ナルサワシゼンリョウホウイン

名医

ただ、マッサージするだけのはずだったのに原因不明の腰痛の原因を教えてくれたので、隠れた名医だと思います。三国志時代の華佗という神医もこんな感じだったのかなぁと施術中、思いながら受けてました。ホントに気持ち良かったです。

ものもらいが早く治りました!

花粉のせいなのか、午前中から急に右目がおかしくなり、夕方には完全にまぶたが腫れてものもらいの状態になりました。
こういう状態になると、いくら抗菌の目薬をさしても治るのに1週間かかるのですが、夜に施術していただいたら2日後には完治しました。
早く楽になれたので助かりました。

ナルサワ自然療法院からの返信

それはとても良かったですね。
人間の身体にも抗菌的な作用を持つ免疫細胞もあり、その細胞を活性することで、薬とは違う効果を発揮できるかと思います。

摩訶不思議な治療なので、最初は...

摩訶不思議な治療なので、最初は信じられなかったですが、体の調子をズバリ言い当てられた時はビックリしました!そして、不妊治療なのに脳に原因があったと聞き再びビックリ!これで妊娠できたら成澤さんは神です!

ナルサワ自然療法院からの返信

人間の身体を超精密なコンピューターと見立てますと、分かりやすいところがあリます。

コンピューターに記憶装置があるように、人間にも、その人が今まで生きて来た人生での様々な出来事を記憶しておく箇所があると思われます。

解剖図を見ますと、身体の内外の刺激(情報)は、神経を介して脳へと伝えられている、もしくは脳からの命令が伝えられていることが分かります。

一般的に記憶するということは、脳の役割でもあります。

当院の施術では、先の理由等から、患者さんの症状・苦痛となっている原因が身体に記憶されていると考えています。

身体に記憶されている情報をより正確に得ることが、問題解決に繋がるとして施術をしております。

「妊娠しました」の喜びの声をお聞きしたいと願っております。

びっくり!!!

初めて治療をしてもらったときは、特になにも感じませんでした。ある日階段で転んで、おしりを強打してしまい、座るのも困難になった時に先生に治療をしてもらった途端、痛みが和らぎ、座るのも楽になりました!!私はただイスに座っていただけなのに、驚くほど痛みがなくなりました。

ナルサワ自然療法院からの返信

ご来店、真にありがとうございます。
ある種の打撲をしたことになったのかと思いますが、強打した際に身体にその強いトラブルのエネルギーが残っている場合があります。
通常であれば、シップで冷やすとか痛み止めの塗り薬となるようですが、身体の機能を活性化させることで痛みの緩和も可能です。
更に、強打したことによるトラブルのエネルギーも身体の中に残すことなく、身体外へと排出させることで、後日に現れるかもしれない症状にも対応させて頂きました。
また、何かございましたら、ご来店下さい。

首が楽になりました

朝起きる際、首を変に捻ってしまい酷く痛めてしまったので、二回施術をしていただきました。もの凄い痛みで身動きがとれない程だったのですが、二日でかなり楽になり想定よりも早く治りました。
施術は痛みを伴うような内容ではなく、安静にしているだけで終わりました。首を動かすのも辛かったので、ポキポキしないというのが嬉しいですね!

ナルサワ自然療法院からの返信

ご来店ありがとうございます。
ご自身で捻っている場合ですと、そこが正に原因であるため、身体のバランスを取ると同時に痛みの緩和と言う形になったと思います。
また、痛みの緩和をするにしましても、徐々に緩和をすることで身体自身に負荷をかけないことで、逆に治癒する力が発揮しやすいかと思います。

知人の紹介で来ました。

あるきっかけからこちらで治療してもらいました。
私は寝つきの悪さ、冷え、低体温などが悩みで、その事を伝えた上で体のバランスを整えていただき、ピンポイントで悪い箇所にエネルギーを送って頂き、その後体がスッと楽になりました。足先の冷えも、お尻を温めたこととエネルギーを送って頂いたことで無くなりました。説明も納得いくわかりやすいもので、非常に良かったです。

ナルサワ自然療法院からの返信

内臓の冷えを克服され、身体の循環がよりスムースになりますと、お悩みの症状は楽になるものと思われます。
ご紹介しました内臓の冷えの克服法を出来る限りやって頂きますと、お身体を動かす際にスムースになり支障ない生活が送れるようになると思います。
ご来店、ありがとうございます。

体の右側の違和感が解消♪

はじめて施術していただいて、長年、違和感やコリやゆがみを感じた右側が軽くなったのが分かりました。
首をまわしたり、横を向く時、引っかかり感や右方向への向きにくさがあったのですが、施術後は首をまわしても引っかかりなく、滑らかで、横に向けるのも左右同じ感じになりました。
顔の右側の違和感が消え、歯の緊張もとれて軽くなりました。
肩と肩甲骨は若干コリが残ってはいますが、7割くらい軽くなった感覚です。
頭は右半分の芯がぼわーんと温かい感覚がしました。
腰は右側の痛みは半減してる気がしました。

毎朝、目覚めると、布団の中で腰や背中や歯がガチガチに強張ってしまって、起き上がる瞬間が一番痛みが出るのですが、今朝、いつものような体の強張りも痛みもなく起き上がれました!
1日、様子を見てましたが、体の右側の違和感も、施術後と同じ感じで、本当に楽になったなあと感じながら、1日過ごしていました。
腰をまわしたり、体操のような動きをすると、まだ軽い痛みや違和感が残っている箇所もありますが、全体に6,7割くらい楽になった感覚です。
ただし、便秘のほうがなかなか頑固で、治ってくれません。

でも私にしか分からなかった、右側の違和感が本当に軽くなって、とても嬉しいです。
しばらくは内臓を温めることを意識して生活してみます。
一度で効果を感じたので、次の施術も楽しみです。

本当にありがとうございました!

ナルサワ自然療法院からの返信

一回の施術で納得の頂ける症状の緩和となりましたこと、非常に素晴らしいお身体の力をお持ちでいらっしゃると思います。
お身体の力に自信を持つこと、内臓の冷えの解消することが大切です。
回数は何回か必要ではありますが、身体の動かし方を少なからずアドバイスさせて頂きますので、是非実践されますようお願いたします。
またのご来店、お待ちしております。

父がお世話になりました

父がお世話になりました。
30年ほど仕事で重い荷物を積み込みをして、右の腰に負荷をかけたり、ひねると痛みが走り朝のモーニングも楽しめなくて困っているようでした。
整形外科でレントゲン検査を詳しくしますと、骨の表面が凸凹になっているようで、そが原因でしょうと言われ、痛み止めの薬と膏薬を頂きました。
このような状態ですと、処置が難しくて上手く付き合って行くより他ないということでした。
異業種交流会で知り合い、ちょと変わった感じではありましたが、こちらの先生に診ていただくことにしました。
私も体験しましたが、不思議といつの間にか眠ってしまい、おわるとスッキリ感がありました。
父もあんのじょう眠りまして、施術の後、腰の状態を聞きますといくらか楽になっているかなと半信半疑の返事でした。
こちらの先生が施術は8回くらい支障ない生活が出来るでしょうとおっしゃるので、薬を飲み続けるよりはましかと思い、お願いしました。
始めて数回の間は、左程実感がない様子でしたが、4回目あたりから腰に負担をかけても痛みが出なくなったようでモーニングのお仲間さんとも会話が弾むようになった様でした。
7回目くらいには、腰を右左へとねじっても痛みが出なくなり、犬の散歩で急に引かれても痛みが出なく、楽しく出来るよと感想を漏らすようになりました。
今度、整形外科で骨の状態を検査してもらう予定です。
先生ありがとうございました。
我が家では、父の健康がまず第一なので、父が元気にモーニングに出かけたり、犬の散歩に行けるようになり、本当に感謝です。
また何かありましたら、宜しくお願いします。

ナルサワ自然療法院からの返信

お父様の骨表面の凸凹状態の原因は、推測ですが、微細骨折を繰り返して来たことが原因かも知れません。

長年の重い荷物の運搬で、日々骨に負荷が掛かる中、特に疲労が蓄積している時に微細骨折が起きて、身体がしっかりと回復しないうちに同様のことが繰り返し、結果として骨表面に凸凹状態になったのではないでしょうか?

注:微細骨折については、鍼灸師で茂木昭先生が主張されていることです。

施術を通してその原因に思い当たり、それからの施術内容が変わり、お父様の症状も大きく変化し始めました。

整形外科での検査はお薦め致します。その結果も教えて頂ければ幸いです。

年齢や栄養の過多により、身体へ急激な負荷が掛かると、先の微細骨折が起きやすくなるかも知れません。

月一回のメンテンナンス、鼻で腹式呼吸、適度な運動(ストレッチ)をされることお勧め致します。

お尻を温めてポカポカに!

施術に入る前に先生と雑談しながら、お尻を温めてもらいました(笑)
雑談が終わる頃には体も芯から温まりポカポカです。とても癒されますね!
自分の体と向き合いたい方にオススメです!
どこか気になるところがある人は、ぜひ一度診てもらうといいと思いますよ。

ナルサワ自然療法院からの返信

当院では、施術前の問診時から、股間を温める椅子に座って頂き、身体の準備を始めるようにしております。

多くの方が冷え症に悩まれて、冷えを感じている箇所を温めるのですが、意外と盲点になっているのが内臓の冷えです。

内蔵の冷えを少しでも解消するためにとしているのが、お尻(股間)を温める当院独自のやり方です。

多少座り心地が悪いのが玉に瑕ですが、患者さんによっては足の冷えが取れる感じがすると仰る方もいらっしゃいます。

身体の芯が温まりますと副交感神経が働き易くなり、施術の効果を感じて頂けるようです。

お身体に不調を感じられましたら、どうぞまたご来店ください。

気持ち良かったです

足が悪く、病院に通っています。なかなか治らずあきらめていたところ、この治療法を紹介していただきました。やっていただいた後はとても気持ちが良く足も軽くなったように思います。施術している時も痛かったリすることもなく、先生のお話もとても勉強になり、希望がもてるようになりました。

ナルサワ自然療法院からの返信

足の症状の改善のみならず、足全体、更には体全体のバランスがとれることで、身体を動かしやすく歩くことがスムースになって行くように思われます。

施術の回数が少々掛かりますが、アンドーナツ様の願う通りになると身体は反応します。

またのご来店をお待ちしております。

お世話になりました

先日、子供が交通事故に遭い手術する事になりました。担当の先生から「術後はかなり痛みが激しく、おこさまの精神状態がおかしくなりますので、ご家族の方も覚悟して下さい」と言われました。

その時『痛みを和らげることができる』とお話されていた成沢先生を思い出しました。

手術の直前にお越し頂き、カウンセリングをして頂きまして「手術を受ける心の準備が整っていない」との指摘を受けました。

時間も無い中、施術して頂いたのですが、手術直前にも関わらず息子がウトウトとし始めたので驚きました。行為としては少し触れた程度です。そして成沢先生から「術後、それ程痛む事は無いと思いますよ」とのお言葉を頂きました。

えっ!まだ手術も終わってないのに?と思ったのですが、痛みは心持ちで強く感じたり、弱く感じたりしますし、側面もあるのかなと思いました。

術後、最初の夜がやって来ました。成沢先生が言われたように、それ程痛みもなく朝を迎える事が出来ました。

不思議な気持ちを持ちつつも、成沢先生の効果があったような気がするよね、と夫婦で話をしていました。

そして次の日。一日目より痛がり始め、三日後には一晩中悲鳴をあげ泣き叫ぶという状態になってしまいました。痛み止めは24時間使い続けていたですが、それでも激しく痛むようです。

そこでもう一度、成沢先生に来て頂き、施術をして頂きました。また触れる程度の行為のみです。その時言われた言葉ははっきり覚えてないのですが「もう大丈夫だと思いますよ」だったように思います。また、なぜ夜は痛みが生まれるのかも教えて頂けたので、少し気持ちの整理も出来ました。

そしてその夜。先日まで痛み止めを打っても泣き叫んでいた息子が、薬を使わなくても痛がらず、朝までぐっすり寝る事が出来ました。本当に不思議です。

同時に、息子は夜起きて泣き叫ぶという習慣のようなものがあったのですが、その件も相談したところ、無くなると思いますよと言われました。

結果、施術後はそのような夜泣きは一切無くなりました。

驚きなのは、施術後に「もう大丈夫ですよ」とか「無くなります」と言い切ってしまう事、そしてそれがその通りになる事です。

この度は本当に助かりました。事故直後、成沢先生にお声がけさせて頂き本当に良かったです。あのまま息子が泣き叫んでいたら、息子だけでなく、家内も耐えきれたかどうか。

本当にありがとうございました。心から感謝しております。

ナルサワ自然療法院からの返信

今回の子供さんの手術前後における痛み・不快な症状の緩和の施術は、様々な痛みの症状をお持ちの方に施術しました過去の経験を十分に活かせた内容だったと思います。

基本的に子供さんということもあり、身体が活性しやすいので効果も驚くような形で現れたのでしょう。

手術後、麻酔が切れての痛みに対して薬での緩和が難しい時というのは、身体の拒否が非常に強い場合が考えられます。

交通事故による手術であったとしても、やはり身体にメスを入れることは嫌うようです。

なお、交通事故という通常の生活の中では感じることのない衝撃は、身体の中に強く残ることもありえると思います。

手術直前だったということもあり、想定できる内容をすべて施術の中に組込めなかったので、二日目・三日目と時間とともに痛みが強く現れてくるようになったのかと思われます。

元気に退院できまして、本当に良かったですね。

是非お試し下さい。

最初は半信半疑のところもありますが、何度か通うと治療の効果を実感できると思います。整体や鍼治療など多く通いましたが、整体は骨の歪みを直してもすぐにまたずれてしまったり、鍼治療もそれなりの効果は感じるのですが、成澤治療院の治療は症状が出ている部分だけの治療ではなく、体全体にとってその時必要な治療が行われると言う感じの治療だと思います。身体の声を聞いてそれに忠実に施術される成澤先生の素直な姿勢が現れていると思います。遠隔の治療も毎回どうして離れた場所からの治療で効果があるのかと不思議ですが、身体を楽にして頂いています。

ナルサワ自然療法院からの返信

お身体の事情によっては、施術の効果が現れるのに時間が掛かるのは、仕方のない面もあります。

しかし、その分、痛みの揺り戻しのようなことは少ないかと思います。

眼前の痛みや症状が緩和することも大切なことですが、急がば回れのことわざがある通り、結果的には心身全体のバランスがとれることで、身体の動きに無理が生じにくくなり、症状が取れて行くという回復の道を身体が選択したと思われます。

月一でも心身全体のバランスを取ることが、健康維持に役に立つかと思います。

急な痛みや苦痛の症状が出た時は、いつでも遠隔施術のご依頼をどうぞ、、、。

不思議な感覚

こちらの療法は不思議な感覚です。施術のスタートは足首を持たれることから始まります。気になる部位があれば多少は体に触れますが、基本的には足首以外には触れません。施術中は体が熱くなり、ほどなく眠くなります。良い心地なんです。目が覚め、気が付くと体が軽くなり、痛みのあった部位も痛みがなくなっています。これは不思議だと思いませんか?

ナルサワ自然療法院からの返信

こうのう様、ご来店、ありがとうございます。

当院では、症状(痛み・苦痛)を楽にすることはもちろんですが、心身全体のバランスを取ることで患者様にとっての健康回復を応援しております。

またのご来店、お待ちしております。

不思議な治療院(整体?)

整体だと思って訪問しましたが、全然違うので驚きました。

マッサージをするわけでもなく、ポキポキとするわけでもないのに終わったら体がフワ〜ッという感じなんですよね。

家に帰ったらまだ8時前だというのに、強烈な睡魔が襲って来てうたた寝してしまいました!

もっとビックリしたのが翌日。
どういうわけか、両足が筋肉痛っぽいんです。
「ぽい」というのは、普通の筋肉痛のように強烈に痛いという事はなくて、「ちょっと筋肉が緊張してる?」という感じです。
もちろん治療院で足を大きく動かしたり、マッサージなど全くしていません。
軽く足首を触って少し降ったりはしましたが、筋肉痛になるほどでは絶対にないです。
プライベートでも運動したり歩いたりという事もないんですよ。

それが今でも不思議でたまりません。

評価を4.5にしたのは、私は5を付けたいのですがこの不思議を全員の方が経験するわけがないと思う程不思議だったので、0.5だけマイナスさせて頂きました。

ナルサワ自然療法院からの返信

ご来店、ありがとうございます。

当院では、症状を楽にするのみならず、心身をまとめてバランスをとる施術を行っております。

りずむ様が感じた身体のフワ〜ッと感じたのは、身体自らが、心身全体のバランスを取って健康の底上げをしたことによるものではないでしょうか?

その感覚は、仰るとおりでして、誰しもが同じような感覚が起きるわけではないですが、健康の底上げとしては重要な施術だと思っております。

月一度くらいで心身全体のバランスをとることで、より良い心身の状態を保てる方は多いかと思います。

またの来店をお待ちしております。

体が軽くなりました。

全身がだるい感じがしたので、伺いました。
普通の整体とは違って、痛くも無く、マッサージとも違います。
体がピリピリしたり、ホカホカしたりして、
眠ってしました。
終わった時には体かがるくなりました。
大変良かったです。

ナルサワ自然療法院からの返信

kiyokiyo39さま、ありがとうございます。

患者さんが実感される内容を想定して、当院では施術をしてなくて、身体が健康回復をすることを最大の目的としております。

それゆえ、kiyokiyo39さまが感じられたことは、短時間で身体が治癒をすることをしたゆえに感じたものだと思います。

眠っている間に自然治癒力が更に働き、だるさを解消した為、身体が軽く感じたと思われます。

普段からお身体を大切に管理されていることが、積もった疲れのだるさを容易に解消したのでしょう。

二ヶ月に一回くらいの間隔で身体のバランスをとると、だるさが残りにくくなるかと思います。

お身体を大切に、またいらして下さい。

おかげでウルトラ100km連続完走

ウルトラマラソン100kmが1ヶ月に迫った頃、膝が痛み始めて焦っていました。以前からたびたびあったのですが、接骨院や整体に行っても原因分からず「無理しないように」の一言。
その「無理がしたい」のを分かってもらえると紹介してもらいました。

今までに無い治療法でしたが、結果3度の通院で迎えた100kmは無事完走。次の月もさらに100km完走しました。

体を温めることや食生活も含め、普段から気をつけることもアドバイスしていただき、それらは続けていきます。

また痛くなったらお願いします。

ナルサワ自然療法院からの返信

まさと様、ウルトラマラソン100kmを短期間内で二度も完走されるとは、本当に素晴らしいお身体をされていると感嘆いたします。

痛みが生じましたら、いつでもいらして下さい。

良かったです。

身体全体がだるいのでお願いしました。
何だか不思議な感覚があり、うとうとしていましたら身体か軽くなりました。
ボギボギと、されないのが良いですね。
ありがとうございました!!
あと、予約の時や、場所の確認もわかりやすくとても丁重でした。

ナルサワ自然療法院からの返信

コメント、ありがとうございます。

身体が持っている治癒力を活かすと、皆さん眠くなることが多いようです。

疲れがたまった時など、またのご来店、お待ちしております。

愛知県春日井市石尾台1-2-1タウン石尾台134−5

高蔵寺駅より石尾台行きバス10分石尾台南下車徒歩7分

• 石尾台南から190m (徒歩3分)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 高蔵寺駅から徒歩119分 (9.5km)

【延べ30万人以上の施術実績】独自の「骨盤矯正」が人気!

あすなろ接骨院 勝川院

• 高蔵寺駅から徒歩102分 (8.2km)

【春日井駅から徒歩1分】無痛の骨格矯正で根本治療!

ふくなが接骨院

• 高蔵寺駅から徒歩74分 (5.9km)