サクラエイゴエイカイワ

さくら英語英会話

英単語が本当に覚えやすくなりました!

今まで私は英単語を覚えるのがすごく苦手で、紙に書いて覚えたりいろいろやってきたのですが、結局どれもうまくいきませんでした。こちらの先生は、英単語を分解して語源から教えてくれます。例えばcompanyは会社という意味ですが、大学入試では仲間という意味で聞かれます。 これはco(一緒に)とpan(パン)、一緒にパンを食べる人たち→仲間、となります。学校では教えてもらえなかった覚え方で、とても覚えやすく、しかも忘れにくいです!

さくら英語英会話からの返信

単語が覚えやすくなったとのこと、本当によかったです。丸暗記だと忘れやすいですからね。発音も上手になってきてますよ!これからも一緒に頑張っていきましょう!

発音がびっくりするくらい良くなりました!

友達の紹介で、習い始めました。日本人の苦手な発音も上手に教えてくれます。ネイティブよりも同じ日本人だからか、発音の教え方は上手です。たった1年で学校でも驚かれるくらい発音が良くなりました!あと、英単語も、漢字の成り立ちのように、語源から教えてくれるので、とても覚えやすいです。今まで丸暗記してたので、とても助かってます。

さくら英語英会話からの返信

上達が早かったので、正直私も驚いています。w これからも一緒に頑張りましょう!

様々な相談に乗ってもらえます。

友人に紹介してもらい、個人で指導を受けています。TOEFL初受験で、スコア6割を目指して教えていただいています。決まり切ったカリキュラムではなく、レベルに合わせて丁寧に指導してもらえるので、すごく助かっています。指導の雰囲気も、穏やかな感じで、先生主導でビシバシ引っ張っていくというよりは、生徒のペースで、様子を見ながらリードしてくださる感じです。自分で目的があって、専門家にアドバイスがもらいたい、という方にオススメです。

さくら英語英会話からの返信

口コミありがとうございます。これかも一緒に頑張っていきましょう!

英検のスピーキング対策してもらってます!

ネイティブレベルの日本人の先生なので、スピーキングやライティング対策も安心してお願いできます。優しく丁寧に教えてもらってます。私が興味あることに関連して英語を教えてもらえるので、とっても助かります。塾だと筆記試験対策しかやってもらえませんが、ここは全部やってもらえます。

神奈川県藤沢市辻堂元町3ー16ー19

kool_j2015@yahoo.co.jp(ハイフンではなくアンダーバーです) 08055079723

• 南町から140m (徒歩2分)