ローソンプラストークスムサシコスギエキテン

ローソンプラストークス武蔵小杉駅店

改札前のコンビニ

東急東横線武蔵小杉駅改札前に有ります。駅近という子供も有るのでいつも混雑しています。たまたま、行った時は女性の店員の方が、対応して貰いましたが、とても丁寧な接客でびっくりしてしまいました。言葉遣いが丁寧で挨拶もきっちりとされていました。こういう対応されると又行きたいって思います。

乗り換えついでに買い物

東急東横線の武蔵小杉駅改札口を出てすぐにあるローソンです。タバコやちょっとしたドリンクなど駅の外にでなくてもよいので、非常に便利です。駅側からと屋外ロータリー側に出入口があるので、店内が狭いこともあり結構混雑しています。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

改札出て直ぐの便利なコンビニ

東急東横線武蔵小杉駅正面口改札出た直ぐのところにあります。
店内はあまり広くありませんが、場所柄人の出入りは激しく、いつも込み合っている印象です。
ゆったり商品選びをすると言うよりは必要な物をさっと買う、と言った感じでしょうか。
ただ、次々に客が来る分、常に品出しをしてくれているのか、商品の充実ぶりは素晴らしいです。
また、店員さんの対応も元気で且つ丁寧、テキパキとしており、とても好感が持てました。
急な入り用の時等に頼りになるコンビニです。

便利です!

武蔵小杉駅構内、東急東横線の改札を出てすぐのところにあるので、とても便利です。乗り換えのときや、時間がないときには、すぐに寄れるコンビニがあるのは本当に助かります。店内も広めで、置いてある商品も多いので、いいですね。

tomo
tomo さん

年賀ハガキ1枚から

東急東横線、武蔵小杉駅、正面口の改札を出ると、すぐ右手にあります。
東急の駅構内にあるローソンは、名前に「+toks」が付きます。

買いたかったものは、年賀ハガキ。それも、足りなくなった分、4枚だけ。しかも、ハローキティ年賀。
自宅近くのローソンでは、どこも売り切れで、混んでるのに申し訳ないなあと思いながら、聞いてみたら、10代くらいの若い店員さん、一生懸命に、時間をかけて、引き出しを奥の奥まで探して、見つけ出してくれました!感謝、感謝です。

東急の駅構内にあるローソンは小さく狭いところが多いですが、こちらのお店は広くて、その場でハガキが書けるような台、ポストまでありました。

前の方の口コミ通り、その他の品揃えも充実していました。

駅ビル改札前の本格コンビニ これは便利

コンビニのローソンと東急の駅構内売店toksの
ダブルネーム店舗。

東横線側札の(JR接続口)すぐ横なので、
とっても便利です。

スペースは、余裕のある作りで、
朝晩の繁忙時対策か、レジ前がかなり広く
取られています。

ATMは銀行系にもゆうちょにも対応してますし、
チケット端末もあるし(ロッピ)
酒類・タバコももちろん対応。

おにぎり・お弁当・サンドイッチにスイーツまで、
飲食系も、ローソンの主力商品が、
がっちり揃っています。

生活用品も充実しており、
一部薬品もありました。
(胃薬や薬用のど飴など)

駅ビル内なので、24時間営業じゃないようです。

雑誌類には一冊残らず
紐がかけてあり、一切読めない状態でした。
これも駅という特殊事情のためでしょうが、
ちょっと残念。

でも、いろいろな用事を一箇所で済ませられる
コンビニは、やっぱり助かります。

神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目472

• 小杉駅東口から86m (徒歩2分)