるのかな?と思いました。
施術前後での違いもわかるくらいでした。
施術後、歪んでる箇所を丁寧に説明していただけたのでよかったです。
次回もお願いしたいと思いました。

ゆい 様
口コミ投稿ありがとうございました!
施術後に身体の変化・違いを感じることが出来てよかったです!
またのご来院をいつでもお待ちしてます。

とても気持ち良かったです。

今回初めて利用しました。他の方の口コミを見て行きましたが、口コミの通り満足できました。とても気持ち良くて腰が楽になりました。施術も歪んでる箇所の説明も丁寧にして貰えて解りやすかったです。また利用したいです。

タツミ 様
口コミ評価ありがとうございました!

腰が楽になって、満足頂けたのを大変うれしく感じます!
まだのご利用をお待ちしてます。

初カイロセラピー

初めてのカイロセラピーでした。
骨の歪みを治されてる!っと感じれました。
綺麗な部屋で落ち着いた雰囲気で良かったです。最後にお茶も出して頂けて美味しかったです。歪んでる箇所も教えて頂けたので、しばらく通いたいです。

さら 様
口コミ投稿ありがとうございました!
歪みの改善を感じることができて&お茶を気に頂けて良かったです!
次のご来院をお待ちしてます!

リラックスでかるかる

初めて来店しました。お店はとても落ち着いた雰囲気で大好きです。姿勢が気になりインターネットの口コミを見て予約しました。先生はとても落ち着いた感じでリラックスして施術を受けれました。施術を受けたその日は歩く足が軽く、お腹の調子もよくなった気がします。体もポカポカして夜久しぶりに良く眠れました。ありがとうございます^_^しばらく通ってみたいと思います。

キキララ 様
口コミ投稿ありがとうございます!
院の雰囲気を気に頂いて良かったです!またよく眠れて&足が軽く出来て嬉しく思います!
これからもその良い状態を維持できるようにお手伝いできればと思います!
今後のご来院もお待ちしてます。

安心して施術を受けられます

すぐ近くに別の整体院がありナビで行っても
画面表示の誤差範囲レベルの近さなので
初めての人は間違えそうです。
「整体処かるかる」は玄関にその表示があるので
それを確認すれば間違いありません。
落ち着いた感じの対応で安心して施術してもらえます。
ポキポキ音が出るほど力を入れて施術される様な事はありません。
施術後の説明も納得出来る説明でした。。
価格もリーズナブルと思うのでおすすめです。

山口 様
口コミ投稿ありがとうございました。
院の場所がちょっと分かりにくくて申し訳ありません、
それでも見つけて頂いて、施術を安心してうけて頂けてうれしく思います!ありがとうございました!
また何時でも必要な時にご来院をお待ちしてます。

あまりの痛さに歩行困難でしたが...

腰痛、股関節の痛みで歩行困難な状態でした。ですが帰る時には普通に歩けるんです!
忙しくてどうしても痛くなった時だけ行きますが直ぐに改善されるから大変ありがたいです。最後にはきちっとどういう状態だったか説明してもらえてすごくわかりやすくて良かったです!またお願いします。

mabitz 様
口コミ投稿ありがとうございます。
普通に歩けるようになって良かったです!
忙しくても、痛みを我慢せずに状態が悪くなる前にまたご来院ください!
お待ちしてます。

続けて行ってみたい!

骨盤矯正に予約をしました。
道具は使わず手だけの施術で、
骨盤だけでなく、全身を丁寧に診て下さいました。
施術後、普段通りの生活をしていると、
ふと、今までの不快な痛みが消えてることに気付きました。
是非また行きたいと思います。

10o5 様
口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活動作時の痛みはつらいですよね!
その痛みが改善出来て大変うれしく思います!
楽な生活を続けられるように、是非またお手伝いさせてください!!!
ご来院をお待ちしてます!

息苦しさが治りました

数日前から胸の息苦しさを感じ内科や耳鼻咽喉科で診てもらいましたが異常はありませんでした。念のため内科で胸のレントゲンを撮ってもらった結果、背骨の形にビックリ!背骨がくの字に曲がっていました。すぐにこちらで治療して頂き胸の息苦しさもやわらぎました。最後に背骨と体調との関係も丁寧に説明して頂き本当に助かりました。

qwnkl796 様
口コミ投稿ありがとうございました。
息苦しいと生活するのもつらいですよね…その息苦しさから解放できて大変うれしく思っています!!!
背骨の歪みで以外な症状につながることがありますので、またいつでもご相談ください!

初めて利用しました。 首の痛み...

初めて利用しました。
首の痛みがあり、夜中も痛くて目がさめるような症状が1ヶ月ほど続き、かるかるさんに行くまでは、枕を変えたり、肩凝りのマッサージを受けたりをしていましたが改善がありませんでした。

施術の結果、スッキリ改善され、夜もぐっすり眠れるようになりました。
原因は、ストレートネックと首の骨と腰の骨にずれている箇所があったことでした。骨のモデルを使ってわかりやすく説明していただきました。
「整体」というと「バキッ」「グキッ」という音がするイメージがあり、少し怖かったのですが、それほどの大きな音がすることもなく、1時間弱の施術の後はスッキリしました。
このまま症状がぶり返さないことが一番ですが、また、体に不調が出てきたときには、是非お世話になりたいと感じました。この度は、ありがとうございました。

yojyx333 様
口コミ投稿ありがとうございました。
つらい症状を改善出来て、夜も寝れる様になってうれしいです!!!
調子がいいのが一番ですが、いつでもまたご利用ください。

腰痛がひどく通いはじめ今回で二回目の利用です。
室内は静かで雰囲気もよく落ち着けます。
施術も上手く楽になります。
次回も行きたいと思っています。
ただ場所が分かりにくいので迷いましたが電話をかけると親切に教えてくださいました。

けこ様
口コミありがとうございます。
お褒めの言葉は嬉しいですね。症状も楽になって良かったです。
またのご来院をお待ちしてます。

救われました。

色んな病院へいっても、異常なしと言われ、
身体の不調にお加え、心もしんどくなってきていたときに、偶然、こちらに出会いました。
藁にもすがる思いで伺いました。
納得いく説明や施術、感謝しています。
これから、よろしくお願いします。

ippa0526 様
口コミ投稿ありがとうございます。
身体の悩みや不調の改善をちょっとでもお手伝いできたことをとても嬉しいです。
これからもお手伝いできれば幸いです。
こちらこそよろしくお願い致します。

よかったです

左側に慢性的な腰痛があって、恐らく背骨に歪みがあるだろうと思い受診しました。痛みはほとんど無く背骨の歪みが修正できてよかったです。どのような歪みであったかの説明もわかりやすくて良かったです。施術後に背骨が伸びて軽くなったような感じです。もも裏の肉離れにもテーピングの施術をして頂いてありがとうございます。数日様子をみて、また受診したいと思います。よろしくお願いします。

maido 様
口コミありがとうございます。
つらい腰痛をちょっとでも軽く出来て良かったです。
また太ももの症状をテーピングで軽減できればさらに嬉しいですね!
またご来院をお待ちしてます。

痛みが取れました!!

以前から利用させていただいてます。
1度目は腰椎椎間板ヘルニアで色々な病院、整体に行っていましたが、痛みが取れず、仕事を辞めるか、手術するしかないと言われてました。この痛みとは付き合っていかないとならないと思ってましたが、かるかるさんと出会い、施術を受けることで徐々に痛みが無くなっていき、現在も仕事ができています。

2度目は首〜肩に痛みがあり、どうしようもないときに再度かるかるさんにお世話になっています。
今回も1回目で骨の歪みを治していただいて痛みが取れました!本当に感謝です。
施術の気持ち良さは当たり前ですが、しっかり話を聞いてもらえ、カウンセリングにも満足です。
奥様もすごい優しく話しやすく、行くだけで元気が出ます!
妻も利用し大満足です。ありがとうございます。

jenjy829 様
口コミ投稿ありがとうございます。

ヘルニア&首〜肩の痛みが改善できて非常にうれしいです!
大事なお仕事を続けることが出来て本当に良かった!
必要な時に是非また整体処かるかるをご利用ください!

とても楽になりました

肩こりと頭痛がとてもひどかったのですが、とても楽になりました。相談にも親身にのっていただき、ギュウギュウ痛いものではなくゆっくり丁寧な施術で、いつも悩まされる揉み返しなどもありませんでした。また是非お願いしたいと思います!

ゲスト 様
クチコミ投稿ありがとうございました。
肩こりや頭痛を楽にできて良かったです。
またのご来院お待ちしてます。

感動しました

今まで、不調に対して、整形外科や整体に何度か行ったのですが、すっきりした試しがなかったのですが、今回は、どこが悪いということをちゃんと説明してもらえること!それに対して適切な処置を施してくださること!夜も眠れないくらいの痛みが、2回の施術でピタッと痛みがなくなったこと!ご夫婦で自宅でされているのでしょうか?とても優しい応対で安心です!そして、何より忙しい私には、家から近く、短い時間の間にあっと言う間に終わること!以上がポイントの高い理由です。ありがとうございました。

ブーケ 様
口コミありがとうございます。
痛み無く寝れる様にできて大変うれしいです!!
またいつでもご来院をお待ちしてます。

とても良かったです!

他の整体では、値段も安くなく効果をあまり感じられないことが多かったのですがこちらの整体はネット予約すると初回がとても安く、施術もとても気持ちよかったです!!酷い肩こりもなくなりました。また利用したいです。

ky18 様
口コミありがとうございます。
身体が楽になって良かったです!!またいつでもお待ちしてます!!

目線が上がりました。

クルマ運転時のルームミラーの位置を調整しました。
背筋が伸びて、目線が高くなったので。

BGMもセンスが良く、イイ雰囲気のお店です。
リラックスできました。

接客も親切で、お店の場所も分かりやすいです。
料金も良心的だと思います。

rplah578  様
口コミ投稿ありがとうございます。
今までと違う角度の景色が見れる様になったことで、
喜んで頂いて良かったです。
その伸びた背筋の維持とリラックスしにまたいつでもご来院お待ちしてます。

滋賀県東近江市八日市東本町5-18

近江鉄道八日市駅から徒歩15分、八日市インターから車で8分

• 大通り商店街東口から100m (徒歩2分)

「ありがとう」を手を通して伝えたい。地域の皆様が元気に過ごせるようサポートします。

ありさ接骨院

• 八日市駅から徒歩94分 (7.4km)

独自の手技で痛みをもたらす原因にアプローチ!

おざき接骨院

• 八日市駅から徒歩7分 (550m)

ケアとメンテナンスに重点を置いた施術で、健康美を目指します。

かなで整骨院

• 八日市駅から徒歩17分 (1.3km)